Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

программа жизни действительно расписана за нас. мы рабы у которых нет свободы воли - точнее её не много. завязать шнурки или пойти дальше. это еще Кастанеда говорил:"Единственное что нам остается это идеально завязывать шнурки". Матрица очень хитро устроила так, что мы думаем, что делаем и мыслим сами, а это всего лишь программа. даже мой пост был уже прописан заранее, я всего лишь исполняю предначертанное.

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

программа жизни действительно расписана за нас. мы рабы у которых нет свободы воли - точнее её не много. завязать шнурки или пойти дальше. это еще Кастанеда говорил:"Единственное что нам остается это идеально завязывать шнурки". Матрица очень хитро устроила так, что мы думаем, что делаем и мыслим сами, а это всего лишь программа. даже мой пост был уже прописан заранее, я всего лишь исполняю предначертанное.
Ага, свобода выбора - это много-много дверей, и все они ведут в одну комнату". :D

Ох, если я живу по заранее написанному сценарию, то, ты знаешь, он получается какой-то очень насыщенный -)

Счастливый бот? Окей, пусть бот, но главное счастливый. Уж лучше так, чем несчастный архитектор матрицы -)

А это еще вопрос. Как кто-то сказал (не надо принимать на чей-то счет, просто повод задуматься): "что лучше - знать что ты дурак, или быть дураком и не знать этого?".

Подчеркиваю - не что счастливее, понятно что в 2й случай счастливее.

даже мой пост был уже прописан заранее, я всего лишь исполняю предначертанное.

Чистейший фатализм. Хотя быть фаталистом или верить в то, что хоть что-то изменяешь ты сам - тоже где-то вера, ведь не проверишь (ПКМ мне неизвестно доподлинно, что кто-то проверил :) ). Может вера тоже заранее прописанная Кем-то: кому верить, что можешь что-то изменить, кому не верить, кому и не задумываться.

Как сказал Жван: "этот умер не найдя смысл жизни, тот умер найдя смысл, а этот умер и не ища смысла". И как сказано в другом фильме: "в общем, все умерли" :)

Ага, свобода выбора - это много-много дверей, и все они ведут в одну комнату". :D

вот-вот. ты думаешь, что сам открываешь дверь за дверью, но вся фишка в том, что они приведут тебя к нужной высшим силам цели. Как Нео думал сам до всего допер, а Архитектор поставил его на место: "Ты не уникален, ты уже шестой по счету мессия".

Как Нео думал сам до всего допер, а Архитектор поставил его на место: "Ты не уникален, ты уже шестой по счету мессия".

Плох тот мессия, который не мечтает оказаться Избранным :)

Кастанеда говорил

Кастанеда перебарщивал с травкой. Я бы не стала все его слова воспринимать всерьез.

А это еще вопрос.

А это еще вопрос, Юрий, верно. Вопрос, кто еще будет являться дураком: тот, кто рационально использует время, отведенное ему, или тот, кто со своими псевдофилософскими рассуждениями тратит его впустую.

Go ahead! Каждый сам делает выбор -)

Плох тот мессия, который не мечтает оказаться Избранным :)

Я просмотрел ваши уравнанения, к сожалению ошибок в них нет, еще раз сожелею.

Кастанеда перебарщивал с травкой. Я бы не стала все его слова воспринимать всерьез.

Вот же ж женщины логично бьют! И не возразишь: курил куришку, наверняка бухал бухашку.

А это еще вопрос, Юрий, верно. Вопрос, кто еще будет являться дураком: тот, кто рационально использует время, отведенное ему, или тот, кто своими со псевдофилософскими рассуждениями тратит его впустую.

Даже и не знаю, радоваться ли тому, что ты вместо былой уверенности, что у тебя ответы, уже допускаешь, что это вопрос.

Я просмотрел ваши уравнанения, к сожалению ошибок в них нет, еще раз сожелею.

Это какие уравнения? Что-то в теме не припомню.

Это какие уравнения? Что-то в теме не припомню.

Избранные появляются когда происходит ошибка в уравнении

Избранные появляются когда происходит ошибка в уравнении

Точно. Какую таблетку выберешь? -)

Сегодня я выбираю "Цитрамон".

Мне нравится со вкусом земляники

Сегодня я выбираю "Цитрамон".

Экстази же ж надо, раз уж и Кастанеду в теме о смысле жизни упомянули. И в гоу в нирвану. :D

Мне нравится со вкусом земляники

Окей, значит красненькую. Все понятно.

Экстази же ж надо, раз уж и Кастанеду в теме о смысле жизни упомянули. И в гоу в нирвану. :D

Окей, значит красненькую. Все понятно.

Цвет и вкус внушаемы поэтому с земляником может быть и Цетрамон

Экстези не торкает - просто типа "дает энергию" за счет того, что убивает сердце. А надо чтоб торкало - тогда уже больше промедол наверное.

О Боже...

Откуда же ты пришел к нам, Спаситель ТуНео? -) Вытаскивай же скорее нас из матрицы -)

Экстези не торкает - просто типа "дает энергию" за счет того, что убивает сердце. А надо чтоб торкало - тогда уже больше промедол наверное.

А ты пробовал, Юра? -)

Простите, но вы сводите смысл жизни к наркомании, это не похристиански

По барабану - лишь бы голова не бобо.

А ты пробовал, Юра? -)

И в этот момент все наркослужбы прилипли к монитору

Простите, но вы сводите смысл жизни к наркомании, это не похристиански

Фэйспалм.

Твои слова в сочетании с твои аватаром - блеск -)

О Боже...

Откуда же ты пришел к нам, Спаситель ТуНео? -) Вытаскивай же скорее нас из матрицы -)

А представь на минутку: кажется, что загибаешься, чернота там, свет в конце туннеля, кажется - ну все, и тут бац, вспышка, ты "приходишь в себя" - вокруг... ну не знаю кто и как они выглядят, но ты чувствуешь, что свои, тебя хлопают по плечу (щупальцу или что там), радостно галдят: "Молодец! Прошел! Ну как оно было?! Класс? Хотя... мы смотрели... местами могло быть и лучше... Понимаем, тяжко было - но мы ж не могли вмешаться, сам понимаешь - Правила..."

А ты пробовал, Юра? -)

Вроде ж Burn - экстези? пробовал. Наркоту слава богу не пробовал, курил немного - обычный табак, бросил. Люблю физкультуру - настольный теннис, бадминтон, делаю зарядку почти :) каждый день. Люблю гулять по лесу - благо 5 минут идти.

Фэйспалм.

Твои слова в сочетании с твои аватаром - блеск -)

Я такой;)

А представь на минутку: кажется, что загибаешься, чернота там, свет в конце туннеля, кажется - ну все, и тут бац, вспышка, ты "приходишь в себя" - вокруг... ну не знаю кто и как они выглядят, но ты чувствуешь, что свои, тебя хлопают по плечу (щупальцу или что там), радостно галдят: "Молодец! Прошел! Ну как оно было?! Класс? Хотя... мы смотрели... местами могло быть и лучше... Понимаем, тяжко было - но мы ж не могли вмешаться, сам понимаешь - Правила..."
Ой, Юра, ты же взрослый мужчина вроде как... Ты что, серьезно? -) Ну окей, если так хочешь. Камон, я жду, вытаскивайте меня из матрицы срочно. Спаситель, кам ту ми -) Только сразу скажи, мне его долго ждать придется? А то, я хоть вещи запакую на дорожку -)

Вроде ж Burn - экстези? пробовал. Наркоту слава богу не пробовал, курил немного - обычный табак, бросил. Люблю физкультуру - настольный теннис, бадминтон, делаю зарядку почти :) каждый день. Люблю гулять по лесу - благо 5 минут идти.

Ах ты ж лапочка какой -) Молодец. Только экстези - это таблетки, дарующие кратковременную эйфорию. Берн навряд ли имеет такой эффект -)

Люблю гулять по лесу - благо 5 минут идти.

Это круто, тоже хочу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...