Tsarinsa 8 июля, 2011 ID: 951 Поделиться 8 июля, 2011 Если нет желаний, то испытываешь удовольствие от их отсутствия. Да ну. Так ведь скучно: нет желаний, нет стремлений, нет стимула идти вперед. Никакого поступательного движения - чокнуться можно. Хотя... Опять же смутно себе представляю, как это - вообще не иметь желаний. Другое дело, что желание есть, но вот чтобы осуществить его у некоторых кишка тонка видимо. Таких как правило кличут "унылым гавном", думается, что не зря... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 8 июля, 2011 ID: 952 Поделиться 8 июля, 2011 Если нет желаний, то испытываешь удовольствие от их отсутствия. чей это девиз?))) кастрированных котов? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 8 июля, 2011 ID: 953 Поделиться 8 июля, 2011 чей это девиз?))) кастрированных котов? Лол Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 8 июля, 2011 ID: 954 Поделиться 8 июля, 2011 Лол Просто мне сложно представить живого человека с подобной жизненной позицией Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 8 июля, 2011 ID: 955 Поделиться 8 июля, 2011 Да ну. Так ведь скучно: нет желаний, нет стремлений, нет стимула идти вперед. Никакого поступательного движения - чокнуться можно. Хотя... Опять же смутно себе представляю, как это - вообще не иметь желаний. Другое дело, что желание есть, но вот чтобы осуществить его у некоторых кишка тонка видимо. Таких как правило кличут "унылым гавном", думается, что не зря... Кишка тонка жить без удовольствий, у большинства Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 8 июля, 2011 ID: 956 Поделиться 8 июля, 2011 Кишка тонка жить без удовольствий, у большинства У всех! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 8 июля, 2011 ID: 957 Поделиться 8 июля, 2011 Кишка тонка жить без удовольствий, у большинстваБыть идиоткой? Ах ну да - в этом плане у меня и вправду кишка тонка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 8 июля, 2011 ID: 958 Поделиться 8 июля, 2011 Кишка тонка жить без удовольствий, у большинства а разве у большинства не основная цель- удовольствия? и зачем отказывать себе в этом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 8 июля, 2011 ID: 959 Поделиться 8 июля, 2011 У всех! Так же как и страх одиночества? Ну так это не витальный страх, не умрешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 8 июля, 2011 ID: 960 Поделиться 8 июля, 2011 Так же как и страх одиночества? Ну так это не витальный страх, не умрешь. А оно-то для чего? Абсолютного и продолжительного одиночества, на мой взгляд, только дибил желать может. Вообще, это все какая-то нигилистическая херня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 8 июля, 2011 ID: 961 Поделиться 8 июля, 2011 А оно-то для чего? Абсолютного и продолжительного одиночества, на мой взгляд, только дибил желать может. Вообще, это все какая-то нигилистическая херня. Это еще вовсе не нигилистический взгляд. Нигилизм - это другое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 8 июля, 2011 ID: 962 Поделиться 8 июля, 2011 Так же как и страх одиночества? Черт, на форуме сложно недоуменно моргать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 8 июля, 2011 ID: 963 Поделиться 8 июля, 2011 Кишка тонка жить без удовольствий, у большинства Ты снова за своё ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 8 июля, 2011 ID: 964 Поделиться 8 июля, 2011 Это еще вовсе не нигилистический взгляд. Нигилизм - это другоеАбсолютное одиночество, затворничество, отказ от удовольствий etc.? Еще как нигилизм, по-моему, вернее его возможные аспекты. Ну а сам нигилизм - это вообще для меня нечто из категории "делать людям больше нечего". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 8 июля, 2011 ID: 965 Поделиться 8 июля, 2011 Ты снова за своё ? Та все, сворачиваюсь, поскольку с гедонистами не о чем разговаривать Абсолютное одиночество, затворничество, отказ от удовольствий etc.? Еще как нигилизм, по-моему, вернее его возможные аспекты. Ну а сам нигилизм - это вообще для меня нечто из категории "делать людям больше нечего". Да не это. А просто слабая человеческая природа и отказ понимать экзистенцию Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 8 июля, 2011 ID: 966 Поделиться 8 июля, 2011 Да не это. А просто слабая человеческая природа и отказ понимать экзистенцию Oh mon dieu!.. А слабость в чем? И в чем же заключается понимание людьми своего существования? Это типа и есть поиск смысла жизни? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 8 июля, 2011 ID: 967 Поделиться 8 июля, 2011 Oh mon dieu!.. А слабость в чем? И в чем же заключается понимание людьми своего существования? Это типа и есть поиск смысла жизни? Слабость в невитальном страхе. И страхе столкнуться с реальностью. Все, я дальше не буду разворачивать дальше, потому как врядли кто-то поймет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 8 июля, 2011 ID: 968 Поделиться 8 июля, 2011 Слабость в невитальном страхе. И страхе столкнуться с реальностью. Все, я дальше не буду разворачивать дальше, потому как врядли кто-то поймет. Скажите, LaBrie, а вы пробовали просто расслабиться и получать удовольствие? -) Мне нравятся ваши рассуждения, в общем-то, я даже нахожу в них много рациональности, но мне кажется что в слишком глубоко пытаетесь копнуть. Жить на самом деле гораздо проще, и гораздо проще отыскать свой смысл, если не заморачиваться настолько сильно. -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 8 июля, 2011 ID: 969 Поделиться 8 июля, 2011 Та все, сворачиваюсь, поскольку с гедонистами не о чем разговаривать Это с тобой не о чем разговаривать, горе-теоретик. Ты кроме как об убогом и поговорить-то не в состоянии. Вечно о чём-то мурыжишь да нудотишь так не по-деццки. При чём из темы в тему. А со своим " Кишка тонка жить без удовольствий " совсем уже скатился до откровенного маразма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 8 июля, 2011 ID: 970 Поделиться 8 июля, 2011 Скажите, LaBrie, а вы пробовали просто расслабиться и получать удовольствие? -) Мне нравятся ваши рассуждения, в общем-то, я даже нахожу в них много рациональности, но мне кажется что в слишком глубоко пытаетесь копнуть. Жить на самом деле гораздо проще, и гораздо проще отыскать свой смысл, если не заморачиваться настолько сильно. -) Не заморачиваться это как раз к кострированным котам, ну то есть к фауне. Жизнь ни фига не проще. Она простая у одноклеточных. П.С. Полное отсутствие желаний вроде как смерть... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 8 июля, 2011 ID: 971 Поделиться 8 июля, 2011 Это с тобой не о чем разговаривать, горе-теоретик. Ты кроме как об убогом и поговорить-то не в состоянии. Вечно о чём-то мурыжишь да нудотишь так не по-деццки. При чём из темы в тему. А со своим " Кишка тонка жить без удовольствий " совсем уже скатился до откровенного маразма. Да это ты скорее теоретик, чем я. И не можешь понять вещи в силу своего мироощущения. Об убогом - это о чем? Или с тобой имеет смысл говорить об экзистенционализме с позиции Хайдеггера? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 8 июля, 2011 ID: 972 Поделиться 8 июля, 2011 Не заморачиваться это как раз к кострированным котам, ну то есть к фауне. Жизнь ни фига не проще. Она простая у одноклеточных. П.С. Полное отсутствие желаний вроде как смерть... Вы только последние посты прочли или всю дискуссию, чтобы так говорить? Я вроде как раз таки о противоположном спорю: желания у всех есть. Жизнь проще. Проще, но не простая - это разные вещи. Если не сидеть и занудно не капаться в смысле, в рассуждениях философских, не задаваться экзистенциальными (о Боже, идиотское слово!) вопросами, то жизнь проще покажется. Я себя вроде как к одноклеточным не отношу, к кастрированным котам тоже, при этом не заморачиваюсь особо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 8 июля, 2011 ID: 973 Поделиться 8 июля, 2011 Да это ты скорее теоретик, чем я. И не можешь понять вещи в силу своего мироощущения. Об убогом - это о чем? Или с тобой имеет смысл говорить об экзистенционализме с позиции Хайдеггера? Понимать что ? Бред который ты тут несёшь ? Нет, уж! Увольте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 8 июля, 2011 ID: 974 Поделиться 8 июля, 2011 Вы только последние посты прочли или всю дискуссию, чтобы так говорить? Я вроде как раз таки о противоположном спорю: желания у всех есть. Жизнь проще. Проще, но не простая - это разные вещи. Если не сидеть и занудно не капаться в смысле, в рассуждениях философских, не задаваться экзистенциальными (о Боже, идиотское слово!) вопросами, то жизнь проще покажется. Я себя вроде как к одноклеточным не отношу, к кастрированным котам тоже, при этом не заморачиваюсь особо. Рано или поздно все приходят к этому вопросу. А не задумываются лишь те, кто плывут по течению, или зомби. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 8 июля, 2011 ID: 975 Поделиться 8 июля, 2011 Понимать что ? Бред который ты тут несёшь ? Нет, уж! Увольте. Нет. Понимать то, что и без меня существует в мире. А у тебя один лишь аргумент в виде слова "бред". Ну для этого особо ума не надо. А ты, вероятно, привык жить в сказочной стране, поэтому и не понимаешь, что есть несказочные вещи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.