Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

а у нас солнышко, так что смысл жизни на сегодня зарубить в баскет, нафиг эти глобальные придумывть

+100

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я скажу коротко и ясно, как сам считаю. Есть цель в жизни - есть смысл жить. Нету цели в жизни - нет смысла жить.

Зачем так мрачно? Нет цели - ищи ее, просто живи, пока она не появится. Зачем же лишать себя шанса найти цель?

Зачем так мрачно? Нет цели - ищи ее, просто живи, пока она не появится. Зачем же лишать себя шанса найти цель?

Я же сказал так, как сам считаю. И я не говорю, что моей точки зрения нужно обязательно следовать. Может кто-то другой видит смысл жизни в чем-то другом. Каждый считает по своему. Но я сказал так, как сам считаю. Да и еще, есть люди, которые вообще не имеют в жизни никакой цели. Но это не означает, что они решают покончить собой.

Богатый здесь простор для цитирования открывается - на эту тему уже кто только не высказывался, от писателей до ученых.

Ричард Докинз, мнение которого я лично разделяю, по этому поводу писал следующее:

Наша жизнь имеет ровно столько смысла, значения и полноты, сколько мы потрудимся ей придать. А потрудившись, мы в силах сделать свою жизнь поистине замечательной.

Я скажу коротко и ясно, как сам считаю. Есть цель в жизни - есть смысл жить. Нету цели в жизни - нет смысла жить.

Но как не странно, даже без цели тоже живут.:)

Вот мы тут ищем, обсуждаем смысл жизни.

А в детстве никто никаких смыслов не искал. Жили себе, играли, и вроде всё хорошо.

Но наступает определенное время и все его ищут, и сами не рады...

и споры, и раздоры, а смысл и ныне там. ;)

До недавнего времени думала, что да, именно цель - смысл жизни. Теперь считаю, что цель - это всего лишь некое сопровождение, а смысл в самом простом - суметь пройти данный путь одновременно достойно и интересно, что непросто, так как иногда тропинка резко сужается до лезвии бритвы. Интересно (творчески) - с этим примерно каждый знает, что делать, а вот достойно - это думать о других каждый день, думать искренне с большим желанием сделать что-то для кого-то ... с любовью. Как и я раньше, многие сейчас считают банальной данную позицию. Сейчас думаю, что это уже глобальный провал нашей цивилизации, когда понятие любовь давно звучит банально.

До недавнего времени думала, что да, именно цель - смысл жизни. Теперь считаю, что цель - это всего лишь некое сопровождение, а смысл в самом простом - суметь пройти данный путь одновременно достойно и интересно, что непросто, так как иногда тропинка резко сужается до лезвии бритвы.

Смысл жизни, как и её цели - общие и довольно размытые понятия. Сказать, что смысл жизни для каждого свой - это вообще ничего не сказать. Если говорить в глобальных масштабах (планетарного характера))), то смысл жизни - в самой жизни. Её течении, продолжении, улучшении/усовершенствовании. Так было всегда,есть и будет. Независимо от того, какую психологическую/моральную/философскую составляющую под это дело подводит каждый.

Ну разве что мы (люди) перейдём когда-нибудь на новый уровень мышления)))...тогда и смысл её(жизни) изменится)

Но как не странно, даже без цели тоже живут.:)

Живут. Только жить без определенной цели - это скорее существование. Существование за счет кого-то или чего-то.

Хм. Можно существовать и за свой счет - например работать пойти. И не стремиться к некоей мифической Цели, а просто получать удовольствие от самого процесса работы-отдыха-сна. Ежедневно и ежечасно.

Хм. Можно существовать и за свой счет - например работать пойти. И не стремиться к некоей мифической Цели, а просто получать удовольствие от самого процесса работы-отдыха-сна. Ежедневно и ежечасно.

Если ты работаешь, то значит у тебя уже есть цель - это успех в карьере. Есть люди которые работают, и только работе своей преданы. А ведь работа приносит деньги. Можно деньги копить и копить на что-нибудь. И опять таки, еще одна цель появляется. По мере того как живешь, у тебя так несколько целей в жизни могут появиться.

Живут. Только жить без определенной цели - это скорее существование. Существование за счет кого-то или чего-то.

Не обязательно. Если нет цели, не думаю, что от этого жизнь становится паразитирующей.

Просто не все хотят чего-то достичь, сделать что-то великое или даже не очень.

Чел-к вначале может занятся одним, потом поискать себя в другом, третьем до бесконечности.

Нет у него твердой цели. Пусть так. Главное не катится в пропасть.

Если ты работаешь, то значит у тебя уже есть цель - это успех в карьере. Есть люди которые работают, и только работе своей преданы. А ведь работа приносит деньги. Можно деньги копить и копить на что-нибудь. И опять таки, еще одна цель появляется. По мере того как живешь, у тебя так несколько целей в жизни могут появиться.

Не обязательная логическая цепочка. Можно работать просто для денег на жизнь, не мечтая о карьере и продвижении на более высокие посты. Копить на что-то тоже совершенно не требуется. Если полностью устраивает то, что уже имеется - квартира, ремонт, машина, велосипед, нотбук. Зачем вся эта бессмысленная возня с достижением целей? Когда можно просто жить и не напрягаться?

Ну купил машину, квартиру, ноут. Больше не надо - а дальше на что работаешь? На оплату квартиры, сервис машины. и что? просто работаешь, зарабатываешь деньги - типа "живешь". Я не поклонник стратегии "карьеры" и уж тем более не из общества потребления, но вот достиг ты определенного необходимого минимума, в котором комфортно можно вести существование, а дальше что?

Ну купил машину, квартиру, ноут. Больше не надо - а дальше на что работаешь? На оплату квартиры, сервис машины. и что? просто работаешь, зарабатываешь деньги - типа "живешь". Я не поклонник стратегии "карьеры" и уж тем более не из общества потребления, но вот достиг ты определенного необходимого минимума, в котором комфортно можно вести существование, а дальше что?

А дальше... помоги другому.

Причем не забываем, всё дорожает с молниеностной скоростью.:D

Я не поклонник стратегии "карьеры" и уж тем более не из общества потребления, но вот достиг ты определенного необходимого минимума, в котором комфортно можно вести существование, а дальше что?

А дальше просто жизнь. Раз-два в год, если есть желание можно по югам прокатиться, пузо погреть. Книжки читать, фильмы смотреть, детеныша растить, марки коллекционировать, на форумах флудить - тут уж дело вкуса, чем свободное время занимать.

А дальше просто жизнь. Раз-два в год, если есть желание можно по югам прокатиться, пузо погреть. Книжки читать, фильмы смотреть, детеныша растить, марки коллекционировать, на форумах флудить - тут уж дело вкуса, чем свободное время занимать.

А у меня, например, смотрет фильмы - такое же невыдающееся событие, как ходить на работу.

А у меня, например, смотрет фильмы - такое же невыдающееся событие, как ходить на работу.

а почему бы и нет. У человека может быть микроцель.

Микроцель... Вон шашлык на мангале дожаривается - это не цель и не событие, как и кино, и отпуск в дальних странах, и покупка нового мобильника и т.д. Это просто сам процесс жизни.

Микроцель...

Это к тому, что можешь "зажечься" поиском фильма ( для примера). Год потратить на его поиски. Посмотреть с удовольстием, а потом напрочь потерять интерес.

Было интересно-была микроцель. Пропал интерес... а жизнь продолжается.:D

Это к тому, что можешь "зажечься" поиском фильма ( для примера). Год потратить на его поиски. Посмотреть с удовольстием, а потом напрочь потерять интерес.

Было интересно-была микроцель. Пропал интерес... а жизнь продолжается.:D

В том и прикол. Приучая людей достигать целей мы получаем сборище наврастеников, не понимающих - почему цель достигнута, а чувство глубокого удовлетворения быстро прошло? Либо срочно следующую цель надо искать, либо в депрессию впадать и вены резать от "бессмысленности" существования.

В том и прикол. Приучая людей достигать целей мы получаем сборище наврастеников, не понимающих - почему цель достигнута, а чувство глубокого удовлетворения быстро прошло? Либо срочно следующую цель надо искать, либо в депрессию впадать и вены резать от "бессмысленности" существования.

А вместо этого надо жить как зомби, убежденно считая, что вроде как "живешь", а на самом деле тупо следуя каким-то стереотипам и общественным "стандартам" и "рефлексам"

а дальше что?

А дальше банально - построй свою любовь. По-моему в этом смысл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...