LaBrie 8 июля, 2011 ID: 901 Поделиться 8 июля, 2011 Тебе даже притворяться для этого не надо. Ну, сгрубил, доволен теперь? Только не пиши "я написал правду в своем посте". Нечего ответить - не пиши. А написать ответ в виде "бред это" - это каждый школер даже может Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 8 июля, 2011 ID: 902 Поделиться 8 июля, 2011 Кста а почему никто не пишет в чем его смысл жизни, мой дак прост есть клубнику и землянику пока они есть мне есть для чего есть , тоесть жить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 8 июля, 2011 ID: 903 Поделиться 8 июля, 2011 Кста а почему никто не пишет в чем его смысл жизни, мой дак прост есть клубнику и землянику пока они есть мне есть для чего есть , тоесть жить У меня нет Разве что помогать родителям, хотя и этот "смысл" рано или поздно уйдет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 8 июля, 2011 ID: 904 Поделиться 8 июля, 2011 Так, что мы тут ради того, чтобы помочь быть другим счастливыми. Каждый сам для себя находит свой смысл жизни. Глобального или истинного смысла, как трепят тут некоторые горе-теоретики нет в принципе. Смысл жизни прост на самом деле - жить в своё удовольствие. Ну, сгрубил, доволен теперь? Только не пиши "я написал правду в своем посте". Нечего ответить - не пиши. А написать ответ в виде "бред это" - это каждый школер даже может Мне действительно нечего было сказать, кроме как обозначить то, что сказанное тобой - полный бред. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 8 июля, 2011 ID: 905 Поделиться 8 июля, 2011 У меня нет Разве что помогать родителям, хотя и этот "смысл" рано или поздно уйдет а пятку чесал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 8 июля, 2011 ID: 906 Поделиться 8 июля, 2011 Каждый сам для себя находит свой смысл жизни. Глобального или истинного смысла, как трепят тут некоторые горе-теоретики нет в принципе. Смысл жизни прост на самом деле - жить в своё удовольствие. Простой вопрос - а если сего "своего" удовольствия нет, то значит и не жить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 8 июля, 2011 ID: 907 Поделиться 8 июля, 2011 Простой вопрос - а если сего "своего" удовольствия нет, то значит и не жить? Да. Тогда тупо существуй аки овощ на грядке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 8 июля, 2011 ID: 908 Поделиться 8 июля, 2011 Простой вопрос - а если сего "своего" удовольствия нет, то значит и не жить? если жизнь не приносит удовольствий, то логично ее прикратить, что и происходит у большинства самоубийственников Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 8 июля, 2011 ID: 909 Поделиться 8 июля, 2011 Простой вопрос - а если сего "своего" удовольствия нет, то значит и не жить?Такой ситуации в принципе не может быть. У каждого есть нечто самое любимое и самое предпочтительное среди любых других удовольствий, позитивных эмоций, радостей etc. Максимизируя те вещи, которые нам доставляют наибольший кайф, мы взамен получаем "счастье", а жить счастливо и в гармонии с самим собой и окружающим миром - это и есть смысл жизни. Вот только счастье для каждого свое. Значит и смысл жизни тоже свой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 8 июля, 2011 ID: 910 Поделиться 8 июля, 2011 Да. Тогда тупо существуй аки овощ на грядке. Ага. Либо что-то придумать себе всякие из пальца высосанные "смыслы, радости" и т д. Искусственно, иллюзорно. В этом слабость гедонистов - пока сейчас хорошо, зачем думать о завтрашнем дне. "Такой ситуации в принципе не может быть. " - может быть, и бывают. Даже медицинский термин есть "если жизнь не приносит удовольствий, то логично ее прикратить, что и происходит у большинства самоубийственников" - логично для гедонистов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 8 июля, 2011 ID: 911 Поделиться 8 июля, 2011 "Такой ситуации в принципе не может быть. " - может быть, и бывают. Даже медицинский термин есть "если жизнь не приносит удовольствий, то логично ее прикратить, что и происходит у большинства самоубийственников" - логично для гедонистов. Ну вот. Сами же сказали - "если жизнь не приносит удовольствия". Значит, само понятие "удовольствие" для них существует. Но они его просто не могу достичь по каким-либо объективным или субъективным причинам. Их исход - акт суицида. Ну так, это своего рода и есть их наибольший кайф - уйти из жизни. Значит такова их цель и таков их смысл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 8 июля, 2011 ID: 912 Поделиться 8 июля, 2011 Ага. Либо что-то придумать себе всякие из пальца высосанные "смыслы, радости" и т д. Искусственно, иллюзорно. Тебе видней. Во всяком случае это куда лучшее занятие, чем причитая посыпать голову пеплом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 8 июля, 2011 ID: 913 Поделиться 8 июля, 2011 Ну вот. Сами же сказали - "если жизнь не приносит удовольствия". Значит, само понятие "удовольствие" для них существует. Но они его просто не могу достичь по каким-либо объективным или субъективным причинам. Их исход - акт суицида. Ну так, это своего рода и есть их наибольший кайф - уйти из жизни. Значит такова их цель и таков их смысл. Само понятие может и существовать, а вот наличие его в их реальности - нет. Кайф ухода из жизни - это для суицидников. А я говорил не о суицидниках. Так же можно и сказать, что смысл получения удовольствия и не думать о смысле жизни таким образом - это только для гедонистов. "Тебе видней. Во всяком случае это куда лучшее занятие, чем причитая посыпать голову пеплом." - в конечном итоге это приведет к тому, откуда начинал. Я говорю не о смерти Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 8 июля, 2011 ID: 914 Поделиться 8 июля, 2011 Вы пошли учиться. Зачем? Потому что мы хотим получать удовольствия всякие (ну если основные потребности удовлетворены). А получать удовольствия (и удовлетворять свои потребности) без денег как-то проблематично. Чтобы получать деньги нужно работать, чтобы получить приличную работу нужно учиться и тд ит. Короче смысл жизни в удовлетворении потребностей и получении удовольствий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 8 июля, 2011 ID: 915 Поделиться 8 июля, 2011 в конечном итоге это приведет к тому, откуда начинал. Я говорю не о смерти Откуда ? К слову, я тоже не о ней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 8 июля, 2011 ID: 916 Поделиться 8 июля, 2011 Само понятие может и существовать, а вот наличие его в их реальности - нет. Кайф ухода из жизни - это для суицидников. А я говорил не о суицидниках. Так же можно и сказать, что смысл получения удовольствия и не думать о смысле жизни таким образом - это только для гедонистов.Ну а какие такие желаемые вещи могут быть у человека, которые он по крайней мере даже в теории достичь не может при большом желании в реальности? Это уже у больных на голову только фантазии и желания совсем уж далекие от реальности. А так, в принципе, я считаю, что нет ничего невозможного. Есть желание -> ставишь цель исполнить его -> методично идешь к этой цели -> et voila! Просто в жизни ничего не бывает, но если по настоящему чего-то захотеть, этого можно достичь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 8 июля, 2011 ID: 917 Поделиться 8 июля, 2011 Ну а какие такие желаемые вещи могут быть у человека, которые он по крайней мере даже в теории достичь не может при большом желании в реальности? Это уже у больных на голову только фантазии и желания совсем уж далекие от реальности. А так, в принципе, я считаю, что нет ничего невозможного. Есть желание -> ставишь цель исполнить его -> методично идешь к этой цели -> et voila! Просто в жизни ничего не бывает, но если по настоящему чего-то захотеть, этого можно достичь. Желание есть в том случае, когда знаешь что в конечном итоге это принесет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 8 июля, 2011 ID: 918 Поделиться 8 июля, 2011 Желание есть в том случае, когда знаешь что в конечном итоге это принесет. Желание - это и есть конечный итог. Но этот итог пока что - только абстракция в голове. А потом, если захочется, чтобы абстракция приобрела материально-вещественную форму в реальности, то нужно жопой шевелить хоть немного. Вот и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 8 июля, 2011 ID: 919 Поделиться 8 июля, 2011 Желание есть в том случае, когда знаешь что в конечном итоге это принесет. :lol: Ну, например, полное удовлетворение твоего потаённого желания. Подойдёт , нэ ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 8 июля, 2011 ID: 920 Поделиться 8 июля, 2011 :lol: Ну, например, полное удовлетворение твоего потаённого желания. Подойдёт , нэ ? Хм, это если есть что удовлетворять. А желания может и не быть. Или наоборот, желание может быть, но оно никогда не удовлетворится. Например, желание какой-нибудь утопии - типа "мир во всем мире" и т д. Желать такое можно, но глупо думать, что этого можно достигнуть.Он часто бывает так, что человек хочет простых вещей, но в силу обстоятельств у него нет возможности их достичь, хотя он этого хочет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 8 июля, 2011 ID: 921 Поделиться 8 июля, 2011 Хм, это если есть что удовлетворять. А желания может и не быть. Или наоборот, желание может быть, но оно никогда не удовлетворится. Например, желание какой-нибудь утопии - типа "мир во всем мире" и т д. Желать такое можно, но глупо думать, что этого можно достигнуть. Желание есть всегда. Не всегда есть мозги, чтобы это понять. Но тут уж, увы, советы бессильны. Он часто бывает так, что человек хочет простых вещей, но в силу обстоятельств у него нет возможности их достичь, хотя он этого хочет Даёшь конкретику или и дальше будешь воду лить ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 8 июля, 2011 ID: 922 Поделиться 8 июля, 2011 Желание есть всегда. Не всегда есть мозги, чтобы это понять. Но тут уж, увы, советы бессильны. При чем тут мозги - желание либо есть, либо его нет. Либо есть чувство "мне не хватает чего" и поэтому мне оно надо, либо его нет. У тебя есть желание пить пиов, у меня его нет. Значит у меня мозгов мало, чтобы найти это "желание" в себе? "Даёшь конкретику или и дальше будешь воду лить ?" - да можно конкретику. Человек не обладает супервысоким интеллектом и средствами, но хочет жить так же достойно, как его сосед, у которого в семье есть деньги, но он гораздо глупее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 8 июля, 2011 ID: 923 Поделиться 8 июля, 2011 Хм, это если есть что удовлетворять. А желания может и не быть. Или наоборот, желание может быть, но оно никогда не удовлетворится. Например, желание какой-нибудь утопии - типа "мир во всем мире" и т д. Желать такое можно, но глупо думать, что этого можно достигнуть. Если нет никаких желаний, значит, человек не имеет никаких удовольствий (вообще никаких - читай "вакуум в потребностях"), если нет никаких удовольствий, значит, нет никаких эмоций, если нет никаких эмоций, значит, нет души, если нет души, значит это не человек и даже не живое существо. Так что желания всегда есть, они просто разные очень у всех и степень их глобальности тоже разная. Мир во всем мире - это из категории "самоцель для психов, придурков etc." - слишком глобально, слишком отвлеченно, слишком "абстракция". Но тем не менее, пускай не в абсолютном выражении, но и это достижимо. По крайней мере, если чувак хочет "мира во всем мире", то по идее он будет ловить кайф уже от того, что он хоть как-то делает мир лучше. Пусть идет в Послы Доброй воли, помогает нуждающимся и так далее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 8 июля, 2011 ID: 924 Поделиться 8 июля, 2011 При чем тут мозги - желание либо есть, либо его нет. Либо есть чувство "мне не хватает чего" и поэтому мне оно надо, либо его нет. У тебя есть желание пить пиов, у меня его нет. Значит у меня мозгов мало, чтобы найти это "желание" в себе? Желание есть всегда, а мозги здесь при том, что с помощью них это можно осознать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 8 июля, 2011 ID: 925 Поделиться 8 июля, 2011 Мой смысл жизни сейчас сопит у меня на ручках!!! Мой самый хороший,дорогой и любимый смысл жизни))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.