Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

Вы только последние посты прочли или всю дискуссию, чтобы так говорить? Я вроде как раз таки о противоположном спорю: желания у всех есть. Жизнь проще. Проще, но не простая - это разные вещи. Если не сидеть и занудно не капаться в смысле, в рассуждениях философских, не задаваться экзистенциальными (о Боже, идиотское слово!) вопросами, то жизнь проще покажется. Я себя вроде как к одноклеточным не отношу, к кастрированным котам тоже, при этом не заморачиваюсь особо.

Я читаю темку порой, ибо сама иногда сама фиг знает зачем сюда в треп залазию.

Я поняла вашу мысль, про "ешь ананасы, рябчиков жуй"... Акуна матата мож и хороша тем, что облегчает кому-то жизнь в виде упрощения экзистенциализма, тока если брать понятие жизнь в целом, даже при условии, что будешь относится проще, проще она не станет.

Товарищ говорил о глубоком восприятии вещей, типа погружения в них. От желания препарировать, вникать в суть, или копать глубоко, да фиг знает от чего еще люди глубоко копают? Это по вашему серьезный недостаток что ли? По-моему эта самая фигня отличает приличных людей от простейших организмов, из которых сегодня в большинстве и состоит наше общество.

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рано или поздно все приходят к этому вопросу. А не задумываются лишь те, кто плывут по течению, или зомби.

Окей, я плыву по течению в таком случае. Но я поймала попутный ветер и не намерена его отпускать. Остальным удач в поисках "смысла жизни", избавлении от "невитальных страхов", а также решении "экзистенциальных вопросов" ;)

Нет. Понимать то, что и без меня существует в мире. А у тебя один лишь аргумент в виде слова "бред". Ну для этого особо ума не надо

Я, если честно даже теряюсь в догадках какие тебе можно привести аргументы, после того как твой мозга родил такоэ " Кишка тонка жить без удовольствий " ? Кстате, слабо ?

Я читаю темку порой, ибо сама иногда сама фиг знает зачем сюда в треп залазию.

Я поняла вашу мысль, про "ешь ананасы, рябчиков жуй"... Акуна матата мож и хороша тем, что облегчает кому-то жизнь в виде упрощения экзистенциализма, тока если брать понятие жизнь в целом, даже при условии, что будешь относится проще, проще она не станет.

Товарищ говорил о глубоком восприятии вещей, типа погружения в них. От желания препарировать, вникать в суть, или копать глубоко. да фиг знает от чего еще люди глубоко копают... Это по вашему серьезный недостаток что ли? По-моему эта самая фигня отличает приличных людей от простейших организмов, из которых сегодня в большинстве и состоит наше общество.

По-моему? По-моему, это не недостаток, по-моему, это в большинстве своем бесполезная трата времени. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на рассуждения, а не просто проживать ее. Если бы у меня было две жизни, первую я бы тоже положила на алтарь теории, а вот со второй уже перешла бы к практике. За неимением такой роскоши, мне приходится сразу перескочить ко второму варианту. Увы.

Я, если честно даже теряюсь в догадках какие тебе можно привести аргументы, после того как твой мозга родил такоэ " Кишка тонка жить без удовольствий " ? Кстате, слабо ?

Та не слабо.

Окей, я плыву по течению в таком случае. Но я поймала попутный ветер и не намерена его отпускать. Остальным удач в поисках "смысла жизни", избавлении от "невитальных страхов", а также решении "экзистенциальных вопросов" ;)

У меня-то страхов нет, я их принимаю спокойно. А плыть или не плыть - выбор каждого в отдельности

По-моему? По-моему, это не недостаток, по-моему, это в большинстве своем бесполезная трата времени. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на рассуждения, а не просто проживать ее. Если бы у меня было две жизни, первую я бы тоже положила на алтарь теории, а вот со второй уже перешла бы к практике. За неимением такой роскоши, мне приходится сразу перескочить ко второму варианту. Увы.

Не ваще-то речь не тока о том, чтобы лелять свой экзистенциальный кризис и ходить под себя. Речь о понимании вещей глубоко и широко почти 200 000 лье туда...

А скакать по жизни куда ветер носит, так это ж басня такая есть... Про стрекозу, которая потом плохо кончила...

Та не слабо.

Та шо ты говоришь ?:wow: Тогда, например, какого ради ты слушаешь музыку, мазохируешь?

У меня-то страхов нет, я их принимаю спокойно. А плыть или не плыть - выбор каждого в отдельности

Принятие страха спокойно... Оксюморон, не находите? Страх уже сам по себе обозначает состояние тревоги. Как можно осознавать, что это есть страх и при этом его спокойно (!) принимать...

Принятие страха спокойно... Оксюморон, не находите? Страх уже сам по себе обозначает состояние тревоги. Как можно осознавать, что это есть страх и при этом его спокойно (!) принимать...

Ну не спокойно, но не так лихорадочно. Когда перешагиваешь через страх - уже почти не страшно

Та шо ты говоришь ?:wow: Тогда, например, какого ради ты слушаешь музыку, мазохируешь?

Угу, мазохирую. Слушаю исключительно суицидал депрессив блэк метол. А вообще - привычка из детства. Но можно и без нее

Рано или поздно все приходят к этому вопросу. А не задумываются лишь те, кто плывут по течению, или зомби.

Так выводы из этих раздумий разные получаются, у разных людей. Информация к размышлению одна - а результаты совершенно непохожие. Одни в алкоголе, другие в шоппинге, третьи в путешествиях, четвертые в клубах, пятые в книгах и т.д. находят удовольствие (да и смысл жизни заодно). Отказ от желаний и привычек - не менее прикольный путь.

Не ваще-то речь не тока о том, чтобы лелять свой экзистенциальный кризис и ходить под себя. Речь о понимании вещей глубоко и широко почти 200 000 лье туда...

А скакать по жизни куда ветер носит, так это ж басня такая есть... Про стрекозу, которая потом плохо кончила...

Ваще-то речь не тока о том, чтобы тупо поймать волну и *ю-ху-ху*. Речь о том, что не стоит заморачиваться настолько (!) сильно (как я и написала в предыдущем посте, собственно), чтобы не тратить столько времени на теорию, проще относиться к жизни и стараться взять от нее свой максимум. "Стрекоза" - это другая крайность. У таких людей в голове опилки, что еще хуже, чем "горе от ума". Я за золотую середину.

Угу, мазохирую. Слушаю исключительно суицидал депрессив блэк метол. А вообще - привычка из детства. Но можно и без нее

А как же Dream Theater, а ?

Ваще-то речь не тока о том, чтобы тупо поймать волну и *ю-ху-ху*. Речь о том, что не стоит заморачиваться настолько (!) сильно (как я и написала в предыдущем посте, собственно), чтобы не тратить столько времени на теорию, проще относиться к жизни и стараться взять от нее свой максимум. "Стрекоза" - это другая крайность. У таких людей в голове опилки, что еще хуже, чем "горе от ума". Я за золотую середину.

Ага, людям нечего делать, поэтому начинают "заморачиваться" и копаться в теории. А при этом за их окном ждет море удовольствий. А они профукивают в теориях.

А как же Dream Theater, а ?

Да наизусть знаю уже. Музыка - это конечно кайф, но для одних - это и есть жизнь, для других - некий бонус к другим приятым вещам, для третьих - она почти ничего не значит в жизни. У каждого она проходит сквозь его собственную призму ценностей и на выходе носит свой характер в жизни

Да наизусть знаю уже. Музыка - это конечно кайф, но для одних - это и есть жизнь, для других - некий бонус к другим приятым вещам, для третьих - она почти ничего не значит в жизни. У каждого она проходит сквозь его собственную призму ценностей и на выходе носит свой характер в жизни

Стало быть слабо :(

А кино ты тоже смотришь ради мазохизма ? :lol:

Кстати, мазохизм это ж тоже вроде как своего рода некое удовольствие

Ага, людям нечего делать, поэтому начинают "заморачиваться" и копаться в теории. А при этом за их окном ждет море удовольствий. А они профукивают в теориях.

Именно так. Более того, я таким делом тоже грешна. Вот мы ведь сидим на форуме сейчас и рассуждаем на двольно отвлеченную тему, считай философскую. Мне просто делать нефиг, у меня бессонница, вот я лежу с ноутом, треплюсь, хотя по идее могла бы чего-нибудь полезного по дому поделать в это время... Но, блин, так ведь подмывает высказаться... -)

хотя по идее могла бы чего-нибудь полезного по дому поделать в это время...

В пол первого ночи-то ? :D

В пол первого ночи-то ? :D

Почему нет? -) У меня ночью вообще пик активности, если б не соседи, можно было бы вообще на ушах тут стоять во всю -)

А я торчу на даче в саду-огороде и тоже спать неохота. Пиво есть, музыка играет, жена и дочка спят давно - это ли не удовольствие и смысл жизни на сегодняшний вечер, потрепаться на форумах с живыми людьми? В принципе в каждом моменте проводимого времени можно найти и смысл и удовольствие, ведь мы никому ничего не должны. Даже когда в пургу меняешь с матами проколотое колесо посреди леса - зато как приятно потом ехать дальше и отогреваться в машине, вспоминая это маленькое приключение.

Именно так. Более того, я таким делом тоже грешна. Вот мы ведь сидим на форуме сейчас и рассуждаем на двольно отвлеченную тему, считай философскую. Мне просто делать нефиг, у меня бессонница, вот я лежу с ноутом, треплюсь, хотя по идее могла бы чего-нибудь полезного по дому поделать в это время... Но, блин, так ведь подмывает высказаться... -)

А я и не занимаюсь теорией.

Стало быть слабо :(

А кино ты тоже смотришь ради мазохизма ? :lol:

Кстати, мазохизм это ж тоже вроде как своего рода некое удовольствие

Я сказал, что музыка - вообще кайф. Это такое предназначение должно быть по идее, да я это и так знал. А без музыки не слабо. Я и в киев не поехал на ДТ, потому что не надо оно мне. музыка - это хорошо, но для каждого в своих концентрациях

ведь мы никому ничего не должны

И родителям?

А я и не занимаюсь теорией.

Блин, я заметила... -)

Я сказал, что музыка - вообще кайф. Это такое предназначение должно быть по идее, да я это и так знал. А без музыки не слабо. Я и в киев не поехал на ДТ, потому что не надо оно мне. музыка - это хорошо, но для каждого в своих концентрациях

Можешь за зря не пыхтеть. Кишка тонка кагбэ детектед. :lol:

И родителям?

Никому, кроме детей до совершеннолетия. Исключая, конечно, действительно серьезные и бедовые случаи. Чем больше помогаешь и делаешь - тем больше близкие люди расслабляются и опускаются.

А я торчу на даче в саду-огороде и тоже спать неохота. Пиво есть, музыка играет, жена и дочка спят давно - это ли не удовольствие и смысл жизни на сегодняшний вечер, потрепаться на форумах с живыми людьми? В принципе в каждом моменте проводимого времени можно найти и смысл и удовольствие, ведь мы никому ничего не должны. Даже когда в пургу меняешь с матами проколотое колесо посреди леса - зато как приятно потом ехать дальше и отогреваться в машине, вспоминая это маленькое приключение.

О! Это мне особенно нравится. Согласен.

Можешь за зря не пыхтеть. Кишка тонка кагбэ детектед. :lol:

Ну и где детектед?

Блин, я заметила... -)

Это все не из теории.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...