Vagabond 9 августа, 2011 ID: 1201 Поделиться 9 августа, 2011 Ты первый. Говори, чем хуже, а потом я скажу, чем лучше -) Человек жесток, самонадеян, эгоистичен, алчен. Ни одно животное кроме человека не страдает этими качествами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 9 августа, 2011 ID: 1202 Поделиться 9 августа, 2011 Любые изобретения человеческого гения человечество способно использовать для истребления себя самого, и ведь использует. Ну если на то пошло, то и лекарствами можно себя затравить до смерти. И что? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 9 августа, 2011 ID: 1203 Поделиться 9 августа, 2011 Эйнштейн придумал Е=мс2, чтобы убить человечество? Любые изобретения человеческого гения человечество способно использовать для истребления себя самого, и ведь использует. Использует первым делом. Наверно для La Brie будет новостью, что Эйнштейн принимал участие в американской программе по созданию ядерной бомбы в качестве физика-теоретика Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 9 августа, 2011 ID: 1204 Поделиться 9 августа, 2011 Наверно для La Brie будет новостью, что Эйнштейн принимал участие в американской программе по созданию ядерной бомбы в качестве физика-теоретика Ага, а еще эсминец Элдридж - то же знаешь ли странный эксперимент. И зачем оно надо было... Не надо понятия подменять - к созданию ядерной бомбы Эйнштейн мало причастен. Или тот же Эдисон создал лампочку отнюдь не для того, чтобы убивать людей электричеством Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 9 августа, 2011 ID: 1205 Поделиться 9 августа, 2011 Не надо понятия подменять Смешно читать, принимая во внимание твой предыдущий вопрос Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 9 августа, 2011 ID: 1206 Поделиться 9 августа, 2011 Человек жесток, самонадеян, эгоистичен, алчен. Ни одно животное кроме человека не страдает этими качествами. На самом деле, я считаю, что обобщения здесь неуместны. Потому как есть люди, которых в пору к лику святых причислять, которые и вправду являют собой по степени внутренней (внешней - само собой) организации венец природы. А есть и моральные уроды, которых по степени человечности даже животное уделать способно (оксюморон, но по-другому и не скажешь). Но если уж обобщать, то для меня человек таки лучше. Изначально он рождается как высшее живое существо, причем внутренне чистое и невинное. Грязью он обрастает уже в процессе жизни, а этого, в принципе, можно и избежать, при желании. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 9 августа, 2011 ID: 1207 Поделиться 9 августа, 2011 Ну если на то пошло, то и лекарствами можно себя затравить до смерти. И что?Не знаю, не пыталась, но если бы и попыталась, то это имело бы последствия только для меня одной. При чем здесь человечество? Изначально он рождается как высшее живое существо, причем внутренне чистое и невинное. Грязью он обрастает уже в процессе жизни, а этого, в принципе, можно и избежать, при желании.Завтра, если не забуду, выложу цитату из Джонатана Кэррола на эту тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 9 августа, 2011 ID: 1208 Поделиться 9 августа, 2011 Смешно читать, принимая во внимание твой предыдущий вопрос Я тебе о вкладе в теор физику, а ты мне про ядерные бомбы. смешно вдвойне "Не знаю, не пыталась, но если бы и попыталась, то это имело бы последствия только для меня одной. При чем здесь человечество?" При том, что изобретения можно использовать не только во вред, но и в пользу. Так же как и лекарства. А во вред их не всегда используют Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 9 августа, 2011 ID: 1209 Поделиться 9 августа, 2011 На самом деле, я считаю, что обобщения здесь неуместны. Почему же неуместны? За человечество прекрасно говорят все его дела, а отдельные "святые" - лишь капельки воды в море кала. В общем, будь я Клаату, я бы быстренько избавил эту планету от всех следов присутствия человека на ней Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 9 августа, 2011 ID: 1210 Поделиться 9 августа, 2011 Я тебе о вкладе в теор физику, а ты мне про ядерные бомбы. смешно вдвойне Втройне, раз ты не можешь увязать эти две неразрывно связанные вещи друг с другом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 9 августа, 2011 ID: 1211 Поделиться 9 августа, 2011 Как сказал герой фильма Планета Ка Пекс - "Остальные цивилизации во вселенной до сих пор удивляются, почему земляне еще не вымерли, используя принцип "око за око" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 9 августа, 2011 ID: 1212 Поделиться 9 августа, 2011 Не знаю, не пыталась, но если бы и попыталась, то это имело бы последствия только для меня одной. При чем здесь человечество? Завтра, если не забуду, выложу цитату из Джонатана Кэррола на эту тему. Поскольку нашла прямо сейчас в нете, выкладываю. — Я хочу сказать то, что сказала, — это звучит разумно. Джо, дети — маленькие гаденыши, что бы кто ни говорил, как там они милы и забавны. Они жадны, они думают только о себе любимых и ничего, кроме собственных желаний, не понимают. Когда умер твой брат, ты не горевал, потому что он больше не мог тебя мучить. Это все вполне разумно. В чем же проблема? Или ты был мазохистом? — Нет, но все же это звучит ужасно, — слегка возмутился я. — Только не пойми меня неправильно — ты и был ужасным. Все мы были ужасными, пока маленькие. Ты видел когда-нибудь, какие дети злобные по отношению Друг к другу? Настоящие чудовища! И я говорю не только о детях в песочнице, которые бьют друг дружку по голове своими грузовичками. Подростки… Если хочешь научиться подлости, попробуй поработать учителем. В мире нет существа более мелкого, злобного и эгоцентричного, чем пятнадцатилетний подросток. Нет, Джои, не надо казнить себя за это. Люди не становятся людьми лет до двадцати двух, и потом они только начинают очеловечиваться. Не смейся, я совершенно серьезно. — Да, но мне всего двадцать пять! — А кто сказал, что ты человек? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 9 августа, 2011 ID: 1213 Поделиться 9 августа, 2011 Втройне, раз ты не можешь увязать эти две неразрывно связанные вещи друг с другом. Незачем их увязывать. Любой предмет можно превратить в оружие. Любую формулу можно использовать в разных целях. Только у чеовека в отличие от животного есть мозги, и он может выбрать как именно это использовать. Так что не строй из себя КО Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 9 августа, 2011 ID: 1214 Поделиться 9 августа, 2011 Почему же неуместны? За человечество прекрасно говорят все его дела, а отдельные "святые" - лишь капельки воды в море кала. Ну знаешь, эти самые "капельки" порой бывают настолько мощными, что способны отмыть не только свою репутацию, но и репутацию человечества в принципе. Естественно, пока какие-нибудь поганцы опять ее не подпортят -) В общем, будь я Клаату, я бы быстренько избавил эту планету от всех следов присутствия человека на нейДа ты че! -) Себя бы тоже delete? -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 9 августа, 2011 ID: 1215 Поделиться 9 августа, 2011 Незачем их увязывать. :lol::lol: Любой предмет можно превратить в оружие. Любую формулу можно использовать в разных целях. Только у чеовека в отличие от животного есть мозги, и он может выбрать как именно это использовать. Какая невероятная нетривиальная логика! Спасибо, кэп! Ну знаешь, эти самые "капельки" порой бывают настолько мощными, что способны отмыть не только свою репутацию, но и репутацию человечества в принципе. Естественно, пока какие-нибудь поганцы опять ее не подпортят -) Например? Да ты че! -) Себя бы тоже delete? -) Себя то зачем? Клаату ж не человек) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 9 августа, 2011 ID: 1216 Поделиться 9 августа, 2011 Какая невероятная нетривиальная логика! Спасибо, кэп! Ага кэп, по-твоему первым делом человек использует изобретение потив себя? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 9 августа, 2011 ID: 1217 Поделиться 9 августа, 2011 Например? Сразу скажи, ты атеист? -) Впрочем, даже если "да", то... То, на самом деле, в мире достаточно альтруистов, которые часто в ущерб себе даже пытаются сделать мир лучше. Такие люди есть, и их поступки по отношению к другим людям, к другим живым существам имеют мощный вес на чаше "добро vs. зло". Себя то зачем? Клаату ж не человек) Я вообще понятия не имею, кто такой Клаату -) Но ты, я надеюсь, человек? -) Такого, каков ты есть, ты бы стер с лица Земли? -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 9 августа, 2011 ID: 1218 Поделиться 9 августа, 2011 Сразу скажи, ты атеист? -) Атеисты тоже верующие - только в то, что "бога нет" А еще есть 3й вид - наверное, более редкий (и скорее всего, более несчастный ) - те (мы) вообще не верят ни во что, потому как всё хотят проверить - и вроде логично? и именно потому, что первые летчики не поверили, что летать человеку "низ-зя", теперь и летают "Боинги"? Но вот потому что "всё" нельзя познать (ПКМ пока ), у скептиков Цель не так "легко и просто" просматривается, как у верующих - теистов и атеистов. Впрочем, даже если "да", то... То, на самом деле, в мире достаточно альтруистов, которые часто в ущерб себе даже пытаются сделать мир лучше. Такие люди есть, и их поступки по отношению к другим людям, к другим живым существам имеют мощный вес на чаше "добро vs. зло". Осторожнее со словом "альтруист" - в этой теме под рождество 9го года така-ая "дискуссия" бурная поднялась, что отголоски и по сей день слышны Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишель Мерсье 9 августа, 2011 ID: 1219 Поделиться 9 августа, 2011 Человек хуже. "Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд!Так значит я не зверь?" Шекспир. Способности мыслить и чувствовать присуща любому млекопитающему и даже многим птицам. Вообще-то драки между собой, борьба и убийства себе подобных являются, пожалуй, самым ярким отличием человека от других видов животных. Уже не говорю о том, что эти вещи являются едва ли не сильнейшим двигателем культурного и технического прогресса. Способность человека верить, надеяться и любить не свойственна животным ни в какой мере, на высокую любовь, человеческую, ни одно животное не способно. У животных все связано с инстинктами.Принципиальное отличие от животного– это речь. Животные не мучаются поиском смысла в своей жизни.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 9 августа, 2011 ID: 1220 Поделиться 9 августа, 2011 Способность человека верить, надеяться и любить не свойственна животным ни в какой мере, на высокую любовь, человеческую, ни одно животное не способно. У животных все связано с инстинктами.Принципиальное отличие от животного– это речь. Животные не мучаются поиском смысла в своей жизни.... Вот, кстати, да. Любовь. Любовь кроме всего прочего вполне может сойти за смысл жизни. Мне лично очень нравится подобное осмысленное существование - жить, чтобы любить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusinda 9 августа, 2011 ID: 1221 Поделиться 9 августа, 2011 ^ Полностью согласна, в том числе про ощущения. Добавлю, что в каждый отдельно взятый момент есть, имхо, либо жизнь, либо смысл. Вот так дискретно: пожил, осмыслил, пожил. Это как собирать камни и разбрасывать камни. Только, по-моему, не надо форсировать, когда что делать, а время придет само и подскажет. пожалуй все и правда должно идти своим чередом. а может мы не понимаем смысла, потому как не готовы к этому?а еще иногда страшно, что понимание, осознание не даст чувства радости или удовлетворенности. как ожидание праздника, которое лучше, чем сам праздник. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 9 августа, 2011 ID: 1222 Поделиться 9 августа, 2011 кто нить в курсе, где можно купить смысл жизни подешевле Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusinda 9 августа, 2011 ID: 1223 Поделиться 9 августа, 2011 кто нить в курсе, где можно купить смысл жизни подешевле а вдруг он будет некачественным? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 9 августа, 2011 ID: 1224 Поделиться 9 августа, 2011 Ага кэп, по-твоему первым делом человек использует изобретение потив себя? Ты не ощущаешь фэйла в своем вопросе? Все эти "первым делом", "против себя"... Не?) И потом, я уже внятно писал, что происходит по-моему. Сразу скажи, ты атеист? -) Нет. Но и не слепо верующий. Впрочем, даже если "да", то... То, на самом деле, в мире достаточно альтруистов, которые часто в ущерб себе даже пытаются сделать мир лучше. Такие люди есть, и их поступки по отношению к другим людям, к другим живым существам имеют мощный вес на чаше "добро vs. зло". Освенцим, Бухенвальд, Хиросима... Десятки тысяч ежедневно гибнущих людей по причине алчности, жадности, жестокости и высокомерия. Сотни вымирающих и сотни (если не тысячи) вымерших видов животных, растений, насекомых. Десятки войн, начатых потому, что где-то в земле есть ценный углеводород, который позволит кому-то и дальше отъедать брюхо, а кого-то вышвырнет на улицу голодать и умирать от болезней. Даже миллион матерей Терез не перевесит такую чашу, как мне кажется. Я вообще понятия не имею, кто такой Клаату -) Смотри Такого, каков ты есть, ты бы стер с лица Земли? -) Не будь я человеком, то стер бы) Способность человека верить, надеяться и любить не свойственна животным ни в какой мере, на высокую любовь, человеческую, ни одно животное не способно. Да любая собака способна на такую любовь, верность и самопожертвование, которой 99 % людей никогда не испытывали и не испытают. Животные не мучаются поиском смысла в своей жизни.... Правильно, потому что другие животные живут в гармонии с собой и окружающим Миром. Лишь человек пытается казаться чем то большим, нежели то, чем по сути является - забавный эффект от высокого интеллектуального развития. У животных все связано с инстинктами. У человека тоже. Инстинкты сплошь и рядом. Извращены по большей части, но все таки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 9 августа, 2011 ID: 1225 Поделиться 9 августа, 2011 Ты не ощущаешь фэйла в своем вопросе? Все эти "первым делом", "против себя"... Не?) И потом, я уже внятно писал, что происходит по-моему. . Ну да, войны, убийства "являются едва ли не сильнейшим двигателем культурного и технического прогресса.". Феерично. Ну войны может быть, а вот убийства вне рамках войны. И вообще кроме этого есть и другие двигатели прогресса - учи матчасть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.