Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

Тебе даже притворяться для этого не надо.

Ну, сгрубил, доволен теперь? Только не пиши "я написал правду в своем посте". Нечего ответить - не пиши. А написать ответ в виде "бред это" - это каждый школер даже может

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кста а почему никто не пишет в чем его смысл жизни, мой дак прост есть клубнику и землянику пока они есть мне есть для чего есть , тоесть жить

Кста а почему никто не пишет в чем его смысл жизни, мой дак прост есть клубнику и землянику пока они есть мне есть для чего есть , тоесть жить

У меня нет:) Разве что помогать родителям, хотя и этот "смысл" рано или поздно уйдет

Так, что мы тут ради того, чтобы помочь быть другим счастливыми.

Каждый сам для себя находит свой смысл жизни. Глобального или истинного смысла, как трепят тут некоторые горе-теоретики нет в принципе. Смысл жизни прост на самом деле - жить в своё удовольствие.

Ну, сгрубил, доволен теперь? Только не пиши "я написал правду в своем посте". Нечего ответить - не пиши. А написать ответ в виде "бред это" - это каждый школер даже может

Мне действительно нечего было сказать, кроме как обозначить то, что сказанное тобой - полный бред.

У меня нет:) Разве что помогать родителям, хотя и этот "смысл" рано или поздно уйдет

а пятку чесал?

Каждый сам для себя находит свой смысл жизни. Глобального или истинного смысла, как трепят тут некоторые горе-теоретики нет в принципе. Смысл жизни прост на самом деле - жить в своё удовольствие.

Простой вопрос - а если сего "своего" удовольствия нет, то значит и не жить?

Да. Тогда тупо существуй аки овощ на грядке.

если жизнь не приносит удовольствий, то логично ее прикратить, что и происходит у большинства самоубийственников

Такой ситуации в принципе не может быть. У каждого есть нечто самое любимое и самое предпочтительное среди любых других удовольствий, позитивных эмоций, радостей etc. Максимизируя те вещи, которые нам доставляют наибольший кайф, мы взамен получаем "счастье", а жить счастливо и в гармонии с самим собой и окружающим миром - это и есть смысл жизни. Вот только счастье для каждого свое. Значит и смысл жизни тоже свой.

Да. Тогда тупо существуй аки овощ на грядке.

Ага. Либо что-то придумать себе всякие из пальца высосанные "смыслы, радости" и т д. Искусственно, иллюзорно.

В этом слабость гедонистов - пока сейчас хорошо, зачем думать о завтрашнем дне.

"Такой ситуации в принципе не может быть. " - может быть, и бывают. Даже медицинский термин есть

"если жизнь не приносит удовольствий, то логично ее прикратить, что и происходит у большинства самоубийственников" - логично для гедонистов.

"Такой ситуации в принципе не может быть. " - может быть, и бывают. Даже медицинский термин есть

"если жизнь не приносит удовольствий, то логично ее прикратить, что и происходит у большинства самоубийственников" - логично для гедонистов.

Ну вот. Сами же сказали - "если жизнь не приносит удовольствия". Значит, само понятие "удовольствие" для них существует. Но они его просто не могу достичь по каким-либо объективным или субъективным причинам. Их исход - акт суицида. Ну так, это своего рода и есть их наибольший кайф - уйти из жизни. Значит такова их цель и таков их смысл.

Ага. Либо что-то придумать себе всякие из пальца высосанные "смыслы, радости" и т д. Искусственно, иллюзорно.

Тебе видней. Во всяком случае это куда лучшее занятие, чем причитая посыпать голову пеплом.

Ну вот. Сами же сказали - "если жизнь не приносит удовольствия". Значит, само понятие "удовольствие" для них существует. Но они его просто не могу достичь по каким-либо объективным или субъективным причинам. Их исход - акт суицида. Ну так, это своего рода и есть их наибольший кайф - уйти из жизни. Значит такова их цель и таков их смысл.

Само понятие может и существовать, а вот наличие его в их реальности - нет. Кайф ухода из жизни - это для суицидников. А я говорил не о суицидниках. Так же можно и сказать, что смысл получения удовольствия и не думать о смысле жизни таким образом - это только для гедонистов.

"Тебе видней. Во всяком случае это куда лучшее занятие, чем причитая посыпать голову пеплом." - в конечном итоге это приведет к тому, откуда начинал. Я говорю не о смерти

Вы пошли учиться. Зачем?

Потому что мы хотим получать удовольствия всякие (ну если основные потребности удовлетворены). А получать удовольствия (и удовлетворять свои потребности) без денег как-то проблематично. Чтобы получать деньги нужно работать, чтобы получить приличную работу нужно учиться и тд ит. Короче смысл жизни в удовлетворении потребностей и получении удовольствий.

в конечном итоге это приведет к тому, откуда начинал. Я говорю не о смерти

Откуда ? К слову, я тоже не о ней.

Само понятие может и существовать, а вот наличие его в их реальности - нет. Кайф ухода из жизни - это для суицидников. А я говорил не о суицидниках. Так же можно и сказать, что смысл получения удовольствия и не думать о смысле жизни таким образом - это только для гедонистов.
Ну а какие такие желаемые вещи могут быть у человека, которые он по крайней мере даже в теории достичь не может при большом желании в реальности? Это уже у больных на голову только фантазии и желания совсем уж далекие от реальности. А так, в принципе, я считаю, что нет ничего невозможного. Есть желание -> ставишь цель исполнить его -> методично идешь к этой цели -> et voila! Просто в жизни ничего не бывает, но если по настоящему чего-то захотеть, этого можно достичь.

Ну а какие такие желаемые вещи могут быть у человека, которые он по крайней мере даже в теории достичь не может при большом желании в реальности? Это уже у больных на голову только фантазии и желания совсем уж далекие от реальности. А так, в принципе, я считаю, что нет ничего невозможного. Есть желание -> ставишь цель исполнить его -> методично идешь к этой цели -> et voila! Просто в жизни ничего не бывает, но если по настоящему чего-то захотеть, этого можно достичь.

Желание есть в том случае, когда знаешь что в конечном итоге это принесет.

Желание - это и есть конечный итог. Но этот итог пока что - только абстракция в голове. А потом, если захочется, чтобы абстракция приобрела материально-вещественную форму в реальности, то нужно жопой шевелить хоть немного. Вот и все.

:lol: Ну, например, полное удовлетворение твоего потаённого желания. Подойдёт , нэ ?

:lol: Ну, например, полное удовлетворение твоего потаённого желания. Подойдёт , нэ ?

Хм, это если есть что удовлетворять. А желания может и не быть. Или наоборот, желание может быть, но оно никогда не удовлетворится. Например, желание какой-нибудь утопии - типа "мир во всем мире" и т д. Желать такое можно, но глупо думать, что этого можно достигнуть.Он часто бывает так, что человек хочет простых вещей, но в силу обстоятельств у него нет возможности их достичь, хотя он этого хочет

Хм, это если есть что удовлетворять. А желания может и не быть. Или наоборот, желание может быть, но оно никогда не удовлетворится. Например, желание какой-нибудь утопии - типа "мир во всем мире" и т д. Желать такое можно, но глупо думать, что этого можно достигнуть.

Желание есть всегда. Не всегда есть мозги, чтобы это понять. Но тут уж, увы, советы бессильны.

Он часто бывает так, что человек хочет простых вещей, но в силу обстоятельств у него нет возможности их достичь, хотя он этого хочет

Даёшь конкретику или и дальше будешь воду лить ?

Желание есть всегда. Не всегда есть мозги, чтобы это понять. Но тут уж, увы, советы бессильны.

При чем тут мозги - желание либо есть, либо его нет. Либо есть чувство "мне не хватает чего" и поэтому мне оно надо, либо его нет. У тебя есть желание пить пиов, у меня его нет. Значит у меня мозгов мало, чтобы найти это "желание" в себе?

"Даёшь конкретику или и дальше будешь воду лить ?" - да можно конкретику. Человек не обладает супервысоким интеллектом и средствами, но хочет жить так же достойно, как его сосед, у которого в семье есть деньги, но он гораздо глупее.

Хм, это если есть что удовлетворять. А желания может и не быть. Или наоборот, желание может быть, но оно никогда не удовлетворится. Например, желание какой-нибудь утопии - типа "мир во всем мире" и т д. Желать такое можно, но глупо думать, что этого можно достигнуть.

Если нет никаких желаний, значит, человек не имеет никаких удовольствий (вообще никаких - читай "вакуум в потребностях"), если нет никаких удовольствий, значит, нет никаких эмоций, если нет никаких эмоций, значит, нет души, если нет души, значит это не человек и даже не живое существо. Так что желания всегда есть, они просто разные очень у всех и степень их глобальности тоже разная.

Мир во всем мире - это из категории "самоцель для психов, придурков etc." - слишком глобально, слишком отвлеченно, слишком "абстракция". Но тем не менее, пускай не в абсолютном выражении, но и это достижимо. По крайней мере, если чувак хочет "мира во всем мире", то по идее он будет ловить кайф уже от того, что он хоть как-то делает мир лучше. Пусть идет в Послы Доброй воли, помогает нуждающимся и так далее.

При чем тут мозги - желание либо есть, либо его нет. Либо есть чувство "мне не хватает чего" и поэтому мне оно надо, либо его нет. У тебя есть желание пить пиов, у меня его нет. Значит у меня мозгов мало, чтобы найти это "желание" в себе?

Желание есть всегда, а мозги здесь при том, что с помощью них это можно осознать.

Мой смысл жизни сейчас сопит у меня на ручках!!! Мой самый хороший,дорогой и любимый смысл жизни:))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...