Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

Вряд ли смогу помочь, не по моей части)))

У меня опять вопрос, этот вектор, по которому нужно двигаться к благополучию, из чего он состоит ?

Вы не знаете ответ на мой вопрос, я не знаю ответ на Ваш.

Замечательная синхронность.

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы не знаете ответ на мой вопрос, я не знаю ответ на Ваш.

Замечательная синхронность.

То есть у всех он индивидуальный))) Хорошо, тогда так, я иду по вектору к благополучию, но так, чтоб не задеть чужого благополучия, так что ли? Иначе опять война, и все такое плохое, а возможно ли это ?

ЗЫ, если я что-то не вкурила, не проблема указывайте, я из себя самую умную и понятливую не строю, людям свойственно ошибаться и что-то не понимать)

То есть у всех он индивидуальный))) Хорошо, тогда так, я иду по вектору к благополучию, но так, чтоб не задеть чужого благополучия, так что ли? Иначе опять война, и все такое плохое, а возможно ли это ?

ЗЫ, если я что-то не вкурила, не проблема указывайте, я из себя самую умную и понятливую не строю, людям свойственно ошибаться и что-то не понимать)

Если ВСЕ слова все понимают однозначно. Если услышав слово "Счастье" не представляете СВОЁ (детство, институт.. и т. д.) а представляете ОБЩУЮ для ВСЕХ формулировку - словесную.

В этом случае легко спрогнозировать ПОНЯТНОЕ поведение и трудно решиться на нанесение вреда тому - кого Вы ПОНИМАЕТЕ.

А если возникают трудности с "вектором", то наглядней (но, пока не строго доказательно) придерживаться направления на "Идеал Своего Счастья" - НА ГОРИЗОНТЕ.

Если ВСЕ слова все понимают однозначно. Если услышав слово "Счастье" не представляете СВОЁ (детство, институт.. и т. д.) а представляете ОБЩУЮ для ВСЕХ формулировку - словесную.

В этом случае легко спрогнозировать ПОНЯТНОЕ поведение и трудно решиться на нанесение вреда тому - кого Вы ПОНИМАЕТЕ.

А если возникают трудности с "вектором", то наглядней (но, пока не строго доказательно) придерживаться направления на "Идеал Своего Счастья" - НА ГОРИЗОНТЕ.

Вот это "Если" и дает сбой вектора, наверно)

Хотя, если есть какой-то метод или , опять же- формулировка, как убедить 7 млрд человек понимать "счастье" по общей словесной формулировке...

Вот это "Если" и дает сбой вектора, наверно)

Хотя, если есть какой-то метод или , опять же- формулировка, как убедить 7 млрд человек понимать "счастье" по общей словесной формулировке...

Никаких проблем с "убеждением" не предвижу. Каждый скажет, что и без "сопливых" всегда это знал. Типа того.

...

Нет! Заморить меня хохотом не удастся. Всё, что Вы способны сказать - давно сказали другие. Отвечая Вам я могу постоянно переносить сюда части старых своих постов:

Не употребляйте никогда словосочетания "заморить хохотом". Уважайте наш русский язык, коли общаетесь здесь на КП, на этом языке.

А вот золотые слова "Всё, что Вы способны сказать - давно сказали другие" относится к вам. Я не претендую, как вы на достижения в философии. Пытаюсь лишь понять, есть ли толк в ваших словах. Да, вместо того, чтобы ответить прямо "Я не плагиатор", вы продолжаете долдонить про Волгу, впадающую в Каспийское море:

"...Ни животное, ни человек никогда не ищут СВОЙ, ЛИЧНЫЙ смысл жизни. Ни одна живая тварь не нуждается в знании СВОЕГО - ЛИЧНОГО смысла жизни, чтобы успешно существовать. Однако желательно, для пользы дела, знать и смысл жизни окружающих людей и зверей. С тех пор, как появился "Человек мыслящий", множество людей пыталось найти "ЧУЖОЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ". Они назвали это поисками "СМЫСЛА ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА". Иногда искали "ОБЩИЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ ВСЕГО ЖИВОГО".

Рассмотрим некоторые фразы.

Ни животное, ни человек никогда не ищут СВОЙ, ЛИЧНЫЙ смысл жизни.

Это яркий пример вашего абсурдного стиля, в данном случае перечисляется неперечислимое. Примерно так: "Ни животное, ни человек не стремятся изучить те разделы космологии, без которых они прекрасно обходились в жизни". Вдумайтесь, что за бредятину вы пишите, Владимир!

В ЗАКОНЫ НЕ НУЖНО ВЕРИТЬ - они объективно существуют и мне не могут сказать - Я ВАМ НЕ ВЕРЮ. Возникла НЕОСПОРИМОСТЬ вместо ВЕРЫ.

Всего этого и стремились достичь многие умные люди тысячелетиями - НЕОСПОРИМОСТИ - всю человеческую историю. Я дал верную формулировку. Теперь я знаю в чём "ВАШ СМЫСЛ ЖИЗНИ"! Думаю ни одно животное никогда не сможет осмыслить то простенькое ЗНАНИЕ о котором я здесь толкую... НО ВЕДЬ ВЫ ЛЮДИ"!

"Законы не могут сказать - я вам не верю!" - Законы не могут говорить, у них нет рта. Даже, если сказать "В ЗАКОНЫ НЕ НУЖНО ВЕРИТЬ - они существуют объективно" - это неправильно. Законы устанавливаются и к их установке сначала возникают тенденции. Сотни лет ЯБЛОКИ падали на головы людей, но лишь Ньютон УСТАНОВИЛ, что F = ma.

Вы пишите "Я дал верную формулировку. Теперь я знаю в чём "ВАШ СМЫСЛ ЖИЗНИ"!". Но вы забыли ответить мне - сколько различий в вашем законе, который обладает неоспоримостью (кстати, это не закон, а постулат) и в тех достижениях, которые я привел в качестве примера.

Я могу перефразировать ваш "закон" очень просто: "Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше" (с). Можно и без "вектора" обойтись, тем более вы же против образованности как таковой, далеко не все поймут, что такое "вектор", жители Африки, например, некоторые.

Анализируем дальше:

Я, ЗНАЯ ОТВЕТ, смог найти СОВЕРШЕННО ТОЧНУЮ ФОРМУЛИРОВКУ! Многие, и я , в том числе, понимаем, что "ВЕРНОЙ" формулировку смогли назвать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ДОКАЗАТЕЛЬНЫХ ПОЯСНЕНИЙ. Я писал, что ВЕРНЫХ ФОРМУЛИРОВОК БЫЛО, ВОЗМОЖНО, ТЫСЯЧИ! Что это доказывает? И ведь некоторые это понимают без дополнительных пояснений!

Ну это вообще... Т.е. вы как провидец или Кулибин от философии, ответ знаете, его знают тысячи, все формулировки верные, таким образом ВАШ ПРИОРИТЕТ как первооткрывателя сами же опровергаете!!! Ваша единственная заслуга - доказательные пояснения, однако вы же сами пишете, что "Многие, и я, в том числе, ..." получили верные формулировки. Т.е. в одном абзаце вы наделали столько смысловых ошибок, что "мама не горюй"!

Я смог ДОКАЗАТЬ и, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО, легко нашёл верные формулировки, пылящиеся на полках исторических курьезов!

Никогда не употребляйте словосочетания "полки исторических курьезов". Но это мелочи, ладно. Пусть "полки"... Вы что не понимаете, как решаются задачи? Сначала формулируется постановка задачи. В вашем случае в чем она состоит? Предотвратить войны? Затем выбирается метод решения и т.д. Вы, не поставив толком задачу, знаете ответ, причем это ответ не на ту задачу, которая пока вами не сформулирована, но где-то только-только формируется, затем с "полок исторических курьезов" берете формулировки... В общем это сущая чепуха какая-то.

Удивительно, что вы не понимаете сам себя - то вдруг грузинско-российские отношения вспоминаете, то Германию, так и не понял к чему, то свою собаку, то "МЯУ" - в общем и целом это жуть какая-то.

формулировки... В общем это сущая чепуха какая-то.

Удивительно, что вы не понимаете сам себя - то вдруг грузинско-российские отношения вспоминаете, то Германию, так и не понял к чему, то свою собаку, то "МЯУ" - в общем и целом это жуть какая-то.

Ну сказал же человек, что это у него творчество, то есть тот же смысл жизни. Вот эта "чепуха" (и вы забыли упомянуть пассаж про туалетные дела) есть вдохновенный прилив творческой мысли, можно понять.

как и желание выиграть у него, играя в его игру.

Ну сказал же человек, что это у него творчество, то есть тот же смысл жизни. Вот эта "чепуха" (и вы забыли упомянуть пассаж про туалетные дела) есть вдохновенный прилив творческой мысли, можно понять.

как и желание выиграть у него, играя в его игру.

Конечно. Согласен. С самого появления здесь в теме я обратил внимание, что чел не слышит собеседника, мысли у него путаются, много агрессии, причем проявляет ее, как правило, первым и т.д. Когда начинаешь спрашивать, юлит, уводит разговор по своим "дорожкам". В предыдущий всплеск треда (несколько месяцев назад) я как-то даже склонен был изначально и пришел-таки к консенсусу, причем Вл., видя мое желание закончить разговор "миром", подвел итог типа "я прав, и вы согласились с этим, но это не означает, что Я соглашусь хотя бы с 1 буквой, написанной вами" (перефразированно).

А в этот всплеск, можно сказать, летний, как только я стал намекать Вл., что надо бы уточнить "векторные" аспекты "его движения", сразу же пошел в наступление, применив максимум агрессии.

Но самое удивительное, что и на этот раз я тоже, несмотря на оскорбления, готов был примириться, попробовал увести разговор в сторону модных сейчас научно-технических аспектов философии, реакция Вл. была неадекватной, вторично агрессивной.

Предположим, чел пишет книгу - Бог с ним, пусть пишет, свобода слова. Что за книга? Ну, положим, социальная философия + авторский подход и т.п. Автор ставит наполеоновские цели - ни слова о Добре. Парадоксально, что добрую книгу пишет архи-злой человек. Вот это уже странно, по меньшей мере.

Очень настораживает его отношение к образованию, как там он (забыл) ученых предлагал называть?

С чего бы вдруг Вл. стал ретроградом предлагает всем, кому "надо", заняться самообразованием? Да, понятно, почему. Не доучился он, скорее всего, выгнали. Вот и злой на всех, кто связан с понятием "учеба". Проходили, знаем такое. Сам грешен, до сих пор зол на двух преподов, поставивших мне мои 2 "4"-ки за период обучения в ун-те, испортив выписку с "5"-ми. И на меня, возможно, кто-то обижается, не без этого.

Но я и все здравомыслящие знают, что независимо от обид "Учение - свет, неучение - тьма". Т.е. по мнению Вл., образование в молодости получать не надо, работать кем придется, неважно (как кришнаиты). А уж годам эдак к 30 ты поймешь, в чем твое призвание и будешь читать книжечки, самообразовываться, как он. Делать дома лабораторки по физике, по химии, дома у себя электронный микроскоп разместишь и т.д.

Толстый троллизм, причем не факт что все емкие умозаключения, принадлежат совершенно другому человеку.

Конечно. Согласен. С самого появления здесь в теме я обратил внимание, что чел не слышит собеседника, мысли у него путаются, много агрессии, причем проявляет ее, как правило, первым и т.д. Когда начинаешь спрашивать, юлит, уводит разговор по своим "дорожкам".

ну, обычное дело, тут никто никого не слышит, каждый говорит на своем языке, у кого что болит и т.д. Вл., наоборот, человек архидобрый - хочет этот вавилон привести к одному знаменателю. И - "железной рукой загоним человечество к счастию"))

В предыдущий всплеск треда (несколько месяцев назад) я как-то даже склонен был изначально и пришел-таки к консенсусу, причем Вл., видя мое желание закончить разговор "миром", подвел итог типа "я прав, и вы согласились с этим, но это не означает, что Я соглашусь хотя бы с 1 буквой, написанной вами" (перефразированно).

А в этот всплеск, можно сказать, летний, как только я стал намекать Вл., что надо бы уточнить "векторные" аспекты "его движения", сразу же пошел в наступление, применив максимум агрессии.

Но самое удивительное, что и на этот раз я тоже, несмотря на оскорбления, готов был примириться, попробовал увести разговор в сторону модных сейчас научно-технических аспектов философии, реакция Вл. была неадекватной, вторично агрессивной.

Предположим, чел пишет книгу - Бог с ним, пусть пишет, свобода слова. Что за книга? Ну, положим, социальная философия + авторский подход и т.п. Автор ставит наполеоновские цели - ни слова о Добре. Парадоксально, что добрую книгу пишет архи-злой человек. Вот это уже странно, по меньшей мере.

Очень настораживает его отношение к образованию, как там он (забыл) ученых предлагал называть?

С чего бы вдруг Вл. стал ретроградом предлагает всем, кому "надо", заняться самообразованием? Да, понятно, почему. Не доучился он, скорее всего, выгнали. Вот и злой на всех, кто связан с понятием "учеба". Проходили, знаем такое. Сам грешен, до сих пор зол на двух преподов, поставивших мне мои 2 "4"-ки за период обучения в ун-те, испортив выписку с "5"-ми. И на меня, возможно, кто-то обижается, не без этого.

Но я и все здравомыслящие знают, что независимо от обид "Учение - свет, неучение - тьма". Т.е. по мнению Вл., образование в молодости получать не надо, работать кем придется, неважно (как кришнаиты). А уж годам эдак к 30 ты поймешь, в чем твое призвание и будешь читать книжечки, самообразовываться, как он. Делать дома лабораторки по физике, по химии, дома у себя электронный микроскоп разместишь и т.д.

ну, обычное дело, тут никто никого не слышит, каждый говорит на своем языке, у кого что болит и т.д. Вл., наоборот, человек архидобрый - хочет этот вавилон привести к одному знаменателю. И - "железной рукой загоним человечество к счастию"))

Вавилонская башня вл., опасно накренилась - его разоблачил, как тролля, сам Ahnenerbe. Ну это конечно все от ленности мысли - легче игнорировать интеллектуальный вызов, - вроде - да это же жирный троллль, просто! :mad:

Вавилонская башня вл., опасно накренилась - его разоблачил, как тролля, сам Ahnenerbe. Ну это конечно все от ленности мысли - легче игнорировать интеллектуальный вызов, - вроде - да это же жирный троллль, просто! :mad:

вы сами троль и не совестно такое про других печатать

Честно говоря, сколько я здесь, не пришло в голову поинтересоваться научным определением "троллизма", но, по-моему, доля правды тут есть. Хотя бы потому, что объект сам описывает себя как тролля... Но это всего лишь еще один из голосов вавилона.

вы сами троль и не совестно такое про других печатать

Сами тролль. Постыдились бы.

(кроме того, как обычно не поняли написанного - Падает, падает, Лондонский мост Вавилонская башня )

Честно говоря, сколько я здесь, не пришло в голову поинтересоваться научным определением "троллизма", но, по-моему, доля правды тут есть. Хотя бы потому, что объект сам описывает себя как тролля... Но это всего лишь еще один из голосов вавилона.

С другой стороны он может нести смысл, никак не совпадающий с его авторскими интенциями. А с третьей - этот абсурд давно пора довести до логического конца.:)

Изменено 29.07.2012 07:18 пользователем Health

Ну это конечно все от ленности мысли - легче игнорировать интеллектуальный вызов

Да мне как то, свои мозги и нервы дороже) Чувак сидел с 13 февраля, на каком то сомнительном сайте, выпустил горсть дроби, да не тут то было. Зато через полгода нашел свободные уши на КП. Для чего? Почему? Зачем?

Вроде КП больше специализированный форум о кино, а не о психологии и философии, откуда сий фолиант мракобесия выплыл. STSOFT, четко подметил несуразные вещи, непонятного собеседника.

Ahnenerbe С другой стороны он может нести смысл, никак не совпадающий с его авторскими интенциями. А с третьей - этот абсурд давно пора довести до логического конца.:):D:roll::rolleyes:

Сами тролль.

я прекрасно поняла вашу тактику объявить инакомыслящих ничего не понявшими, если не выходит, обвинить в тролизме и так из темы в тему, надоело, вы сами гнусный троль, со множественными аками.

я прекрасно поняла вашу тактику объявить инакомыслящих ничего не понявшими, если не выходит, обвинить в тролизме и так из темы в тему, надоело, вы сами гнусный троль, со множественными аками.

Сами гнусный тролль со множественными аками, из темы в тему.И нелепыми сообщениями. Надоели.

Предлагаю игнорировать личные данные.

Какое мне дело бъёте Вы свою жену между лекциями или нет? Для меня важны умные и ПОЛЕЗНЫЕ СВОЕЙ СТРАНЕ (любой стране).

Просто предложите словесные формулировки понятий "Зло-добро", "Счастье- несчастье", "Мораль-аморальность"... и любых др. понятий.

Кому нужны бесполезные горлопаны? Какой стране?

Если бы я дал, одновременно, все словесные обозначения большинства эмоциональных понятий - это было бы глупо. К счастью, я понимаю людей - никто не поддержит "опустевшего" и, поэтому, ставшего бесполезным "умника", будь он даже беспорочным ангелом.

Но так, как я дал объяснение лишь маленького кусочка необходимого...

Все кто угодно! Сделайте то же, что сделал я. На любом другом понятии.

ДАЙТЕ ВЕРНУЮ И БЕССПОРНУЮ ФОРМУЛИРОВКУ приведённых выше нечётких понятий. Я ведь дал подсказку - полную информацию о своей стратегии, так соревнуйтесь - между собой и вообще ВСЕ.

Обещаю, что не стану копаться в вашем грязном белье ЕСЛИ ОТ ВАС БУДЕТ ПОЛЬЗА. Я не люблю только БЕСПОЛЕЗНЫХ горлопанов - на них я тренируюсь в словоблудстве - у каждого можно чему-то научиться. Но полезные горлопаны заслуживают больших льгот. Профессора и неучи -

ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ "ЗЛО"??? :-)))

Сами тролль. Постыдились бы.

(кроме того, как обычно не поняли написанного - Падает, падает, Лондонский мост Вавилонская башня )

С другой стороны он может нести смысл, никак не совпадающий с его авторскими интенциями. А с третьей - этот абсурд давно пора довести до логического конца.:)

Не знаю, для меня смысла как-то не хватает. Да и абсурд не особо какой. Хочу, но не могу догадаться, что вы имеете в виду, мозги (от усталости, что ли) не варят :(

ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ "ЗЛО"??? :-)))

неинтересно

Не знаю, для меня смысла как-то не хватает. Да и абсурд не особо какой. Хочу, но не могу догадаться, что вы имеете в виду, мозги (от усталости, что ли) не варят :(

вл. пишет лишенные смысла вещи ( такая литература абсурда, поток сознания) - результат больше всего похож на неуклюжий и несмешной школьный стеб над научно-публицистическим стилем, - несмотря на это, люди вполне серьезно пытаются ему оппонировать - не абсурд ли?

вл. пишет лишенные смысла вещи ( такая литература абсурда, поток сознания) - результат больше всего похож на неуклюжий и несмешной школьный стеб над научно-публицистическим стилем, - несмотря на это, люди вполне серьезно пытаются ему оппонировать - не абсурд ли?

Ну да, в принципе, только этот стиль дискредитирует его самого, а не оппонентов, как он пытается представить.

И, я думаю, обозначать его вл. не совсем удачно, для пользователя vl., например :)

p/s Ahnenerbe, поделитесь с Tashynа лишними запятыми :)

Сами гнусный тролль со множественными аками, из темы в тему.И нелепыми сообщениями. Надоели.

ну как всегда ливень абстракций лишенный логики :D по крайней мере народ знает теперь ваши методы. По теме Health малое местое зло.

.

И, я думаю, обозначать его вл. не совсем удачно, для пользователя vl., например :)

А я уже думала, у нас очередное громкое разоблачение :roll:.

Tashyna, вы очень метко окомментили собственный пост.

Tashyna, вы очень метко окомментили собственный пост.

зависть еще один из ваших пороков :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...