Tim25 27 июля, 2012 ID: 2276 Поделиться 27 июля, 2012 Дети могут родиться инвалидами или бесплодными. Ваш род может в одночасье загнуться. Уж если и видеть в чем смысл, так это в возможности оставить после себя что-то важное и полезное, а не просто размножиться, на что способна любая крыса из мусоропровода. А в чем смысл жизни крысы из мусоропровода? Она такое же млекопитающее, как и мы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 27 июля, 2012 ID: 2277 Поделиться 27 июля, 2012 А в чем смысл жизни крысы из мусоропровода? Она такое же млекопитающее, как и мы. не такое же. У нее отсутствует возможность задуматься о смысле жизни (как и обо всем остальном) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 27 июля, 2012 ID: 2278 Поделиться 27 июля, 2012 не такое же. У нее отсутствует возможность задуматься о смысле жизни (как и обо всем остальном) Ну и что, что отсутствует? У каких-то людей она тоже отсутствует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahnenerbe 27 июля, 2012 ID: 2279 Поделиться 27 июля, 2012 не такое же. У нее отсутствует возможность задуматься о смысле жизни (как и обо всем остальном) Глубоко ошибаетесь господин, засоряющий тему Музыка, гиф порожняком и всякой сранью никчемной. Крыса- животное осознающее всю сущность своего существования. Сверхживучие, как карась без воды. Кто то из мудрых говорил, что после обмена ядерных ударов сверхдержав, в 3 мировой, на земле останется горстка людей и конечно же спутники, крысы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 27 июля, 2012 ID: 2280 Поделиться 27 июля, 2012 Ну и что, что отсутствует? У каких-то людей она тоже отсутствует. ну так их и не волнует смысл жизни. А человек это сознание, а не кг-мы мяса. Ahnenerbe, cкоро тебя опять забанят, werter Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahnenerbe 27 июля, 2012 ID: 2281 Поделиться 27 июля, 2012 Ahnenerbe, cкоро тебя опять забанят, werter А что не мне пишете? О ком вы? Не надо из форума балаган делать, на пару с Логин Логином. Вроде доходчиво, если существо Вы разумное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MwM 27 июля, 2012 ID: 2282 Поделиться 27 июля, 2012 (изменено) Не надо из форума балаган делать, на пару с Логин Логином.хаха да-да, а в случае чего обращайтесь к LongLogin, - я иногда так себя называю.Health, мы ипостаси одного Бога грозного, неотвратимо карающего зарвавшихся хомячков:lol Изменено 28.07.2012 07:27 пользователем MwM Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladRakviashvili 27 июля, 2012 ID: 2283 Поделиться 27 июля, 2012 Даю отрывок старого моего поста: Теперь АНАЛИЗ ЛИЧНОСТИ. По формуле "о смысле жизни" каждое живое существо стремится стать счастливее от результатов ЛЮБОГО своего действия. ЛЮБОЙ станет счастливее, если никто и никогда не будет выглядеть лучше него на форуме. И есть два пути. Совершенствование (себя) и очернение (удачливых). Трудный (самосовершенствование) и лёгкий (очернение). Другими словами – Вы, по жизни, выбираете лёгкие пути (когда интересы других учитывать не нужно) - Вам не главное жить лучше - главное, чтобы ДРУГИЕ (для животного это - “ЧУЖИЕ») жили хуже. Это чисто животный взгляд на межличностные отношения – он отличается негуманностью. Уверяю Вас - в Грузии, такой путь, обычно, не выбирают. Для меня такая Ваша реакция на ЧУЖОЙ УСПЕХ выглядит дико. Но как пример поведения и материал для анализа... примеры разные нужны, примеры каждые важны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 июля, 2012 ID: 2284 Поделиться 27 июля, 2012 вместе бить лицо слушать лекции Владраквиашвили сподручнее и веселее - берите меня с собой! К сожалению, пользователь VladRakviashvili пока по-прежнему предпочитает безнаказанно оскорблять бескорыстно раздавать людям смысл жизни, оставаясь инкогнито ( ... но эт ладно, а вот у меня вызвало любопытство высказывание о "необразованных гениях, чьи усилия изменили мир к лучшему". Как говорится, какие ваши доказатьелства?")) ну, что мир, собственно, изменился к лучшему. Вот кто установил критерий "лучшести"? Вот просто хочется услышать и просветиться на этот счет. Я с утра зайду, может повезет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 27 июля, 2012 ID: 2285 Поделиться 27 июля, 2012 К сожалению, пользователь VladRakviashvili пока по-прежнему предпочитает безнаказанно оскорблять бескорыстно раздавать людям смысл жизни, оставаясь инкогнито... Причем, наш профэссор философии и указкой бы стукнул по голове тут кое-кого, вдалбливая новые категории якобы "смысла жизни". Косвенно можно понять, что пишет он сюда из Грузии, а т.к. виз нам туда не дадут, а, если и дадут, мы вряд ли рискнем их взять, короче, побывать на его лекциях в режиме тет-а-тет просто невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladRakviashvili 27 июля, 2012 ID: 2286 Поделиться 27 июля, 2012 увы и ах, не только радость и счастье .... "Авторский труд (творчество) – радостный и мучительный процесс, творец обыкновенно испытывает одни огорчения. Всякое творение есть творение из ничего. В лучшем случае пред нами безобразный, бессмысленный, большей частью упорный и твердый материал, с трудом поддающийся обработке. Да и неизвестно, как его обрабатывать. Каждый раз в голову приходит новая мысль, и каждый раз новую мысль, на мгновение показавшуюся блестящей и очаровательной, нужно отбрасывать как негодный хлам. Творчество есть непрерывный переход от одной неудачи к другой. Общее состояние творящего – неопределенность, неизвестность, неуверенность в завтрашнем дне, издерганность. И чем серьезнее, значительнее и оригинальнее взятая на себя человечеством задача, тем мучительней его самочувствие" (Розанов). в вашем законе стоит благополучие, а в скобках удовлетворенность. какое вы даете определение *благополучию*, какое *удовлетворенности*, какое между ними соотношение? Удачи с книгой http:// У меня всё по другому. Я вижу перспективность направления исследований и свои возможности. За годы до получения успешного решения, у меня есть в этом полная уверенность. Никогда не известно о чём я узнаю в конце, известно лишь то, что этот ПУТЬ мне по силам. И никаких мучений - только радости получения очередного решения, даже если об этом и не думаешь. Во время просмотра новостей, или при прослушивании Фентези. В любое время может "выскочить" решение одной из тысяч, заинтересовавших меня ранее загадок отмеченных, поэтому, закладкой. Для кого-то творчество - мука, для кого-то банальное получение ответов на свои вопросы и последующая корректировка собственного мировоззрения. И всё это сопровождается положительными эмоциями. ====================== Психологический словарь УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ (англ. satisfaction) — субъективная оценка качества тех или иных объектов, условий жизни и деятельности, жизни в целом, отношений с людьми, самих людей, в т. ч. и самого себя (самооценка). Высокая степень У. жизнью, очевидно, есть то, что именуется счастьем (англ. happiness); ================ Ефремова благополучие ср. 1) а) Спокойное - без неудач и потрясений - течение дел, жизни. б) Материальная обеспеченность, достаток. в) Счастье в любви, в семейной жизни. 2) разг. Обычное - без отклонений от нормы, нежелательных явлений - состояние кого-л. ==================== Удовлетворённость СУБЪЕКТИВНА и не может входить в формулировку Закона. Потому и в скобках. 8-)) Соотношение субъективного\объективного решается для каждого случая индивидуально. Спасибо за пожелание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladRakviashvili 27 июля, 2012 ID: 2287 Поделиться 27 июля, 2012 Причем, наш профэссор философии и указкой бы стукнул по голове тут кое-кого, вдалбливая новые категории якобы "смысла жизни". Косвенно можно понять, что пишет он сюда из Грузии, а т.к. виз нам туда не дадут, а, если и дадут, мы вряд ли рискнем их взять, короче, побывать на его лекциях в режиме тет-а-тет просто невозможно. Вы совершенно не компетентны ни в чём, кроме ускорения своего движения к инфаркту (дедушка Вы наш). Для россиян визы давно не требуется. Приезжему нужно не более 15 минут для получения пограничных документов. В Германию, конечно же, такие, как Вы, дорогой наш некомпетентный говорун - не пустят. Вы судите о других, по своим искривленным критериям. А лекции Ваши на тему моей личности конечно льстят моему самолюбию - важно внимание (небезразличие). Чем больше ажиотаж ВОКРУГ МЕНЯ, тем становится яснее отсутствие компетентности по вопросу темы обсуждения. Продолжайте лаяться. От этого, наверное, такой приятный гул в пустоте голов. ...вдалбливая новые категории якобы "смысла жизни". Никто ещё не оспорил формулировку - зачем нужно её "вдалбливать"? О формулировке никто говорить не может. Это, конечно же смешно. В Ваши-то годы и клоунничать! И не стыдно? И Грузию уже оболгать готовы! Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.Чернышевский Человек - душонка, обремененная трупом.Артур Шопенгауер Продолжайте - порадуйте вниманием - "жёлтая пресса" Вы наша. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 27 июля, 2012 ID: 2288 Поделиться 27 июля, 2012 Да, ладно, Стсофт - добрый малый. Ну, любит поумничать, с кем не бывает. А про пианизм как его несет - так это ж поэма. Я бы сходила на его лекции, посмеялась бы вместе с его студентами, представляю как они его любят. Вот где раздолье для его снобизма. Кстати, когда несет нужно принимать имодиум. Сейчас по СТС сказали, что понос только на начальных стадиях очищает организм, а потом выводит все последние полезные вещества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мулатка 27 июля, 2012 ID: 2289 Поделиться 27 июля, 2012 VladRakviashvili, у меня к вам вопрос по поводу вашей формулировки, я не все ваши посты прочитала, только несколько последних, и в одной из них было написано, что зная эту формулу вы можете остановить в цивилизованной стране, шахида со взрывчаткой, то есть вы уже знаете как осуществить вашу формулу, вероятно есть какой-то план, или система, чтобы прийти к этому благополучию, и у всех ли оно одинаковое - это благополучие, мне очень интересно, спасибо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 27 июля, 2012 ID: 2290 Поделиться 27 июля, 2012 Вы совершенно не компетентны ни в чём, кроме ускорения своего движения к инфаркту (дедушка Вы наш). ... Никто ещё не оспорил формулировку - зачем нужно её "вдалбливать"? О формулировке никто говорить не может. Это, конечно же смешно. В Ваши-то годы и клоунничать! И не стыдно? И Грузию уже оболгать готовы! Продолжайте - порадуйте вниманием - "жёлтая пресса" Вы наша. Дорогой Влад! Начинаете немного нервничать? Вы лучше пишите что-то попроще, гадости вам идут к виртуальному портрету недо-философа. Вашу компетентность поставили под вопрос не только я, но и многие здесь в этой теме. Свою же компетентность в философии я и не собирался позиционировать. А то, что вы ни на один вопрос не ответили и не только мне - это факт. Вы говорите "Волга впадает в Каспийское море". Потом пауза. "Каково?" На уровне даже моих школьных знаний в философии и так понятно, что только санитары могут вам помочь. Вы не вздрагиваете при слове "Санитары"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 27 июля, 2012 ID: 2291 Поделиться 27 июля, 2012 ...Вот где раздолье для его снобизма. Кстати, когда несет нужно принимать имодиум. Сейчас по СТС сказали, что понос только на начальных стадиях очищает организм, а потом выводит все последние полезные вещества. Кстати, если лектор сноб - это не смешно. Тут как раз Влад - лектор, а я, как он, выразился, журналист. Так кто ж здесь Вы? И кого несет? В этой теме мои посты не длиньше других. И о пианизме лекций не читаю, если что - у нас и тема "Музыка" на всякий случай имеется, где Вы редко бываете, но метко отмечаете в других темах - при случае. От природной ядовитости помогает активированный уголь, кстати. А от смешливости - фильмец "Пила", например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladRakviashvili 27 июля, 2012 ID: 2292 Поделиться 27 июля, 2012 Дорогой Влад! Начинаете немного нервничать? Вы лучше пишите что-то попроще, гадости вам идут к виртуальному портрету недо-философа. Вашу компетентность поставили под вопрос не только я, но и многие здесь в этой теме. Свою же компетентность в философии я и не собирался позиционировать. А то, что вы ни на один вопрос не ответили и не только мне - это факт. Вы говорите "Волга впадает в Каспийское море". Потом пауза. "Каково?" На уровне даже моих школьных знаний в философии и так понятно, что только санитары могут вам помочь. Вы не вздрагиваете при слове "Санитары"? Пожалуйста ещё обо мне, расширенно. Только не вспоминайте о теме - говорите только обо мне. Главное, что против формулировки моей ничего не имеете сказать. Как и любой другой, впрочем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 27 июля, 2012 ID: 2293 Поделиться 27 июля, 2012 Пожалуйста ещё обо мне, расширенно. Только не вспоминайте о теме - говорите только обо мне. Главное, что против формулировки моей ничего не имеете сказать. Как и любой другой, впрочем. Я вас просил сформулировать ваш новый закон, пусть, предположим, новый. Еще раз. Ан нет. Вот, что обнаружил в вашем посте №2229 (обращение к юзеру Инженер): Вы первый требующий убеждать Вас в том, что жизнь немыслима без движения и большая часть движений СПОСОБСТВУЕТ ВОЗРАСТАНИЮ ЛИЧНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ. Больше в ПРИРОДНОМ ЗАКОНЕ ничего нет. НЕТ НИКАКИХ ТЕОРИЙ. Вы просто либо не читали, либо просто провокатор, либо имеете детсадовское образование - именно там пугают "Незнакомыми Дядями - Шарлатанами, которые могут сделать "Бо-Бо"!". А теперь поведайте то, что Вам не по душе - движение живого существа, или направление движения. Больше говорить не о чем, если это форум "О смысле жизни". А теперь посмотрите пост мой от 27 июля, днем - я нашел в интернете кое-что, очень похожее, сказанное чуть меньше 100 лет тому назад. Причем на вскидку. Это и побудило меня снова обратиться в данный тред. Если я не прав - и плагиата нет - изложите в 1-2 предложение формулировку вашего закона. Я могу взять свои слова обратно и извиниться. Тем более, оскорблениями сыпать начали первым вы, а не я. Я лишь осторожно спросил кое-что (не ответили) два-три дня тому назад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladRakviashvili 27 июля, 2012 ID: 2294 Поделиться 27 июля, 2012 Кстати, если лектор сноб - это не смешно. Тут как раз Влад - лектор, а я, как он, выразился, журналист. Так кто ж здесь Вы? И кого несет? В этой теме мои посты не длиньше других. И о пианизме лекций не читаю, если что - у нас и тема "Музыка" на всякий случай имеется, где Вы редко бываете, но метко отмечаете в других темах - при случае. От природной ядовитости помогает активированный уголь, кстати. А от смешливости - фильмец "Пила", например. Да не отвлекайтесь вы. Скажите обо мне лучше. Конечно все хотят, чтобы говорили только о них. Не поддавайтесь. Только обо мне говорите. И не в коем случае не о смысле жизни! Вы тут совсем не для этого - Вы ведь тоже это понимаете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 27 июля, 2012 ID: 2295 Поделиться 27 июля, 2012 Теперь уже на попятную пошли. Смысл жизни - движение в сторону улучшения. Это ваша формулировка? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladRakviashvili 27 июля, 2012 ID: 2296 Поделиться 27 июля, 2012 Я вас просил сформулировать ваш новый закон, пусть, предположим, новый. Еще раз. Ан нет. Вот, что обнаружил в вашем посте №2229 (обращение к юзеру Инженер): А теперь посмотрите пост мой от 27 июля, днем - я нашел в интернете кое-что, очень похожее, сказанное чуть меньше 100 лет тому назад. Причем на вскидку. Это и побудило меня снова обратиться в данный тред. Если я не прав - и плагиата нет - изложите в 1-2 предложение формулировку вашего закона. Я могу взять свои слова обратно и извиниться. Тем более, оскорблениями сыпать начали первым вы, а не я. Я лишь осторожно спросил кое-что (не ответили) два-три дня тому назад. Да! Так и продолжайте - ни слова о теме - всё ТОЛЬКО обо мне. И что-то ещё искать зачем-то. Пишите. Продолжайте в том же духе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladRakviashvili 27 июля, 2012 ID: 2297 Поделиться 27 июля, 2012 Теперь уже на попятную пошли. Смысл жизни - движение в сторону улучшения. Это ваша формулировка? Формулировка - это "Формула изобретения" - только на неё можно ссылаться. Если Вы, до сих пор не в курсе формулировки, то такая несерьёзность... действительно смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 27 июля, 2012 ID: 2298 Поделиться 27 июля, 2012 Я нашел ваш пост, где черным по белому написано - пост № 1819. Сравните ваши формулировки с тем, что я привел в моем посте № 2272. Причем тут "желтая пресса"? Обычное дело - открыли Америку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladRakviashvili 27 июля, 2012 ID: 2299 Поделиться 27 июля, 2012 Я нашел ваш пост, где черным по белому написано - пост № 1819. Сравните ваши формулировки с тем, что я привел в моем посте № 2272. Причем тут "желтая пресса"? Обычное дело - открыли Америку. Либо дайте ДВЕ ФОРМУЛИРОВКИ И СРАВНИТЕ, и всё станет понятно, либо говорите только обо мне, как я и просил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 27 июля, 2012 ID: 2300 Поделиться 27 июля, 2012 Ваша: "Смысл жизни в постоянном движении вдоль вектора направленного к росту благополучия (удовлетворённости) - это Общий Закон для всего живого. Плюс к счастью творчества - только для человека". Была 100 лет назад: "Таким образом, если цель жизни есть жизнь, то смысл жизни есть совершенствование или вечное движение вперед." Совершенствование - это и есть вектор благополучия. Предложение "Плюс к счастью творчества - только для человека" сформулировано некорректно, это вообще не имеет отношение к смыслу жизни в вашем предыдущем предложении, ибо вы говорите о категории "смысл жизни", а не о радостях творчества, которыми наделен 1% населения. Тут даже ваша собака поймет, что предложения в сущности своей выражают одно и то же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.