Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

Не думаю, что люди принимают такой простой факт: в жизни нет смысла. Мне кажется, из-за этого людям страшно неуютно © Дэвид Линч

И че еще тут париться? Закрывайте нафиг тему :D

А где ж толерантность? Если тема не нужна тебе - может, она нужна другим? Может, видя, что они не одиноки в поиске смысла жизни, людям легче переживать "страшную неуютность"? может, их греет надежда - пусть не найти final смысл жизни (мы ж взрослые люди, понимаем) - так хоть прояснить с друзьями для себя что-то экзистенциально важное?

и прожить,так что бы тебя запомнили!

А по мне это не так важно: вон Герострата запомнили, и что? А вот если человек изменил к лучшему человечество (как бы высокопарно ни звучало), а значит - увеличил шанс выжить как виду, может даже и когда-то среди звезд, - то пусть его и забудут, это - Смысл.

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А где ж толерантность? Если тема не нужна тебе - может, она нужна другим? Может, видя, что они не одиноки в поиске смысла жизни, людям легче переживать "страшную неуютность"? может, их греет надежда - пусть не найти final смысл жизни (мы ж взрослые люди, понимаем) - так хоть прояснить с друзьями для себя что-то экзистенциально важное?

Omg. Ну ты юморист, мсье прогрессор-Йорик -)

Omg. Ну ты юморист, мсье прогрессор-Йорик -)

...и еще недо-дауншифтер :) Но это не ответ - "непонятно: что конкpетно ты имела в видy?"

Не думаю, что люди принимают такой простой факт: в жизни нет смысла. Мне кажется, из-за этого людям страшно неуютно © Дэвид Линч

А мне близка эта позиция :)

...и еще недо-дауншифтер :) Но это не ответ - "непонятно: что конкpетно ты имела в видy?"

Слишком много пафоса для простого форума.

"Поиск смысла жизни", "легче переживать "страшную неуютность"", "греет надежда", "прояснить что-то экзистенциально важное" и бла-бла-бла. Не находишь, что этим будет заниматься либо человек, долбанутый на голову, либо тот, у которого уйма свободного времени и ему нечем заняться, кроме как вот этим? Бред какой-то - искать смысл жизни на кинофоруме в обсуждениях трепа. Пока будем искать смысл жизни - жизнь уйдет уже. Не проще ли просто ЖИТЬ?

Не проще ли просто ЖИТЬ?

А это уже у каждого свое понятие. То, что для тебя называется ЖИТЬ - для другого пустое место, а для третьего - это сказка.

А это уже у каждого свое понятие. То, что для тебя называется ЖИТЬ - для другого пустое место, а для третьего - это сказка.

Блин, меня всегда это дико раздражало... Дорогие люди, у которых дофигища фритайм, которым нечем заняться, которые сами себе постоянно выдумывают проблемы, которые все время пытаются найти смысл своего жалкого существования, будьте так добры - убейтесь к черту! Правда, достало. Такое ощущение, что вот делать больше нечего. Ну так идите возьмите лопату, сходите покопайте чего-нибудь в огороде, сразу отобьет желание трепаться на подобные бессмысленные, по своей сути, темы. Живем, радуемся что живы, дай Бог здоровы, все прекрасно, нет, вашу мать, давайте еще подумаем, а зачем нам это все дано свыше. Простите, накипело блин. Все, я закончила -)

Да, радуйся, "живи" - кто ж запрещает

Блин, меня всегда это дико раздражало... Дорогие люди, у которых дофигища фритайм, которым нечем заняться, которые сами себе постоянно выдумывают проблемы, которые все время пытаются найти смысл своего жалкого существования, будьте так добры - убейтесь к черту! Правда, достало. Такое ощущение, что вот делать больше нечего. Ну так идите возьмите лопату, сходите покопайте чего-нибудь в огороде, сразу отобьет желание трепаться на подобные бессмысленные, по своей сути, темы. Живем, радуемся что живы, дай Бог здоровы, все прекрасно, нет, вашу мать, давайте еще подумаем, а зачем нам это все дано свыше. Простите, накипело блин. Все, я закончила -)

Блин, а что делать, если с огорода уже все собрано? :lol: И с работой я на сегодня расквиталась, скоро пойду домой. А, кстати, как Вы думаете, существование всех людей одинаково жалкое или чье-нибудь чуть менее жалкое?

Да, радуйся, "живи" - кто ж запрещает

Я-то живу и вполне себе радуюсь. Тут просто, скажем так, накипело. Ну все. Теперь снова все окей - живу и радуюсь дальше -)

Блин, а что делать, если с огорода уже все собрано? :lol: И с работой я на сегодня расквиталась, скоро пойду домой. А, кстати, как Вы думаете, существование всех людей одинаково жалкое или чье-нибудь чуть менее жалкое?

Нет. У всех более чем отличное, если они умеют радоваться хотя бы тому что они живы и здоровы. Жить и любить жизнь - все, что нужно.

Нет. У всех более чем отличное, если они умеют радоваться хотя бы тому что они живы и здоровы. Жить и любить жизнь - все, что нужно.
Спасибо за ответ. :)

Tsarinsa, искать смысл жизни вместо того, чтобы жить (курсив, пч сомневаюсь, что такое возможно) - наверно, идиотизм. Но негодовать (причём эмоционально) по поводу того, что кто-то "ищет смысл жизни вместо того, чтобы жить" - идиотски вдвойне.

Не обратила бы внимания, просто именно от Вас не ожидала. Вроде бы нормальная.

"Поиск смысла жизни", "легче переживать "страшную неуютность"", "греет надежда", "прояснить что-то экзистенциально важное" и бла-бла-бла. Не находишь, что этим будет заниматься либо человек, долбанутый на голову, либо тот, у которого уйма свободного времени и ему нечем заняться, кроме как вот этим? Бред какой-то - искать смысл жизни на кинофоруме в обсуждениях трепа. Пока будем искать смысл жизни - жизнь уйдет уже. Не проще ли просто ЖИТЬ?

просто в таком случае пустой тратой времени можно назвать очень много вещей, в том числе и обсуждение какой-либо другой темы на форуме, какого либо фильма, даже просмотра фильма, в то время как можно пойти покапать огород и ощутить всю прелесть жизни ) просто не всегда получается жить по накатанной: проснулся, почистил зубы, пошел на работу, покушал, поработал, вернулся домой, поел, лег спать - еще один день прожит, юхууу. да и тем более, человек вообще существо, нуждающееся в общение, в понимании, что не его одного дурака тревожат какие-то странные мысли )) но, опять же, не могу с вами не согласится, нельзя увлекаться лишь одними раздумьями, нужно действительно не забывать жить. и мне так нравится фраза: когда руки ни чем не заняты, то в голову лезут дурные мысли, про меня прям )))

Прямо стих :)

Не находишь, что этим будет заниматься либо человек, долбанутый на голову, либо тот, у которого уйма свободного времени и ему нечем заняться, кроме как вот этим?

Не нахожу.

Бред какой-то - искать смысл жизни на кинофоруме в обсуждениях трепа.

Как бы противоречишь себе: не пойму - ты предлагаешь вообще не искать, или не искать на КП?

Пока будем искать смысл жизни - жизнь уйдет уже. Не проще ли просто ЖИТЬ?

Если бы было проще - не искали бы. Пошли б например в какую-нить секту и счастливо верили, что нужно просто изучать Библию, не грешить, молиться и тупо ждать Вечной Жизни (ПлакиСтайл :) ).

Блин, меня всегда это дико раздражало... Дорогие люди, у которых дофигища фритайм, которым нечем заняться, которые сами себе постоянно выдумывают проблемы, которые все время пытаются найти смысл своего жалкого существования, будьте так добры - убейтесь к черту!

Дорогие люди, которым "как бэ" не нравится какая-то тема, и они постоянно зависают в ней, уговаривая ее закрыть - я не понимаю вашей логики :) Неужели не легче просто забить и не заходить в тему?

Все, я закончила -)

Хух, я тоже. Хорошо было? ;)

Опять тормозишь? Я спрашивал активно, т е с большой относительной потерей для государства и населения ( как было у СССР, Германии).

С большой относительной потерей? Относительной?:lol: Сам придумал?) То есть активная и правильная война - это когда у тебя умирают сотни тысяч людей и города в щепу разносятся?:D:D

А ничего, что войны ведутся не с целью терять?

Каждый маломальски образованный человек знает, что первая Мировая Война превратила США при минимальных потерях людей и средств в одну из величайших, передовых держав (если не величайшую), которой вся Европа должна была солидную кучу денег. Каждый образованный человек знает, кто такой генерал Першинг.

Один только LaBrie не в курсе и считает, что "Раз не потеряли стопиццот миллионов человек в бою, то и не воевали" Лол)

По Второй Мировой даже писать не буду, настолько там все очевидно.

З.Ы.:

Просто возьми наконец с полочки литературу, чтобы не позориться на публике:)

Один только LaBrie не в курсе и считает, что "Раз не потеряли стопиццот миллионов человек в бою, то и не воевали" Лол)

Понятно, что с логикой у тебя траблы:biggrin:. Если не потеряли миллионов людей - это значит, что уже есть какая-то победа. И если не потеряли миллион - то значит, что война не так уж и сильно задела страну с многомиллионным населениям.

Все, вася - иди читай историю мировой экономики и не тумань мозг "публике"

Дорогие оппоненты, вы дороги мне, и те, и другие, пойду съем за ваше здоровье кольраби. Будьте здоровы!

Понятно, что с логикой у тебя траблы:biggrin:.

Опа:eek:

Ты знаешь слово "логика"? Прогресс. Теперь изучи смысл этого слова:)

Опа:eek:

Ты знаешь слово "логика"? Прогресс. Теперь изучи смысл этого слова:)

вася, достал, чесно. пойду изучу только после того, как ты прочитаешь историю экономики сша. и не пиши посты как мальчег (или девочга?) - т е не по теме

Tsarinsa, искать смысл жизни вместо того, чтобы жить (курсив, пч сомневаюсь, что такое возможно) - наверно, идиотизм. Но негодовать (причём эмоционально) по поводу того, что кто-то "ищет смысл жизни вместо того, чтобы жить" - идиотски вдвойне.

Не обратила бы внимания, просто именно от Вас не ожидала. Вроде бы нормальная.

Вроде бы, да, нормальная.

Почему по-идиотски? Я же сказала - накипело. Отсюда и эмоции, и негодование. Все просто, на самом деле: я настолько часто сталкиваюсь с людьми, способными лишь на подобные праздные, по сути, рассуждения, что в какой-то степени обсуждения данного треда явились для меня своеобразной последней каплей. Достаточно часто мне попадаются такие персоналии, которые, проявляя минимальную жизненную активность, умудряются ныть, что жизнь их не задалась. Вот они сидят и рассуждают целыми днями о чем-то экзистенциальном, ищут в своей жизни смысл и так далее. В то время как их собственная жизнь стремительно проносится мимо них самих.

Как бы противоречишь себе: не пойму - ты предлагаешь вообще не искать, или не искать на КП?

Не искать. И уж тем более на ФКП.

Дорогие люди, которым "как бэ" не нравится какая-то тема, и они постоянно зависают в ней, уговаривая ее закрыть - я не понимаю вашей логики :) Неужели не легче просто забить и не заходить в тему?

Мозолит глаза. Человеческую природу разве знаешь недостаточно хорошо. Я люблю поворчать -)

На самом деле, я сейчас лежу и болею. Мне нечем заняться. Поэтому я здесь и треплюсь, забивая тем самым свое время. Если бы я была здорова, то же самое время я бы посвятила более важным делам.

Хух, я тоже. Хорошо было? ;)

Нет.

просто в таком случае пустой тратой времени можно назвать очень много вещей, в том числе и обсуждение какой-либо другой темы на форуме, какого либо фильма, даже просмотра фильма, в то время как можно пойти покапать огород и ощутить всю прелесть жизни ) просто не всегда получается жить по накатанной: проснулся, почистил зубы, пошел на работу, покушал, поработал, вернулся домой, поел, лег спать - еще один день прожит, юхууу. да и тем более, человек вообще существо, нуждающееся в общение, в понимании, что не его одного дурака тревожат какие-то странные мысли )) но, опять же, не могу с вами не согласится, нельзя увлекаться лишь одними раздумьями, нужно действительно не забывать жить. и мне так нравится фраза: когда руки ни чем не заняты, то в голову лезут дурные мысли, про меня прям )))
Именно. Треп, обсуждения, по сути это не такое уж и продуктивное расходование свободного времени. Но это все тоже нужно. Размышления, философствования etc. - не вижу в них ничего плохо, если на то есть время. Но я за такие размышления, которые несут в себе зерно рациональности. Даже простой треп может приносить какую-то выгоду. Общение же о смысле жизни можно отнести скорее к пустым разговорам. Здесь сложно прийти к какому-либо выводу. Ни диалог, ни монолог на эту тему не способен явить чего-то более ли менее конкретного. Это переливание воды из пустого в порожнее. Слишком уж отвлеченная тематика. У каждого свой смысл. К общему знаменателю здесь прийти не возможно.

Вроде бы, да, нормальная.

Почему по-идиотски? Я же сказала - накипело. Отсюда и эмоции, и негодование. Все просто, на самом деле: я настолько часто сталкиваюсь с людьми, способными лишь на подобные праздные, по сути, рассуждения, что в какой-то степени обсуждения данного треда явились для меня своеобразной последней каплей. Достаточно часто мне попадаются такие персоналии, которые, проявляя минимальную жизненную активность, умудряются ныть, что жизнь их не задалась. Вот они сидят и рассуждают целыми днями о чем-то экзистенциальном, ищут в своей жизни смысл и так далее. В то время как их собственная жизнь стремительно проносится мимо них самих.

Вот потому что нормальная, поэтому я полагала, что Вы (как и все нормальные) давным-давно смирились с тем, что дураков вообще больше и с этим ничего не поделаешь (в смысле не исправишь) и единственный путь сосуществования с ними - избегать, не реагировать, не вступать в дискуссии, не касаться (как грязи на улице).

А касательно темы: я не очень много, но читала. В основном люди (кроме профессиональных спорщиков) высказывались здесь на тему "что я хочу получить от жизни", "к чему стремлюсь" и т.п. И это интересно (мне, например) - узнать, какие приоритеты у людей, с которыми я млн лет общаюсь на форуме. А всякий еретический и пропагандистский бред пропускаю. Причём не только в данной теме, на данном форуме и в сети в целом ;)

прогрессор-Йорик

...и еще недо-дауншифтер :)

Спидорман тоже ты? :roll:

Вот потому что нормальная, поэтому я полагала, что Вы (как и все нормальные) давным-давно смирились с тем, что дураков вообще больше и с этим ничего не поделаешь (в смысле не исправишь) и единственный путь сосуществования с ними - избегать, не реагировать, не вступать в дискуссии, не касаться (как грязи на улице).

А касательно темы: я не очень много, но читала. В основном люди (кроме профессиональных спорщиков) высказывались здесь на тему "что я хочу получить от жизни", "к чему стремлюсь" и т.п. И это интересно (мне, например) - узнать, какие приоритеты у людей, с которыми я млн лет общаюсь на форуме. А всякий еретический и пропагандистский бред пропускаю. Причём не только в данной теме, на данном форуме и в сети в целом ;)

Окей, ясно. Теперь, я думаю, мы поняли друг друга.

Спидорман тоже ты? :roll:

А это кто/что? Пользователя такого вроде не нашел... А-а, это наверное перекрученное "спайдермен"? "Это слово ругательное, попрошу ко мне его не применять".

Изменено 10.08.2011 16:23 пользователем Yorick

а у нас солнышко, так что смысл жизни на сегодня зарубить в баскет, нафиг эти глобальные придумывть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...