Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

а мне нравится кабачковая интерпретация Савиты, - секс , музыка, пища, отдых, есть ли смысл себя всем этим обделять?

Не, все прекрасно, и секс и музыка и пища, просто одна любительница этих тем, очень злорадствует сейчас по поводу закрытия Религии, что вообще непонятно. Сидит высоко, глядит далеко, все замечает, обо всем примечает. Потом докладывает куда надо и дело за малым: шу-шу-шу и нет человека.:lol: Так было с Сенсом, вообще много народу полегло. Как мало для счастья надо, наблюдатель вы наш и ценитель музыки!

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если что, - это она не про меня.

Это понятно, что не про вас. Я одну такую "знаю" снайпершу. И не одну. Впрочем их все или почти все знают. Но по-моему, сейчас речь о тайной снайперше, а не о явной. Жаль, ведь Savita не напишет мне в ЛС, кто же "убрал" Сенса, причем так мастерски, профессионально.

--------------------------------------------------------------------------

Пора открывать новые темы, ребята и девчата.

Health уже предложила ряд специализированных религиозных тем.

Я бы тоже предложил тему: "Классика мировой литературы". Вот где бы ряд юзеров, начиная с LongLogin'а, могли бы развернуться и показать свой интеллект во всей красе!

Еще предлагаю темы: "Вопросы философии", "Физики и лирики".

Что скажете?

Я бы тоже предложил тему: "Классика мировой литературы". Вот где бы ряд юзеров, начиная с LongLogin'а, могли бы развернуться и показать свой интеллект во всей красе!

Что скажете?

Можно организовать одну тему "Общество спокойных собеседников", говорить там обо всем о Толстом, о Кафке, о религии и литературе, но без говносрача

Мое техническое определение смысла жизни:

С системных позиций, смысл жизни заключается в поддержании стабильности как способности системы сохранять свою структуру при действии на нее внешних факторов, направленных на разрушение этой структуры; при этом каждая конкретная система имеет свое целевое пространство и осуществляет движение именно в нем, устремляясь к улучшению отдельных критериев, возможно, за счет ухудшения других. (с)

Что скажете?

А откройте тему :"Виртуальный этикет", а то вы здесь учите кавказским манерам, а в других местах - ну, полная афоня, и это заметьте, по отношению к дамам.

[quote=LongLogin;3568966

в общем, отсюда мораль(тот самый смысл жизни): интеллигенция, с-нь г-ня, объединяйся!!

желательно по какому-нибудь принципу, а не против, скажем Церкви или ..ну ты понел

кто о чем , а г-н понос логос дл.Логин из темы в тему против церкви, всего несколько дней по плотному пришествию в Смысл и тотальная спамонепроходимость темы.

интеллигенция, с-нь г-ня, объединяйся
называйте вещи своими именами - латентная флудерастия.

STSOFT Мое техническое определение смысла жизни:
весьма похоже на метцингеровскую Я- модель, с пилотом -сознанием и смыслом Ж как навигатором для него, ну чтоб от скуки не сорваться в мертвую петлю. улучшение за счет ухудшения - улыбнуло

Кинополотно Матрица вывело вас к Библии, Честертону и Уоренну?
как демонстрируэ' опыты на хомякахх хорьки бальзаковского возраста на 80 % интерпретируют матрицу в зависимости от своего "багажа". т.е у кого чего болит.

тут нагрянули архангелы, и никого не стало(с)12 негритят, я хотел объяснить им что это человеческое, слишком человеческое, да что-то отвлекло моё внимание

его ж (Сенса хотели до этого за несколько месяцев, чик-чик), травлю развязали мракобесы, но я спас его..

в общем, отсюда мораль(тот самый смысл жизни): интеллигенция, с-нь г-ня, объединяйся!!

желательно по какому-нибудь принципу, а не против, скажем Церкви или ..ну ты понел

Ну, да, вот что странно, уже столько времени прошло после смерти Сталина, а его принципы живее всех живых. Наушничество в моде и вот что интересно, ведь всем места хватит под солнцем, ан нет, СМЫСЛ ЖИЗНИ видят некоторые в том, чтобы забрать этот самый смысл жизни у других. Неймется, что ли. :sad:

Можно организовать одну тему "Общество спокойных собеседников", говорить там обо всем о Толстом, о Кафке, о религии и литературе, но без говносрача

Аха, "Общество анонимных троллей" в виде дискуссов типо - "Граф и Анна с грехом на шее" " Маяковский - человек и гвоздь в рифме", "Христианская медитация на Грааль" те слить весь говносгач в русло...

Изменено 09.08.2012 07:27 пользователем MwM

ахах, MwM, молодец, снова зауважал

да где я против Церкви

интерпретируют матрицу в зависимости от своего "багажа". т.е у кого чего болит

где я там интерпретировал

впрочем, мы уже не узнаем где, это был дзен-буддистский перформанс, т.е. когда пишут стихи и потом подпаливают и тушат эту бумажку, ибо самая красивая луна это немного скрывшаяся в облаках

хорьки бальзаковского возраста

а чем не устраивает бальзаковский возраст, он начинается в 28

СМЫСЛ ЖИЗНИ видят некоторые в том, чтобы забрать этот самый смысл жизни у других
вот это очень верно, и этот разврат не лечиться

-------------------------

ну и немного смысла жизни

Религиозная истина не должна быть статична. Она процесс, а не результат. - из последнего слова обвиняемых

Изменено 09.08.2012 12:52 пользователем LongLogin

... улучшение за счет ухудшения - улыбнуло

А не надо выбрасывать слова из цитат.

К примеру, один критерий - недвижимость, другой - счет в банке. Недвижимость покупаем (прирост), а на счету - убытие.

Есть критерии согласованные ("в одну дуду").

Там же написано ", возможно, ".

P.S. Ну че, как новая клавиатура, MwM?

итак, смысл жизни

иииах *зевает*

понимаете малятки и девсчатке, бальзаковского в-ста, вы ведь ничего в этом не понимаете, вы можете только обсырать чужое или родить смысл в виде технико-тактических хар-к амёбы как у STSOFT-а или возвращать мне мои же слова в переставленном виде; у вас не хватит оперативной памяти даже разобраться в простом житейском событии, выходящим за рамки того лабиринта по которому катает свой катышек навоза ваша мысль

и вы смеете стучать на мой перформанс написанный кровью, это малятки просто Кю

боятся они что тему закроют, да ваш уровень - обсуждение кошек и их туалетов

вот ваш смысл жизни

Dixi

...технико-тактических хар-к амёбы как у STSOFT-а ...

Почему амебы? А человека - нет? У амебы целевое пространство очень узкое, только и всего. И размерность пространства переменных состояния (системы) меньше намного. А суть - та же. Это и есть технический подход. Я же не философ, как Влад. Каждому своё.

Аха, "Общество анонимных троллей" в виде дискуссов типо - "Граф и Анна с грехом на шее" " Маяковский - человек и гвоздь в рифме", "Христианская медитация на Грааль" те слить весь говносгач в русло...

нет, посыл был перевести тему в созидательное русло с самого начала, с названия :-)

чтоб злобные троли нос сунуть боялись:-)

Изменено 10.08.2012 11:16 пользователем Tashyna

а чем не устраивает бальзаковский возраст, он начинается в 28

Пгекгасный возгаст - пора невест сейчас на родине Бальзака и близ лежащих ареалах.

ибо самая красивая луна это немного скрывшаяся в облаках
самая красивая - на чистом предвечернем небе :)

да где я против
неужта лед тронулся и против Логина через абзац не будет а) "мракобесы"

б)"перфоманс"

х) пасхальных картинок тринитей - пуссей :wow:

Она процесс, а не результат. - из последнего слова обвиняемых
что за процесс ? - курепродвиг?

или возвращать мне мои же слова в переставленном виде...и тд и тп
гуморальный соплесизм не в моде, у всех хватает своего , но если есть СЛОВО -ШихидоДеактиватор - Реките , Родина вас не забудет!

P.S. Ну че, как новая клавиатура, MwM?
Бамбарбия киргуду

нет, посыл был перевести тему в созидательное русло с самого начала, с названия :-)

чтоб злобные троли нос сунуть боялись:-)

есть, в принципе, такие заповедные места, но ... " в борьбе обретешь ты браво своё" - при таком скоплении пользователей холивар, имхо, неизбежен ..... - )

http://

Бамбарбия киргуду

Раньше на смартфоне же тыкали в "Прометее", а теперь большие буковки появилися. У вашей новой клавиатуры есть переключатель IQ? Или в переводе на англицкий IP?

ongLogin, тут где-то было цитата Честертона, пока я ел мед, Вы ее куда-то дели, Вы, вижу, угодили в силки Кураева, будьте осторожны в своих беспорядочных ментальных связях, это не более чем альфа-поп, за ним нет силы джидая, и потом, он себя показал, сначала предложив угадить пуссек медовухой (что, кстати, оговорка, от медовухи ослабляется контроль над ногами), а затем, получив от падре Гундяева православный поджопник, стал козлить из себя Соломона, мол, а давайте-ка посадим их в понарошку.

Мое техническое определение смысла жизни:

С системных позиций, смысл жизни заключается в поддержании стабильности как способности системы сохранять свою структуру при действии на нее внешних факторов, направленных на разрушение этой структуры; при этом каждая конкретная система имеет свое целевое пространство и осуществляет движение именно в нем, устремляясь к улучшению отдельных критериев, возможно, за счет ухудшения других. (с)

Это не смысл жизни. Это тянет всего лишь на необходимое условие для жизни.

И да, техническое определение смысла жизни для человека, как то ставит его в один ряд с прочей живностью, что далеко не так.

------------------

Напомню своё определение: http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=3142085&postcount=1865

Изменено 11.08.2012 10:21 пользователем Aquarius4

Это не смысл жизни. Это тянет всего лишь на необходимое условие для жизни.

И да, техническое определение смысла жизни для человека, как то ставит его в один ряд с прочей живностью, что далеко не так.

------------------

Напомню своё определение: http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=3142085&postcount=1865

Я же не употреблял слов "смысл жизни человека". Разве любая форма жизни не имеет смысла, тем более смысл, т.е. сущность существования у меня довольно четко прописана.

Если вы, к примеру (я в который раз, извините, перехожу на понятный мне язык и, возможно, непонятный другим) доказываете теорему A -----> B, причем A сформулировано слишком широко, а B - наоборот, конкретно и узко, вам для начала надо доказать лемму 1 для частного случая A, затем лемму 2 для еще одного частного случая и т.д., затем лемму обобщения частных случаев, а уж в самом конце - основную теорему. Чем, собственно, я и занимаюсь здесь в теме, предлагая сначала определиться, что любую живое образование можно представить как систему и т.д. И, если это возможно, а этим, собственно, начали всерьез заниматься, начиная с раскрытия генома человека - тогда разве у развивающейся, динамической системы нет целевого пространства?

В чем моя ошибка?

...

В чем моя ошибка?

Я полагаю, что в этой теме идёт речь об осознанном стремлении. О его причине. В вашем определении нет причины, а лишь условия.

Я полагаю, что в этой теме идёт речь об осознанном стремлении. О его причине. В вашем определении нет причины, а лишь условия.

Я так не думаю. Осознанное стремление свойственно человеку, а тема "Смысл жизни", не "Смысл жизни людей на Земле".

В моем определении причины кроются в целевом пространстве.

У человека целевое пространство вполне измеримое, кстати.

Я так не думаю. Осознанное стремление свойственно человеку, а тема "Смысл жизни", не "Смысл жизни людей на Земле".

В моем определении причины кроются в целевом пространстве.

У человека целевое пространство вполне измеримое, кстати.

Смысл жизни применим лишь к человеку. :cool:

Жизнь всего остального полностью зависит от инстинктов, т. е. программируема (создателем, творцом, вселенной...).

Если же говорить в целом, то по большому счёту смысл всего, что происходит во Вселенной - просветление. Просветление и одухотворение материи. Трансформации её в новую субстанцию, с новыми свойствами и качествами. Материя, являясь самым плотным образованием многомерной Вселенной, "осадочной породой", должна перейти на другую ступень или, скажем так, Свет должен проникнуть глубже, структуировав её и наделив своими свойствами. И на человека, являющимся, как бы "пограничником" этих Миров, возлагаются основные надежды, человек обретает смысл и цель быть транслятором, проводником новых энергий.

"Надо представить себе борьбу мирового Пламени познания с мировым Холодом непонимания. Человек есть заклание двух стихий. Заклание без заклинания невозможно. Впрочем, понимать это следует, как творческий процесс эволюции самого человека."

Синергетика. А. Наумкин.

Ум, являясь венцом материи, говорит о просветлении как о чуде, как о способностях, как о чём-то необыкновенном. Откуда ему это знать? Всё просто, бесконечно просто. Основная характеристика просветления - "никакое", основное приобретение - "ничто". Человек искал и нашёл себя. У него были какие-то представления о себе - теперь они исчезли. Весь фокус просветления состоит в том, чтобы избавится от мусора знаний, взглядов, концепций, верований. Когда этот мусор выметен, наступает просветление.

Обретая смысл, приступая к поиску, человек точно не знает, чего ищет. Его цели не определённы и часто меняются. Это естественно. Ведь человека ведёт ум, а он - подвижен, изворотлив, нечист. По мере очищения ума проясняются и цели. Постепенно внешнее перестаёт интересовать искателя, и он погружается в изучение себя самого. Что он такое есть? В чём смысл его существования? Каким человек хочет быть, таким он и будет. Но стремление человека к Богу неистребимо и естественно. Как бы не называлась цель, она, по сути, всегда одна - стать единым со своей истинной природой, открыть её в себе.

Я пока так сразу не могу подробно все обдумать и "переварить", предварительно лишь скажу: вот вы говорите "смысл жизни может быть только у человека". А остальное - программируемо. А почему, собственно, одно и другое взаимно исключающи?

C Системных позиций - управление - это одно из видов внешних воздействий на систему. Есть же "Управляемые системы". Над ними, в свою очередь - "Системы управления".

А разве человек - не программируем, не управляем? Еще как! Управляемость не есть опровержение наличия смысла.

Насчет очищения и прояснения целей - согласен, но все же цель редко бывает одна.

Над остальным подумаю.

Прикольный вариант, когда ответ заключен в самом вопросе. В чем отличие жизни от нежизни? Только в одном - оставлении после смерти потомства. В этом и смысл, как не крути.

Если же говорить в целом, то по большому счёту смысл всего, что происходит во Вселенной - просветление. Просветление и одухотворение материи. Трансформации её в новую субстанцию, с новыми свойствами и качествами. Материя, являясь самым плотным образованием многомерной Вселенной, "осадочной породой", должна перейти на другую ступень или, скажем так, Свет должен проникнуть глубже, структуировав её и наделив своими свойствами. И на человека, являющимся, как бы "пограничником" этих Миров, возлагаются основные надежды, человек обретает смысл и цель быть транслятором, проводником новых энергий.

Синергетика. А. Наумкин.

Ум, являясь венцом материи, говорит о просветлении как о чуде, как о способностях, как о чём-то необыкновенном. Откуда ему это знать? Всё просто, бесконечно просто. Основная характеристика просветления - "никакое", основное приобретение - "ничто". Человек искал и нашёл себя. У него были какие-то представления о себе - теперь они исчезли. Весь фокус просветления состоит в том, чтобы избавится от мусора знаний, взглядов, концепций, верований. Когда этот мусор выметен, наступает просветление.

Обретая смысл, приступая к поиску, человек точно не знает, чего ищет. Его цели не определённы и часто меняются. Это естественно. Ведь человека ведёт ум, а он - подвижен, изворотлив, нечист. По мере очищения ума проясняются и цели. Постепенно внешнее перестаёт интересовать искателя, и он погружается в изучение себя самого. Что он такое есть? В чём смысл его существования? Каким человек хочет быть, таким он и будет. Но стремление человека к Богу неистребимо и естественно. Как бы не называлась цель, она, по сути, всегда одна - стать единым со своей истинной природой, открыть её в себе.

Каким человек хочет быть, таким он и будет.стать единым со своей истинной природой, открыть её в себе.

отличный слоган для фильмы " Вспомнить Усё". Но предположим, вы быбросили весь башгаж, познали пустоту и светлой точкой осознали сущность . что дальше?

Прикольный вариант, когда ответ заключен в самом вопросе. В чем отличие жизни от нежизни? Только в одном - оставлении после смерти потомства. В этом и смысл, как не крути.

Сейчас все больше тех, кому такого смысла и ДАРОМ НЕ НАДО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...