mastholte rietberg 20 июня, 2013 ID: 3876 Поделиться 20 июня, 2013 Ну а если "постиг пагубность любых желаний" - это ж повеситься риска нет? разве не желания правят миром? Для "повеситься" нужно, опять же, пагубное желание, не так ли? Так что риска никакого) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 20 июня, 2013 ID: 3877 Поделиться 20 июня, 2013 Для "повеситься" нужно, опять же, пагубное желание, не так ли? Так что риска никакого) Я конечно рискую нарваться на штрафы, + рискую нанести неустойчивым псих(ик)ам непоправимый вред ("не пытайтесь повторить это дома!" (с) ), но чисто из любви к логике подхвачу разговор: чтоб повеситься - особого желания не требуется: достаточно просто неощущения вкуса от жизни + непривязанности к близким людям, которых ты можешь огорчить "процессом" + небольших НЛП (непреодолимых жизненных препятствий/проблем - ну или которые покажутся непреодолимыми, что чаще бывает) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 20 июня, 2013 ID: 3878 Поделиться 20 июня, 2013 Я конечно рискую нарваться на штрафы, + рискую нанести неустойчивым псих(ик)ам непоправимый вред ("не пытайтесь повторить это дома!" (с) ), но чисто из любви к логике подхвачу разговор: чтоб повеситься - особого желания не требуется: достаточно просто неощущения вкуса от жизни + непривязанности к близким людям, которых ты можешь огорчить "процессом" + небольших НЛП (непреодолимых жизненных препятствий/проблем - ну или которые покажутся непреодолимыми, что чаще бывает) Не-не-не, чисто из любви к логике утверждаю - не имея никаких желаний, повеситься совершенно невозможно) Да и не нужно - проще сгинуть с голодухи, например, так как пагубное желание поесть пропало Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 июня, 2013 ID: 3879 Поделиться 20 июня, 2013 проще сгинуть с голодухи, например, так как пагубное желание поесть пропало О-о-о! Мне ещё жить и жить. Никак не могу отучиться от пагубной привычки утоления голода. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 20 июня, 2013 ID: 3880 Поделиться 20 июня, 2013 О-о-о! Мне ещё жить и жить. Никак не могу отучиться от пагубной привычки утоления голода. +100500 Мне надысь "Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком" сделали - пальчики оближешь, а если еще под пиво!... :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 июня, 2013 ID: 3881 Поделиться 20 июня, 2013 +100500 а если еще под пиво!... А если ещё и с шашлычком... Организм на каком-то своём органичном уровне поймёт, что смысл в жизни есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 20 июня, 2013 ID: 3882 Поделиться 20 июня, 2013 А если ещё и с шашлычком... Организм на каком-то своём органичном уровне поймёт, что смысл в жизни есть. А так? У нас модерн-балет такой есть - Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 июня, 2013 ID: 3883 Поделиться 20 июня, 2013 А так? Надеюсь, что это всё-таки по незнанию, а не из вредности. Я уже столько раз жаловался в теме "Пища", что у нас раков фиг где купишь, а очень бы хотелось. И тут вот..., дразнишься, а мне, как серп... гастритом по желудку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 20 июня, 2013 ID: 3884 Поделиться 20 июня, 2013 Надеюсь, что это всё-таки по незнанию, а не из вредности. Я уже столько раз жаловался в теме "Пища", что у нас раков фиг где купишь, а очень бы хотелось. И тут вот..., дразнишься, а мне, как серп... гастритом по желудку. У нас и такая тема есть? Да, туда страшно сунуться Ну лучше гастритом по желудку, чем как ты говоришь - серпом да по... сердцу ж? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 июня, 2013 ID: 3885 Поделиться 20 июня, 2013 У нас и такая тема есть? Есть. Пища. Ведь мы же не можем не есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 20 июня, 2013 ID: 3886 Поделиться 20 июня, 2013 Есть. Пища. Ведь мы же не можем не есть. А Солнце нам на что? Записываемся в солнцееды! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 июня, 2013 ID: 3887 Поделиться 20 июня, 2013 Солнцееды? Это высшая степень веганства? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 20 июня, 2013 ID: 3888 Поделиться 20 июня, 2013 Ну а если "постиг пагубность любых желаний" - это ж повеситься риска нет? разве не желания правят миром? Тот кто постиг себя, постигает весь Мир. Малое подобно большому, равно как и наоборот... Но миры многомерны и мир миру рознь. Наш материальный, (суть Сансары, перерождений), основан на исполнении желаний, но подумайте зачем? Чтобы научится контролировать и мысли, и желания, и поступки... Но кто здесь может похвастаться этим?.. То то ж . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marabu 20 июня, 2013 ID: 3889 Поделиться 20 июня, 2013 Что еще может быть смыслом жизни, кроме получения удовольствия от жизни? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 20 июня, 2013 ID: 3890 Поделиться 20 июня, 2013 Что еще может быть смыслом жизни, кроме получения удовольствия от жизни? А ведь так и есть. Ну если просто задуматься "Внутрь себя". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 20 июня, 2013 ID: 3891 Поделиться 20 июня, 2013 детей тоже для удовольствия заводят (или в процессе удовольствия)? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 20 июня, 2013 ID: 3892 Поделиться 20 июня, 2013 детей тоже для удовольствия заводят (или в процессе удовольствия)? Иногда случайно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marabu 20 июня, 2013 ID: 3893 Поделиться 20 июня, 2013 (изменено) / Изменено 30.06.2013 18:37 пользователем marabu Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 21 июня, 2013 ID: 3894 Поделиться 21 июня, 2013 Да нету в жизни никакого смысла!!! - кажется мне порой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 22 июня, 2013 ID: 3895 Поделиться 22 июня, 2013 Да нету в жизни никакого смысла!!! - кажется мне порой. В каждой отдельной жизни смысла нет. Но в самом явлении ЖИЗНЬ есть смысл. Это - локальное и резкое снижение энтропии на отдельно взятой планете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 июня, 2013 ID: 3896 Поделиться 22 июня, 2013 В каждой отдельной жизни смысла нет. Но в самом явлении ЖИЗНЬ есть смысл. Это - локальное и резкое снижение энтропии на отдельно взятой планете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 22 июня, 2013 ID: 3897 Поделиться 22 июня, 2013 Смысл есть. Но бывает - его нельзя найти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darklore Warrior 29 июня, 2013 ID: 3898 Поделиться 29 июня, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=k49DWcn0YkA Cмысл жизни можно найти лишь тогда, когда ты думаешь о жизни. Когда пытаешься составить общую картину мира, интерпретируя и систематизируя многочисленные потоки фрагментарной информации, которую в нас заливают каждодневно. В нашем мире информационной революции и колоссального информационного давления человеку очень трудно найти себя. Задать себе главные вопросы. Придать смысл своей жизни, когда общественно принято жить бессмысленно, жить бесцельно, следуя лишь животным инстинктам самосохранения и социальным стандартам поведения. Поэтому чтобы найти свой смысл, свой путь, надо первым делом начать мыслить, задаваться большими вопросами относительно бытия, роли человека, своей роли во всем этом. Причем задавать их себе не формально и вскользь, а отнимать на это много времени. Ведь на самом деле самое главное не то, чего мы хотим добиться в жизни, а понять кто мы есть. Ведь только осмысленные действия, только осмысленная стратегия может привести нас к нужным результатам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 29 июня, 2013 ID: 3899 Поделиться 29 июня, 2013 Ведь только осмысленные действия, только осмысленная стратегия может привести нас к нужным результатам. А если судьба решила распорядиться по другому? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darklore Warrior 29 июня, 2013 ID: 3900 Поделиться 29 июня, 2013 А если судьба решила распорядиться по другому? Ну если вы изначально выбрали неправильное направление или нет, если вы даже не удосужились задуматься над выбором направления, то о какой судьбе речь. Тут нужно говорить об элементарном невежестве и нежелании быть творцом собственной жизни. Т.о. являясь лишь адептом чужих установок, внедряемых из СМИ и формирующих общественное мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.