Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Рокки Бальбоа (Rocky Balboa)

Рекомендуемые сообщения

В принцепи что ожидал то и получил.Сюжет в фильме очень прямолинейный и предсказуемый,только концовка порадовала отличием от остальных частей.Вообще мне было просто интересно посмотреть в какой форме ещё Сталлоне, и хочу подметить для своих лет он молодец...

Для одного просмотра, так ради интереса можно глянуть, и в этом случии я ставлю твёрдую 7/10...

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-203047

• Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только что закончил просмотр этого фильма.

Отлично.Однозначно.

Сталлоне показал в своей картине человека,для которого единственной целью в жизни был бокс.После смерти своей жены,он не может отвлечься от смерти своей жены и до сих пор дорожит ностальгическими воспоминаниями тех времен.

Но его гложит зверь.И после просмотра компьютерного боя этот зверь разбушевался...

Фильм в каком-то случае есть логическим продолжением первой части.Сталлоне захотел-Сталлоне сделал.Кино получилось добрым и ненавязчивым.Особенно понравился последний бой в фильме.

9,5/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-203153

не хочу смотреть как стареющего и слегка обросшего жирком Рокки

А вот жира там у него не слишком много, для его лет очень даже хорошо(не то что Шварц:( ):)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-203216

А вот жира там у него не слишком много, для его лет очень даже хорошо(не то что Шварц:( ):)

Полностью согласен,Сильвик в 60 лет выкладывается так будто ему лет 30,жалко что это его последний фильм!

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-203226

Вот что мне не понравилось,так это как Сталлоне выглядет на большом экране.Смотрела отрывки через комп,со всем другое.В целом,фильм слабоват не много.Но нормалек
https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-203234

Вот что мне не понравилось,так это как Сталлоне выглядет на большом экране.Смотрела отрывки через комп,со всем другое.В целом,фильм слабоват не много.Но нормалек

Нормалек это не то слово,я бы сказал что для Сталлоне это будет красивый уход с кинематографии!

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-203236

Полностью согласен,Сильвик в 60 лет выкладывается так будто ему лет 30,жалко что это его последний фильм!

Рокки - не последняя роль. Не ставьте крест на итальянце. Нас ждет Рэмбо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-203241

Рокки - не последняя роль. Не ставьте крест на итальянце. Нас ждет Рэмбо.

Я знаю,я имел в виду 2 фильма,но почему-то к этому фильму меня тянет больше чем к "Рэмбо" и я не ставлю крест на нем,для меня он был,есть и будет предметом для подражения!

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-203245

В кинотеатрах.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-204985

Кстати, я тут подумал, а не промахнулись ли, прокатчики отправив "Рокки 6" в РФ через месяц после США?

Только на КП уже 124 голосовавших за фильм, около 20 комментариев, а сколько ещё потенциальных росс.фанов Рокки, из тех, кто не бывает в интернете, а равно на КП, смотрели этот фильм на пиратке... думаю фильм плохо пройдёт в нашем прокате.

Лично я в ближайшие дни бегу... за разочарованием???

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-205000

Мне трейлер понравился и тот факт, что дядя Слай не получил даже номинацию на Малину подталкивают к Рокки.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-205004

дядя Слай не получил даже номинацию на Малину подталкивают к Рокки.

Это реально удивительный факт, учитывая, что большего "любимчика" (30 номинаций, 10 побед), нежели Слай, у "малинщиков" нет. Кажется, это говорит о том, что американские люди, по крайней мере, не были разочарованы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-205073

Отсмотрел сегодня. Народу в зал пришло человек десять...

Я не смотрел первые пять частей, быть может поэтому фильм мне не особо понравился...Весь фильм были различные разговоры, и чуток тренировки. Бой был всего один. Сам бой в фильме какой-то нереальный. Кто понимает в боксе или лучше сам занимался им, тот поймет. Человек, получивший пару нокдаунов за один бой, уже не может так жестко и мощно атаковать, как это делал Рокки. А ведь нокдаунов там было куда побольше. К тому же если боец забивает противника, и еще так уверенно (как чемпион уделывал Рокки в начале поединка) рефери давно бы уже остановил бой.

Появление на 10 сек. Тайсона чуть-чуть преукрасило фильм.

Фильм смотреть можно, но меня он оставил равнодушным...Но сам Сталлоне молодец!

7/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-205170

Честно говоря, чрезмерно удивлен. Этот фильм - лучшее, в чем снялся Слай за последние уже даже не знаю, сколько лет. Конечно, претензии к картине есть (надеюсь, в четвертом "Рэмбо" они не будут тратить первый час фильма на ностальгию), но кино вышло по-старомодному хорошее.

Подробности еще будут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-205288

Все свои эмоции от просмотра только что оставил на "Кинопоиске", поэтому повторяться нет смысла. Ясно одно: Слай Сталлоне не зря носит титул голливудской легенды и одного из непререкаемых авторитетов в жанре "фильма действия". Его физическая форма и физкультурные способности в 60 лет поражают. - Хороший стимул для Шварценеггера и Уиллиса показать себя.

Сталлоне своим "Рокки Бальбоа" наверняка привнесёт свою долю влияния на последующее развитие карьер экс-Терминатора и "крепкого орешка", которые уж точно захотят померяться экранной удалью со своим коллегой по жанру.

Схватка в финале поставлена на уровне: чётко смонтирована и в хорошем зрелищном ритме. И мораль фильма оставила после просмотра благостное настроение. Герой - прост, безхитростен, однолюб, не помнит обид (а если и помнит, то готов тут же простить обидчика). Факт остаётся фактом: именно с таких героев и стоит брать пример современной молодёжи, которой сейчас вовсю "промывают мозги" всякой кинонепотребщиной в виде "Пиратов Карибского моря" , "Кода да Винчи" и всякими дьявольскими моделями поведения в духе Тарантино и Гая Ритчи.

Фильм показал, что в своём амплуа, в своей сфере деятельности Сталлоне - (всё-таки!) незаурядное явление, который умудрился снова ярко заявить о своём существовании, когда этого от него почти никто не ждал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-205339

Только когда пошли начальные титры, и на экране началось движение справа налево больших буква - ROCKY BALBOA, окончательно поверил, что шестая часть фильма о боксере с лицом Сталлоне не является маразматической идеей старика Слая, а на самом деле уже сделанное кино. Фильм сделан достойно (т.е. не плохо), но очень уж посредственное зрелище, выезжающее на превосходной первой части и на культе имени Рокки, больше в фильме практически ничего хорошего нет.

Начало фильма сделано в духе, напомнить тем, кто 30 лет не видел Рокки, что же там было 30 лет назад, будто не было других продолжений после оригинала, будто первый сиквел был снят через 30 лет. Сделано это интересно, но лично мне такой подход в корне не понравился, зачем мне в новой истории о Рокки, то, что я уже видел неоднократно. От воспоминаний и начинается пляска вокруг шестого фильма, воспоминаниями и заканчивается. Не ново, но для тех, кто хотел увидеть завершение истории в духе её начала должно понравится, а я не люблю повторения, не такие.

Да и кажется, что фильм будет рассказывать о старости Рокки, о его взаимоотношениях с сыном, с братом жены, со своими воспоминаниями, ведь, по сути, у него ничего и не осталось, кроме ресторанчика, и воспоминаний, по мотивам которых он в своём ресторанчике рассказывает посетителям байки о своих боях. Это, конечно, всё интересно, но в фильме должна быть интрига, если для предательства и становления главного героя, по определению, места нет, то какая-нибудь другая.

А интрига в виде того, что герой стремится доказать всем и себе о своём ещё существовании как великого бойца не катит. Хоть убейте, изначальна, идея выставить 60 летнего старика, пусть и в невероятной для такого возраста спортивной форме, против действующего чемпиона мира по боксу, пусть и в показательном бою - абсурдна. Тем более нам всем прекрасно известно, что в фильме это часть будет самой достойной, но мне больше всего понравилось то, как Рокки тренировался для предстоящего боя с чемпионом, отлично смонтажировано, трехминутный клип, посмотреть который достаточно вместо всего фильма, но нет фильм же не об этом...

Черепахи я слышал, живут долго, и те черепахи, которые «снялись» в этом фильме, возможно, те же самые, что были в первой части фильма, и с черепахой я и сравнивал Рокки, пару дней назад. Теперь Рокки также можно сравнить с черепахой, но со старой черепахой, которая предпочитает лежать на солнышке, не потому что это приятнее, чем ходить не торопливо по жизненному пути, а потому что идти, то ей некуда. Но Рокки Бальбоа пытается найти смысл в жизни, всё приятнее, чем сидеть дома в кресле-качалке и разглядывать коллекцию марок, ожидая пенсии. Но выходить на ринг... маразм, какой-то.

От этого ни куда не деться. Рокки всё-таки выходит на ринг, попутно решив проблемы с сыном (вот здесь можно было больше уделить внимания драме) и, помогая женщине, с которой в любом фильме герой должен создавать романтическую линию. А выход на ринг, ещё до начала боя, разочаровал больше, чем-то, как протекал бой 60-летнего старика, против мужчины в самом рассвете сил.

Вот не пойму для чего нужно было показывать бой как телетрансляцию боксерского поединка на американском канале «НВО», плохая режиссёрская находка, я надеялся, постараются показать зрителю бой глазами боксеров, а не «глазами» телекамер... Из всего боя выделю только, модный нынче ход, когда в черно-белых кадрах, кровь окрашивают в красный цвет, смотрится всегда эффектно, но чувствую, скоро надоест, если также будут продолжать штамповать этот ход.

Также в фильме разочаровало большое количество монологов Рокки Бальбоа, монолог для боксерской ассоциации выдающей лицензии, для своего сына, монолог с воспоминаниями для брата жены, монолог для своей новой подруги, может, были еще, но не запомнил, очень лишняя болтовня для Сталлоне, не для этого я хотел видеть кино, чтобы смотреть, как он говорит, жестикулируя, так как он умеет.

Всё равно нужно признать, что Сильвестр Сталлоне не ударил в грязь лицом, сняв это кино. Вот только для кого он снял, фанатам Рокки, конечно, понравится, но мы закроем глаза на недостатки (не все, к счастью), фанатам Сталлоне понравится, но это его лучший фильм, если сравнивать с теми, что стоят в конце его фильмографии... Но для этих ли людей он снял кино, по мне так он снял кино для себя, показать, что есть ещё порох в пороховницах, что он ещё способен написать сценарий и поставить фильм.

Но это его вина, что фильм получился средненький, лучше многих его работ, но гораздо хуже лучших. Фильм средний не, потому что фильму чего-то не хватает, а потому что фильм сделан на пустом месте, у него есть фундамент, но на этом фундаменте был давно построен дом, в пять этажей, а шестой решили поставить сразу над первым, не очень это удалось, кроме ностальгирующих чувств не знаю чем ещё можно заставить себя пойти на это кино.

Одно радует фильм история, в которую вошли 6 серий о боксере Рокки Бальбоа, скорее всего (после пятой тоже так думали), завершена и завершена она слишком громко, не по масштабу, только вот радует, что завершена.

Всё, тушите свет!

5 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-205701

Ну вот и все... Состоялась долгожданная премьера 6-ой заключительной части фильма о жизни "итальбянского жеребца" Рокки Бальбоа. Перед премьерой пересмотрены предыдущие 5 частей, и в памяти, как на ладони, расположились все жизненные перепетии, выпавшие на долю Рокки, победы и поражения, великая любовь к Эдриан и непрекращающаяся ни на минуту борьба с самим собой и обстоятельствами. Мы познакомились с Рокки в далеком 1976 году, когда никому не известный 30-летний актер и сценарист Сталлоне прямо-таки заставлят MGM купить собственноручно написанный им сценарий и взять себя же в качестве исполнителя главной роли. Кто бы мог подумать, что этот фильм заденет сердца миллионов людей по всему миру, заставив, хотя бы отчасти, взглянуть на свою жизнь по-другому. Незамысловатый сюжет, добротные актерские работы, обаяние Слая, незабываемая музыка Билла Конти - все сложилось воедино. В результате "Рокки" становится лучшим фильмом года и получает 3 премии "Оскар".

А потом были "Рокки 2", "Рокки 3", "Рокки 4", "Рокки 5". И ведь есть что-то во всех этих фильмах, что заставляет пересматривать их снова и снова. Дело, пожалуй в том, что эти фильмы сделано от души и для души. От них веет честностью, отсутствием наигранности и фальши. Отчасти Слай перенес на экраны самого себя. Ему и играть-то особо не приходилось. Через Рокки он делился с нами своими мыслями, переживаниями и опытом. И на многих его герой действительно оказал влияние (на меня в частности). Уверен, что многие из нас в детстве сопереживали Рокки, тогда еще до конца не понимая всей глубины фильмов. Но возрастом пришло понимание, того что в фильм о боксе Слай вложил целую жизненную философию. И, хочу заметить, не самую плохую: нельзя пасовать перед трудностями; во что бы то ни стало, стиснув зубы, ты должен идти к своей цели и не важно, что думают окружающие. Но при этом главным должны оставаться близкие и любимые тобой люди, ради которых ты должен жить и бороться. Так жили Рокки с Эдриан, и это была настоящая жизнь.

И сегодня, в первый раз на большом экране в России - "Рокки 6" /Рокки Бальбоа/. Он продолжает свой жизненный путь. Но теперь ему остались лишь воспоминания. Воспоминания о самом близком человеке - Эдриан, и о былых победах.Теперь все по-другому... Лишь старый, вечно недовольный, но добрый и простоватый, друг Полли постоянно с ним. Собственный сын избегает встреч с отцом, считая, что слава Рокки мешает ему в жизни. Но несмотря на это Рокки борется, он не опускает руки. Он помогает окружающим его людям, пытается наладить отношения с сыном. И когда Рокки на улице разговаривает с ним и произносит: "Не важно, как сильно ты бьешь. Важно какой удар сам сможешь выдержать", возникает огромное чувтво уважения и благодарности к этому человеку. И снова он, превозмогая боль, изматывает себя тренировками, и снова звучит Gonna Fly Now, и снова он взбегает по таким до боли знакомым ступенькам. А дальше... ? Конечно же бой! Конечно же бой не титульный. Да и нужен ли сейчас Рокки титул?

Очень достойное кино. У Сталлоне огромный актерский потенциал, да никто, впрочем и не сомневался. Фильм смотрится на одном дыхании, а после просмотра остается незабываемое светлое чувство с легким налетом грусти. А еще очень приятно, что зал аплодировал под финальные титры. Это о многом говорит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-205758

Добавить к отличному отзыву Tomfan-a нечего. - Он любит Сталлоне и его знаковый кинообраз также, как я Джона Рэмбо из не менее сильного по эмоциям фильма Слая "Первая кровь" (к "Рэмбо-2" и "Рэмбо-3" это не относится)". Если ТомФан говорит правду, то аплодисменты (даже если они были скромными) по окончании сеанса - это более чем серьёзный показатель попадания фильма в зрительскую "душевную десятку".

В какой-то мере можно согласиться и с VasekVVV, что всё это уже было, что в фильме есть паузы и длинноты, от которых без труда можно было бы избавиться на монтажном столе. И что сии повторы и перепевы отдают ретроградщиной и стилистикой ушедшего киновека. Но (при всём уважении) - VasekVVV, на мой скромный взгляд, концентрирует своё внимание на вещах заведомо второстепенных.

То, что по части режиссёрской эстетики Сталлоне - далёко не Паркер и не Кубрик, это понятно даже самому Слаю. Он, судя по его многочисленным интервью всегда правильно оценивал свои ленты с точки зрения интеллектуальной критики.

Главное же достоинство "Рокки Бальбоа" и его бессменного автора - это его ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ идейная составляющая. Помнится, на голливудской премьере "Скалолаза" в 1993 году Сталлоне сказал: "Главное в кино (как в бизнесе, так и в искусстве) произвести ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Если происходящее на экране задело зрителя за живое, то успех фильму обезпечен. А для этого герой, которого вы играете должен нести в себе определённую МОРАЛЬ".

Вот эта самая МОРАЛЬ (в хорошем смысле слова) в фильмах о Рокки (кроме, пожалуй, слишком агрессивных 3-й и 4-ой частей) ярко заложена и ВЫРАЖЕНА. При внешней простоте фильмы о Бальбоа - есть довольно серьёзные и доходчивые по своей форме произведения "массовой культуры", которые выполняют функцию своеобразной этической "линии обороны" от засилья того киносмрада, который ежечасно промывает мозги миллионам людей, сидящим дома перед телеящиками или в темноте кинотеатральных залов.

Выход "Рокки Бальбоа" в начале 3-его тысячелетия на экраны мира с его грустной патриархальной интонацией, с искренней тягой к христианским идеалам (т.е. к теплу семейного очага, незлобия, терпения, НЕпасования перед житейскими невзгодами и упорством в достижении поставленной цели) - явление весьма своевременное.

"Рокки Бальбоа" (да не покажется это Вам надуманным, ибо я знаю о чём говорю) можно даже рассматривать и как хорошее подспорье в той информационной войне, которая с некоторых пор ведётся "мировой закулисой" против всего населения планеты Земля с целью создания из людей послушной дегенеративной (без роду-без племени) "скотской биомассы", которой вышеупомянутой зловещей публикой выделяется своя ниша удовольствий для отвлечения людей от ИСТИННЫХ ценностей земного бытия.

Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы увидеть катастрофичность положения современного человеческого общества. Посмотрим, что творится вокруг: дети бунтуют против отцов и матерей, жёны перестают быть матерями и забивают в собственных утробах своих же ещё нерождённых чад, остервенело пытаясь устроить в ежедневном быту богопротивный матриархат. Всевозможные конкурсы и лотереи культивируют в молодёжи культ денег и азартного лёгкого успеха. Всё скверное и извращённое (педерастия например) всё наглее заявляет о себе, как о "норме жизни", вытесняя на обочину евангельские понятия любви и самопожертвования.

И в этом плане последняя работа Сталлоне (даже с некоторыми её погрешностями по творческой части) весьма показательна, нужна и наверное даже полезна. Так как она способна сделать теперешнему, погрязшему в пороках обывателю инъекцию отрезвляющего нравственного свойства. Если бы все мальчишки (хотя бы Западного полушария) взяли себе Рокки Бальбоа в качестве примера для подражания (морального эталона) в ежедневном поведении, многих скорбей мир наверняка бы избежал.

Так что послание Слая Сталлоне под названием "Рокки Бальбоа" можно считать состоявшимся и своевременным. И перед ним безсильны происки завистников и недоброжелателей, укоряющих его в старческом маразме (VasekVV- это не о тебе). Скорее впору говорить о приобретённой житейской мудрости и завидной мужицко-творческой несгибаемости этой самобытной легенды Голливуда.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-205884

Полностью согласен со всем, что изложил выше о "Рокки Бальбоа" boris_05. Поддерживаю его и могу подписаться под каждым им сказанным словом и написанным предложением.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-205957

Вот уже 30 лет прошло с момента появления Рокки – одного из персонажей, с которыми, безусловно, ассоциируется Сталлоне. Вот уже 30 лет на экранах находится герой, являющийся по сути Альтер-эго самого актера. Вот уже 30 лет мы можем следить за эволюцией (эволюцией ли?) персонажа в чем-то наивного и неумного, но честного и справедливого. Персонажа теперь уже старомодного и архаичного, но тем и представляющего интерес.

Пережив очевидный творческий и профессиональный кризис в течение предыдущих 10 лет, Сталлоне решил «вернуться в игру», воплотив в жизнь два своих давно готовившихся проекта: завершение историй Рокки Бальбоа и Джона Рэмбо. Первым из фильмов вышла на экраны шестая часть сериала про боксера. Но ничего бы не смог поделать Слай, если бы не оптимально для него сложившиеся обстоятельства. Начавшаяся лет пять назад «сиквелизация» Голливуда привела к появлению продолжений даже тех фильмов, которые продолжения не требовали, а уж если картина оказывалась хоть в какой-то мере успешна, можно было делать ставку на возможность появления сиквела (при условии, что это было в принципе возможно).

Но даже продолжения разного рода убогости либо успешности картин не могли (и не могут) восполнить все увеличивающийся дефицит идей, и тогда на свет Божий появились проекты окончаний/продолжений давно полюбившихся и проверенных временем киносериалов: «Индиана Джонс 4», «Крепкий орешек 4», «Полицейский из Беверли-Хиллс 4», «Безумный Макс 4», «Роки Бальбоа», «Рэмбо 4». Именно жесточайшим дефицитом идей и хороших сценариев (сниматься все равно не в чем) только и можно объяснить тот факт, что многие уважаемые и уже все и всем доказавшие люди взялись за фильмы, про которые несколько лет назад они бы и не вспомнили. Именно этим фактом и можно объяснить то, что проекты, еще несколько лет назад не получившие бы никакой поддержки у студий, активно запускаются в производство.

Первым из таких фильмов тала история стареющего бывшего двукратного чемпиона мира по боксу Рокки Бальбоа, потерявшего жену, теряющего сына, но не потерявшего чувство жизни и чувство быть живым. Картина целиком и полностью лежит на плечах Сильвестра Сталлоне, который выступил здесь во всех доступных ему ипостасях. Более того, эта картина явилась своеобразным трибьютом самому первому фильму из сериала, она повторяет последнего практически во всем, а когда не повторяет, содержит отсылки и флэш-беки. Забудьте «Рокки 2, 3, 4 и 5» - для «Рокки Бальбоа» они не существуют и несущественны. Главный фильм – «Рокки», главная история – история любви с Адриан, главный противник – Апполо Крит.

Сквозь призму общения с другими людьми, знакомыми и незнакомыми, сквозь воспоминания о временах счастья (как мы можем предположить, счастлив наш герой был только до первого боя с Критом) видны его попытки понять свое место в жизни, есть ли оно, вообще. Через его общение с очень старой знакомой и ее сыном просматривается способ снова стать полезным, нужным и, как следствие, живущим. Для многих он – легенда, но легенда такая, о которых вспоминают словами: «Я думал, он уже умер». Для других он – помеха; так они (другие) считают…

Картина очень неспешная, сюжет развивается медленно и основательно. Каждый диалог, каждый монолог прописан со всей возможной тщательностью, каждая фраза прожита и прочувствована, потому не выглядит лишней. Но отсюда же и вытекают проблемы фильма – а именно отсутствие свежести, отсутствие оригинальности. Нет в картине даже намека на то, что Слай пытался сказать что-то новое… Нет, не словами Рокки – он-то как раз ничего нового сказать и показать не сможет даже при очень сильном желании. Но вот использование давно устаревших приемов намекает на желание сказать: «Мне уже столько лет, что желание узнавать что-то новое полностью отсутствует». Вполне очевидно, что поклонникам оригинального «Рокки» это придется по душе, но что делать с теми, кто пришел просто смотреть кино и кому малоинтересны занудства (хоть и не раздражающие) пожилого боксера? На эту категорию кино ставку не делало (как видно, не зря).

Сам Сталлоне сыграл вполне достойно… по крайней мере, ниже своего уровня не опустился. Он себе предложил несколько серьезных с точки зрения драматургии эпизодов и сумел с ними справиться. Вполне очевидно, что многое из разыгранного ему близко, и он понимает, что должен чувствовать его персонаж – это снова возвращает нас к мысли о родстве Слая и его героя.

Что касается непосредственно бокса, то ему отведено в картине третье, если не четвертое место. Занимавший в жизни Рокки очень важное место он (бокс), наверное, неожиданно для самого героя отошел на далекий план. Остались лишь воспоминания и чувство жестокой неудовлетворенности своей жизнью. Что терзало ему душу, и он ничего не мог с этим поделать… Пока не посмотрел компьютерную модель боя. На осознание того факта, что бокс – это возможный выход из патовой ситуации, сложившейся в его жизни, у Рокки ушло немало времени, а у нас – более часа нашего. Шел ли зритель смотреть на бокс или просто на Сталлоне, его (зрителя) дело. Но факт того, что «Рокки Бальбоа» - фильм уже не о боксе, отрицать нельзя.

В итоге, вышел фильм, одновременно являющийся сиквелом и римейком «Рокки» (без учета остальных серий), что есть как его преимущество, так и его же проблема. Но вот отрицать то, что Сталлоне, получив пас, мяч не только не уронил, но и забросил в корзину, нельзя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-206874

Очень продуманный и адекватный отзыв. Не смотря на то, что мои впечатления от "Рокки Бальбоа" более восторженные, я вполне принимаю вашу точку зрения Serg. Вот только... "Рокки Бальбоа" - фильм безусловно не о боксе. Да и предыдущие части тоже. По крайней мере бокс в фильмах о Рокки для меня никогда главным не был.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-206876

Некоторые факты о создании «Рокки Бальбоа»:

- фраза «Лучше сделать то, чего ужасно хочешь, чем чувствовать себя ужасно из-за того, что этого не сделал» появилась в сценарии «благодаря» жене Сталлоне. Она несколько лет умоляла его отказаться от идеи снимать фильм.

- главный герой дерется потому, что хочет выплеснуть наружу накопившиеся в нем злость и раскаяние. «Одни ходят к психотерапевтам, другие рисуют картины, третьи просто об этом говорят. Рокки дает выход своему разочарованию в физической битве. Что же до меня, я пишу», - говорит Слай.

- во время съемок напарник Слая по тренировкам сломал о его голову костяшки на руке. Сам Сталлоне схлопотал перелом стопы, несколько растяжений и два сломанных пальца на ноге. Благодаря этому «бои стали более спонтанными и не такими отрепетированными», считает режиссер. По его словам, в фильме нет ни одной «склеенной» сцены боя.

- боксер Майк Тайсон не должен был играть в фильме. Он появился после того, как лично позвонил Сталлоне и попросил взять его на роль противника Рокки. Слай ответил «нет». В итоге Тайсон сыграл всего лишь в эпизоде.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-207065

В 14 лет я была большой поклонницей Сталлоне (ну, не только его, всех героев боевиков того времени). И естественно, как фанатка, я любила фильмы про Рокки. Смотрела их много раз. И когда я слышу «Рокки», сразу прихожу в дикий восторг. Очень удивилась, узнав, что будет шестая часть. Но и подумала сразу, что смотреть буду обязательно (тот же случай, как с Терминатором 3). Я вот я дождалась премьеры (хотя, думаю, ее многие ждали).

«Роки Бальбоа» все же разочаровал меня немного. Фильм показался мне немного скучным и затянутым. Если раньше, Рокки 2/3 фильма посвящал себя тренировкам и боям, а только 1/3 разговорам и размышлениям о жизни, то в «Рокки 6» все наоборот. Точнее, еще хуже. Бой всего одни. И длится минут 20 (вместе с подготовкой к нему). Остальное же время Рокки Бальбоа философствует на тему «А надо ли ему это?».

Да, я понимаю, Сталлоне постарел и не скрывает этого. Сама видела его интервью о том, что он и его герой уже далеко не мальчики.

Но, если оценивать фильм, как драму, то довольно неплохо. У Рокки умерла жена, которую он безумно любил, да еще сын стесняется его былой славы и практически не общается с ним. А тут еще телеведущие затеяли спор, кто победит бывший чемпион Рокки Бальбоа или нынешний Мэйсон Диксон. И даже устроили интерактивный бой. А у Мэйсона свои проблемы. Она побеждает в каждом бою, но вот странность, зрители совсем его не любят и освистывают и закидывают всем, чем под руку попадется, после того, как Диксон в очередной раз отправит кого-нибудь в нокаут. И Рокки и Мэйсон решаются на показательный бой. Первый, чтобы доказать всем, что он еще чего-то стоит, а второй, чтобы получить признание.

Сам бой Бальбоа VS Диксон было очень интересно наблюдать. Если, на одной половине фильма я пыталась не уснуть, то здесь оживилась. Сильвестр все-таки не в лучшей форме. Видно, он много тренировался, пытаясь сделать фигуру, как было. Но годы берут свое.

Кому-то, может и очень понравится Возвращение Рокки. Но, откровенно говоря, было скучно. Хотя, бой действительно удался.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-207460

Решение Сильвестра Сталлоне снимать очередную часть давно нашумевшего франчайза было не то, чтобы неожиданным. Рискованным, уж точно. И не потому, что, казалось, списанный со счетов Слай решил взяться за своё, за старое, а потому, что, вроде бы, всё уже о Роки было сказано в предыдущих фильмах. Что можно к сказанному добавить?

Так и есть. Встречаем погружённого в печальные размышления, перебирающего в себе струны ностальгических воспоминаний, постаревшего и овдовевшего, одинокого Роки Бальбоа. Боевые подвиги – в прошлом. Теперь же – маленький ресторанчик имени жены, разлад с повзрослевшим сыном, малиновый пиджак и дежурные рассказы о былых боях в квадрате боксёрского ринга. Рокки растаял. Рокки растаял?

Вот он, расплывчатым взглядом рассматривающий надгробие на могиле жены, бродящий по заброшенным улицам своей молодости, спорящий со стариком Поли, встречающий девушку из прошлого и, по-рэперски, размахивая руками, беседующий со своим недовольным сыном. Задумчиво, вяло и томно. И, если руки Сталлоне ещё делают какие-то пассы в кадре, то ногами он прочно врос в землю, как и его собеседники, вместе напоминающие надгробия на том кладбище.

Рокки все знают, ему нет прохода, от желающих с ним поздороваться, пожать руку, да просто сфотографироваться рядом с ним, приложив свой худосочный кулачок к стальной челюсти ветерана. А он с готовностью отзывается на каждый зов, помогая тем, кого сам недавно колотил на ринге. Никто уже не принимает его всерьёз, как того старого пса, что он взял себе из приюта для бездомных животных. Разве что, в шутку, разыгрывают мультяшные бои с участием героя прошлых лет. Всё кончено.

Забудьте. Да только Роки не может забыть самого себя, своих заученных в многократных рассказах боёв, своих побед, о которых напоминают развешенные по стенам ресторана фотографии, своих чувств, радости и торжества человека, для которого стойкость и преодоление стали смыслом и главной ценностью жизни.

И, надо же, действующему чемпиону мира Мэйсону Диксону, как раз, этого и не хватало в безмерно успешной карьере непобедимого, но никем не любимого и неуважаемого за лёгкость побед спортсмена. Осыпаемый упрёками своих агентов и освистанный зрителями, он ищет яркого соперника, и он находит его.

Тут мемуары полудохлой собаки обретают силу новозаветных истин. Рокки вещает едва ли не ветхозаветными по глубине и мощи убеждения проповедническими речами. И то, что было до этого опытом ветерана, теперь становится идеей, философией, мудростью.

И, если по ходу фильм обретает содержательную глубину, то его действующие лица, жившие активной жизнью в начале, теперь резко сдают, отдаляясь на второй план, а некоторые просто пропадают из кадра, оставив после себя лишь кличку, присвоенную престарелой собаке.

Всё верно. Расчищается площадка для главного блюда: боя Тэрвер – Сталлоне. То бишь, Диксон – Бальбоа. Как можно ближе к правде. С настоящими (живыми!) Майклом Баффером, Джо Кортезом и Лари Мерчантом. Мычащий из-под канатов Тайсон! «Let`s get ready to the rumble!»

И бой. Двести ударов в минуту? Конечно, нет, но ритм такой, что кажется, все 300.! Как водится, брызжут слюни, льётся кровь, красная на черном, которым заменяют цветность, оттеняя драматизм боя. И что были бы речи Сталлоне, если б не этот бой!

Перевернувшаяся с ног на голову интрига. Когда не претенденту надо было выстоять, а чемпиону – не упасть, когда не Рокки поднимался с помоста, а вставал его противник, тут и обнаруживается, что Слай снял не шестую «повесть о настоящем человеке», а оду мужеству и характеру, фильм о принципах. Наверное, своих.

8/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-207469

«Роки Бальбоа» все же разочаровал меня немного. Фильм показался мне немного скучным и затянутым. Если раньше, Рокки 2/3 фильма посвящал себя тренировкам и боям, а только 1/3 разговорам и размышлениям о жизни, то в «Рокки 6» все наоборот. Точнее, еще хуже. Бой всего одни. И длится минут 20 (вместе с подготовкой к нему). Остальное же время Рокки Бальбоа философствует на тему «А надо ли ему это?».

Вся сага (Рокки-Рокки Бальбоа) рассказывает не о боксе, а о боксёре, т.е. о человеке. О его страхах, проблемах и как он пытается побороть и преодолеть их. Эти фильмы созданы не для того чтобы развлекать публику, показывая ей боксёрские поединки и красивые тренировки, они созданы, чтобы рассказать о нелёгкой жизни человека, чьё призвание-БОКС.

Но, откровенно говоря, было скучно. Хотя, бой действительно удался

Для меня всё в точности, да наоброт.

P.S. Несмотря на всё моё уважение к Сталлоне, стоит признать, что бои в фильмах о Рокки-не самая сильная часть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3808-rokki-balboa-rocky-balboa/page/7/#findComment-207511

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...