Jack Sparrow 23 декабря, 2008 ID: 301 Поделиться 23 декабря, 2008 Для чего вы живёте? Так моя мама хочет. Да это ж элементарно... смысл жизни в поиске смысла жизни. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 23 декабря, 2008 ID: 302 Поделиться 23 декабря, 2008 Так моя мама хочет. :lol: Если смех саркастический по поводу "искать смысл жизни", то я присоединюсь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 23 декабря, 2008 ID: 303 Поделиться 23 декабря, 2008 Если смех саркастический по поводу "искать смысл жизни", то я присоединюсь... Ой, шо вы говорите? Как минимум, поиск смысла более осмыслен, чем саркастический смех над ним. *жду гнева Разбойницы* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 23 декабря, 2008 ID: 304 Поделиться 23 декабря, 2008 (изменено) Ой, шо вы говорите? Как минимум, поиск смысла более осмыслен, чем саркастический смех над ним. *жду гнева Разбойницы* Привета)) Не дождесся! Я спокойна в таких вещах как питон А ты что ж такой мною зашуганый, что сразу ожидаешь "гнева"? Не, ну ты вот просто подумай. Я не ищу смысл жизни. Это похоже на шутку. Я имею ввиду понятие это. "Смысл жизни"! Я вас умоляю. Это как у Задорнова в одном рассказе: запустили русские пацаны в американскую школу три свинки и написали на них номера - один, два и четыре. Американцы неделю искали свинью под номером "три". Я лично не собираюсь тратить жизнь на поиск чей-то "свиньи". Кто-то ляпнул такое умное выражение, а все сразу задуууууумались. Я родилась-я живу. И все тут. У меня цели есть, мечты, убеждения-это я. А я-это моя жизнь. Так что, искать этот "ляп человечества" лично я считаю... не глупым, но странным. Никто ж не найдет! Ну типа как... "О!!! О!!! Ребята!!!РЕБЯТА!!! РЕБЯТА, БЛИН!!! Я нашел! Нашел!!! Все сюда! ААА! Ух ты!!!" Этого ж не будет, а? Ну то есть в моих фантазиях я сейчас, конечн, представила чувака с лопатой в 10-метровой яме, прыгающего от радости. Но это-фантазия. Нету этого, нету. Живите для себя и близких и не думайте о таких штуках для философов. Я такие вопросы называю "туалетными". Не, не обижайтесь! Просто о них можно думать долго и еще дольше. А ответа-нету. И не будет. Вот Нету смысла))) Изменено 23.12.2008 18:19 пользователем Разбойница Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 23 декабря, 2008 ID: 305 Поделиться 23 декабря, 2008 Жизнь бессмысленна и подвержена воле случая, но не бесцельна. Каждый сам выбирает себе ориентиры и стремится к ч-л, а кто-то просто плывет по течению. Я из первых - выбрал цель, теперь осуществляю задуманное... Нужно успеть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 23 декабря, 2008 ID: 306 Поделиться 23 декабря, 2008 Привета)) Не дождесся! Я спокойна в таких вещах как питон А ты что ж такой мною зашуганый, что сразу ожидаешь "гнева"? Не, ну ты вот просто подумай. Я не ищу смысл жизни. Это похоже на шутку. Я имею ввиду понятие это. "Смысл жизни"! Я вас умоляю. Это как у Задорнова в одном рассказе: запустили русские пацаны в американскую школу три свинки и написали на них номера - один, два и четыре. Американцы неделю искали свинью под номером "три". Я лично не собираюсь тратить жизнь на поиск чей-то "свиньи". Кто-то ляпнул такое умное выражение, а все сразу задуууууумались. Я родилась-я живу. И все тут. У меня цели есть, мечты, убеждения-это я. А я-это моя жизнь. Так что, искать этот "ляп человечества" лично я считаю... не глупым, но странным. Никто ж не найдет! Ну типа как... "О!!! О!!! Ребята!!!РЕБЯТА!!! РЕБЯТА, БЛИН!!! Я нашел! Нашел!!! Все сюда! ААА! Ух ты!!!" Этого ж не будет, а? Ну то есть в моих фантазиях я сейчас, конечн, представила чувака с лопатой в 10-метровой яме, прыгающего от радости. Но это-фантазия. Нету этого, нету. Живите для себя и близких и не думайте о таких штуках для философов. Я такие вопросы называю "туалетными". Не, не обижайтесь! Просто о них можно думать долго и еще дольше. А ответа-нету. И не будет. Вот Если смотреть на это словосочетание, то, конечно, кроме иронии ничего в голову не приходит. Но, по другому назвать достижение своих целей, воплощение мечтаний, порой удобно этими двумя словами, хоть и не обязательно, ибо чувствовать это гораздо важнее. А ты все буквально... Да уж пора бы тебе поужаснее быть! Хотя удивила: я все ждал помоечных баллад о мире сем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шри-Ланка 23 декабря, 2008 ID: 307 Поделиться 23 декабря, 2008 Жизнь бессмысленна и подвержена воле случая, но не бесцельна. Каждый сам выбирает себе ориентиры и стремится к ч-л, а кто-то просто плывет по течению. Я из первых - выбрал цель, теперь осуществляю задуманное... Нужно успеть Я вобще ничего успеваю! Жизни так мало... Эх. Мне иногда кажется, что плыть по течению не так уж и плохо... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 23 декабря, 2008 ID: 308 Поделиться 23 декабря, 2008 Если смотреть на это словосочетание, то, конечно, кроме иронии ничего в голову не приходит. Но, по другому назвать достижение своих целей, воплощение мечтаний, порой удобно этими двумя словами, хоть и не обязательно, ибо чувствовать это гораздо важнее. А ты все буквально... Да уж пора бы тебе поужаснее быть! Хотя удивила: я все ждал помоечных баллад о мире сем Ну ты вредина!!! Один раз в плохом настроение ляпнула-он мне теперь по гроб жизни будет воспоминать, гад! Хорош, честное слово, а то рассержусь! Ну вот. Ты меня понял же! Так я именно о таком философском значении и усе тут. Типа как люди: ну и в чем по-вашему смыл жизни, господа? И начинаааааают чушь умную молоть. А назовешь в ответ цель жизни, они сразу носы морщат:"Нееееет, ты не понял! Мы о Великом Что Не На Есть Смысле говорим, а ты что за бредни индивидуальные несешь?" Вот эта моя иллюстрированая история про мужика в яме и с лопатой было адрессована именно таким личностям Особенно тем, кто называет :"Смысл жизни-искать смысл жизни" . Так что... Не получается(с) Не получается нам с тобой поспорить и тебе записать обо мне, засранке, еще один пункт в тетрадочку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 23 декабря, 2008 ID: 309 Поделиться 23 декабря, 2008 Я вобще ничего успеваю! Жизни так мало... Эх. Мне иногда кажется, что плыть по течению не так уж и плохо... Ну как, ты ничего не хочешь, и не хочешь этого чего-то добиваться, т.е. жить как растение? Можно и так, но по-моему это пустая трата времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 23 декабря, 2008 ID: 310 Поделиться 23 декабря, 2008 Ну как, ты ничего не хочешь, и не хочешь этого чего-то добиваться, т.е. жить как растение? Можно и так, но по-моему это пустая трата времени. А может человек хочет жить как растение? Может у него душевное спокойствие наступит от этого! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 23 декабря, 2008 ID: 311 Поделиться 23 декабря, 2008 А может человек хочет жить как растение? Может у него душевное спокойствие наступит от этого! Ой, да пожалуйста, мне то что. Кто я такой, чтобы указывать, это просто скромное мнение. Предчувствовал, что будут возгласы вроде: "Не учите меня жить!":D Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 23 декабря, 2008 ID: 312 Поделиться 23 декабря, 2008 Ой, да пожалуйста, мне то что. Кто я такой, чтобы указывать, это просто скромное мнение. Предчувствовал, что будут возгласы вроде: "Не учите меня жить!":D Не это было типа: "А что такого-то?":) Без нападок)) Просто мне кажется-как хочешь, так и живи. Просто старайся другим не мешать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladigora 24 декабря, 2008 ID: 313 Поделиться 24 декабря, 2008 Для меня лично - смысл жизни в детях. Это частичка меня, это чудо, которому я подарила жизнь, 9 месяцев под сердцем и счастье после рождения.. А я с этим утверждением согласна на все 100%, сама сейчас нахожусь в процессе 9 месяцев и могу с уверенностью сказать, что женщина, не выносившая и не родившая ребенка, многое теряет в своей жизни. Но это лично моя т.зр., знаю и ярых противниц брака и детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шри-Ланка 24 декабря, 2008 ID: 314 Поделиться 24 декабря, 2008 Ну как, ты ничего не хочешь, и не хочешь этого чего-то добиваться, т.е. жить как растение? Можно и так, но по-моему это пустая трата времени. Нет-нет!!! Только не растение! Знаю я таких людей, ничего кроме жалости они не вызывают. Это бессмысленно! Просто... все мои мечты рухнули в один момент. Но, зная себя, я могу предположить что в скором времени всё изменится. Не люблю строить планы на будущее. Мне нравится неизвестность... Разные мысли посещают меня, я даже не могу дать четкого определения смысла жизни. Я нахожусь в поиске. Много чего хочу! В первую очередь, любить и заниматься творчеством. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 24 декабря, 2008 ID: 315 Поделиться 24 декабря, 2008 В чём смысл жизни? - отнюдь не "ляп человечества". Этот вопрос - стимул. Да, он вполне возможно риторический, но именно это и движет нами, поиск чего то чего и нет. Звучит глупо, но это все равно обязательно к чему то приведёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 24 декабря, 2008 ID: 316 Поделиться 24 декабря, 2008 В чём смысл жизни? - отнюдь не "ляп человечества". Этот вопрос - стимул. Да, он вполне возможно риторический, но именно это и движет нами, поиск чего то чего и нет. Звучит глупо, но это все равно обязательно к чему то приведёт. Хм... Окей, тогда так: это хитрый ляп умного человека, чтоб другие мучались и что-то искали. А раз ищут-живут. Мыльная опера! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 24 декабря, 2008 ID: 317 Поделиться 24 декабря, 2008 Хм... Окей, тогда так: это хитрый ляп умного человека, чтоб другие мучались и что-то искали. А раз ищут-живут. Мыльная опера! Ищут и мучаются... думаю задротством не надо заниматься. Нормальный человек понимает что вопрос вполне себе риторичен, и вообщем ответа не требует. Просто подталкивает. Да, хитро)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тетя Ася 24 декабря, 2008 ID: 318 Поделиться 24 декабря, 2008 В чем смысл жизни? Это один из сложных вопросов, ответа на который нет. Это тоже самое, что спрашивать: "Что такое счастье?" Точного опредления ему нет. У кого-то может, корова отелилась, кто-то женился, кто-то покрестился и от этого счастлив. И смысл жизни наверняка так же индивидуален для каждого человека. Когда я готовилась к выпускным и вступительным экзаменам читала одну статью какого-то ученого-историка. Так вот он все пытался ответить на этот вопрос, ну и, естественно, перекопал кучу литературы и все недра истории. И нарыл, что когда-то там в далекие времена были такие общества, которые бились на племена по видению смысла жизни. Вот прикиньте, были племена, которые видели смысл жизни только в удовольствии, какие-то только в еде, кто-то еще в чем-то. Вот не парились-то... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лило 24 декабря, 2008 ID: 319 Поделиться 24 декабря, 2008 Для каждого смысл жизни заключается в разном...но для мне он отчетливо звучит именно в устах Николая Островского:«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое. Вот и мне, через лет 20 -30 хочется обернуться в прошлое и не очем не пожалеть... и выглядеть в глазах близких не пустым человеком, а человеком, который хоть, что то, но стоит в этой жизни... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 24 декабря, 2008 ID: 320 Поделиться 24 декабря, 2008 Смысл жизни? 42! (вряд ли меня кто-то поймет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рейвенор 24 декабря, 2008 ID: 321 Поделиться 24 декабря, 2008 Смысл жизни? 42! (вряд ли меня кто-то поймет) Считаете, что люди не видели "Автостопом по галактике"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 24 декабря, 2008 ID: 322 Поделиться 24 декабря, 2008 Считаете, что люди не видели "Автостопом по галактике"? Я предпочитаю сказать не читали Все-таки большинство не знает о существовании этой книги или фильма с одноименным названием Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tip 24 декабря, 2008 ID: 323 Поделиться 24 декабря, 2008 Смысл жизни - материальное благополучие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuki onna 25 декабря, 2008 ID: 324 Поделиться 25 декабря, 2008 смысл жизни в том, чтобы создать семью, родить детей, воспитать их порядочными людьми и обеспечить им хорошее будущее (точнее, подготовить для них некий базис, чтобы они могли сами создавать себе благополучное (в материальном плане) будущее). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladigora 25 декабря, 2008 ID: 325 Поделиться 25 декабря, 2008 Смысл жизни - материальное благополучие. То есть жить ради того, чтобы богатеть финансово? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.