Kiri2l 8 августа, 2011 ID: 1176 Поделиться 8 августа, 2011 Что, вы предлагаете вообще не думать? -) Нет, не предлагаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 8 августа, 2011 ID: 1177 Поделиться 8 августа, 2011 Нет, наоборот. Я говорю - в итоге, а не перспективе. То есть человек может быть нацелен "брать", но натура его настолько одарена, что побочным результатом будет ценное влияние на многих людей и события. Другой, хотя и нацелен "давать", дать ему особо нечего, кроме головной боли. хороший оптимизм конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 8 августа, 2011 ID: 1178 Поделиться 8 августа, 2011 Конечно не мешает, я о другом Да и я о другом: согласен, что чем больше понимаешь в предмете - тем больше новых вопросов, напр. мои вопросы в теме "Чай и кофе" тута и здеся. Но главное - "не выплеснуть с водой и дитя": из вышеприведенного многие делают вывод, что и стараться понимать не стОит (никого конкретно не имею в виду) - а зря. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишель Мерсье 8 августа, 2011 ID: 1179 Поделиться 8 августа, 2011 Смысл жизни необходим, он как раз-таки и превозмогает животную витальность, которой так любят кичиться некоторые. Человек не животное. Он отличается от братьев своих меньших именно способностью к мысли и чувствам, он живет для ЧЕГО-ТО, а не для того, чтобы просто влачить обезьянье существование на ветке, орать, бить себя в грудь, драться и грызть орехи. Согласна со многими,смысл скрыт от нас,и искать его, простите за каламбур,бессмысленно. Но можно его придумать, создать нечто, что размыкает животную цепочку "есть - опорожняться - размножаться - умирать". Я знаю всего три такие категории,самые обобщенные, которые могут претендовать на звание смысла жизни: Любовь, Познание/Творчество, Гуманитарная деятельность(Помощь другим). Кстати, рождение ребенка тоже может быть смыслом, но только в том случае,когда чета людей прекрасно осознает ответственность и величие всего этого: созидания новой жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 8 августа, 2011 ID: 1180 Поделиться 8 августа, 2011 доищитесь же, плавно перечетете в тему депрессия, а потом и в суицид Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 8 августа, 2011 ID: 1181 Поделиться 8 августа, 2011 Смысл жизни необходим, он как раз-таки и превозмогает животную витальность, которой так любят кичиться некоторые. Человек не животное. Он отличается от братьев своих меньших именно способностью к мысли и чувствам, он живет для ЧЕГО-ТО, а не для того, чтобы просто влачить обезьянье существование на ветке, орать, бить себя в грудь, драться и грызть орехи. Согласна со многими,смысл скрыт от нас,и искать его, простите за каламбур,бессмысленно. Но можно его придумать, создать нечто, что размыкает животную цепочку "есть - опорожняться - размножаться - умирать". Я знаю всего три такие категории,самые обобщенные, которые могут претендовать на звание смысла жизни: Любовь, Познание/Творчество, Гуманитарная деятельность(Помощь другим). Кстати, рождение ребенка тоже может быть смыслом, но только в том случае,когда чета людей прекрасно осознает ответственность и величие всего этого: созидания новой жизни. Но, Мишель, рождение ребенка не есть ли самое земное и "животное", что может произойти с "одухотворенным" человеком? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 8 августа, 2011 ID: 1182 Поделиться 8 августа, 2011 Но, Мишель, рождение ребенка не есть ли самое земное и "животное", что может произойти с "одухотворенным" человеком? это так люди просто красиво осоциалили инстинкты, но смысл жизни в основном в них, любовь и дети Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 8 августа, 2011 ID: 1183 Поделиться 8 августа, 2011 это так люди просто красиво осоциалили инстинкты, но смысл жизни в основном в них, любовь и дети А, дошло... ребенка предполагалось вставить в раздел "Творчество" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 8 августа, 2011 ID: 1184 Поделиться 8 августа, 2011 А, дошло... ребенка предполагалось вставить в раздел "Творчество" это новая ступень Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 8 августа, 2011 ID: 1185 Поделиться 8 августа, 2011 Нет, наоборот. Я говорю - в итоге, а не перспективе. То есть человек может быть нацелен "брать", но натура его настолько одарена, что побочным результатом будет ценное влияние на многих людей и события. Другой, хотя и нацелен "давать", дать ему особо нечего, кроме головной боли. Последняя фраза просто шедевральна!) Хотя с предыдущим предположением я не согласна. (или поняла неправильно). Не считаю, что тот, кто нацелен "брать", даже при всей одарённости натуры, сможет что-то дать оО Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 8 августа, 2011 ID: 1186 Поделиться 8 августа, 2011 Последняя фраза просто шедевральна!) Хотя с предыдущим предположением я не согласна. (или поняла неправильно). Не считаю, что тот, кто нацелен "брать", даже при всей одарённости натуры, сможет что-то дать оО Ну, это просто, если взять шире. Я представляю, что от каждого поступка в настоящем мгновенно протягиваются нити в будущее, как круги на воде или паутина событий - случайных или предопределенных, как хотите, но "нам не дано предугадать", на что и как повлияет все проживаемое нами, так же как другие не знают, как влияют на нас. А со временем и на расстоянии это влияние все больше нивелируется, "плохое" может потерять значение, "хорошее" проявится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusinda 8 августа, 2011 ID: 1187 Поделиться 8 августа, 2011 Вот нинада мешать мух с котлетами: разве полету человека, в т.ч. и в космос, помешал процесс мышления? Другое дело - смысл жизни: если он таки есть - то не факт, что обнаружив его, мы станем счастливее; и в случае, если его нет, а мы впустую тратим на его поиски силы и время, то... Конечно не мешает, я о другом мне тоже кажется, что речь идет о другом, никто не говорит, что нужно стать не думающим человеком, ведь это опять же равнозначно существованию, просто иногда мы увлекаемся поисками, раздумьями о смысле жизни, вместо того, чтобы творить ее, вместо того, чтобы, даже, например, придумать что-то и воплотить в жизнь. мы становимся просто поглощены мыслями о смысле жизни. и вот, когда я начинаю в это слишком углубляться, то ловлю себя порой на таких размышлениях, что-то все бессмысленно, бесполезно не вечно и поэтому часто не решаюсь что-то начать, не видя в этом смысла. но это как бы сугубо про мои ощущения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 8 августа, 2011 ID: 1188 Поделиться 8 августа, 2011 Ну, это просто, если взять шире. Я представляю, что от каждого поступка в настоящем мгновенно протягиваются нити в будущее, как круги на воде или паутина событий - случайных или предопределенных, как хотите, но "нам не дано предугадать", на что и как повлияет все проживаемое нами, так же как другие не знают, как влияют на нас. А со временем и на расстоянии это влияние все больше нивелируется, "плохое" может потерять значение, "хорошее" проявится. Интересное мнение. Я вобщем-то с этим согласна, единственное что "нам не дано предугадать", вы совершенно верно сказали. События то сказываются на нас, но вот КАК - позитивно или негативно - это тайна покрытая мраком -) Можно строить догадки, хоть графики строить , но что где выстрелит - это большой вопрос). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medecine Man 8 августа, 2011 ID: 1189 Поделиться 8 августа, 2011 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 9 августа, 2011 ID: 1190 Поделиться 9 августа, 2011 Даже слышу название в первый раз (хотя применяю нередко - часто Истина, Вдохновение пишу с заглавной, как некие начала), и Гугль не хочет помочь. Ссылочку дадите? -)) ПлакиСтайл: манера разговаривать одного из местных форумчанинов -) Естественно, тебе Гугл тут не поможет. Не бери в голову -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 августа, 2011 ID: 1191 Поделиться 9 августа, 2011 мне тоже кажется, что речь идет о другом, никто не говорит, что нужно стать не думающим человеком, ведь это опять же равнозначно существованию, просто иногда мы увлекаемся поисками, раздумьями о смысле жизни, вместо того, чтобы творить ее, вместо того, чтобы, даже, например, придумать что-то и воплотить в жизнь. мы становимся просто поглощены мыслями о смысле жизни. и вот, когда я начинаю в это слишком углубляться, то ловлю себя порой на таких размышлениях, что-то все бессмысленно, бесполезно не вечно и поэтому часто не решаюсь что-то начать, не видя в этом смысла. но это как бы сугубо про мои ощущения. ^ Полностью согласна, в том числе про ощущения. Добавлю, что в каждый отдельно взятый момент есть, имхо, либо жизнь, либо смысл. Вот так дискретно: пожил, осмыслил, пожил. Это как собирать камни и разбрасывать камни. Только, по-моему, не надо форсировать, когда что делать, а время придет само и подскажет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 9 августа, 2011 ID: 1192 Поделиться 9 августа, 2011 Смысл жизни необходим, он как раз-таки и превозмогает животную витальность, которой так любят кичиться некоторые. Человек не животное. Человек хуже. "Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд!Так значит я не зверь?" Шекспир. Он отличается от братьев своих меньших именно способностью к мысли и чувствам Способности мыслить и чувствовать присуща любому млекопитающему и даже многим птицам. он живет для ЧЕГО-ТО, а не для того, чтобы просто влачить обезьянье существование на ветке, орать, бить себя в грудь, драться и грызть орехи. Вообще-то драки между собой, борьба и убийства себе подобных являются, пожалуй, самым ярким отличием человека от других видов животных. Уже не говорю о том, что эти вещи являются едва ли не сильнейшим двигателем культурного и технического прогресса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 9 августа, 2011 ID: 1193 Поделиться 9 августа, 2011 Человек хуже. Лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 9 августа, 2011 ID: 1194 Поделиться 9 августа, 2011 Лучше.Такой же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagabond 9 августа, 2011 ID: 1195 Поделиться 9 августа, 2011 Лучше. Чем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 9 августа, 2011 ID: 1196 Поделиться 9 августа, 2011 Чем? Ты первый. Говори, чем хуже, а потом я скажу, чем лучше -) Такой же. Остался только вариант, что оба дрянные, кто его огласит? -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 9 августа, 2011 ID: 1197 Поделиться 9 августа, 2011 Ты первый. Говори, чем хуже, а потом я скажу, чем лучше -) О-о, Крылья, ноги и хвосты! Лучше всех деревья, они никого не обижают. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 9 августа, 2011 ID: 1198 Поделиться 9 августа, 2011 Остался только вариант, что оба дрянные, кто его огласит? -) Лучше всех деревья, они никого не обижают. :lol: Voila! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 9 августа, 2011 ID: 1199 Поделиться 9 августа, 2011 Вообще-то драки между собой, борьба и убийства себе подобных являются, пожалуй, самым ярким отличием человека от других видов животных. Уже не говорю о том, что эти вещи являются едва ли не сильнейшим двигателем культурного и технического прогресса. Эйнштейн придумал Е=мс2, чтобы убить человечество? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 9 августа, 2011 ID: 1200 Поделиться 9 августа, 2011 Любые изобретения человеческого гения человечество способно использовать для истребления себя самого, и ведь использует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.