AliceInWonderland 17 июля, 2008 ID: 276 Поделиться 17 июля, 2008 Каждый человек сам определяет смысл и цель своей жизни. Кто-то ставит себе заоблачные задачи и тратит все свое время на их достижение, отметая все прочее, кто-то живет просто наслаждаясь настоящим, самим "процессом", а кто-то либо не хочет ставить себе задачи, либо не имеет возможности их выполнить и мучается задаваясь этим вопросом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 17 июля, 2008 ID: 277 Поделиться 17 июля, 2008 смысл жизни - найти этот самый смысл Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 17 июля, 2008 ID: 278 Поделиться 17 июля, 2008 Каждый человек сам определяет смысл и цель своей жизни. Кто-то ставит себе заоблачные задачи и тратит все свое время на их достижение, отметая все прочее, кто-то живет просто наслаждаясь настоящим, самим "процессом", а кто-то либо не хочет ставить себе задачи, либо не имеет возможности их выполнить и мучается задаваясь этим вопросом. ТО есть, как я понимаю, ты против выяснения? Жить ради жизни(с). Надо переварить.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktrin 21 июля, 2008 ID: 279 Поделиться 21 июля, 2008 Я считаю, что смысл жизни в том, чтобы оставить небольшой след в этом огромном мире. Возможно, что-то сделать для людей, помочь им. И о себе не забыть – реализоваться в жизни, заниматься любимым делом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKA_BERIYA 21 июля, 2008 ID: 280 Поделиться 21 июля, 2008 Я считаю, что смысл жизни в том, чтобы оставить небольшой след в этом огромном мире. Возможно, что-то сделать для людей, помочь им. И о себе не забыть – реализоваться в жизни, заниматься любимым делом. Согласна, от себя еще добавлю: нужно ставить себе цели и стремиться к их выполнению, выполнять и ставить новые (пусть даже они малы и на мечты о мировом господстве не тянут), не забывая при этом о том, что в жизни есть два счастья - суметь достигнуть мечты и суметь ею насладиться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jr. 22 июля, 2008 ID: 281 Поделиться 22 июля, 2008 Тем, кто ищет смысл в жизни необходимо посмотреть фильм "О Шмидте...". Там всё сказано... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktrin 22 июля, 2008 ID: 282 Поделиться 22 июля, 2008 Согласна, от себя еще добавлю: нужно ставить себе цели и стремиться к их выполнению, выполнять и ставить новые (пусть даже они малы и на мечты о мировом господстве не тянут), не забывая при этом о том, что в жизни есть два счастья - суметь достигнуть мечты и суметь ею насладиться Согласна)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria-del-Carmen 22 июля, 2008 ID: 283 Поделиться 22 июля, 2008 Нужно после себя оставить наследство - детишек, и прививать им всё хорошее, обязательно выучить, воспитать правильно. Вот мой смысл жизни - детки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mosienko 22 июля, 2008 ID: 284 Поделиться 22 июля, 2008 Мой смысл жизни - это оставить после себя что-то что долго не забудут (хорошее разумеется). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость amon 18 августа, 2008 ID: 285 Поделиться 18 августа, 2008 Живем для того чтобы умереть,после смерти человек получает ответы на все вопросы,что его мучали при жизни и одну из двух жилую площадь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 21 декабря, 2008 ID: 286 Поделиться 21 декабря, 2008 Смирилась с тем, что не знаю. Просто не знаю. Это слишком глобально. Живу, потому что родилась-это все, что могу сказать. То есть, я правда так думаю, но когда так отвечу-все вокруг принимают это за шутку. Ну ладно, пусть я отшучиваюсь. Просто не люблю эти вопросы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 22 декабря, 2008 ID: 287 Поделиться 22 декабря, 2008 Если я существую, значит надо жить. А зачем - время покажет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bass-guitar 22 декабря, 2008 ID: 288 Поделиться 22 декабря, 2008 Не знаю, есть ли вообще смысл... А, может, его в принципе нет и не должно было быть?! Все просто так... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 23 декабря, 2008 ID: 289 Поделиться 23 декабря, 2008 Жизнь бессмысленна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladigora 23 декабря, 2008 ID: 290 Поделиться 23 декабря, 2008 Жизнь имеет только тот смысл, который в него вкладывает для себя тот или иной человек ( как говорил Лев Толстой: «Жизнь, представляющаяся мне ничем, есть ничто».). Следовательно универсального смысла жизни не существует. В этом вопросе очень верны слова Сартра: «Мы выдумываем ценности. Apriori жизнь не имеет смысла. Это мы создаём ей смысл». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsen Krein 23 декабря, 2008 ID: 291 Поделиться 23 декабря, 2008 Вчера я спросил своего пса: В чем для тебя смысл жизни? Он отвечал: Гонись за тем, что бежит. Я спросил: А если никто не бежит? Он отвечал: Лишь подожди... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Есфирь 23 декабря, 2008 ID: 292 Поделиться 23 декабря, 2008 Понимание смысла приходит тогда - когда жизнь уходит. А пока у тебя всё ОК, сложно сформулировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 23 декабря, 2008 ID: 293 Поделиться 23 декабря, 2008 Понимание смысла приходит тогда - когда жизнь уходит. А пока у тебя всё ОК, сложно сформулировать. А как же посадить дерево или же родить сына? Когда уже все уходит сделать это сложновато. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike 23 декабря, 2008 ID: 294 Поделиться 23 декабря, 2008 Смысла жизни - нет. Есть отличный психический процесс - Воображение. Он помогает придумать каждому свой индивидуальный. И впоследствие им жить. Вопрос "о смысле" в целом несет исключительно субъективный характер и таким остается на протяжении всего существования. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladigora 23 декабря, 2008 ID: 295 Поделиться 23 декабря, 2008 А как же посадить дерево или же родить сына? Когда уже все уходит сделать это сложновато. Это скорее не смысл жизни, а определенные цели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 23 декабря, 2008 ID: 296 Поделиться 23 декабря, 2008 (изменено) Жизнь имеет только тот смысл, который в него вкладывает для себя тот или иной человек ( как говорил Лев Толстой: «Жизнь, представляющаяся мне ничем, есть ничто».). Следовательно универсального смысла жизни не существует. В этом вопросе очень верны слова Сартра: «Мы выдумываем ценности. Apriori жизнь не имеет смысла. Это мы создаём ей смысл». А может быть универсальный смысл жизни все же существует? Может быть - это продолжение самой жизни, в том или ином виде? Изменено 23.12.2008 16:44 пользователем irinag Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladigora 23 декабря, 2008 ID: 297 Поделиться 23 декабря, 2008 А как же посадить дерево или же родить сына? Когда уже все уходит сделать это сложновато. А может быть универсальный смысл жизни все существует? Может быть - это продолжение самой жизни, в том или ином виде? Могу согласиться частично, но это будет лишь "биологический смысл жизни". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 23 декабря, 2008 ID: 298 Поделиться 23 декабря, 2008 Жизнь имеет только тот смысл, который в него вкладывает для себя тот или иной человек ( как говорил Лев Толстой: «Жизнь, представляющаяся мне ничем, есть ничто».). Следовательно универсального смысла жизни не существует. В этом вопросе очень верны слова Сартра: «Мы выдумываем ценности. Apriori жизнь не имеет смысла. Это мы создаём ей смысл». Ага. И было бы крайне неуютно жить, если бы было иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 23 декабря, 2008 ID: 299 Поделиться 23 декабря, 2008 По-моему этот вопрос вообще бессмысленный.. "Смысл жизни".. Да чтобы жить! Просто жить и радоваться жизни, создавать проблемы, пурхаться в них, решать их.. и так по кругу, а иначе что за жизнь? Для меня лично - смысл жизни в детях. Это частичка меня, это чудо, которому я подарила жизнь, 9 месяцев под сердцем и счастье после рождения.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 23 декабря, 2008 ID: 300 Поделиться 23 декабря, 2008 По-моему этот вопрос вообще бессмысленный.. "Смысл жизни".. Да чтобы жить! Просто жить и радоваться жизни, создавать проблемы, пурхаться в них, решать их.. и так по кругу, а иначе что за жизнь? . Ммм, не убедили... Лично меня мой нынешний круг раздражает местами. Я против такого кольцевания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.