Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

Обращаюсь ко всем, кто считает меня учителем вынужденным выполнять план по успеваемости.

Мне вполне достаточно 90 процентов "успевающих", 9 из ста не желающих понять и одного, вообще ничего не понимающего - на сотню.

"Вытягивать" "второгодников" не моя работа - идеального, вообще ничего нет в этом мире.

Я написал Закон в двух строчках. Кому не нравится - припишите свой - правильный - в трёх строчках. Это самый справедливый вариант.

Спорить будем после.

Да и невозможно спорить. Спорят только равные - два дурака - чаще, например. Или умники. Поэтому выкладывайте свои формулировки - всё сразу и прояснится.

Удачи. Мне спать пора.

https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3006763

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обращаюсь ко всем, кто считает меня учителем вынужденным выполнять план по успеваемости.

Мне вполне достаточно 90 процентов "успевающих", 9 из ста не желающих понять и одного, вообще ничего не понимающего - на сотню.

"Вытягивать" "второгодников" не моя работа - идеального, вообще ничего нет в этом мире.

Я написал Закон в двух строчках. Кому не нравится - припишите свой - правильный - в трёх строчках. Это самый справедливый вариант.

Спорить будем после.

Да и невозможно спорить. Спорят только равные - два дурака - чаще, например. Или умники. Поэтому выкладывайте свои формулировки - всё сразу и прояснится.

Удачи. Мне спать пора.

В двух строчках: Смысл жизни человека заключается в его потребности постоянно выискивать и испытывать интерес к чему либо.

Отсутствие интереса лишает его смысла существования.

VladRakviashvili. Знаешь что такое смерть за идею? Это жизнь, которая существовала, а теперь её нет, и мы уже не можем рассуждать о смысле её жизни, приписывая стремление к движению и благополучию. Не только потому что её нет, но и потому, что смыслом жизни являлось - прекращение жизни.

Изменено 16.05.2012 09:36 пользователем vikuL57
https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3007090

В двух строчках: Смысл жизни человека заключается в его потребности постоянно выискивать и испытывать интерес к чему либо.

Отсутствие интереса лишает его смысла существования.

VladRakviashvili. Знаешь что такое смерть за идею? Это жизнь, которая существовала, а теперь её нет, и мы уже не можем рассуждать о смысле её жизни, приписывая стремление к движению и благополучию. Не только потому что её нет, но и потому, что смыслом жизни являлось - прекращение жизни.

Я Вас очень хорошо понимаю, Вы меня - нет.

И какой вывод? А вот мы сейчас и разберёмся. Почему я уверен? Потому, что "Смысл жизни" - самое основополагающее, из всего, что есть в жизни. Другими словами тот, кто обладает верной формулировкой - может, через неё объяснить поведение любого ЖИВОГО СУЩЕСТВА и человека, в том числе.

ЛЮБОПЫТСТВО (интерес к накапливанию инфы) НЕОБХОДИМО ДЛЯ НАБОРА ИНФОРМАЦИИ, КОТОРУЮ, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, МОЖНО БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Человек не способный использовать имеющуюся информацию - принимать правильное решение обладая верной информацией, называется идиотом, дураком, дебилом и т. д.

Шизофрения, например, характерна тем, что у больного своеобразно искажены критерии правильного ВЫБОРА.

Опишу один из тестов на шизофрению: на столе лежит лимон, спелый помидор, зелёный помидор и четыре карандаша – жёлтый, красный, чёрный и зелёный. Больному предлагают собрать вместе предметы, которые, по его мнению, родственны между собой. Он откладывает жёлтый карандаш с лимоном, красный со спелым помидором и зелёный с неспелым помидором. После этого обвиняет врачей в том, что ему недодали предмет – пары для чёрного карандаша.

Больной не способен сделать ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР по НЕСКОЛЬКИМ критериям. Он учитывает ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЮ поступающую по зрительному каналу!

Здоровый человек учитывает ИНФОРМАЦИЮ поступающую и от тактильных ощущений, и от вкусовых рецепторов (известную по его опыту), и по запаху и по практике использования предметов, и по структуре, и чёрт его знает по каким ещё критериям.

Совсем небольшое нарушение способности к правильному ВЫБОРУ делает человека психически неполноценным – а вся необходимая ИНФОРМАЦИЯ и ИНТЕРЕС у него ЕСТЬ.

Он не способен к ПРАВИЛЬНОМУ ВЫБОРУ.

А вот сейчас представьте того, кто ВООБЩЕ НЕ СПОСОБЕН ВЫБИРАТЬ!

У вас возникнет образ человека не способного решить встать ему или продолжать сидеть на дырявом кресле стоящем над горшком… Если его не ЗАСТАВЯТ. Но ничто не сможет заставить его ПРОЯВИТЬ ИНТЕРЕС к чему-либо, нет у него интересов. Так же, как невозможно вернуть интерес к жизни некоторым видам животных, которые, потеряв свободу – теряют и смысл жизни, В НЕВОЛЕ, не имея возможности принимать собственные решения, они погибают.

Человек, очутившись в оазисе с молочными гейзерами и кисельными озёрами, где интересоваться совершенно нечем – этот самый ИНТЕРЕС ПОТЕРЯТЬ НЕ МОЖЕТ. Годы проходят «БЕЗ ИНТЕРЕСА», а он только толстеет.

В пещере каменной нашли бутылку водки и хвост селёдки – мало водки – мало.

Странно, что на такое значительное ограничением интересов – до единственного – алкогольного - никто никогда не жалуется. Наоборот – есть водка – немедленно начинается ею "глушить" интерес - до полной ПОТЕРИ САМЫХ ПОСЛЕДНИХ КРОХ ОСТАВШЕГОСЯ У ЧЕЛОВЕКА ИНТЕРЕСА. Как только ИНТЕРЕС начинает ВОЗВРАЩАТЬСЯ – его НЕМЕДЛЕННО ПОГАСЯТ – уж будте уверены в том, что ситуация с «глушением» ненавистного им интереса продлится до полного израсходования всех запасов желанного «гасителя интереса» и все будут довольны его – интереса, отсутствием (все, кроме Вас, конечно). :)

«Какой на фиг интерес», если бухло портится и теплеет? Когда повзрослеете – обязательно попробуйте – занятная это штука, скажу я Вам. А один грех туда – один сюда – какая разница – зато удовлетворите свой интерес относительно потери всяких интересов. И «бзыков» станет на один меньше. Только не жалейте об этом.

Всё же странно, что Вам неизвестны такие бросающиеся в глаза факты. Возможно Ваша вера не позволяет «употреблять», но неужели у русскоязычного человека нет хоть капли ИНТЕРЕСА к окружающим его проявлениям чужих традиций? В общем ИНТЕРЕС ЧУЖД РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ и он от него успешно избавляется, но от этого - НЕ УМИРАЕТ - даже кайфуют.

А наркотики ещё более действенно освобождают от всех интересов... лишь бы не передоз.

https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3008486

Жизнь такая штука, что по какому бы ты пути не пошел, у него всегда будет смысл. Так что, всеобщий смысл жизни это совокупность всех жизненных путей, по которым идут все живые создания и существуют неживые.
https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3008521

Жизнь такая штука, что по какому бы ты пути не пошел, у него всегда будет смысл. Так что, всеобщий смысл жизни это совокупность всех жизненных путей, по которым идут все живые создания и существуют неживые.

Человек или животное потерявшие смысл жизни уже практически не двигаются. Они медленно умирают. Так что Вы ошиблись - смысл можно и потерять - он не "всегда есть"..

А вообще у всех пищевых продуктов есть вкус. Так что если их все смешать то это и будет "всеобщий" вкус, похожий на Ваш (всеобщий) смысл. Неплохая идея - начните питаться такой едой. Раз Вас устраивает такой смысл, то и "общая еда" повредить не сможет. Если не понравится, то и смысл такой никому не понравится.

А вообще можно и смыслы смешать, если считать, что "у каждого свой смысл". У одного смысл в пьянке, у другого в деньгах смешайте пожалуйста и расскажите как зарабатывать много денег когда на ногах не стоишь. Это будет только прикидка. Потом, во время эксперимента, смешайте 7 миллиардов смыслов всех людей земли и ??? Опишите потом пожалуйста насколько подняли своё благосостояние.

Изменено 19.05.2012 06:46 пользователем Jewel
https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3008667

Человек или животное потерявшие смысл жизни уже практически не двигаются. Они медленно умирают. Так что Вы ошиблись - смысл можно и потерять - он не "всегда есть"..

Умирание это тоже путь. Последний путь. А смысл умирания в самом его процессе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3008699

А вообще у всех пищевых продуктов есть вкус. Так что если их все смешать то это и будет "всеобщий" вкус, похожий на Ваш (всеобщий) смысл. Неплохая идея - начните питаться такой едой. Раз Вас устраивает такой смысл, то и "общая еда" повредить не сможет. Если не понравится, то и смысл такой никому не понравится.

А вообще можно и смыслы смешать, если считать, что "у каждого свой смысл". У одного смысл в пьянке, у другого в деньгах смешайте пожалуйста и расскажите как зарабатывать много денег когда на ногах не стоишь. Это будет только прикидка. Потом, во время эксперимента, смешайте 7 миллиардов смыслов всех людей земли и ??? Опишите потом пожалуйста насколько подняли своё благосостояние.

Я имел ввиду цельность, а не смешивание. Все смыслы, в целом, создают один большой Смысл, или все пути, один большой Путь.

Изменено 19.05.2012 06:47 пользователем Jewel
https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3008705

Я имел ввиду цельность, а не смешивание. Все смыслы, в целом, создают один большой Смысл, или все пути, один большой Путь.

watashikun, вот о чем подумалось. Сумма всех цветов красок дает в итоге серо-черный, а сумма всех световых цветов дает в итоге белый.

https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3008760

watashikun, вот о чем подумалось. Сумма всех цветов красок дает в итоге серо-черный, а сумма всех световых цветов дает в итоге белый.

А вместе они создают символ Инь Янь, добра и зла. Так что, все в мире взаимосвязано и цельно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3008777

А вместе они создают символ Инь Янь, добра и зла. Так что, все в мире взаимосвязано и цельно.
Я так и поняла, что Вы говорила не о плане физической реальности.
https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3008789

Я Вас очень хорошо понимаю, Вы меня - нет.

И какой вывод? А вот мы сейчас и разберёмся. Почему я уверен? Потому, что "Смысл жизни" - самое основополагающее, из всего, что есть в жизни. Другими словами тот, кто обладает верной формулировкой - может, через неё объяснить поведение любого ЖИВОГО СУЩЕСТВА и человека, в том числе.

ЛЮБОПЫТСТВО (интерес к накапливанию инфы) НЕОБХОДИМО ДЛЯ НАБОРА ИНФОРМАЦИИ, КОТОРУЮ, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, МОЖНО БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Человек не способный использовать имеющуюся информацию - принимать правильное решение обладая верной информацией, называется идиотом, дураком, дебилом и т. д.

Шизофрения, например, характерна тем, что у больного своеобразно искажены критерии правильного ВЫБОРА.

Опишу один из тестов на шизофрению: на столе лежит лимон, спелый помидор, зелёный помидор и четыре карандаша – жёлтый, красный, чёрный и зелёный. Больному предлагают собрать вместе предметы, которые, по его мнению, родственны между собой. Он откладывает жёлтый карандаш с лимоном, красный со спелым помидором и зелёный с неспелым помидором. После этого обвиняет врачей в том, что ему недодали предмет – пары для чёрного карандаша.

Больной не способен сделать ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР по НЕСКОЛЬКИМ критериям. Он учитывает ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЮ поступающую по зрительному каналу!

Здоровый человек учитывает ИНФОРМАЦИЮ поступающую и от тактильных ощущений, и от вкусовых рецепторов (известную по его опыту), и по запаху и по практике использования предметов, и по структуре, и чёрт его знает по каким ещё критериям.

Совсем небольшое нарушение способности к правильному ВЫБОРУ делает человека психически неполноценным – а вся необходимая ИНФОРМАЦИЯ и ИНТЕРЕС у него ЕСТЬ.

Он не способен к ПРАВИЛЬНОМУ ВЫБОРУ.

А вот сейчас представьте того, кто ВООБЩЕ НЕ СПОСОБЕН ВЫБИРАТЬ!

У вас возникнет образ человека не способного решить встать ему или продолжать сидеть на дырявом кресле стоящем над горшком… Если его не ЗАСТАВЯТ. Но ничто не сможет заставить его ПРОЯВИТЬ ИНТЕРЕС к чему-либо, нет у него интересов. Так же, как невозможно вернуть интерес к жизни некоторым видам животных, которые, потеряв свободу – теряют и смысл жизни, В НЕВОЛЕ, не имея возможности принимать собственные решения, они погибают.

Человек, очутившись в оазисе с молочными гейзерами и кисельными озёрами, где интересоваться совершенно нечем – этот самый ИНТЕРЕС ПОТЕРЯТЬ НЕ МОЖЕТ. Годы проходят «БЕЗ ИНТЕРЕСА», а он только толстеет.

Я и говорил, что потеряв интерес, ты теряешь желание существовать, и ты сам это признал. У диких животных интерес заключается в свободе, у человека в нормальном функционировании и других различных социальных потребностях (по твоему - стремление к постоянному движению). Просто без человеческой мысли, нет самого человека и самого понятия "смысла жизни". Те люди которые лежат в коме, или продолжают жить с мертвым мозгом вообще существуют без какого либо смысла, разве что за них, могут его придумать. Какой может быть смысл в том, что ты даже не знаешь о своем существовании - но дышишь и организм продолжает выполнять свои задачи по инерции. Я лишь хотел донести одно - потеряв интерес, человек становится на путь регрессии - смерти. Лично у меня смыслом жизни является стремление не умирать - или просто, продолжать жить (а это всё - жизненные радости, разные переживания, умственное развитие). И на этом жизненном этапе (от начала рождения и до последнего дня) все мелочи жизнедеятельности можно причислить к общему понятию СЖ. Но повторюсь, если подходить к вопросу глобальней, то возникает такая закономерность: физическая смерть - прекращает какие либо суждения этого объекта о СЖ, а к этому ведет раннее потерянный интерес к самой жизни, как намеренный так и бессознательный. Могу привести массу примеров последствий, которые возникают при потери интересов человека ко всему.

https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3009326

Смысл? Оставить после себя след. Прожить жизнь не зря, добиться того, что желаешь. Умирать нужно счастливым :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3009330

Смысл? Оставить после себя след. Прожить жизнь не зря, добиться того, что желаешь. Умирать нужно счастливым :)

Когда счастлив, больше и не хочется умирать.

Когда счастлив хочется ЖИТЬ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3009347

Когда счастлив, больше и не хочется умирать.

Когда счастлив хочется ЖИТЬ.

Увы, час любого когда-то придет. Я бы предпочла умереть, достигнув своей мечты, нежели в скорби от ее недосигаемости :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3009350

А я бы предпочла ПО-ЛЮБОМУ умереть как можно позже.

А уж получив свою мечту, обязательно захотела бы пожить в ней.

https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3009359

А я бы предпочла ПО-ЛЮБОМУ умереть как можно позже.

А уж получив свою мечту, обязательно захотела бы пожить в ней.

Солидарна. К счастью после исполнения мечты не сразу же смерть наступает ;D

https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3009361

VladRakviashvili. Вот тебе пример мышления одной единицы живого организма о смысле жизни. Если ты скажешь, что это убеждение не правильное, то ты ошибешься. Смысл жизни, у каждого свой.

Панда, тебе вопросик. Представь себя глухим и слепым, и после, скажи честно, в таком состоянии - как измениться твое понятие о собственном смысле существования? Отвечу за тебя плис? Ты начнешь читать книги для слепых. Именно они будут поддерживать твой единственный интерес к жизни. Что до меня, окажись я в таком положении - покончил бы с собой в первый же подходящий момент. И если бы мне сказал владраквиашвили какой-то, будущий писатель и теоретик СЖ о том, что я должен стремиться к благополучию и больше двигаться, мне бы нифига не полегчало. Люди часто недооценивают свои жизненные возможности.

Это как (отвлечемся от темы) люди, которые только что, избежавшие смерти, в первые секунды восторгаются столбом или кустом изучая каждую трещинку, и поражаются, какими они были дураками что не замечали такого искусства раннее).

https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3009367

VladRakviashvili. Вот тебе пример мышления одной единицы живого организма о смысле жизни. Если ты скажешь, что это убеждение не правильное, то ты ошибешься. Смысл жизни, у каждого свой.

Панда, тебе вопросик. Представь себя глухим и слепым, и после, скажи честно, в таком состоянии - как измениться твое понятие о собственном смысле существования? Отвечу за тебя плис? Ты начнешь читать книги для слепых. Именно они будут поддерживать твой единственный интерес к жизни. Что до меня, окажись я в таком положении - покончил бы с собой в первый же подходящий момент. И если бы мне сказал владраквиашвили какой-то, будущий писатель и теоретик СЖ о том, что я должен стремиться к благополучию и больше двигаться, мне бы нифига не полегчало. Люди часто недооценивают свои жизненные возможности.

Это как (отвлечемся от темы) люди, которые только что, избежавшие смерти, в первые секунды восторгаются столбом или кустом изучая каждую трещинку, и поражаются, какими они были дураками что не замечали такого искусства раннее).

Если бы я стала и слепой и глухой, вероятно, я бы поступила также, как Вы. Если бы либо слепой, либо глухой - под сомнением. Ибо жить только книгами - почти невозможно, мне необходимо общение с людьми. Во втором случе, думаю, я бы продолжила свое существование, даже будучи неполноценным человеком. Жить то можно, хоть и тяжко. :с

https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3009377

Если бы я стала и слепой и глухой, вероятно, я бы поступила также, как Вы. Если бы либо слепой, либо глухой - под сомнением. Ибо жить только книгами - почти невозможно, мне необходимо общение с людьми. Во втором случе, думаю, я бы продолжила свое существование, даже будучи неполноценным человеком. Жить то можно, хоть и тяжко. :с

Ага). Вот уже другой смысл проскочил - истинный. Конечно человек существо социальное, и его потребность в контакте с другими людьми одна из самых существенных. Это как заключенные, проведя 2 недели в карцере рады даже тому, что надзиратели заходят к ним для того что бы избить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3009388

Ага). Вот уже другой смысл проскочил - истинный. Конечно человек существо социальное, и его потребность в контакте с другими людьми одна из самых существенных. Это как заключенные, проведя 2 недели в карцере рады даже тому, что надзиратели заходят к ним для того что бы избить.

Жизнь без контакта с людьми - ад. Сам собой сыт не будешь-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3009393

Мы наблюдатели, нет скорее единая наблюдательная система, фиксирующая под разными углами, этот квантовый мир. А теперь вопрос глубоко философский, и собственно связующий, возможно ли существование чего-либо вообще, без того кто бы смог описать это существование?
https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3009441

Полная шиза!

Во первых мы не на теме "Смысл жизни человека". Мы на теме "Смысл жизни".

Если это никому здесь не понятно и каждый из пишущих усердно втюхивает СВОИ мелочные локальные смыслики своим детям - это естественно, а всему человечеству просто глупо. Кем нужно быть, чтобы мечтать о 7 миллиардах людей с одинаковыми привычками, предпочтениями, вкусами? Я дал ответ и НИКТО ничего НЕ ПОНИМАЕТ. Моё правило для ВСЕХ ЛЮДЕЙ И ЗВЕРЕЙ!!!!!!!

Во вторых СВОЙ смыслик знали и знают и будут знать все и каждый. О чём идёт такой базарище? У вас всех есть лишние жизни? Тратите вою - единственную на бессмысленность? Да потратьте на ребёнка, мать, жену, родных и близких, чем - УЕДИНИВШИСЬ - отдавать свою жизнь злобному чудовищу - маразму.

Если будете снова упоминать о человеке - можно считать, что не дееспособны, не способны даже найти в интернете

"Смысл жизни человека", форум.
Так я дам ссылки, чтобы очистить форум от тех, кто в полной прострации.

Вы не на своей кухне находитесь - в интернете. Не позорьте Россию - даже мне, как русскоязычному - стыдно стало.

Введите в GOOGLE - "Смысл жизни человека", форум и, если попадёте сюда, то это я сошёл с ума, но думаю убедитесь, что всё наоборот.

https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3012207

Мы наблюдатели, нет скорее единая наблюдательная система, фиксирующая под разными углами, этот квантовый мир. А теперь вопрос глубоко философский, и собственно связующий, возможно ли существование чего-либо вообще, без того кто бы смог описать это существование?

Конечно, возможно существование ненаблюдаемого, это очевидно. По-крайней мере, если придерживаться материалистического понимания мира. Идеалисты с этим не согласны. Но их век давно прошёл.

-----------------------------------------------------------------

Смысл жизни - эволюция. Любые живые системы эволюционируют. Пример - планета Земля.

https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3012227

VladRakviashvili, не стоит переходить на личности. Предупреждение.
https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3012340

VladRakviashvili, не стоит переходить на личности. Предупреждение.

Разница между нами в том, что я, если я получу от кого-то данные о моих ошибках, я буду считать его - учителем, Вы - врагом!

https://forumkinopoisk.ru/topic/377-smysl-zhizni/page/83/#findComment-3012447

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...