Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

Жизнь-очень сложная штука...Знаете,чтобы понять для чего она предназначена,нужно прожить их очень много(что невозможно).И даже тогда точный ответ нельзя дать.Этот вопрос обсуждался многими,и его можно обсуждать еще очень долго и так и не понять,для чего она...Хотя я считаю,что раз она у нас одна,то просто стоит задуматься,как ее прожить.В общем,это каждый понимает по-своему(а порой и не понимает).

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А жизнь вообще бессмыслена. Вырастить сына и прочее бла бла бла - лишь ее цели. Можно еще постараться прожить так, чтобы другим было от этого хорошо. Но это не Смысл. И не нам, жалким человекам, искать его. Я просто умываю руки - мой интеллект не в состоянии постичь эту тему.

Удачи вам в ваших поисках.

З.Ы. просто буду жить так, как хочу с оглядкой на предлагаемые обстоятельства и по возможности не мешать делать то же самое другим.

del Изменено 21.11.2009 18:33 пользователем Beatrix_Kiddo

Можно еще постараться прожить так, чтобы другим было от этого хорошо.

Почему другим? Наверное, надо стараться самому получать удовольствие от жизни, да и другим не мешать.;)

2 Molko Каждый человек должен сам найти свой смысл в жизни. Пока не понимаешь, но когда-нибудь обязательно найдешь его, удачи!:)

Почему другим? Наверное, надо стараться самому получать удовольствие от жизни, да и другим не мешать.;)

Это типа такой альтруизм. Когда люди посвящают свою жизнь во благо общества. Звучит пафосно, выглядит точно так же. И глупо. Наверное, глупее только стараться жить исключительно в свое удовольствие.

Это типа такой альтруизм. Когда люди посвящают свою жизнь во благо общества. Звучит пафосно, выглядит точно так же. И глупо. Наверное, глупее только стараться жить исключительно в свое удовольствие.

Неее, не исключительно в свое удовольствие. Когда человек доволен жизнью, он с большей охотой будет оказывать помощь другим. Когда человек не доволен своей жизнью, он думает: отстаньте от меня, мне самому хреново.

Вот я и говорю, что это пафосно и глупо. :)

Beatrix_Kiddo да мне кажеться его не искать надо, а осознавать

Molko Искать не в прямом смысле "поиска", а именно искать в себе, осознавать. Это я и имела в виду.:)

для меня смысл - это спокойствие в семье

Желаю тебе его поскорее обрести.

Желаю тебе его по-скорее обрести.

слава Богу оно есть..но чтоб его добиться мне через многое пришлось пройти

Beatrix_Kiddo ты мудрая прям какая -то) *это комплимент)

Molko, спасибо тебе, мне очень приятно:) Но до мудрости мне еще далеко.

Смысл жизни? Ох уж эта философия :) Люди - животные. Смысл жизни всего живого - не умереть самому и продолжить свой род. Вот и все. :cool:

Смысл жизни? Ох уж эта философия :) Люди - животные. Смысл жизни всего живого - не умереть самому и продолжить свой род. Вот и все. :cool:

Что-то ты утрируешь сильно, ИМХО. А как же духовное начало? Человек отличается от животных именно наличием интеллекта и способности к духовному развитию.

Beatrix_Kiddo, конечно утрирую. Но тем не мене ИМХО: интеллект - механизм выживания. Мы довольно слабые существа. Надо брать хитростью, раз силой не получается. А духовное развитие, мораль и человечность - попытка выжить среди себе подобных. Вот так все просто и цинично :frown: Впрочем это ИМХО, тем более не очень серьезное... :tongue:

Кстати может и животные духовно развиваются и имеют чувства, но только сказать об этом не могут

Смысла жизни нэд :) и в этом бунт - жить без смысла - аки Камю завещал :)

Не удержусь и поделюсь своими жалкими мыслишками на эту ВЕЛИКУЮ тему. Смысл жизни. Прежде всего надо расширить свои ограниченные взгляды и рассуждения, вырваться из лап привлекательного существования человеческого стада и посмотреть на проблему глобально. Ну скажем так с высоты не рядового индивида, обычного члена нашего общества, среднеобразованного и обременного своими первичными и насущными потребностями, а с позиции просмотра Земли как окраинной планеты солнечной системы, которая является одной из многочисленных систем галактики, та в свою очередь одна из ячеек вселенной. В этой точке всякие логические рассуждения теряют смысл, например если задаться вопросом, а что было ДО возникновения галактики? Здесь даже мой рационализаторский ум приходит в замешательство, перегревается и выводит логическую ошибку. Естественно, что по сравнению с такими материями человеческая жизнь, жалкая по своей сути и аллогичная по содержанию и смыслу, на планетке на задворках Вселенной теряет всяческое значение, и кажется мизерным вкладом в общую природу вещей. А посему я прихожу к выводу, что бессмысленность нашей жизнедеятельности приводит к тому, что как ни странно, каждый сам может определять как ему распорядится своей жалкой душонкой. Напрмер для кого-то смысл жизни - нажраться (да пора бы уже спустится с небес на землю) в стельку, для другого развязать мировую войну, для третьего... ну вобщем вы поняли. Лично и в моей жизни есть смысл, но раскрыть его, все равно что подписаться на прием к психиатру.

нажраться - это, скорее не жизни смысл, а вечера :)

Смысл жизни - получить удовольствие. Всё чем мы занимаемся помимо этого, направлено на то, чтобы получать удовольствие.

Смысл жизни - получить удовольствие. Всё чем мы занимаемся помимо этого, направлено на то, чтобы получать удовольствие.

удовольствие - слишком эмоциональное понятие... скорее, удовлетворение =)

нажраться - это, скорее не жизни смысл, а вечера :)

Для кого-то нажраться не только отдых но и самоцель.

удовольствие - слишком эмоциональное понятие... скорее, удовлетворение =)

Хм.. Удовлетворение чего? Потребностей? Даже не знаю... Скорее всё-таки удовольствие. ;)

Хм.. Удовлетворение чего? Потребностей? Даже не знаю... Скорее всё-таки удовольствие. ;)

да, удовлетворение потребностей - физических, духовных, социальных и прочее :) а удовольствие - это только часть удовлетворения.

Например, какое мне удовольствие учиться в университете? а тем не менее - учусь :)

да, удовлетворение потребностей - физических, духовных, социальных и прочее :) а удовольствие - это только часть удовлетворения.

Например, какое мне удовольствие учиться в университете? а тем не менее - учусь :)

А для чего ты учишься? Чтобы найти хорошую работу. А для чего хорошая работа? Чтобы были хорошие деньги. А для чего деньги? Чтобы получать удовольствие, ибо без денег это проблематично. Всё идёт к этому.

А для чего ты учишься? Чтобы найти хорошую работу. А для чего хорошая работа? Чтобы были хорошие деньги. А для чего деньги? Чтобы получать удовольствие, ибо без денег это проблематично. Всё идёт к этому.

нет, не только к этому - я учусь не только ради будущих денег :) это и удовлетворение потребностей социальных - какого-то явного удовольствия учеба не несет, а вот удовлетворение - да.

Да и деньги - тоже несут удовлетворение... что ты вообще подразумеваешь под "удовольствием"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...