Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

Я бы с радостью, да только я теперь на принудительном самолечении.

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто скажите или:

"Жизнь без движения возможна" + пример.

Или:

"Жизнь без движения невозможна".

Предвидя Ваш вопрос, сообщу заранее, что никто из моих знакомых без движения не живёт.

В то-же время без БИФУРКАЦИИ ни один, ещё не погиб. И Вам никогда не доказать им обратное - хоть ты тресни! :)

Хватит нас смешить - объясни нам, дуракам - БЕЗ УВЁРТОК - где она прячется - жизнь без движения?

НЕМЕДЛЕННО.

Мы о смысле жизни людей разве говорили? Да, без движения жизнь невозможна, т.к. движение начинается собственно на атомном уровне. Эволюция - смысл жизни. У людей - это движение к повышению меры комфорта, знаний, богатств, потомства и т.п.

У Ваших друзей нету бифуркаций - это Вы зря. Подумайте. В жизни все гладко? Живете в монастыре? Вряд ли. В жизни человека бифуркация - это нарушение равновесия. После которого можно либо вернуться на прежнюю орбиталь, либо перейти на орбиталь иного радиуса.

И не надо мне ваших "НЕМЕДЛЕННО". Говорите спокойно.

Да, без движения жизнь невозможна...

Один из обязательных ответов Вы дали.

Остался последний:

Какой из двух возможных путей ежесекундно выбирает любое живое существо - движение к личному благу, или к неблагополучию?

В чём состоит проблема выбора живого существа - выбирать благополучие, или неблагополучие?

В чём состоит проблема выбора живого существа - выбирать благополучие, или неблагополучие?

Жизни на Земле около 4 миллиардов лет. Причем половину этого времени жили только бактерии. И в наших телах их сейчас живет примерно по паре килограмм. У кого спрашивать будем? И кто самый живучий в нашей реальности? :D

Жизни на Земле около 4 миллиардов лет. Причем половину этого времени жили только бактерии. И в наших телах их сейчас живет примерно по паре килограмм. У кого спрашивать будем? И кто самый живучий в нашей реальности? :D

Я говорил о поведении инфузорий в аквариуме.

Мне смысл более мелких - вирусов и бактерий не важен - не вижу практической пользы. В интернете и без меня, бесполезного - выше крыши.

Кому нужно - дополняйте.

Я не против ДОКАЗАТЕЛЬСТВ отсутствия смысла жизни у кого угодно.

Но сперматозоиды, например, очень целеустремлённо двигаются в магнитном поле источника тока в опыте по осуществлению воздействия с целью отделить "мальчиков" от "девочек".

А по моему способу ничего, кроме правильного взгляда на жизнь, для повышения вероятности рождения ребёнка желаемого пола - не нужно.

====================================

"Хемотаксис (целенаправленное движение к питательным веществам) один из факторов, предопределяющий его передвижение;..."

http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/765-holera-simptomy-lechenie

Всего три минуты понадобилось моему отдохнувшему организму, чтобы найти ключевые слова о холерном вибрионе: "ХЕМОТАКСИС" - "ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ"!

"Питательные вещества" - наверное он (микроб) проголодался и движется к благоденствию - к жратве, в данном случае.

И спрашивать, даже не понадобилось.

Изменено 28.05.2012 08:25 пользователем VladRakviashvili
Дополнения

Один из обязательных ответов Вы дали.

Остался последний:

Да, дилемма выбора "+" или "-" возникает и решается перманентно. Только человек способен (иногда и животные, киты, выбрасывающиеся на берег, чтобы умереть) принять решение о выборе минуса осознанно. Это называется Хаос.

Хорошим примером хаотичности является диффузия вещества. Да, есть движущая сила - разность потенциалов (концентраций), общее направление известно - направление от большей концентрации к меньшей... Но часть молекул почему-то идет в обратном направлении, неуклонно... Если бы все молекулы шли строго в одном направлении - это значит сверхпроводимость. Чего не бывает в обычных условиях.

Тем не менее, всегда есть внешняя среда, которая может упорядочить систему и привести к порядку. Замечательный пример - одна из химических реакций, приведена в книге И.Пригожина "Познание сложного": в нормальных условиях, в обычной пробирке две жидкости разного цвета, смешиваясь, вступая в реакцию дают результатное вещество, третьего цвета. При этом нет системы, нет сложности, все идет обычно, A+B -----> C. А если поместить A и B в условия между двумя стеклами, прижатыми друг к другу - мы увидим необычные красивые узоры, будто художник нарисовал. Из хаоса получился порядок.

Применительно к людям - именно нетрадиционные, казалось бы неправильные результаты приводят к рождению новых знаний, новых умений и новаторских результатов. В этом и состоит хаотичность жизни, из которой рождается новый порядок. Смысл эволюции человечества - рождение нового порядка через хаос принятия решений (с).

Да, дилемма выбора "+" или "-" возникает и решается перманентно. Только человек способен (иногда и животные, киты, выбрасывающиеся на берег, чтобы умереть) принять решение о выборе минуса осознанно. Это называется Хаос.

Хорошим примером хаотичности является диффузия вещества. Да, есть движущая сила - разность потенциалов (концентраций), общее направление известно - направление от большей концентрации к меньшей... Но часть молекул почему-то идет в обратном направлении, неуклонно... Если бы все молекулы шли строго в одном направлении - это значит сверхпроводимость. Чего не бывает в обычных условиях.

Тем не менее, всегда есть внешняя среда, которая может упорядочить систему и привести к порядку. Замечательный пример - одна из химических реакций, приведена в книге И.Пригожина "Познание сложного": в нормальных условиях, в обычной пробирке две жидкости разного цвета, смешиваясь, вступая в реакцию дают результатное вещество, третьего цвета. При этом нет системы, нет сложности, все идет обычно, A+B -----> C. А если поместить A и B в условия между двумя стеклами, прижатыми друг к другу - мы увидим необычные красивые узоры, будто художник нарисовал. Из хаоса получился порядок.

Применительно к людям - именно нетрадиционные, казалось бы неправильные результаты приводят к рождению новых знаний, новых умений и новаторских результатов. В этом и состоит хаотичность жизни, из которой рождается новый порядок. Смысл эволюции человечества - рождение нового порядка через хаос принятия решений (с).

Теперь , раз Вы , оказывается, не против моей формулировки Закона "О смысле жизни":

"Смысл жизни в постоянном движении вдоль вектора направленного к росту благополучия (удовлетворённости) - это Общий Закон для всего живого.

Плюс к счастью творчества - только для человека".

Можем перейти и к мелочам.

К самоубийцам, например.

Вы интересуетесь - почему существует и откуда берётся такая душевная (чаще у человека) и (или) физическая боль у живого существа, от которой можно избавиться только избавившись от жизни.

Почему человек не желает лечиться в психбольнице, чтобы "забыть" душевную боль... Много интересного есть в нашей жизни.

Тогда не стесняйтесь - задавайте вопросы - двигайтесь к благополучию, в данном случае к знаниям. Кто нибудь обязательно ответит.

Ведь на сложный вопрос о смысле жизни ответ уже есть. Уверен, что зная в чём смысл жизни - на простые жизненные ситуации ответ сможете найти и сами, с помощью коллектива. Успехов.

Кстати. Раз Вы ещё живы, то избрали путь к жизни, к хорошей жизни - к (+), по Вашей терминологии. С чем Вас и поздравляю.

Для меня смысл жизни это оставить след в истории в положительном свете (изобрести чего полезное, снять выдающийся фильм и т.д.). А семья/дети это уж точно не для меня.

Почему человек не желает лечиться в психбольнице, чтобы "забыть" душевную боль... Много интересного есть в нашей жизни.

Тогда не стесняйтесь - задавайте вопросы - двигайтесь к благополучию, в данном случае к знаниям. Кто нибудь обязательно ответит.

Ведь на сложный вопрос о смысле жизни ответ уже есть. Уверен, что зная в чём смысл жизни - на простые жизненные ситуации ответ сможете найти и сами, с помощью коллектива. Успехов.

Кстати. Раз Вы ещё живы, то избрали путь к жизни, к хорошей жизни - к (+), по Вашей терминологии. С чем Вас и поздравляю.

В результате дебатов Ваша формулировка победила. Также и Вам успехов во всём.

А в принципе все просто и понятно: смысла жизни в логическом понимании нет, но кому это осознание мешает жить - тот и не живет, а выживают и дают похожее на себя потомство те, кто об этом не задумывается или кому эти "лишние" мысли не мешают жить :tongue:

Для меня смысл жизни это оставить след в истории в положительном свете (изобрести чего полезное, снять выдающийся фильм и т.д.). А семья/дети это уж точно не для меня.

В отличие от общего, для всех, смысла жизни - личный смысл жизни отдельного живого существа может неоднократно, в течение жизни, меняться. У животного в период течки, например, смысл жизни в воспроизводстве. Еда становится не обязательна на период "гона" и т. д.

Сейчас Вы выбрали сложный путь. Самый простой - семья и всё с ней связанное. Вам же придётся УЧИТЬСЯ всю жизнь. Я говорю именно то, что говорю - не, чтобы Вас "всю жизнь учили" в учебных заведениях, а учиться самому - наперекор некоторым внушаемым штампам - учиться исходя из Ваших внутренних особенностей и посылов.

А семья, действительно делает возможность подняться на высшую ступень познания - возвыситься над всем человечеством в любой выбранной области - весьма маловероятной. Каждый изобретатель - это тот, кто стоит выше всех людей в определённой сфере знаний... Желаю успехов, надеюсь, что мои слова помогут выбору правильного решения.

В результате дебатов Ваша формулировка победила. Также и Вам успехов во всём.

За шесть с половиной лет я убедил множество людей, но никто ещё не смог заставить себя признаться в том, что эти факты можно, на данном этапе, считать истиной. Все они просто замолкали. Вы смогли быть честным с самим собой и с обществом. Поздравляю. В Вашем подсознании этот факт будет отмечен как повышение самоуважения. А ведь от каждого вынужденного факта лжи - личность, которой человек солгал - автоматически ставится на ступень выше того, кто ВЫНУЖДЕН лгать. Победить искушение не просто, но самоуважение видно окружающим - женщинам тоже. Это достойная награда. Успехов.

А в принципе все просто и понятно: смысла жизни в логическом понимании нет, но кому это осознание мешает жить - тот и не живет, а выживают и дают похожее на себя потомство те, кто об этом не задумывается или кому эти "лишние" мысли не мешают жить :tongue:

Конечно же, человек не желающий принимать факты - лишь пол-человека. Однако насчёт того, что в человеке действуют несколько "программ" - например инстинкт самосохранения... Смысл жизни стоит над всеми этими программами, кроме безусловных рефлексов. Их подавление требует предварительной "настройки".

Наше отношение к совокупности всех известных нам программ нашего внутреннего мира должно быть одинаковым. Или они есть, или их нет и мн. др.

VladRakviashvili, такой уж я. Ну, я и до Ваших слов выбрал свой путь. Спасибо за пожелание)

И Вы тут зарегались на мой ДР))

Захотелось провести типа мини-опрос среди тех, кого свои размышления о смысле жизни нагружают:

Вот если бы вам предложили типа "удалить" желание искать смысл жизни - вы бы согласились?

Ведь тогда вы смогли бы ни на что не отвлекаясь, спокойно жить "своей жизнью", маленькие житейские радости уже казались бы не такими маленькими, осознание, что нет других смыслов кроме как преуспеть "в этой жизни" может заставило бы вас другими глазами, более внимательно и радостно взглянуть на "эту жизнь", более ответственно заняться карьерой, семьей, поиском друзей и любимых, хоббей и т.д.

А? Но - просьба ответить, предварительно максимально честно заглянув в глубины своего сознания, а по возможности (кто владеет техниками ;) ) - и подсознания.

И аргументировать ответ.

Изменено 15.07.2012 13:10 пользователем Yorick

Вот если бы вам предложили типа "удалить" желание искать смысл жизни - вы бы согласились?

почему я это я, почему ты это ты, кем бы я был, если бы был не я, - тобой или им?

Я не могу представить себя кем-то другим (с удаленной функцией рефлексии и прочей ерундой) потому что не могу выйти за пределы своего опыта - и так понятно. Поэтому и выбора здесь нет.

По сути это уход от ответа. В принципе, можно сделать не такое уж нереальное предположение - например, кто-то загипнотизирует на тему "Тебя уже не волнует смысл жизни!!!" :lol:

Я и так его не ищу. Смысл жизни - в самой жизни. Наслаждаться существованием надо, пока кони не бросишь.:tongue:

Я и так его не ищу. Смысл жизни - в самой жизни. Наслаждаться существованием надо, пока кони не бросишь.:tongue:

Обращаю внимание на нюанс:

Захотелось провести типа мини-опрос среди тех, кого свои размышления о смысле жизни нагружают:

По сути это уход от ответа. В принципе, можно сделать не такое уж нереальное предположение - например, кто-то загипнотизирует на тему "Тебя уже не волнует смысл жизни!!!" :lol:

ну это тем более не выбор. Тебя загипнотизировали - и внушают - насилие над психикой ведь!:mad:

Наверное невроз какой-нибудь разовьется - ну типа как - бывших наркоманов/алкоголиков/ не бывает -)

Я и так его не ищу. Смысл жизни - в самой жизни. Наслаждаться существованием надо, пока кони не бросишь.

Да я тоже специально ничего не ищу, но все равно постоянно на чем-то застреваю мыслями - ну это вроде потребности разобраться и понять - чтоб уже отпустило - и еще потом может с кем-то это обсудить. Про то как надо, я тоже знаю, только что-то вот не всегда это знание помогает.

Да я тоже специально ничего не ищу, но все равно постоянно на чем-то застреваю мыслями - ну это вроде потребности разобраться и понять - чтоб уже отпустило - и еще потом может с кем-то это обсудить.

Так я ж именно об этом застревании и спрашиваю: ясно что оно мешает, муляет по жизни; но чтоб окончательно определиться плюс это или минус (чтоб меньше муляло :) ), надо как можно честнее спросить у себя (как мужик из "О чем говорят мужчины" "спрашивал" у воображаемых немецких автоматчиков) - "хочу я или нет, чтоб попустило?"

И если таки четко ответишь себе "вижу смысл в дальнейших поисках" - то может, таки легше станет?

Так я ж именно об этом застревании и спрашиваю: ясно что оно мешает, муляет по жизни; но чтоб окончательно определиться плюс это или минус (чтоб меньше муляло :) ), надо как можно честнее спросить у себя (как мужик из "О чем говорят мужчины" "спрашивал" у воображаемых немецких автоматчиков) - "хочу я или нет, чтоб попустило?"

И если таки четко ответишь себе "вижу смысл в дальнейших поисках" - то может, таки легше станет?

Я не знаю . Т.е. вопрос в том - как стать счастливее. Но у людей есть потребность не только в счастье. Мы ведь любим и свои переживания, да вообще любые сильные эмоции - одно сплошное счастье - это как фруктовая диета, наверно - настоящим гурманам этого мало :)

ну хорошо, - я бы хотела побыть кем-то совсем другим - ну там пол, национальность, соц.статус - но только на время - с возможностью сравнить - как там и как здесь. Не знаете как это можно сделать?

ну хорошо, - я бы хотела побыть кем-то совсем другим - ну там пол, национальность, соц.статус - но только на время - с возможностью сравнить - как там и как здесь. Не знаете как это можно сделать?

Знаю, но нужно много денех и решиться на операцию :)

Знаю, но нужно много денех и решиться на операцию :)

нет, это одна видимость - легче просто постричься и переодеться. Ну я так и думала, что выбора никакого нет - придется жить так всю жизнь.

Ведь тогда вы смогли бы ни на что не отвлекаясь, спокойно жить "своей жизнью", маленькие житейские радости уже казались бы не такими маленькими, осознание, что нет других смыслов кроме как преуспеть "в этой жизни" может заставило бы вас другими глазами, более внимательно и радостно взглянуть на "эту жизнь", более ответственно заняться карьерой, семьей, поиском друзей и любимых, хоббей и т.д.

А? Но - просьба ответить, предварительно максимально честно заглянув в глубины своего сознания, а по возможности (кто владеет техниками ;) ) - и подсознания.

И аргументировать ответ.

да.

Лаконично :)

Вспомнился анекдот:

- Вы иностранный язык знаете?

- Нет.

- А Ваш брат?

- Да.

- Что "Да"?

- Тоже "Нет" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...