Каллипсо 7 июня, 2007 ID: 176 Поделиться 7 июня, 2007 Жизнь-очень сложная штука...Знаете,чтобы понять для чего она предназначена,нужно прожить их очень много(что невозможно).И даже тогда точный ответ нельзя дать.Этот вопрос обсуждался многими,и его можно обсуждать еще очень долго и так и не понять,для чего она...Хотя я считаю,что раз она у нас одна,то просто стоит задуматься,как ее прожить.В общем,это каждый понимает по-своему(а порой и не понимает). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 7 июня, 2007 ID: 177 Поделиться 7 июня, 2007 А жизнь вообще бессмыслена. Вырастить сына и прочее бла бла бла - лишь ее цели. Можно еще постараться прожить так, чтобы другим было от этого хорошо. Но это не Смысл. И не нам, жалким человекам, искать его. Я просто умываю руки - мой интеллект не в состоянии постичь эту тему. Удачи вам в ваших поисках. З.Ы. просто буду жить так, как хочу с оглядкой на предлагаемые обстоятельства и по возможности не мешать делать то же самое другим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 7 июня, 2007 ID: 178 Поделиться 7 июня, 2007 (изменено) del Изменено 21.11.2009 18:33 пользователем Beatrix_Kiddo Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 7 июня, 2007 ID: 179 Поделиться 7 июня, 2007 Можно еще постараться прожить так, чтобы другим было от этого хорошо. Почему другим? Наверное, надо стараться самому получать удовольствие от жизни, да и другим не мешать. 2 Molko Каждый человек должен сам найти свой смысл в жизни. Пока не понимаешь, но когда-нибудь обязательно найдешь его, удачи! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 7 июня, 2007 ID: 180 Поделиться 7 июня, 2007 Почему другим? Наверное, надо стараться самому получать удовольствие от жизни, да и другим не мешать. Это типа такой альтруизм. Когда люди посвящают свою жизнь во благо общества. Звучит пафосно, выглядит точно так же. И глупо. Наверное, глупее только стараться жить исключительно в свое удовольствие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 7 июня, 2007 ID: 181 Поделиться 7 июня, 2007 Это типа такой альтруизм. Когда люди посвящают свою жизнь во благо общества. Звучит пафосно, выглядит точно так же. И глупо. Наверное, глупее только стараться жить исключительно в свое удовольствие. Неее, не исключительно в свое удовольствие. Когда человек доволен жизнью, он с большей охотой будет оказывать помощь другим. Когда человек не доволен своей жизнью, он думает: отстаньте от меня, мне самому хреново. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 7 июня, 2007 ID: 182 Поделиться 7 июня, 2007 Вот я и говорю, что это пафосно и глупо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver 7 июня, 2007 ID: 183 Поделиться 7 июня, 2007 для меня смысл - это спокойствие в семье Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 7 июня, 2007 ID: 184 Поделиться 7 июня, 2007 Beatrix_Kiddo да мне кажеться его не искать надо, а осознавать Molko Искать не в прямом смысле "поиска", а именно искать в себе, осознавать. Это я и имела в виду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 7 июня, 2007 ID: 185 Поделиться 7 июня, 2007 для меня смысл - это спокойствие в семье Желаю тебе его поскорее обрести. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver 7 июня, 2007 ID: 186 Поделиться 7 июня, 2007 Желаю тебе его по-скорее обрести. слава Богу оно есть..но чтоб его добиться мне через многое пришлось пройти Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 7 июня, 2007 ID: 187 Поделиться 7 июня, 2007 Beatrix_Kiddo ты мудрая прям какая -то) *это комплимент) Molko, спасибо тебе, мне очень приятно Но до мудрости мне еще далеко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CopyCat 7 июня, 2007 ID: 188 Поделиться 7 июня, 2007 Смысл жизни? Ох уж эта философия Люди - животные. Смысл жизни всего живого - не умереть самому и продолжить свой род. Вот и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 7 июня, 2007 ID: 189 Поделиться 7 июня, 2007 Смысл жизни? Ох уж эта философия Люди - животные. Смысл жизни всего живого - не умереть самому и продолжить свой род. Вот и все. Что-то ты утрируешь сильно, ИМХО. А как же духовное начало? Человек отличается от животных именно наличием интеллекта и способности к духовному развитию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CopyCat 7 июня, 2007 ID: 190 Поделиться 7 июня, 2007 Beatrix_Kiddo, конечно утрирую. Но тем не мене ИМХО: интеллект - механизм выживания. Мы довольно слабые существа. Надо брать хитростью, раз силой не получается. А духовное развитие, мораль и человечность - попытка выжить среди себе подобных. Вот так все просто и цинично Впрочем это ИМХО, тем более не очень серьезное... Кстати может и животные духовно развиваются и имеют чувства, но только сказать об этом не могут Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 июня, 2007 ID: 191 Поделиться 7 июня, 2007 Смысла жизни нэд и в этом бунт - жить без смысла - аки Камю завещал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 7 июня, 2007 ID: 192 Поделиться 7 июня, 2007 Не удержусь и поделюсь своими жалкими мыслишками на эту ВЕЛИКУЮ тему. Смысл жизни. Прежде всего надо расширить свои ограниченные взгляды и рассуждения, вырваться из лап привлекательного существования человеческого стада и посмотреть на проблему глобально. Ну скажем так с высоты не рядового индивида, обычного члена нашего общества, среднеобразованного и обременного своими первичными и насущными потребностями, а с позиции просмотра Земли как окраинной планеты солнечной системы, которая является одной из многочисленных систем галактики, та в свою очередь одна из ячеек вселенной. В этой точке всякие логические рассуждения теряют смысл, например если задаться вопросом, а что было ДО возникновения галактики? Здесь даже мой рационализаторский ум приходит в замешательство, перегревается и выводит логическую ошибку. Естественно, что по сравнению с такими материями человеческая жизнь, жалкая по своей сути и аллогичная по содержанию и смыслу, на планетке на задворках Вселенной теряет всяческое значение, и кажется мизерным вкладом в общую природу вещей. А посему я прихожу к выводу, что бессмысленность нашей жизнедеятельности приводит к тому, что как ни странно, каждый сам может определять как ему распорядится своей жалкой душонкой. Напрмер для кого-то смысл жизни - нажраться (да пора бы уже спустится с небес на землю) в стельку, для другого развязать мировую войну, для третьего... ну вобщем вы поняли. Лично и в моей жизни есть смысл, но раскрыть его, все равно что подписаться на прием к психиатру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 июня, 2007 ID: 193 Поделиться 7 июня, 2007 нажраться - это, скорее не жизни смысл, а вечера Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 7 июня, 2007 ID: 194 Поделиться 7 июня, 2007 Смысл жизни - получить удовольствие. Всё чем мы занимаемся помимо этого, направлено на то, чтобы получать удовольствие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 июня, 2007 ID: 195 Поделиться 7 июня, 2007 Смысл жизни - получить удовольствие. Всё чем мы занимаемся помимо этого, направлено на то, чтобы получать удовольствие. удовольствие - слишком эмоциональное понятие... скорее, удовлетворение =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_n_o_M 7 июня, 2007 ID: 196 Поделиться 7 июня, 2007 нажраться - это, скорее не жизни смысл, а вечера Для кого-то нажраться не только отдых но и самоцель. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 7 июня, 2007 ID: 197 Поделиться 7 июня, 2007 удовольствие - слишком эмоциональное понятие... скорее, удовлетворение =) Хм.. Удовлетворение чего? Потребностей? Даже не знаю... Скорее всё-таки удовольствие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 июня, 2007 ID: 198 Поделиться 7 июня, 2007 Хм.. Удовлетворение чего? Потребностей? Даже не знаю... Скорее всё-таки удовольствие. да, удовлетворение потребностей - физических, духовных, социальных и прочее а удовольствие - это только часть удовлетворения. Например, какое мне удовольствие учиться в университете? а тем не менее - учусь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 7 июня, 2007 ID: 199 Поделиться 7 июня, 2007 да, удовлетворение потребностей - физических, духовных, социальных и прочее а удовольствие - это только часть удовлетворения. Например, какое мне удовольствие учиться в университете? а тем не менее - учусь А для чего ты учишься? Чтобы найти хорошую работу. А для чего хорошая работа? Чтобы были хорошие деньги. А для чего деньги? Чтобы получать удовольствие, ибо без денег это проблематично. Всё идёт к этому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 июня, 2007 ID: 200 Поделиться 7 июня, 2007 А для чего ты учишься? Чтобы найти хорошую работу. А для чего хорошая работа? Чтобы были хорошие деньги. А для чего деньги? Чтобы получать удовольствие, ибо без денег это проблематично. Всё идёт к этому. нет, не только к этому - я учусь не только ради будущих денег это и удовлетворение потребностей социальных - какого-то явного удовольствия учеба не несет, а вот удовлетворение - да. Да и деньги - тоже несут удовлетворение... что ты вообще подразумеваешь под "удовольствием"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.