Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

Так как? - Финал - или флуд?

Мне все равно, как хотите. Можете считать себя знатоком, я не против, только больше ни о чем не спрашивайте - т.е. лучше "финал".

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Неужели еще есть трезвые люди, которые читают данный тред и тем паче отписываются в нем?

Тема представляет собой этакий выездной филиал государственной Думы РФ, совмещенный с Днем Открытых Дверей в клинической больнице № 1 им. Н.А. Алексеева...

Эволюции не было, т.е. даже млекопитающие сразу, одновременно с первыми ящерицами появились?:lol: Любая биосистема подвержена эволюции, даже Дарвин здесь не при чем, т.к. это следствие накопления энтропии. Второй закон термодинамики был не раз экспериментально подтвержден, равно как и теория относительности Эйнштейна, это даже в учебниках по физике написано.

Я еще раз повторяю, с чего начался разговор несколько страниц тому назад - смысл жизни состоит в эволюционном движении. Речь не о человеке, а о жизни, как кардинальном свойстве биологического сообщества организмов. Функциональный смысл любого движения - его разложение в ряд Тейлора, где 1-й член отвечает за скорость, 2-й - за ускорение. Таким образом, смысл жизни - это, с позиции математики/информатики - фрейм знаний о характере ее эволюционного движения.

"...смысл жизни состоит в эволюционном движении."

Значит можно сказать:

"...смысл жизни инфузории состоит в эволюционном движении, но она, бестолочь такая - не желает подсуетиться. Миллиард лет с гаком - уже отдыхает с..ка".

Приличнее, сперва закончить одно - про бифуркацию.

И потом - после уже - браться за эти члены - 1 - й и 2 - й, только не на этом, а на совсем другом форуме - там, где про это. читать любят.

Здесь говорят о чувствах, эмоциях, уме, благе, рефлексах...

Мне все равно, как хотите. Можете считать себя знатоком, я не против, только больше ни о чем не спрашивайте - т.е. лучше "финал".

Весьма благоразумно. Согласен.

Здесь говорят о рефлексах...

Это вряд ли, кинопоиск не медицинский.

Неужели еще есть трезвые люди, которые читают данный тред и тем паче отписываются в нем?

Тема представляет собой этакий выездной филиал государственной Думы РФ, совмещенный с Днем Открытых Дверей в клинической больнице № 1 им. Н.А. Алексеева...

Постоянно приходится повторять основное сообщение, после которого дискутировать по теме становится не о чем. Тема может считаться закрытой.

Но некоторые смириться не могут. Предлагают свои варианты.

Прочитайте последнее цитирование - пост 2090 на 84 стр. и, если возникнет неприятие, то ... добро пожаловать в клинику... гарантированное вправление психики... депутатам тоже...:)

заработать большой бонус-просто маза какая то, потомучто трудно...а я ужасно подсаживаюсь на собственные идей и я упрямая, расшибусь об стену, но буду зарабатывать больше всех в этом офисе.

Плохо что больше вообще ничего не интересует, зато я стала себя лучше чувствовать, блестят глаза, как у кошки во время охоты. Мне только дай задачку по-сложнее, изведу всех и себя, буду это делать до тех пор пока не добьюсь желаемого...это пища для ума, двигатель жизни.

"...смысл жизни состоит в эволюционном движении."

Значит можно сказать:

"...смысл жизни инфузории состоит в эволюционном движении, но она, бестолочь такая - не желает подсуетиться. Миллиард лет с гаком - уже отдыхает с..ка".

Приличнее, сперва закончить одно - про бифуркацию.

И потом - после уже - браться за эти члены - 1 - й и 2 - й, только не на этом, а на совсем другом форуме - там, где про это. читать любят.

Здесь говорят о чувствах, эмоциях, уме, благе, рефлексах...

Ну и ну!!!

Ну уж нет уж. Не финал. Раз такое дело.

При чем тут инфузории? В биосистеме есть движение, но некоторые элементы этой системы консервативны. Это не значит, что они не меняются. Стабилизация - это разновидность бифуркации, только когда цикл стабилен. Почитайте, что такое "бифуркация рождения цикла". Для начала.

Далее. Бифуркация - это катастрофа, в результате которой одна часть системы остается в прежнем состоянии, а другая переходит на качественно иной уровень - переходит на другую орбиталь, большего радиуса.

Вы даже не пытаетесь вникнуть в слова собеседника.

И не надо говорить, что здесь на форуме должно обсуждать.

Ну и ну!!!

Ну уж нет уж. Не финал. Раз такое дело.

При чем тут инфузории? В биосистеме есть движение, но некоторые элементы этой системы консервативны. Это не значит, что они не меняются. Стабилизация - это разновидность бифуркации, только когда цикл стабилен. Почитайте, что такое "бифуркация рождения цикла". Для начала.

Далее. Бифуркация - это катастрофа, в результате которой одна часть системы остается в прежнем состоянии, а другая переходит на качественно иной уровень - переходит на другую орбиталь, большего радиуса.

Вы даже не пытаетесь вникнуть в слова собеседника.

И не надо говорить, что здесь на форуме должно обсуждать.

Вы неблагоразумно поступили. Сожалею, но придётся задать Вам вопрос.

На два вопроса сразу - Вы ответить не способны.

Ответьте:

Возможна ли жизнь без движения, без движения крови, например, у человека???

И ПОЖАЛУСТА БЕЗ БИФУ... ЧЁРТ ВОЗМИ, если способны лишь ЦИТИРОВАТЬ определения... Сколько не просил:

Что даёт разделение в Вашем случае? Это мне и интересно.

Но этого в энциклопедии нет, поэтому и ответ переходил то к членам - 1 - му и 2 - му, то снова на энциклопедию.

Просто скажите или:

"Жизнь без движения возможна" + пример.

Или:

"Жизнь без движения невозможна".

Предвидя Ваш вопрос, сообщу заранее, что никто из моих знакомых без движения не живёт.

В то-же время без БИФУРКАЦИИ ни один, ещё не погиб. И Вам никогда не доказать им обратное - хоть ты тресни! :)

Хватит нас смешить - объясни нам, дуракам - БЕЗ УВЁРТОК - где она прячется - жизнь без движения?

НЕМЕДЛЕННО.

Покопайтесь в своей голове. Не разводите флуд. Не провоцируйте на флуд.

Кстати. Разве я СПРАШИВАЛ о голове?

Цитата:

Сообщение от STSOFT

Вы не там искали определение. Цитирую: ...

Я не должен искать у других, когда автор здесь, но ответить не хочет.

При чём здесь ОПРЕДЕЛЕНИЕ?

Цитата:

Цитата:

Сообщение от VladRakviashvili

Эволюция живого не доказана на более, чем миллионе образцов окаменевших за тысячелетия. При том, что окаменевшие следы человекообразного существа реально найдены в эпохе динозавров.

Найден окаменевший череп с отверстием от огнестрельного оружия.

Не странно ли, что следов от глобального процесса найти не удалось?

Когда найдены, возможно единственные, на земле артефакты - следы то ли "залётного" инопланетянина, то ли представители предыдущей земной цивилизации. Не странно-ли?

Цитата:

Если даже и так. Это говорит лишь о цикличности жизни, как следствии накопления энтропии с последующей бифуркацией.

Цитата:

Что даёт разделение в Вашем случае? Это мне и интересно.

То, что мне интересно - это ВАШ ОТВЕТ, а не цитаты.

Цитаты должны доказать ПРАВИЛЬНОСТЬ ОТВЕТА.

ЕСЛИ ОТВЕТА НЕТ - ТО КОМУ НУЖНЫ ПРАВИЛЬНЫЕ ЦИТАТЫ из умной энциклопедии???

Скажите о, выявленном Вами, ПРАКТИЧЕСКОМ ЭФФЕКТЕ БИФУРКАЦИИ В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ.

Я стараюсь найти что-то правильное в вашей голове.

Умная энциклопедия тут не поможет - она есть у каждого, а умная голова, далеко не у всех.

Каждый человек в чём-то выше других. Только это я и ищу.

К сожалению этого в энциклопедиях не найти.

Делайте как я - сначала мысль - потом подтверждение этой мысли (энциклопедия).

ОТВЕТИТЬ не можете? ТАК И СКАЖИТЕ.

А о голове - это не ответ - это флуд.

Не воспримите мой пост как ответ на словесный поток VladRakviashvili, это просто размышление:

жизнь так коротка, что за ее время человек не успевает познать главное - смысл жизни => логично, если все же пытаться познать этот смысл, можно воспринимать свое существование как ЧАСТЬ непрерывного потока познания СЖ - часть какой-то группы людей, пытающихся познать СЖ.

Что можно для этого делать? Пытаться облегчить своим детям (сначала их завести :) ) познание СЖ - накопление первоначальных знаний, пробуждение жажду знаний вообще и озадачить поиском СЖ - что конечно немного жестоко, т.к. СЖ скорее всего и они не найдут и будут мучиться этим как мы, но наверное, это надо делать.

Стоит поддерживать других людей, ищущих СЖ - научные и философские школы, просто любителей.

Нужно время от времени участвовать в этой теме :) - когда нахлынет катарсис или что-то похожее, или просто желание поразмышлять.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: люди, кто нашел или найдет смысл жизни - не жмитесь, поделитесь с другими открытием! :lol:

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: люди, кто нашел или найдет смысл жизни - не жмитесь, поделитесь с другими открытием! :lol:

Смысл жизни не искать его всю жизнь, а просто жить и наслаждаться каждым её мгновением.

Смысл жизни не искать его всю жизнь, а просто жить и наслаждаться каждым её мгновением.

Это смысл СУЩЕСТВОВАНИЯ - но можно ли существование назвать жизнью? Животные наслаждаются просто мгновениями, но мы ж - человеки, мы наделены, а может и наказаны :) самоосознанием.

Это смысл СУЩЕСТВОВАНИЯ - но можно ли существование назвать жизнью?
Да запросто! Главное не заморачиваться на определениях и не заниматься самообманом.

Животные наслаждаются просто мгновениями, но мы ж - человеки, мы наделены, а может и наказаны :) самоосознанием.

Ну, вот честно, те кто поставил перед собой "идею фикс" - найти смысл жизни, те и правда наказаны самосознанием. Живи и радуйся, Йо! Не забивай себе голову всякими ненужностями :)

Живи и радуйся, Йо! Не забивай себе голову всякими ненужностями :)

Я рад за тебя, что тебе это удается, Роби-Зомби :) Но это как с религией: нельзя, ну или не у всех получается :) в какой-то момент взять и сказать себе: все, я верю в Бога (не ищу смысла жизни и т.д.)

Но это как с религией: нельзя, ну или не у всех получается :) в какой-то момент взять и сказать себе: все, я верю в Бога (не ищу смысла жизни и т.д.)

Тогда так. Задай себе что-то типа установки - Я живу и наслаждаюсь жизнью не задумываясь над её смыслом, потому что после того как я уйду из этого мира я обязательно его узнаю. А сейчас просто не время, сейчас мне нужно найти время и деньги для того, чтобы махнуть на реку Замбези посмотреть водопад Виктория, ну или что-то такое в том же духе :D

Тогда так. Задай себе что-то типа установки - Я живу и наслаждаюсь жизнью не задумываясь над её смыслом, потому что после того как я уйду из этого мира я обязательно его узнаю. А сейчас просто не время, сейчас мне нужно найти время и деньги для того, чтобы махнуть на реку Замбези посмотреть водопад Виктория, ну или что-то такое в том же духе :D

"Моя голова тяжелая и теплая, мои руки...", или "Халва, халва, халва..." :) Я закоренелый скептик, Ро, меня самоустановки не берут :) , я тотчас задаю себе вопрос (даже если очень не хочу его задавать) - " а почему я должен поверить И В ЭТО? ведь до меня кучу людей уговаривали поверить, что самый правильный бог - Даждьбог, "те что на Олимпе", триединый Бог-отец - сын - святой дух; Будда, Аллах, Мария Дэви Христос и т.д."

Так почему ж я должен ПОВЕРИТЬ, что точно узнаю, как оно там, вне нашей Матрицы, и что точно есть это "вне"?

Вот и сбывается всё, что пророчится,

Уходит поезд в небеса — счастливый путь!

Ах! Как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Так почему ж я должен ПОВЕРИТЬ, что точно узнаю, как оно там, вне нашей Матрицы, и что точно есть это "вне"?

Ну, пускай будет потому, что мозга у человека узнай она об истинном предназначении нашего бытия, попросту бы лопнула от критического давления, вызванного колоссальным притоком информации. Т.е. в нас на генном уровне заложена блокировка. Инстинкт типа сохранения :)

Ну, пускай будет потому, что мозга у человека узнай она об истинном предназначении нашего бытия, попросту бы лопнула от критического давления, вызванного колоссальным притоком информации. Т.е. в нас на генном уровне заложена блокировка. Инстинкт типа сохранения :)

"Пускай будет" - что, Ромби?

"Пускай будет" - что, Ромби?

То, почему ты должОн поверить, ЙОшкин кот! :D

То, почему ты должОн поверить, ЙОшкин кот! :D

Не, ну если тебе полегчает не от того, что что-то в мире изменится, а от того, что ты скажешь "пускай ЭТО будет" - то пускай будет :)

Не, ну если тебе полегчает не от того, что что-то в мире изменится, а от того, что ты скажешь "пускай ЭТО будет" - то пускай будет :)

Так не мне ж должно полегчать. Тебе! :D

Так не мне ж должно полегчать. Тебе! :D

Все, от твоей заботы уже немного полегчало :) - идем дальше, ждем новых рацпредложений.

Будет плохо - зови! :D

А вообще, ведущей темы, "лечащим врачом" здесь должна быть Психонавта :tongue: Вообще, мне нравится самоироничный подход в Дурдоме: командиры - персонал, политики - пациенты, новости - санбюллетень. Форум конечно анархичный, не в пример Кинопоиску, но и юзвери часто довольно умные, в жизни состоявшиеся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...