STSOFT 26 мая, 2012 ID: 2126 Поделиться 26 мая, 2012 Так как? - Финал - или флуд? Мне все равно, как хотите. Можете считать себя знатоком, я не против, только больше ни о чем не спрашивайте - т.е. лучше "финал". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ник Харли 26 мая, 2012 ID: 2127 Поделиться 26 мая, 2012 Неужели еще есть трезвые люди, которые читают данный тред и тем паче отписываются в нем? Тема представляет собой этакий выездной филиал государственной Думы РФ, совмещенный с Днем Открытых Дверей в клинической больнице № 1 им. Н.А. Алексеева... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladRakviashvili 26 мая, 2012 ID: 2128 Поделиться 26 мая, 2012 Эволюции не было, т.е. даже млекопитающие сразу, одновременно с первыми ящерицами появились?:lol: Любая биосистема подвержена эволюции, даже Дарвин здесь не при чем, т.к. это следствие накопления энтропии. Второй закон термодинамики был не раз экспериментально подтвержден, равно как и теория относительности Эйнштейна, это даже в учебниках по физике написано. Я еще раз повторяю, с чего начался разговор несколько страниц тому назад - смысл жизни состоит в эволюционном движении. Речь не о человеке, а о жизни, как кардинальном свойстве биологического сообщества организмов. Функциональный смысл любого движения - его разложение в ряд Тейлора, где 1-й член отвечает за скорость, 2-й - за ускорение. Таким образом, смысл жизни - это, с позиции математики/информатики - фрейм знаний о характере ее эволюционного движения. "...смысл жизни состоит в эволюционном движении." Значит можно сказать: "...смысл жизни инфузории состоит в эволюционном движении, но она, бестолочь такая - не желает подсуетиться. Миллиард лет с гаком - уже отдыхает с..ка". Приличнее, сперва закончить одно - про бифуркацию. И потом - после уже - браться за эти члены - 1 - й и 2 - й, только не на этом, а на совсем другом форуме - там, где про это. читать любят. Здесь говорят о чувствах, эмоциях, уме, благе, рефлексах... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladRakviashvili 26 мая, 2012 ID: 2129 Поделиться 26 мая, 2012 Мне все равно, как хотите. Можете считать себя знатоком, я не против, только больше ни о чем не спрашивайте - т.е. лучше "финал". Весьма благоразумно. Согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 26 мая, 2012 ID: 2130 Поделиться 26 мая, 2012 Здесь говорят о рефлексах... Это вряд ли, кинопоиск не медицинский. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladRakviashvili 26 мая, 2012 ID: 2131 Поделиться 26 мая, 2012 Неужели еще есть трезвые люди, которые читают данный тред и тем паче отписываются в нем? Тема представляет собой этакий выездной филиал государственной Думы РФ, совмещенный с Днем Открытых Дверей в клинической больнице № 1 им. Н.А. Алексеева... Постоянно приходится повторять основное сообщение, после которого дискутировать по теме становится не о чем. Тема может считаться закрытой. Но некоторые смириться не могут. Предлагают свои варианты. Прочитайте последнее цитирование - пост 2090 на 84 стр. и, если возникнет неприятие, то ... добро пожаловать в клинику... гарантированное вправление психики... депутатам тоже... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 26 мая, 2012 ID: 2132 Поделиться 26 мая, 2012 заработать большой бонус-просто маза какая то, потомучто трудно...а я ужасно подсаживаюсь на собственные идей и я упрямая, расшибусь об стену, но буду зарабатывать больше всех в этом офисе. Плохо что больше вообще ничего не интересует, зато я стала себя лучше чувствовать, блестят глаза, как у кошки во время охоты. Мне только дай задачку по-сложнее, изведу всех и себя, буду это делать до тех пор пока не добьюсь желаемого...это пища для ума, двигатель жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 27 мая, 2012 ID: 2133 Поделиться 27 мая, 2012 "...смысл жизни состоит в эволюционном движении." Значит можно сказать: "...смысл жизни инфузории состоит в эволюционном движении, но она, бестолочь такая - не желает подсуетиться. Миллиард лет с гаком - уже отдыхает с..ка". Приличнее, сперва закончить одно - про бифуркацию. И потом - после уже - браться за эти члены - 1 - й и 2 - й, только не на этом, а на совсем другом форуме - там, где про это. читать любят. Здесь говорят о чувствах, эмоциях, уме, благе, рефлексах... Ну и ну!!! Ну уж нет уж. Не финал. Раз такое дело. При чем тут инфузории? В биосистеме есть движение, но некоторые элементы этой системы консервативны. Это не значит, что они не меняются. Стабилизация - это разновидность бифуркации, только когда цикл стабилен. Почитайте, что такое "бифуркация рождения цикла". Для начала. Далее. Бифуркация - это катастрофа, в результате которой одна часть системы остается в прежнем состоянии, а другая переходит на качественно иной уровень - переходит на другую орбиталь, большего радиуса. Вы даже не пытаетесь вникнуть в слова собеседника. И не надо говорить, что здесь на форуме должно обсуждать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladRakviashvili 27 мая, 2012 ID: 2134 Поделиться 27 мая, 2012 Ну и ну!!! Ну уж нет уж. Не финал. Раз такое дело. При чем тут инфузории? В биосистеме есть движение, но некоторые элементы этой системы консервативны. Это не значит, что они не меняются. Стабилизация - это разновидность бифуркации, только когда цикл стабилен. Почитайте, что такое "бифуркация рождения цикла". Для начала. Далее. Бифуркация - это катастрофа, в результате которой одна часть системы остается в прежнем состоянии, а другая переходит на качественно иной уровень - переходит на другую орбиталь, большего радиуса. Вы даже не пытаетесь вникнуть в слова собеседника. И не надо говорить, что здесь на форуме должно обсуждать. Вы неблагоразумно поступили. Сожалею, но придётся задать Вам вопрос. На два вопроса сразу - Вы ответить не способны. Ответьте: Возможна ли жизнь без движения, без движения крови, например, у человека??? И ПОЖАЛУСТА БЕЗ БИФУ... ЧЁРТ ВОЗМИ, если способны лишь ЦИТИРОВАТЬ определения... Сколько не просил: Что даёт разделение в Вашем случае? Это мне и интересно. Но этого в энциклопедии нет, поэтому и ответ переходил то к членам - 1 - му и 2 - му, то снова на энциклопедию. Просто скажите или: "Жизнь без движения возможна" + пример. Или: "Жизнь без движения невозможна". Предвидя Ваш вопрос, сообщу заранее, что никто из моих знакомых без движения не живёт. В то-же время без БИФУРКАЦИИ ни один, ещё не погиб. И Вам никогда не доказать им обратное - хоть ты тресни! Хватит нас смешить - объясни нам, дуракам - БЕЗ УВЁРТОК - где она прячется - жизнь без движения? НЕМЕДЛЕННО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladRakviashvili 27 мая, 2012 ID: 2135 Поделиться 27 мая, 2012 Покопайтесь в своей голове. Не разводите флуд. Не провоцируйте на флуд. Кстати. Разве я СПРАШИВАЛ о голове? Цитата: Сообщение от STSOFT Вы не там искали определение. Цитирую: ... Я не должен искать у других, когда автор здесь, но ответить не хочет. При чём здесь ОПРЕДЕЛЕНИЕ? Цитата: Цитата: Сообщение от VladRakviashvili Эволюция живого не доказана на более, чем миллионе образцов окаменевших за тысячелетия. При том, что окаменевшие следы человекообразного существа реально найдены в эпохе динозавров. Найден окаменевший череп с отверстием от огнестрельного оружия. Не странно ли, что следов от глобального процесса найти не удалось? Когда найдены, возможно единственные, на земле артефакты - следы то ли "залётного" инопланетянина, то ли представители предыдущей земной цивилизации. Не странно-ли? Цитата: Если даже и так. Это говорит лишь о цикличности жизни, как следствии накопления энтропии с последующей бифуркацией. Цитата: Что даёт разделение в Вашем случае? Это мне и интересно. То, что мне интересно - это ВАШ ОТВЕТ, а не цитаты. Цитаты должны доказать ПРАВИЛЬНОСТЬ ОТВЕТА. ЕСЛИ ОТВЕТА НЕТ - ТО КОМУ НУЖНЫ ПРАВИЛЬНЫЕ ЦИТАТЫ из умной энциклопедии??? Скажите о, выявленном Вами, ПРАКТИЧЕСКОМ ЭФФЕКТЕ БИФУРКАЦИИ В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ. Я стараюсь найти что-то правильное в вашей голове. Умная энциклопедия тут не поможет - она есть у каждого, а умная голова, далеко не у всех. Каждый человек в чём-то выше других. Только это я и ищу. К сожалению этого в энциклопедиях не найти. Делайте как я - сначала мысль - потом подтверждение этой мысли (энциклопедия). ОТВЕТИТЬ не можете? ТАК И СКАЖИТЕ. А о голове - это не ответ - это флуд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 27 мая, 2012 ID: 2136 Поделиться 27 мая, 2012 Не воспримите мой пост как ответ на словесный поток VladRakviashvili, это просто размышление: жизнь так коротка, что за ее время человек не успевает познать главное - смысл жизни => логично, если все же пытаться познать этот смысл, можно воспринимать свое существование как ЧАСТЬ непрерывного потока познания СЖ - часть какой-то группы людей, пытающихся познать СЖ. Что можно для этого делать? Пытаться облегчить своим детям (сначала их завести ) познание СЖ - накопление первоначальных знаний, пробуждение жажду знаний вообще и озадачить поиском СЖ - что конечно немного жестоко, т.к. СЖ скорее всего и они не найдут и будут мучиться этим как мы, но наверное, это надо делать. Стоит поддерживать других людей, ищущих СЖ - научные и философские школы, просто любителей. Нужно время от времени участвовать в этой теме - когда нахлынет катарсис или что-то похожее, или просто желание поразмышлять. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: люди, кто нашел или найдет смысл жизни - не жмитесь, поделитесь с другими открытием! :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 27 мая, 2012 ID: 2137 Поделиться 27 мая, 2012 И САМОЕ ГЛАВНОЕ: люди, кто нашел или найдет смысл жизни - не жмитесь, поделитесь с другими открытием! :lol: Смысл жизни не искать его всю жизнь, а просто жить и наслаждаться каждым её мгновением. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 27 мая, 2012 ID: 2138 Поделиться 27 мая, 2012 Смысл жизни не искать его всю жизнь, а просто жить и наслаждаться каждым её мгновением. Это смысл СУЩЕСТВОВАНИЯ - но можно ли существование назвать жизнью? Животные наслаждаются просто мгновениями, но мы ж - человеки, мы наделены, а может и наказаны самоосознанием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 27 мая, 2012 ID: 2139 Поделиться 27 мая, 2012 Это смысл СУЩЕСТВОВАНИЯ - но можно ли существование назвать жизнью? Да запросто! Главное не заморачиваться на определениях и не заниматься самообманом. Животные наслаждаются просто мгновениями, но мы ж - человеки, мы наделены, а может и наказаны самоосознанием. Ну, вот честно, те кто поставил перед собой "идею фикс" - найти смысл жизни, те и правда наказаны самосознанием. Живи и радуйся, Йо! Не забивай себе голову всякими ненужностями Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 27 мая, 2012 ID: 2140 Поделиться 27 мая, 2012 Живи и радуйся, Йо! Не забивай себе голову всякими ненужностями Я рад за тебя, что тебе это удается, Роби-Зомби Но это как с религией: нельзя, ну или не у всех получается в какой-то момент взять и сказать себе: все, я верю в Бога (не ищу смысла жизни и т.д.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 27 мая, 2012 ID: 2141 Поделиться 27 мая, 2012 Но это как с религией: нельзя, ну или не у всех получается в какой-то момент взять и сказать себе: все, я верю в Бога (не ищу смысла жизни и т.д.) Тогда так. Задай себе что-то типа установки - Я живу и наслаждаюсь жизнью не задумываясь над её смыслом, потому что после того как я уйду из этого мира я обязательно его узнаю. А сейчас просто не время, сейчас мне нужно найти время и деньги для того, чтобы махнуть на реку Замбези посмотреть водопад Виктория, ну или что-то такое в том же духе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 27 мая, 2012 ID: 2142 Поделиться 27 мая, 2012 Тогда так. Задай себе что-то типа установки - Я живу и наслаждаюсь жизнью не задумываясь над её смыслом, потому что после того как я уйду из этого мира я обязательно его узнаю. А сейчас просто не время, сейчас мне нужно найти время и деньги для того, чтобы махнуть на реку Замбези посмотреть водопад Виктория, ну или что-то такое в том же духе "Моя голова тяжелая и теплая, мои руки...", или "Халва, халва, халва..." Я закоренелый скептик, Ро, меня самоустановки не берут , я тотчас задаю себе вопрос (даже если очень не хочу его задавать) - " а почему я должен поверить И В ЭТО? ведь до меня кучу людей уговаривали поверить, что самый правильный бог - Даждьбог, "те что на Олимпе", триединый Бог-отец - сын - святой дух; Будда, Аллах, Мария Дэви Христос и т.д." Так почему ж я должен ПОВЕРИТЬ, что точно узнаю, как оно там, вне нашей Матрицы, и что точно есть это "вне"? Вот и сбывается всё, что пророчится, Уходит поезд в небеса — счастливый путь! Ах! Как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 27 мая, 2012 ID: 2143 Поделиться 27 мая, 2012 Так почему ж я должен ПОВЕРИТЬ, что точно узнаю, как оно там, вне нашей Матрицы, и что точно есть это "вне"? Ну, пускай будет потому, что мозга у человека узнай она об истинном предназначении нашего бытия, попросту бы лопнула от критического давления, вызванного колоссальным притоком информации. Т.е. в нас на генном уровне заложена блокировка. Инстинкт типа сохранения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 27 мая, 2012 ID: 2144 Поделиться 27 мая, 2012 Ну, пускай будет потому, что мозга у человека узнай она об истинном предназначении нашего бытия, попросту бы лопнула от критического давления, вызванного колоссальным притоком информации. Т.е. в нас на генном уровне заложена блокировка. Инстинкт типа сохранения "Пускай будет" - что, Ромби? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 27 мая, 2012 ID: 2145 Поделиться 27 мая, 2012 "Пускай будет" - что, Ромби? То, почему ты должОн поверить, ЙОшкин кот! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 27 мая, 2012 ID: 2146 Поделиться 27 мая, 2012 То, почему ты должОн поверить, ЙОшкин кот! Не, ну если тебе полегчает не от того, что что-то в мире изменится, а от того, что ты скажешь "пускай ЭТО будет" - то пускай будет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 27 мая, 2012 ID: 2147 Поделиться 27 мая, 2012 Не, ну если тебе полегчает не от того, что что-то в мире изменится, а от того, что ты скажешь "пускай ЭТО будет" - то пускай будет Так не мне ж должно полегчать. Тебе! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 27 мая, 2012 ID: 2148 Поделиться 27 мая, 2012 Так не мне ж должно полегчать. Тебе! Все, от твоей заботы уже немного полегчало - идем дальше, ждем новых рацпредложений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 27 мая, 2012 ID: 2149 Поделиться 27 мая, 2012 Будет плохо - зови! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 27 мая, 2012 ID: 2150 Поделиться 27 мая, 2012 А вообще, ведущей темы, "лечащим врачом" здесь должна быть Психонавта Вообще, мне нравится самоироничный подход в Дурдоме: командиры - персонал, политики - пациенты, новости - санбюллетень. Форум конечно анархичный, не в пример Кинопоиску, но и юзвери часто довольно умные, в жизни состоявшиеся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.