Сайфер 12 января, 2011 ID: 26 Поделиться 12 января, 2011 Да нет же, яркость там вся заключена исключительно в антураже, который ты призвал на помощь, т.к. само убийство вялое, посему ванна-хорошо, вилами в пузо-плохо, итого имеем почти нулевой эффект от этой сцены :] Та брось компостировать, ванна/сисьге - хорошо и вилы - хорошо, соответственно вилы в ванной - ещё лучше. Элементарным образом! Не знаю при чем тут Маерс, но ему бы я тож поверил, а по поводу бабуси она там ничего сверх не делала, убийства будничные и под силу любому, насколько я помню. Бабулька ККовская приведена для иллюстрации ситуации "всяко бывает", тем более что и этот ничего сверх не делал - стены плечом не проламывал, холодильниками не бросался и высокотехничные мозговитые ловушки не сооружал Да и вообще, Кровавое не авторитет, прямо скажем. Во, приехали. Образцовый джаллюк уже из почтения выпал. Ну оке, тогда требо привести примером слэшак или джаллюк высокой авторитетности, чтоб круче сабжа и КК. Тока это... по серьёзке, без намазов типа "Хэлавин форева" или "Хичкок рулит". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2079322 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 12 января, 2011 ID: 27 Поделиться 12 января, 2011 Та брось компостировать, ванна/сисьге - хорошо и вилы - хорошо, соответственно вилы в ванной - ещё лучше. Элементарным образом! Не, такая математика никому не нужна :] Вилы и ванна- это все фоновые факторы, оказывающие влияние, но не контрольное, а ядро убийства в его методе, и он есть вилы в пузо, что некруто совсем, поэтому никакого лучше там нет. Просто создать обстановку мало, да и убийств в душе с сиськами пересчитать невозможно, поэтому весь плюс уходит на вилы, но этого недостаточно. Бабулька ККовская приведена для иллюстрации ситуации "всяко бывает", Я уже сказал, что это не авторитет, чтобы на него так опираться и брать примеры. Мало ли чего там показывают. тем более что и этот ничего сверх не делал - стены плечом не проламывал, холодильниками не бросался и высокотехничные мозговитые ловушки не сооружал Сверх всегда относителен и относительно этого перца такие мощные прорубы - это сверх :] Во, приехали. Образцовый джаллюк уже из почтения выпал. Ну оке, тогда требо привести примером слэшак или джаллюк высокой авторитетности, чтоб круче сабжа и КК. Тока это... по серьёзке, без намазов типа "Хэлавин форева" или "Хичкок рулит". Да не, это вот у тя сейчас намазы про КК, как раз наподобие "Хэлавин форева", чего ты его превозносишь. Никаких образцов быть тут не может, есть просто хорошие фильмы в целом или с крутыми моментами в частности, Хэллоуин к первым относится, ко вторым то же Сожжение сойдет, ну и любая старая Пятница ясно круче Незнакомца, который ни то ни се, недостаточно мясной чтобы выстоять против Вурхиса и надостаточно хороший детектив, чтобы тягаться с тем же КК. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2079468 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 12 января, 2011 ID: 28 Поделиться 12 января, 2011 Не, такая математика никому не нужна :] Вилы и ванна- это все фоновые факторы, оказывающие влияние, но не контрольное, а ядро убийства в его методе, и он есть вилы в пузо, что некруто совсем, поэтому никакого лучше там нет. Просто создать обстановку мало, да и убийств в душе с сиськами пересчитать невозможно, поэтому весь плюс уходит на вилы, но этого недостаточно. Какие ещё фоновые ядра и контрольные методы, кого ты паришь, дружище? =) Крутость слэшакового убийства определяется а) адекватностью поведения жертвы (ну и маньяга вопщем-то тоже) и бэ) эффектностью её умерщвления, а последняя ваяется внутрифильмовыми факторами - подводкой, местом, кровомясом, etc. и внешними (ну там степенью пряморукости оператора, муз.сопровождением, монтажом в конце концов). Тащемта очевидно, што здесь всё из перечисленного имеется в лучшем виде, формируя эту самую крутость. И да, дополняя её сверх того вилами, добавляя, такскаать, оригинальности А про стрельбу из танка как "метод убийства" я выше уже писал, ага. Я уже сказал, что это не авторитет, чтобы на него так опираться и брать примеры. Мало ли чего там показывают. Ну так ты ж авторитетов-то и не привёл. Хэлавин "в целом" быть не может, ибо по динамике и смертоубийствам он очевидно сливает. Сожжение "моментами" быть не может, ибо, ну, нет там моментов, которые могли бы превосходить тот же чайник или вилы (пресловутый плот неплох но бестолков из-за быстроты, забившей весь смак). По Пятницам.. лады, 5ая часть пожалуй будет покруче сабжа, 1ая вплотную подходит, но остальные сливают, поскоку качество труподелания в сабже является куда более доставляющим, чем количество труподелания в Пятницах, так-то. Сверх всегда относителен и относительно этого перца такие мощные прорубы - это сверх :] Чего это? Он безрукий штоле или инвалид? =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2079717 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 12 января, 2011 ID: 29 Поделиться 12 января, 2011 Какие ещё фоновые ядра и контрольные методы, кого ты паришь, дружище? =) Крутость слэшакового убийства определяется а) адекватностью поведения жертвы (ну и маньяга вопщем-то тоже) и бэ) эффектностью её умерщвления, а последняя ваяется внутрифильмовыми факторами - подводкой, местом, кровомясом, etc. и внешними (ну там степенью пряморукости оператора, муз.сопровождением, монтажом в конце концов). Адекватность это все вещи на уровне детсада и соблюдены практически в каждом слешере, так что не достижение. Подводка, место, это все тоже такие общие рассуждения, который в любой момент можно вставить, я ес честно вообще не пойму, как может место не подходить :] Если мочат в лесу - то значит в лесу, если на кухне -значит на кухне. Тащемта очевидно, што здесь всё из перечисленного имеется в лучшем виде, формируя эту самую крутость. И да, дополняя её сверх того вилами, добавляя, такскаать, оригинальности А про стрельбу из танка как "метод убийства" я выше уже писал, ага. Все перечисленное, как я уже сказал, имеется в каждом слешере в достойном виде, а выделять из серости должны как раз интересные убийства, и в Незнакомце, в частности в эпизоде с вилами, интерес тока в вилах. Ну так ты ж авторитетов-то и не привёл. Хэлавин "в целом" быть не может, ибо по динамике и смертоубийствам он очевидно сливает. Сожжение "моментами" быть не может, ибо, ну, нет там моментов, которые могли бы превосходить тот же чайник или вилы (пресловутый плот неплох но бестолков из-за быстроты, забившей весь смак). По Пятницам.. лады, 5ая часть пожалуй будет покруче сабжа, 1ая вплотную подходит, но остальные сливают, поскоку качество труподелания в сабже является куда более доставляющим, чем количество труподелания в Пятницах, так-то. Хэллоуин круче сбит хоть как тут будь, динамика в Незнакомце никакущая, саспенса ноль, хождения героев просто откровенно кретинские. В Сожжении сцена на плоту укатывает весь твой сабж, и ничего там бестолкового в быстроте нет, напротив, такое резкое кромсалово, не успел и глазом моргнуть, кровь налево кровь направо и уже куча трупов. С качеством труподелания вообще смешно, конечно ж Вурхис даже со своим пронзанием лежачих мачете снизу качественней шинкует :] Здесь оценки достойны тока вилы и ножик в голову, да и те не без греха, остальное вообще фигня. Ну и я снова повторю, что не убийствами одними фильм дышит, а такой как Незнакомец с явным скосом в детективную сторону совсем слабый выходит. Чего это? Он безрукий штоле или инвалид? =) Говорю же, слабоват он, чтобы колоть череп как орех. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2080046 Поделиться на другие сайты Поделиться
SLADE 12 января, 2011 ID: 30 Поделиться 12 января, 2011 Адекватность это все вещи на уровне детсада и соблюдены практически в каждом слешере, так что не достижение. Подводка, место, это все тоже такие общие рассуждения, который в любой момент можно вставить, я ес честно вообще не пойму, как может место не подходить :] Говорю же, слабоват он, чтобы колоть череп как орех. Опять 25... В качестве контр-аргумента: а что, хлипкая идиотка из ФпД настолько сильна, чтобы одним махом отрубить человеческую голову? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2080129 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 12 января, 2011 ID: 31 Поделиться 12 января, 2011 Адекватность это все вещи на уровне детсада и соблюдены практически в каждом слешере, так что не достижение. Подводка, место, это все тоже такие общие рассуждения, который в любой момент можно вставить, я ес честно вообще не пойму, как может место не подходить :] Если мочат в лесу - то значит в лесу, если на кухне -значит на кухне. Что угодно можно вставить куда угодно - это не вапрос, а вапрос в том, как это сочетаньице будет смотреться. Хотя я ж не знаю, мож тебе Вурхис в космосе нра Все перечисленное, как я уже сказал, имеется в каждом слешере в достойном виде, а выделять из серости должны как раз интересные убийства, и в Незнакомце, в частности в эпизоде с вилами, интерес тока в вилах. Ха, тычо, да если б кажный слэшак делали как сабж, это сказка б была. Чудный жанр бы был, йопт Но, увы, в большинстве случае всё сводится к вжику да тырку, как ты сам и грил. Хэллоуин круче сбит хоть как тут будь, динамика в Незнакомце никакущая, саспенса ноль, хождения героев просто откровенно кретинские. В Сожжении сцена на плоту укатывает весь твой сабж, и ничего там бестолкового в быстроте нет, напротив, такое резкое кромсалово, не успел и глазом моргнуть, кровь налево кровь направо и уже куча трупов. С качеством труподелания вообще смешно, конечно ж Вурхис даже со своим пронзанием лежачих мачете снизу качественней шинкует :] Здесь оценки достойны тока вилы и ножик в голову, да и те не без греха, остальное вообще фигня. Ну и я снова повторю, что не убийствами одними фильм дышит, а такой как Незнакомец с явным скосом в детективную сторону совсем слабый выходит. Нет, Хэллоуин затягивается как кот за хвост, и хоть ты тресни, нахваливая его, к середине это напрягает ощутимо. Сожжение я комментить не буду, ты ж сам понимаешь, что про уделывание сабжа мимолётным плотом с проходными спецами, рваньём вместо монтажа и невпопад визжащими актёрами ты слажал =) Женька шинкует масштабно но в большинстве своём быстро и так себе. Ручаюсь, что непоклонник, проглядев весь франчайз, от силы смертоубийств 5-10 запомнит, что на такое количество фильмов не комплимент. Ты вот мне скажи, где вилами в пузо было круче да эффектней: в сабже или в той же 3ей Пятнице? Ответ кагбэ очевиден, угу А детективного скоса тут не более чем везде, уверяю. Говорю же, слабоват он, чтобы колоть череп как орех. Та завязывай уже, в каком месте он слабоват? Мужику на примерный подсчёт 55 лет – это не возраст полуживого старикана-маразматика, эй =) Одно дело, если б он 55 лет в шахте уголь добывал или грузил – тогда другой разговор, а тут спальный городище: знай штаны себе просиживай в ментовке XD Ножку он по фильму нигде не волочил, передвигался бодро и выглядел вполне живым и здоровым. Так что твои претензии по слабости левые, звиняй. На вон, кстати – зацени. Там вообще сопливые тины друг другу черепухи пробивают насквозь, причём не армейскими штык-ножами, а обычными кухонными =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2080389 Поделиться на другие сайты Поделиться
James189 13 января, 2011 ID: 32 Поделиться 13 января, 2011 А Зито ничего такого уровневого вроде и не снял больше, или я ошибаюсь? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2080466 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 13 января, 2011 ID: 33 Поделиться 13 января, 2011 Опять 25... В качестве контр-аргумента: а что, хлипкая идиотка из ФпД настолько сильна, чтобы одним махом отрубить человеческую голову? Отрубание головы это вообще бич всех слешеров, на это почти никто не способен, там уже пофиг, хлипкая там идиотка или усатый мужик. Что угодно можно вставить куда угодно - это не вапрос, а вапрос в том, как это сочетаньице будет смотреться. Хотя я ж не знаю, мож тебе Вурхис в космосе нра Сочетание будет смотреться хорошо всегда, если грамотно оформлено, поэтому тут достижения нет, что засунули вилы в ванную. Вурхис в космосе штука сложносочетаемая, но не невозможная, но в Х сняли ее дерьмово :] Ха, тычо, да если б кажный слэшак делали как сабж, это сказка б была. Чудный жанр бы был, йопт Но, увы, в большинстве случае всё сводится к вжику да тырку, как ты сам и грил. Да нету в сабже ничего хорошего, смотреть на беготню блондики и ее парня невыносимо скучно, пугающей атмосферы нет, солдат после вил и ножика сильно выдохся и совсем перестал импровизировать, ну че ето за фильм? Нет, Хэллоуин затягивается как кот за хвост, и хоть ты тресни, нахваливая его, к середине это напрягает ощутимо. Хэллоуин затянут да, но он не совсем по этой части, чтобы с Пятницами тягаться и другими мясными слешерами, этож ясно. А по нагнетанию, музыки и всему такому он на порядки круче Незнакомца. Сожжение я комментить не буду, ты ж сам понимаешь, что про уделывание сабжа мимолётным плотом с проходными спецами, рваньём вместо монтажа и невпопад визжащими актёрами ты слажал =) Да нет, это признанная сцена, при том она еще достаточно неожиданная (см. подводку), т.к. накануне поисков на плоту пропала девка, которую они собсно и искали, и в лодке вполне ожидаемо было увидеть ее трупак, а тут резко так хрясь :] Ну а рваный монтаж и крики невпопад, -это ты просто не прочувствовал динамику и стиль эпизода :] Женька шинкует масштабно но в большинстве своём быстро и так себе. Ручаюсь, что непоклонник, проглядев весь франчайз, от силы смертоубийств 5-10 запомнит, что на такое количество фильмов не комплимент. Про однообразие уже сто раз говорено, что это фишка фирменного стиля Джейсона, а не недостаток :] Ты вот мне скажи, где вилами в пузо было круче да эффектней: в сабже или в той же 3ей Пятнице? Ответ кагбэ очевиден, угу А детективного скоса тут не более чем везде, уверяю. Конечно очевиден, потому что закол вилами в каком-то хлеву обыденен, но мы это уже выяснили, что в Незнакомце весь плюс уходит в антураж ванны и квартиры, но ты по-прежнему переоцениваешь это, будто минутный эпизод делает весь фильм. А детективного скоса тут больше, чем в той же Пятнице в разы, уверяю. Та завязывай уже, в каком месте он слабоват? Мужику на примерный подсчёт 55 лет – это не возраст полуживого старикана-маразматика, эй =) Одно дело, если б он 55 лет в шахте уголь добывал или грузил – тогда другой разговор, а тут спальный городище: знай штаны себе просиживай в ментовке XD Ножку он по фильму нигде не волочил, передвигался бодро и выглядел вполне живым и здоровым. Так что твои претензии по слабости левые, звиняй. На вон, кстати – зацени. Там вообще сопливые тины друг другу черепухи пробивают насквозь, причём не армейскими штык-ножами, а обычными кухонными =) Больше 55, скорее около 60, ну а просиживание без тренировок как раз хуже, чем уголь грузить, прямо пошел со своими атрофированными мышцами и закаменевшими суставами крушить все ака титан, ага :] А китайцы не факт, что сопливые, может те еще туши, да и статья ненадежная, как говорится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2080883 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 13 января, 2011 ID: 34 Поделиться 13 января, 2011 Сочетание будет смотреться хорошо всегда, если грамотно оформлено, поэтому тут достижения нет, что засунули вилы в ванную. Вурхис в космосе штука сложносочетаемая, но не невозможная, но в Х сняли ее дерьмово :] Всё, что идёт в плюс фильме - это уже достижение, факт. И вилы в ванной как оно самое (грамотно оформленное) естессно идут ей в плюс. Да нету в сабже ничего хорошего, смотреть на беготню блондики и ее парня невыносимо скучно, пугающей атмосферы нет, солдат после вил и ножика сильно выдохся и совсем перестал импровизировать, ну че ето за фильм? Висячей скуки там кнешна никакой нет, ибо послезавязочное мочилово начинается уже минуты с 20й без оттягов, блондинка и чувачок бегают не просто так а целенаправленно, такскаать постепенно втыкая зрителей в историю, атмосферность где надо имеецо (безликий ветеран инфернален, блуждания по коридорам саспенсовы вполне… и даже вон кладбище есть), солдат же должен не импровизировать а мочить, чем он собстна и занимается. Плюс мотивационный военный письмоэкскурс и похвальный игнор финального разжёвывания для невоткнувшихся – хороший, грамотный фильм, один из лучших слэшаков эвар, вот тебе и "че" =) Хэллоуин затянут да, но он не совсем по этой части, чтобы с Пятницами тягаться и другими мясными слешерами, этож ясно. А по нагнетанию, музыки и всему такому он на порядки круче Незнакомца. Приятель, Хэлавин и сабж – фильмы единой жанровой принадлежности, соответстно подход к ним одинаков, и оправдывать перекос и недостаток одного составного элемента избытком другого – эт глупо Тогда уж лучше тупо аппелировать к классичности и значимости. Да нет, это признанная сцена, при том она еще достаточно неожиданная (см. подводку), т.к. накануне поисков на плоту пропала девка, которую они собсно и искали, и в лодке вполне ожидаемо было увидеть ее трупак, а тут резко так хрясь :] Ну а рваный монтаж и крики невпопад, -это ты просто не прочувствовал динамику и стиль эпизода :] Ща, лапшу сниму c ушей, ага XD Про однообразие уже сто раз говорено, что это фишка фирменного стиля Джейсона, а не недостаток :] Ну дык значит это фирменный стилевой недостаток, пфф. Конечно очевиден, потому что закол вилами в каком-то хлеву обыденен, но мы это уже выяснили, что в Незнакомце весь плюс уходит в антураж ванны и квартиры, но ты по-прежнему переоцениваешь это, будто минутный эпизод делает весь фильм. А детективного скоса тут больше, чем в той же Пятнице в разы, уверяю. Ап чём ты? Вилы не делают весь фильм, они оказываются зачтёнными в копилку вместе с остальным. А детективного скоса тут нет, поскоку "расследование" до самого конца находится в зачаточном состоянии, а куски всплывают там-сям случайным образом: там фотку нашли, сям розочку, там могилку, etc. Больше 55, скорее около 60, ну а просиживание без тренировок как раз хуже, чем уголь грузить, прямо пошел со своими атрофированными мышцами и закаменевшими суставами крушить все ака титан, ага :] А китайцы не факт, что сопливые, может те еще туши, да и статья ненадежная, как говорится. Вапще гря, долой отмазки! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2081294 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 13 января, 2011 ID: 35 Поделиться 13 января, 2011 Всё, что идёт в плюс фильме - это уже достижение, факт. И вилы в ванной как оно самое (грамотно оформленное) естессно идут ей в плюс. Это достижение только в вакууме, в сравнении же с другими фильмами, у которых тож есть вообще-то свои плюсы, это боле-мене нейтральная вещь, ибо в каждом фильмаке есть своя фишка, свой изящный эпизод, поэтому здешние вилы в ванной тока выводят фильм на околонулевой уровень, без них это вообще было бы никуда не годно :] Висячей скуки там кнешна никакой нет, ибо послезавязочное мочилово начинается уже минуты с 20й без оттягов, блондинка и чувачок бегают не просто так а целенаправленно, такскаать постепенно втыкая зрителей в историю, атмосферность где надо имеецо (безликий ветеран инфернален, блуждания по коридорам саспенсовы вполне… и даже вон кладбище есть), солдат же должен не импровизировать а мочить, чем он собстна и занимается. Плюс мотивационный военный письмоэкскурс и похвальный игнор финального разжёвывания для невоткнувшихся – хороший, грамотный фильм, один из лучших слэшаков эвар, вот тебе и "че" =) Мочилово там уже выдыхается на 20й минуте, как я уже сказал, после ванной идет несмотрибельная скукота, как в убийствах, так и в сюжете. На историю всем плевать, главное крови побольше, поэтому твоя блондинка и твой чувачок выполняют сизифов труд :] Никакой атмосферы и саспенса там нет, зато есть тысячи шаблонов в этих хождениях по домам, лазаньи по чужим вещам и проч. Приятель, Хэлавин и сабж – фильмы единой жанровой принадлежности, соответстно подход к ним одинаков, и оправдывать перекос и недостаток одного составного элемента избытком другого – эт глупо Тогда уж лучше тупо аппелировать к классичности и значимости. Жанр располагает к достаточно вольным течениям внутри и сравнение Хэллоуина с Пятницей ето подтверждает, т.к. разница в структуре между ними не видна только совсем слепцам. Незнакомец, как уже сказано было, где-то болтается в середине, убийствами особо не привлекателен, а в детективной части он вообще никакой. И не надо тут ляля, недостаток динамизма и экша в Хэллоуине частично компенсируется общей крутостью происходящего, музыкой и тд., это всеми признано. Ща, лапшу сниму c ушей, ага XD Да это культовая сцена ручаюсь, ты не осознаешь, что теряешь, игнорируя ее :] Ну дык значит это фирменный стилевой недостаток, пфф. Не, это ты сей факт интерпретируешь как недостаток. А если присмотреться, то в этом однообразии есть такой особый шарм, я бы сказал. Ап чём ты? Вилы не делают весь фильм, они оказываются зачтёнными в копилку вместе с остальным. А детективного скоса тут нет, поскоку "расследование" до самого конца находится в зачаточном состоянии, а куски всплывают там-сям случайным образом: там фотку нашли, сям розочку, там могилку, etc. Да я признаю, что вилы зачитываются в копилку, говорю же, только ты их сильно гиперболизируешь, раздувая, хотя вилы+ножик в сумме где-то полбалла накинуть могут. Остальное лажа. Детективного скоса полно, т.к. само ведение расследования с элементами собирания мозаики (то там фотку, то сям могилку) предполагает это. Ну сравни с теми же Пятницами, где никто ниче не роет, а все тока убегют и прячуться от маньяка. Вапще гря, долой отмазки! Вапще гря, признай что сабж отстой! :] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2081483 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 13 января, 2011 ID: 36 Поделиться 13 января, 2011 Это достижение только в вакууме, в сравнении же с другими фильмами, у которых тож есть вообще-то свои плюсы, это боле-мене нейтральная вещь, ибо в каждом фильмаке есть своя фишка, свой изящный эпизод, поэтому здешние вилы в ванной тока выводят фильм на околонулевой уровень, без них это вообще было бы никуда не годно :] Шо? Да в предыдущем посте было ж относительно подробно написано, что там помимо вил в ванной имелось (!) Мочилово там уже выдыхается на 20й минуте, как я уже сказал, после ванной идет несмотрибельная скукота, как в убийствах, так и в сюжете. На историю всем плевать, главное крови побольше, поэтому твоя блондинка и твой чувачок выполняют сизифов труд :] Никакой атмосферы и саспенса там нет, зато есть тысячи шаблонов в этих хождениях по домам, лазаньи по чужим вещам и проч. Имеющий глаза да увидит там и отмосферку, и саспенс, и проникнется ими. А некоторым кроме скукоты и шатания ничего не останется, там всё мимо пройдёт, даж исторический аспектЪ. Так лучше тогда в стену смареть, а не в телевизор, и для глаз полезней =) А про шаблоны в сабже - нэнадо, маловато их будет. Вон даже сношающуюся в подвале парочку никто не убил, что, вапще гря, из ряда вон выходящий случай! Жанр располагает к достаточно вольным течениям внутри и сравнение Хэллоуина с Пятницей ето подтверждает, т.к. разница в структуре между ними не видна только совсем слепцам. Незнакомец, как уже сказано было, где-то болтается в середине, убийствами особо не привлекателен, а в детективной части он вообще никакой. И не надо тут ляля, недостаток динамизма и экша в Хэллоуине частично компенсируется общей крутостью происходящего, музыкой и тд., это всеми признано. И демагогии тоже нэнадо. Жанр – есть жанр (ну поджанр в данном случае, да), и как бы тебе ни хотелось дополнительно расщепить его на атомы, к нему есть и всегда будут общие требования, обязательные к удовлетворению. А мясо и эффектность его подачи к ним относятся очевидным образом. Да, последнее я подзабыл в предыдущем посте: к "общей крутости" Хэлавина тоже кнешна можно аппелировать, без этого никуда XD Да это культовая сцена ручаюсь, ты не осознаешь, что теряешь, игнорируя ее :] Будь честен с собой – это просто единственная сцена из всего фильма, обладающая некой запоминабельностью =) Но лучшее из слабого – оно не обязательно сильное, ага. Не, это ты сей факт интерпретируешь как недостаток. А если присмотреться, то в этом однообразии есть такой особый шарм, я бы сказал. Да ты не к тому присматриваешься-то и не тем! =) Ты б лучше на сабж глянул внимательней и осознал, насколько он в сваём единичном великолепии более выгоден относительно подавляющего большинства поделок того "фирменного" женькиного конвейера. Да я признаю, что вилы зачитываются в копилку, говорю же, только ты их сильно гиперболизируешь, раздувая, хотя вилы+ножик в сумме где-то полбалла накинуть могут. Остальное лажа. Детективного скоса полно, т.к. само ведение расследования с элементами собирания мозаики (то там фотку, то сям могилку) предполагает это. Ну сравни с теми же Пятницами, где никто ниче не роет, а все тока убегют и прячуться от маньяка. Остальное оч.хорошо, упоминалось же, ну. А детективного скоса нет, поскольку никто ничего не ищет, а натыкается на нитки, как я грил, случайным образом, и даже могилку б ту они не нашли, если б внезапно не пришёл мужик и не прогнал, что на кладбище беспорядки. Вапще гря, признай что сабж отстой! :] Неа, сабж зело доставляет, а ты гонишь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2082094 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 14 января, 2011 ID: 37 Поделиться 14 января, 2011 Шо? Да в предыдущем посте было ж относительно подробно написано, что там помимо вил в ванной имелось (!) Да в предыдущем посте было отвечено на все это, которое кром вил, что оно мало чего стоит. Вилы и нож, ну и розочка вначале - все моменты, хоть как-то тянущие на плюсовые и стоящие быть отмеченными, остальное труха смертная. Про это в предыдущем посте и разжевано весьма и весьма. Имеющий глаза да увидит там и отмосферку, и саспенс, и проникнется ими. А некоторым кроме скукоты и шатания ничего не останется, там всё мимо пройдёт, даж исторический аспектЪ. Так лучше тогда в стену смареть, а не в телевизор, и для глаз полезней =) Нет, это увидит имеющий воображения, да к тому же пристрастный :] А про шаблоны в сабже - нэнадо, маловато их будет. Вон даже сношающуюся в подвале парочку никто не убил, что, вапще гря, из ряда вон выходящий случай! Шаблонов там вагон, я даже сказал какие конкретно, в частости полностью стандартны сцены хождения парочки по пустым домам, со всеми этими "Вася, это ты?" на любой дверной скрип и тд и тп. Неубийство парочки это не разрыв шаблона, а скорее бред, излишне знанимающий внимание зрителя в некоторых случаях и в целом просто пустая сцена. И демагогии тоже нэнадо. Жанр – есть жанр (ну поджанр в данном случае, да), и как бы тебе ни хотелось дополнительно расщепить его на атомы, к нему есть и всегда будут общие требования, обязательные к удовлетворению. А мясо и эффектность его подачи к ним относятся очевидным образом. Да, последнее я подзабыл в предыдущем посте: к "общей крутости" Хэлавина тоже кнешна можно аппелировать, без этого никуда XD Нету никаких требований и быть не может, т.к. определение жанровой принадлежности вторично к созданию фильма и происходит постфактум, т.е. увидели определенные мотивы в кине и записали его там в слешеры, допустим. Соответственно, никто никому ниче не обязан, надо просто кино крутое снимать, Хэллоуин вот сняли крутой, а Незнакомец хренов шибко :] Будь честен с собой – это просто единственная сцена из всего фильма, обладающая некой запоминабельностью =) Но лучшее из слабого – оно не обязательно сильное, ага. Это самая мощная сцена, на фоне ровности кина вообщем, что выводит его за нулевой рубеж, так сказать, та самая фишка. В Незнакомце вилы слабее резни на плоту, очевидно, да и общий левел кина куда ниже, так что сравнение понятно в чбю пользу. Да ты не к тому присматриваешься-то и не тем! =) Ты б лучше на сабж глянул внимательней и осознал, насколько он в сваём единичном великолепии более выгоден относительно подавляющего большинства поделок того "фирменного" женькиного конвейера. Да некуда там в сабже смотреть, просто некуда! :] Вот есть эти затасканные вилы, да ножик и все. Убийства в бассейне и около хвалить не за что, линия с инвалидом тоже дебиловатая, решающая схватка хрень та еще, как и развязка, финальный финт в ванной, ну не знаю, он просто ниочемный. Остальное оч.хорошо, упоминалось же, ну. А детективного скоса нет, поскольку никто ничего не ищет, а натыкается на нитки, как я грил, случайным образом, и даже могилку б ту они не нашли, если б внезапно не пришёл мужик и не прогнал, что на кладбище беспорядки. Остальное оч хреново, расписано подробно. Детективного скоса полно, т.к. все эти натыкания на улики, собирания ниточек в клубочки, случайные или нет, это все вписывается в собирание мозаики и раскрытие некой тайны, которая в кине совершенно ясно и однозначно постулирована с первых минут - кто этот солдат-убийца. Ну глупо же отрицать, что в Кровавом Валентине нет схожей детективной линии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2083482 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 14 января, 2011 ID: 38 Поделиться 14 января, 2011 Да в предыдущем посте было отвечено на все это, которое кром вил, что оно мало чего стоит. Вилы и нож, ну и розочка вначале - все моменты, хоть как-то тянущие на плюсовые и стоящие быть отмеченными, остальное труха смертная. Про это в предыдущем посте и разжевано весьма и весьма. Ничё там не отвечено, там висят отмазки про фильмовые фишки и субъективную скукоту, ага. Поэтому и было разумно замечено, что твой предыдущий пост слеп и глух =) Нет, это увидит имеющий воображения, да к тому же пристрастный :] Да там глаз достаточно, поверь мне! А пристрастность – это, ну, требовать в какой-то соседней теме заменить лысого мутанта антропоморфными крысами, да-да. Шаблонов там вагон, я даже сказал какие конкретно, в частости полностью стандартны сцены хождения парочки по пустым домам, со всеми этими "Вася, это ты?" на любой дверной скрип и тд и тп. Неубийство парочки это не разрыв шаблона, а скорее бред, излишне знанимающий внимание зрителя в некоторых случаях и в целом просто пустая сцена. Снова нет. Хождение по пустому дому – это не шаблон, а просто хождение по дому, причём не пустому, поскоку в доме жил дед. "Вася, это ты? на любой скрип" там апще не было, не надо ляля. В неубийстве парочки ясно светит нешаблонность, а в чём смысл я на той странице говорил – сценка нужна, чтоб зритель заподозрил старого школьного хрыча. Нету никаких требований и быть не может, т.к. определение жанровой принадлежности вторично к созданию фильма и происходит постфактум, т.е. увидели определенные мотивы в кине и записали его там в слешеры, допустим. Соответственно, никто никому ниче не обязан, надо просто кино крутое снимать, Хэллоуин вот сняли крутой, а Незнакомец хренов шибко :] Тычо, ничего никому не должен сымающий болезные арт-хаусы всякие, а творец жанрового кино должен жанру, в котором он работает, и соответственно должен тем, кто будет это его жанровое творенье смотреть. Такшто завязывай с балабольством… ну или докажи, что Хэлавин не слэшер, будет весело =) Это самая мощная сцена, на фоне ровности кина вообщем, что выводит его за нулевой рубеж, так сказать, та самая фишка. В Незнакомце вилы слабее резни на плоту, очевидно, да и общий левел кина куда ниже, так что сравнение понятно в чбю пользу. В Незнакомце даже бассейн (водная аналогия) сильнее сцены на плоту, что уж говорить о вилах и тем более ноже Да некуда там в сабже смотреть, просто некуда! :] Вот есть эти затасканные вилы, да ножик и все. Убийства в бассейне и около хвалить не за что, линия с инвалидом тоже дебиловатая, решающая схватка хрень та еще, как и развязка, финальный финт в ванной, ну не знаю, он просто ниочемный. Бассейн оч.красив, линия с инвалидом в шоколаде, поскольку формирует загадочность и докидывает тайны таким образом, схватка в виде неуклюжей возни на полу прэкрасна ибо реализм, а о чём финальный финт уже тож грил – о том, что у гг поехала крыша, соответственно это пристрел на сиквел. Ну и ту же эффектность не уберёшь отседа никак, ибо зомбозный цепляет, да. Остальное оч хреново, расписано подробно. Детективного скоса полно, т.к. все эти натыкания на улики, собирания ниточек в клубочки, случайные или нет, это все вписывается в собирание мозаики и раскрытие некой тайны, которая в кине совершенно ясно и однозначно постулирована с первых минут - кто этот солдат-убийца. Ну глупо же отрицать, что в Кровавом Валентине нет схожей детективной линии. Расписано у тебя неправильно! А тайна постулирована с первых минут для зрителя, а для парочки – ни разу, соответстно никакого детектива и напрягания мозгов тут нет. Валентина фтопку.. ну хотя он некоторым боком годится для пояснения, почему убийца не левый. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2084095 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 16 января, 2011 ID: 39 Поделиться 16 января, 2011 Ничё там не отвечено, там висят отмазки про фильмовые фишки и субъективную скукоту, ага. Поэтому и было разумно замечено, что твой предыдущий пост слеп и глух =) Да не, судя по тому, что многие сочли сабж слабоватым, субъективность в восприятии отнюдь не у меня :] Да там глаз достаточно, поверь мне! А пристрастность – это, ну, требовать в какой-то соседней теме заменить лысого мутанта антропоморфными крысами, да-да. Только если в розовых очках. А пристрастность в Крипе, я там как бы ясно указал, что это чисто мое пожелание для себя, а не критический баг кина. Просто монстр не в моем вкусе. Снова нет. Хождение по пустому дому – это не шаблон, а просто хождение по дому, причём не пустому, поскоку в доме жил дед. "Вася, это ты? на любой скрип" там апще не было, не надо ляля. В неубийстве парочки ясно светит нешаблонность, а в чём смысл я на той странице говорил – сценка нужна, чтоб зритель заподозрил старого школьного хрыча. Хождение по дому выполнено как шаблон, "Вася, это ты" скорее было, чем нет, счас уже точно не помню, да это и не важно, т.к. это просто пример затертых клише, чтоб было ясно о чем речь. Вот, например, как блондинка стала шарить по чужим ящикам, книжкам и тд, это тот самый изъеденный шаблон. Ну пришли в чужой дом, сразу надо вещи чужие хватать без спросу и оборачиваться вздрагивая на каждый шум. Короче не отмазать тебе эту ситуацию, скука величайшая. Неубийство парочки по-прежнему бред, т.к. линия хрыча вышла бездарной, подозревать его не получаетя ну никак вообще. Тычо, ничего никому не должен сымающий болезные арт-хаусы всякие, а творец жанрового кино должен жанру, в котором он работает, и соответственно должен тем, кто будет это его жанровое творенье смотреть. Такшто завязывай с балабольством… ну или докажи, что Хэлавин не слэшер, будет весело =) У него есть определенные рамки, которые в целом широки, это ясно, и я про это говорил вообще-то, а широту этих самых рамок, как я также уже указывал, можно узреть, сравненив Хэллоуин и Пятницу 13, часть 6, к примеру. В Незнакомце даже бассейн (водная аналогия) сильнее сцены на плоту, что уж говорить о вилах и тем более ноже Дружище, не надо таких откровенных ляпов :] Бассейн просто верх убогости по своей горлорезке и расплывании кровищи в воде. Бассейн оч.красив, линия с инвалидом в шоколаде, поскольку формирует загадочность и докидывает тайны таким образом, схватка в виде неуклюжей возни на полу прэкрасна ибо реализм, а о чём финальный финт уже тож грил – о том, что у гг поехала крыша, соответственно это пристрел на сиквел. Ну и ту же эффектность не уберёшь отседа никак, ибо зомбозный цепляет, да. Бассейн отвратен, линия с инвалидом никуда не годится просто совсем, схватка в своем реализме дурна, на фоне любопытных вил в ванной и фирменной розочки в руку, вообще, очевидно, что вторая половина фильма сливает мегастремительно. Расписано у тебя неправильно! А тайна постулирована с первых минут для зрителя, а для парочки – ни разу, соответстно никакого детектива и напрягания мозгов тут нет. Валентина фтопку.. ну хотя он некоторым боком годится для пояснения, почему убийца не левый. Тайна для зрителя и есть часть детективного скоса, ну и для парочки там разок точно есть, иначе бы один из них не был копом и вообще забили бы легко на все это дело, а не мотались по ночам туда-сюда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2087583 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 16 января, 2011 ID: 40 Поделиться 16 января, 2011 Да не, судя по тому, что многие сочли сабж слабоватым, субъективность в восприятии отнюдь не у меня :] Ай, ну не трынди =) Я не знаю, каких именно "многих" ты имеешь в виду, но сабж и по рейтингам чё-т выше фсех Пятниц и Хэлавинов (окромя исходных канешно) стоит. Спецально даже посмотрел, ага. Только если в розовых очках. А пристрастность в Крипе, я там как бы ясно указал, что это чисто мое пожелание для себя, а не критический баг кина. Просто монстр не в моем вкусе. Ну дык и тут такое же дело: отрицание достоинств сабжа из-за (я щетаю) пожеланий чего-то другого (стрельбы из танка). Хождение по дому выполнено как шаблон, "Вася, это ты" скорее было, чем нет, счас уже точно не помню, да это и не важно, т.к. это просто пример затертых клише, чтоб было ясно о чем речь. Вот, например, как блондинка стала шарить по чужим ящикам, книжкам и тд, это тот самый изъеденный шаблон. Ну пришли в чужой дом, сразу надо вещи чужие хватать без спросу и оборачиваться вздрагивая на каждый шум. Короче не отмазать тебе эту ситуацию, скука величайшая. Неубийство парочки по-прежнему бред, т.к. линия хрыча вышла бездарной, подозревать его не получаетя ну никак вообще. Хождение по дому было выполнено как хождение по дому. "Вася, это ты" там не было вапще, никаких "скорее" =) Про ползанье по вещам я шаблона не знаю, ты его сам удумал. Тем более, что и ползанья там не было – коропка-то прям на столе стояла, ну. Хрыча можно подозревать, потому что перед тем была прямым текстом выдвинута версия, что убивец – кто-то из старожилов. Вот и выходит, что тут дело не в том, что мне не отмазать, а том, что тебе не придраться, так-то. У него есть определенные рамки, которые в целом широки, это ясно, и я про это говорил вообще-то, а широту этих самых рамок, как я также уже указывал, можно узреть, сравненив Хэллоуин и Пятницу 13, часть 6, к примеру. Нет никакой широты рамок, содержательно всё однояйцево. Очевидно, что раздолбайство 6ой Пятницы не выкидывает её за рамки слэшера, равно как и тормознутость сурьёзность 1го Хэлавина. Дружище, не надо таких откровенных ляпов :] Бассейн просто верх убогости по своей горлорезке и расплывании кровищи в воде. Никаких ляпов, приятель. Бассейн с внезапным ударом в табло, передышкой в виде псевдоспасения и последующим финальным изничтожением с попеременной надводной съёмкой и подводной на фоне зловещего фонарега – моментально идёт в зачёт. Бассейн отвратен, линия с инвалидом никуда не годится просто совсем, схватка в своем реализме дурна, на фоне любопытных вил в ванной и фирменной розочки в руку, вообще, очевидно, что вторая половина фильма сливает мегастремительно. Очевидно, что всё совершенно не так Что это такое вообще? Требования ежеминутных откровений? Тайна для зрителя и есть часть детективного скоса, ну и для парочки там разок точно есть, иначе бы один из них не был копом и вообще забили бы легко на все это дело, а не мотались по ночам туда-сюда. Нет, тут ты уж совсем загнался чего-то. Бытие копом ни при чём, расследовать что угодно может кто угодно, главное - факт расследования. Здесь его, как уж грилось, нету, а есть фантазии на основе случайных находок. Почему коп "мотался туда-сюда" по-моему понятно (тамушта он коп, и на нём ответственность перед дядей шерифом), блондинка же моталась с копом тоже известно зачем! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2087975 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 18 января, 2011 ID: 41 Поделиться 18 января, 2011 Ай, ну не трынди =) Я не знаю, каких именно "многих" ты имеешь в виду, но сабж и по рейтингам чё-т выше фсех Пятниц и Хэлавинов (окромя исходных канешно) стоит. Спецально даже посмотрел, ага. Не знаю, где ты смотрел, но мне видно, что второй Хэллоуин оценен много выше Незнакомца, вторая Пятница и Кровавый Валентин на уровне в пределах 0.1, остальное лень смотреть, но уже понятно, что ничего там сильно выше нету у него. Ну дык и тут такое же дело: отрицание достоинств сабжа из-за (я щетаю) пожеланий чего-то другого (стрельбы из танка). Да не нужен мне танк, а вот, вспоминая, что ты где-то в Луне 2112 узрел мифического грузчика, я все-таки настаиваю, что и в сабже видишь то, чего нет :] Хождение по дому было выполнено как хождение по дому. "Вася, это ты" там не было вапще, никаких "скорее" =) Про ползанье по вещам я шаблона не знаю, ты его сам удумал. Тем более, что и ползанья там не было – коропка-то прям на столе стояла, ну. Хождение по дому как хождение по дому, но тупое как водится, все эти стократные покрикивания хозяина, когда уже ясно, что его нет, потом лазанье по вещам без спросу, да было оно, кобока на столе может и стояла, но за руки никто не дергал ее хватать, плюс там, помнится, еще книга какая-то была, и на картины блондинка пялилась тоже жутко шаблонно. Хрыча можно подозревать, потому что перед тем была прямым текстом выдвинута версия, что убивец – кто-то из старожилов. Вот и выходит, что тут дело не в том, что мне не отмазать, а том, что тебе не придраться, так-то. Да нельзя его было подозревать, я тебе говорю, его линия совсем глухая, он там кроме как на оконного вуайериста не тянет сразу же. Короче это нелепый финт на уровне парочки, которую не замочили. Нет никакой широты рамок, содержательно всё однояйцево. Очевидно, что раздолбайство 6ой Пятницы не выкидывает её за рамки слэшера, равно как и тормознутость сурьёзность 1го Хэлавина. Ну так я и говорю про это как бы уже какой раз, что и раздолбайство и тормознутость вполне себе внутри одного жанра живут, и это и есть разные течения внутри от веселухи в ФПД до драматического серьеза в Хэллоуине. А однояйцевость содержания заключается только в том, что людей мочат и всё. А дальше пожалста, кому детективный скос, кому количество протыканий мачете. Никаких ляпов, приятель. Бассейн с внезапным ударом в табло, передышкой в виде псевдоспасения и последующим финальным изничтожением с попеременной надводной съёмкой и подводной на фоне зловещего фонарега – моментально идёт в зачёт. Да нет, он типичен, хех, и не надо счас еще сюда бассейн тащить в эти зачетки, т.к. до этого там только вилы были, про бассейн речи по дефолту не шло, потому что он этого не заслуживает. Или еще давай сюда несносную затяжную сцену в комнате с покрывалами? :] Очевидно, что всё совершенно не так Что это такое вообще? Требования ежеминутных откровений? Требование держать на уровне изначальный запал, ну е-мае, раз есть фишка с розочкой, раз ума хватило на какие-никакие вилы и ножик, так продолжай дальше шинковать молодежь со вкусом, чего еще надо. А они взяли и пустили зауныв, да еще стильного солдата превратили в неуклюжего простака. Нет, тут ты уж совсем загнался чего-то. Бытие копом ни при чём, расследовать что угодно может кто угодно, главное - факт расследования. Здесь его, как уж грилось, нету, а есть фантазии на основе случайных находок. Почему коп "мотался туда-сюда" по-моему понятно (тамушта он коп, и на нём ответственность перед дядей шерифом), блондинка же моталась с копом тоже известно зачем! Просто так не бывает, френдо, раз сделали героя копом, знач это подгон под сюжет, значит удобнее ему быть копом, значит более очевиден детективный сокс, который я уже сказал в том числе и в этих фантазиях со случайными находками, курочка по зернышку, общая картина складывается из мелких, без разницы для зрителя или для парочки. Ну ведь ясно как белый лист, полно разницы, сидишь ты и гадаешь, кто этот солдат, что народ крошит, или как этот хоккеист следующего тинейджера почикает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2092656 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 18 января, 2011 ID: 42 Поделиться 18 января, 2011 Не знаю, где ты смотрел, но мне видно, что второй Хэллоуин оценен много выше Незнакомца, вторая Пятница и Кровавый Валентин на уровне в пределах 0.1, остальное лень смотреть, но уже понятно, что ничего там сильно выше нету у него. Тю! Чтобы стало понятно, надо побороть лень и смотреть остальные (а ещё лучше просто перестать выкручиваться) =) Да не нужен мне танк, а вот, вспоминая, что ты где-то в Луне 2112 узрел мифического грузчика, я все-таки настаиваю, что и в сабже видишь то, чего нет :] Не помню никаких грузчиков в Луне, поскоку и саму Луну не помню. Однако вижу, что объект относительно сабжа ты выудил уж больно чужежанровый, угу. Хождение по дому как хождение по дому, но тупое как водится, все эти стократные покрикивания хозяина, когда уже ясно, что его нет, потом лазанье по вещам без спросу, да было оно, кобока на столе может и стояла, но за руки никто не дергал ее хватать, плюс там, помнится, еще книга какая-то была, и на картины блондинка пялилась тоже жутко шаблонно. Да это ж началось унылое генерирование цепляний ко всему подряд, ну. Сам же понимаешь, что оно не прокатит. Хозяина окликают, потому что по дому шарится официальный коп, тем более поведение хозяина сомнительно, про Васю не было, заглянуть в стоящую на столе открытую коробку ничего не мешает, а "шаблонные взгляды на картины" – эт, звиняй, ерундище какое-то =) Да нельзя его было подозревать, я тебе говорю, его линия совсем глухая, он там кроме как на оконного вуайериста не тянет сразу же. Короче это нелепый финт на уровне парочки, которую не замочили. Ой, ё… Пока ты совсем не спалился, я напомню, что оконный вуайерист – это колясочник, а подвальный вуайерист – это тот школьный хрен, про которого молодняк ещё в самом начале трепался, что он фриково живёт в подвале. Ну так я и говорю про это как бы уже какой раз, что и раздолбайство и тормознутость вполне себе внутри одного жанра живут, и это и есть разные течения внутри от веселухи в ФПД до драматического серьеза в Хэллоуине. А однояйцевость содержания заключается только в том, что людей мочат и всё. А дальше пожалста, кому детективный скос, кому количество протыканий мачете. Да нет там никаких течений, не утомляй, есть разнящиеся формы подачи одной и той же содержательной однояйцевости, на основе которой и выделяется (под)жанр. Да нет, он типичен, хех, и не надо счас еще сюда бассейн тащить в эти зачетки, т.к. до этого там только вилы были, про бассейн речи по дефолту не шло, потому что он этого не заслуживает. Или еще давай сюда несносную затяжную сцену в комнате с покрывалами? :] Бассейн однозначно в зачётке, а как же! Как раз поэтому речи и не шло про него. Какая там "типичность", много ли ты вспомнишь бассейных слэшерных сценок вообще, не говоря о сопоставимых по яркости? А эти… покрывала-то чем тебя не устроили? Требование держать на уровне изначальный запал, ну е-мае, раз есть фишка с розочкой, раз ума хватило на какие-никакие вилы и ножик, так продолжай дальше шинковать молодежь со вкусом, чего еще надо. А они взяли и пустили зауныв, да еще стильного солдата превратили в неуклюжего простака. Реализм, я ж говорю. Если он вооружён вилами да ножиком, то он и юзает вилы да ножик, не обременяя себя необходимостью сооружать удавки из сосисок и бомбы из какашек, не повторяясь и не скатываясь до тырканий. Зауныва соответстно никакого нет, солдат стильным как был так и остался, а неуклюжесть можешь сам на свои же претензии к возрасту списать, давай. Просто так не бывает, френдо, раз сделали героя копом, знач это подгон под сюжет, значит удобнее ему быть копом, значит более очевиден детективный сокс, который я уже сказал в том числе и в этих фантазиях со случайными находками, курочка по зернышку, общая картина складывается из мелких, без разницы для зрителя или для парочки. Ну ведь ясно как белый лист, полно разницы, сидишь ты и гадаешь, кто этот солдат, что народ крошит, или как этот хоккеист следующего тинейджера почикает. А я грю, что нет связи между должностью перса и детективностью сюжета. Героя сделали копом ессно сюжетно, чтоб повесить на него правоохранительный груз, чтоб он не пиво пил на выпускном и блондинку охмурял, а чтоб сознательно шевелился на вверенной ему территории и оправдывал возложение на него дядькой шерифом высокой ответственности – ну элементарные ж вещи, ты чего? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2093078 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 19 января, 2011 ID: 43 Поделиться 19 января, 2011 Тю! Чтобы стало понятно, надо побороть лень и смотреть остальные (а ещё лучше просто перестать выкручиваться) =) Да нечего там смотреть, не вижу смысла выщипывать превосходство на десятые доли, ну и выкручиваюсь тут не я, т.к. ты явно натягиваешь тут, я привел в пример оценки в сравнении с Хэллоуином 2, Пятницей 2 и тем же Валентином, и Незнакомец тут нигде не выигрывает чего-то серьезно, так что не надо апеллировать здесь к рейтингам. Оценки в районе 6 баллов это стандарт для подавляющего большинства слешеров, поэтому никакой крутостью сабжа тут не пахнет, очевидно и объективно. Не помню никаких грузчиков в Луне, поскоку и саму Луну не помню. Однако вижу, что объект относительно сабжа ты выудил уж больно чужежанровый, угу. Да важен просто факт, что придумать в фильме чего-то в нем отсутствующее, но желаемое, для тебя влегкую :] Да это ж началось унылое генерирование цепляний ко всему подряд, ну. Сам же понимаешь, что оно не прокатит. Хозяина окликают, потому что по дому шарится официальный коп, тем более поведение хозяина сомнительно, про Васю не было, заглянуть в стоящую на столе открытую коробку ничего не мешает, а "шаблонные взгляды на картины" – эт, звиняй, ерундище какое-то =) Ну это пошло повторение по кругу, я эти претензии все расписал, в любом случае эти сцены можно снять, я не побоюсь этого слова, захватывающе. Вон, в Хэллоуине чисто в окошечко на машину смотрит Кертис, или к дому зловещему подходит, или Плезенс в тачке едет ночью с врачихой и тд и тп, все на уровне, пробирает неплохо, а здесь только перемотку включать охота. Ой, ё… Пока ты совсем не спалился, я напомню, что оконный вуайерист – это колясочник, а подвальный вуайерист – это тот школьный хрен, про которого молодняк ещё в самом начале трепался, что он фриково живёт в подвале. Я подвального никакого не помню, ида и изначально про колясочника речь шла, еще с первой страницы, он тут полюбэ лишний и только транжирит время, никчемный персонаж, втюхнутый вообще бесцельно, короче баг фильма хоть как тут будь. Да нет там никаких течений, не утомляй, есть разнящиеся формы подачи одной и той же содержательной однояйцевости, на основе которой и выделяется (под)жанр. Да можно это называть как хочешь, течения, вариации на тему и проч, суть только в том, что каракас в серийных убийствах и всё, остальное поле для маневров. Не пойму, с чем ты споришь? :] Бассейн однозначно в зачётке, а как же! Как раз поэтому речи и не шло про него. Какая там "типичность", много ли ты вспомнишь бассейных слэшерных сценок вообще, не говоря о сопоставимых по яркости? А эти… покрывала-то чем тебя не устроили? Не, это ты его счас задним числом туда вписываешь, в эту зачетку, после того, как вилы потихоньку развалились. Сценки мне никакие не нужны, чтобы понять примитивность килла, ассоциаций с расплывающимся пятном крови по воде просто навалом, поэтому убийство уг. Как вариант, предлагаю взять жертву за голову одной рукой за лоб, другой за нижнюю челюсть, держать открыв рот и зачерпывать им в нее водичку до полного захлеба, тогда будет соблюден стиль солдата. А иначе вышло то, что вышло. Покрывала это просто еще одна сцена в кине, сильно взывающая к FFWD перемотке. Реализм, я ж говорю. Если он вооружён вилами да ножиком, то он и юзает вилы да ножик, не обременяя себя необходимостью сооружать удавки из сосисок и бомбы из какашек, не повторяясь и не скатываясь до тырканий. Зауныва соответстно никакого нет, солдат стильным как был так и остался, а неуклюжесть можешь сам на свои же претензии к возрасту списать, давай. Нету тут никакого реализма, не надо подменять. Вначале убивец смахивал на терминатора, неотвратимо убивающего, при том разнообразно и с юморком. Псу ясно, что здесь реализм на вторых планах по отношению к эффектности. Во второй части все это коначается по халатности сценаристов, не надо тут ляля с реализмами, где вдруг титан превратился в ковыляющего дурачка :] А я грю, что нет связи между должностью перса и детективностью сюжета. Героя сделали копом ессно сюжетно, чтоб повесить на него правоохранительный груз, чтоб он не пиво пил на выпускном и блондинку охмурял, а чтоб сознательно шевелился на вверенной ему территории и оправдывал возложение на него дядькой шерифом высокой ответственности – ну элементарные ж вещи, ты чего? Да кому из зрителей есть дело до выполнения обязанностей копа и его отношениям с начальством, ты чего? :] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2094406 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 19 января, 2011 ID: 44 Поделиться 19 января, 2011 Да нечего там смотреть, не вижу смысла выщипывать превосходство на десятые доли, ну и выкручиваюсь тут не я, т.к. ты явно натягиваешь тут, я привел в пример оценки в сравнении с Хэллоуином 2, Пятницей 2 и тем же Валентином, и Незнакомец тут нигде не выигрывает чего-то серьезно, так что не надо апеллировать здесь к рейтингам. Оценки в районе 6 баллов это стандарт для подавляющего большинства слешеров, поэтому никакой крутостью сабжа тут не пахнет, очевидно и объективно. Эй, стандарт для "подавляющего большинства слэшеров" – это оценка 3-4, ты чего? =) "В районе 6 баллов" - это чрезмерно наивный идеалистический гон. Ну и тут такое дело, што если тебе не нра аппеляции к рейтингам, значит изначально надо было избегать аппеляций ко "многим" - это ж твой косяк-то изначально Да важен просто факт, что придумать в фильме чего-то в нем отсутствующее, но желаемое, для тебя влегкую :] Тащемта желаемое тут ни к селу, а отсутствующее (типа грузчиков?) предполагается объективно отсутствующим на предметно-физическом уровне, а в твоём случае сплошняком прёт или субъективное кривовосприятие из-за необычных запросов, или обычный сознательный игнорЪ всего разумного в целях защиты своего первого обвинительного поста в теме, ага =) Ну это пошло повторение по кругу, я эти претензии все расписал, в любом случае эти сцены можно снять, я не побоюсь этого слова, захватывающе. Вон, в Хэллоуине чисто в окошечко на машину смотрит Кертис, или к дому зловещему подходит, или Плезенс в тачке едет ночью с врачихой и тд и тп, все на уровне, пробирает неплохо, а здесь только перемотку включать охота. Вот ты небось на перемотке его и смотрел, потому что тут то же самое: и подход блондинки к дому, и коридорство, и незамечание трупов в ванной, и гроп на кладбище и бла-бла-бла. И харе молицо на Хэлавина уже! Я подвального никакого не помню, ида и изначально про колясочника речь шла, еще с первой страницы, он тут полюбэ лишний и только транжирит время, никчемный персонаж, втюхнутый вообще бесцельно, короче баг фильма хоть как тут будь. Разумеется не помнишь! XD Потому я и напомнил, чтоб ты сообразил, о ком речь идёт относительно парочки в подвале. А колясочник твой как родной папаша корня зла, ессно никаким лишним персом быть не может, сколько ни выкручивайся, да-да. Да можно это называть как хочешь, течения, вариации на тему и проч, суть только в том, что каракас в серийных убийствах и всё, остальное поле для маневров. Не пойму, с чем ты споришь? :] Да я оч.редко спорю, тычо, я как правило просто пытаюсь вразумить, пока не истощится терпение =) А исходный загон тут был в твоём приведении Хэлавина в пример сабжу как некоего крутого слэшэталона, которым он самосабой не является по приводившимся причинам. Не, это ты его счас задним числом туда вписываешь, в эту зачетку, после того, как вилы потихоньку развалились. Сценки мне никакие не нужны, чтобы понять примитивность килла, ассоциаций с расплывающимся пятном крови по воде просто навалом, поэтому убийство уг. Как вариант, предлагаю взять жертву за голову одной рукой за лоб, другой за нижнюю челюсть, держать открыв рот и зачерпывать им в нее водичку до полного захлеба, тогда будет соблюден стиль солдата. А иначе вышло то, что вышло. Покрывала это просто еще одна сцена в кине, сильно взывающая к FFWD перемотке. Кто там у тебя развалился-то, где? =) Никуда не девались вилы и не денутся. Сценки никогда не помешают как аналоги, про пятно никто не говорил (пнятно, что суть тут не в пятне), а твой бескровный а-ля твой любимый Хэлавин бассейный вариант нецелесообразен, учитывая, что ножиг свой убивец нигде не посеял. Нету тут никакого реализма, не надо подменять. Вначале убивец смахивал на терминатора, неотвратимо убивающего, при том разнообразно и с юморком. Псу ясно, что здесь реализм на вторых планах по отношению к эффектности. Во второй части все это коначается по халатности сценаристов, не надо тут ляля с реализмами, где вдруг титан превратился в ковыляющего дурачка :] Брось, и после этого ты мне будешь про Луны какие-то предъявлять? Да нет там и даже близко не подразумевается никаких титанов, терминаторов и вторых планов от эффектности, эт не фантастика тебе, сабж с самого начала в реалистичном ключе клеится без показушного изврата. Да кому из зрителей есть дело до выполнения обязанностей копа и его отношениям с начальством, ты чего? :] Ну эт, дружище... наверно тем, у кого голова имеет склонность соображать, почему персы на экране ведут себя так или иначе =) А при ацсуцствии такой склонности, что угодно имеет шанс детективным стать, а как же! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2094972 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 20 января, 2011 ID: 45 Поделиться 20 января, 2011 Эй, стандарт для "подавляющего большинства слэшеров" – это оценка 3-4, ты чего? =) "В районе 6 баллов" - это чрезмерно наивный идеалистический гон. Ну и тут такое дело, што если тебе не нра аппеляции к рейтингам, значит изначально надо было избегать аппеляций ко "многим" - это ж твой косяк-то изначально 3-4 это для шлака стандарт, вон, даже ругаемый ФПД и новая Пятница свои 5-6 имеют, так что не надо мне тут заливать :] Само собой, все что крутое выше семеры весьма и весьма и здесь ясно, что Незнакомец оч далек от таких оценок, посему твой взгляд на него не совсем адекватен. Тащемта желаемое тут ни к селу, а отсутствующее (типа грузчиков?) предполагается объективно отсутствующим на предметно-физическом уровне, а в твоём случае сплошняком прёт или субъективное кривовосприятие из-за необычных запросов, или обычный сознательный игнорЪ всего разумного в целях защиты своего первого обвинительного поста в теме, ага =) Да нет, грузчик здесь вполне уместен, т.к. ты его придумал исходя из какихто неведомых соображений, всплывших по ходу кина, соответсно восприятие искажено и в сабже схожая по факту, а не по результату ситуация :] Вот ты небось на перемотке его и смотрел, потому что тут то же самое: и подход блондинки к дому, и коридорство, и незамечание трупов в ванной, и гроп на кладбище и бла-бла-бла. И харе молицо на Хэлавина уже! Ванную я оценил в предалах, ее достойных, я это уже написал, про дом и скучные хождения уже достаточно расписано, я не знаю, разницу в накручивании атмосферы в Хэллоуине и в сабже видно любому, т.е. ты здесь в безнадежном субъективизме со своей неприязнью к Хэллу, а не я молюсь. Разумеется не помнишь! XD Потому я и напомнил, чтоб ты сообразил, о ком речь идёт относительно парочки в подвале. А колясочник твой как родной папаша корня зла, ессно никаким лишним персом быть не может, сколько ни выкручивайся, да-да. Не надо выдумывать на ходу, твой же пост с первой страницы "инвалид это просто инвалид" :] Короче, оправдать его впихивание нельзя, на крайняк можно было сделать его фоном с последующим умерщвлением, но так открыто совать левого дедулю на первый план, это вообще несерьзно, я скажу. Да я оч.редко спорю, тычо, я как правило просто пытаюсь вразумить, пока не истощится терпение =) А исходный загон тут был в твоём приведении Хэлавина в пример сабжу как некоего крутого слэшэталона, которым он самосабой не является по приводившимся причинам. Никакого общего эталона я из Хэллоуина не приводил, он был предложен лишь как качественный образец реализации малокровного слешера с психо/драма/деткетивным уклоном, которым он естессно является. Кто там у тебя развалился-то, где? =) Никуда не девались вилы и не денутся. Сценки никогда не помешают как аналоги, про пятно никто не говорил (пнятно, что суть тут не в пятне), а твой бескровный а-ля твой любимый Хэлавин бассейный вариант нецелесообразен, учитывая, что ножиг свой убивец нигде не посеял. Про вилы уже сказано, что "отл" в зачетке им не светит, про пятно в воде конечно же суть, потому что показывают на весь экран тело с расползающейся кровью, как же этот факт игнорировать, бескровный же вариант вполне себе вариант, т.к. однажды убивец уже предпочел ножику вилы, так что и здесь может устроить ассорти. Брось, и после этого ты мне будешь про Луны какие-то предъявлять? Да нет там и даже близко не подразумевается никаких титанов, терминаторов и вторых планов от эффектности, эт не фантастика тебе, сабж с самого начала в реалистичном ключе клеится без показушного изврата. Да никакого реалистичного ключа там нет, сразу же, ну кто попрет здоровые вилы в дом, чтобы колоть там жертву, когда ножик под рукой? Чистая показуха, с этой ванной, так что образ там солдатский какую-то проработку на эффектность имел это факт, розочка, кстасти, туда же. Ну эт, дружище... наверно тем, у кого голова имеет склонность соображать, почему персы на экране ведут себя так или иначе =) А при ацсуцствии такой склонности, что угодно имеет шанс детективным стать, а как же! Не, ну это не ответ. Персы на экране себя могут вести как угодно и как надо, при том в любом обличии, делать копа для тех целей, какие ты тут наплел (т.е. какие-то там шерифские подданства и сажания в клетку дебоширов, как показатель служебной ответственности), это, как понимаешь, просто бредни :] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2095094 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 20 января, 2011 ID: 46 Поделиться 20 января, 2011 3-4 это для шлака стандарт, вон, даже ругаемый ФПД и новая Пятница свои 5-6 имеют, так что не надо мне тут заливать :] Само собой, все что крутое выше семеры весьма и весьма и здесь ясно, что Незнакомец оч далек от таких оценок, посему твой взгляд на него не совсем адекватен. Ну дык КК тож выше семёры, однако оно для тебя всё равно "не авторитет, прямо скажем", так что кто-то тут явно гонит Чего здесь выкручиваться: ты сам завёл речь про "подавляющее большинство" фильмов данного гнусного жанра, такшто изворачиваться в дальнейшем посредством отмазок "шлак/нешлак", "намного выше/ненамного ниже", "ругаемый/неругаемый" саэшенно бесполезно, дружище =) Да нет, грузчик здесь вполне уместен, т.к. ты его придумал исходя из какихто неведомых соображений, всплывших по ходу кина, соответсно восприятие искажено и в сабже схожая по факту, а не по результату ситуация :] Просто так придумать сюжетного неведомого грузчика сложно, а вот ляпнуть "нет атмосферы" там де она есть, гораздо легче! А для тебя эт кстати вообще невыгодная тема, вспоминая хоть того же "неправильного" кота из Нечто, ага =) Ванную я оценил в предалах, ее достойных, я это уже написал, про дом и скучные хождения уже достаточно расписано, я не знаю, разницу в накручивании атмосферы в Хэллоуине и в сабже видно любому, т.е. ты здесь в безнадежном субъективизме со своей неприязнью к Хэллу, а не я молюсь. Та нет у мну никакой неприязни к Хэлавину.. неплохая киношка, ну, но меня изрядно напрягает, када кто-то начинает ставить её в пример собратьям по жанру, сознательно кладя на её недостатки. В отличие от сабжа канешна же, в котором равновесность выдержана куда вернее. Не надо выдумывать на ходу, твой же пост с первой страницы "инвалид это просто инвалид" :] Короче, оправдать его впихивание нельзя, на крайняк можно было сделать его фоном с последующим умерщвлением, но так открыто совать левого дедулю на первый план, это вообще несерьзно, я скажу. Ай, ну ты б хоть глянул, к чему относились "просто инвалид" и "чел в кутузке" на первой странице! =) Там был контекст неких "оборванных сюжетных линий", а тут я тебе грю про деда не как подозреваемого а как элемента истории, обрисовывающего её во временнОм плане. Ну и логично, что поскольку дед как гад себя в конце не оправдал, оказавшись "просто инвалидом", то его линию и не нужно завершать. Какие с этим могут быть проблемы? Или тебя низкий бодикаунт не устраивает? Никакого общего эталона я из Хэллоуина не приводил, он был предложен лишь как качественный образец реализации малокровного слешера с психо/драма/деткетивным уклоном, которым он естессно является. Никаких уклонов в твоём Хэлавине нет (ну впрочем как и в сабже, да) потому если опустить те твои отмазки с "малокровными/многокровными" субжанрами, как хошь, но мы имеем два опсалютно идентичных чистых жанровых продукта без примесей и примерно одного возраста. И Хэлавин, не рассматривая его фирменную тянучку, выглядит однозначно слабей и по содержательности, и по эффектности. Про вилы уже сказано, что "отл" в зачетке им не светит, про пятно в воде конечно же суть, потому что показывают на весь экран тело с расползающейся кровью, как же этот факт игнорировать, бескровный же вариант вполне себе вариант, т.к. однажды убивец уже предпочел ножику вилы, так что и здесь может устроить ассорти. В зачётке им (вилам) светит именно "отл", пятно в воде ессно не суть, поскольку ставка делалась не на него, а на агонию жертвы (тащемта да, на дёргающиеся ноги в воде на свету фонаря), твой вариант (повторяю) в условиях реализма киношки нецелесообразен, потому что ножиком легче, а вилы в ванне использовались как орудие первого трупоубийства в 45-ом ну это ж более чем очевидно, и придирки без шансов стало быть. Да никакого реалистичного ключа там нет, сразу же, ну кто попрет здоровые вилы в дом, чтобы колоть там жертву, когда ножик под рукой? Чистая показуха, с этой ванной, так что образ там солдатский какую-то проработку на эффектность имел это факт, розочка, кстасти, туда же. Чорт, ну эффектность не в обязалку к показухе сводится! Я собстно три сантиметра выше сказал, что вилы нужны как оригинальное оружие, обеспечивающее связь с завязкой, стало быть никакой показухи тут не может быть. И розочку кстати туда же, да. Не, ну это не ответ. Персы на экране себя могут вести как угодно и как надо, при том в любом обличии, делать копа для тех целей, какие ты тут наплел (т.е. какие-то там шерифские подданства и сажания в клетку дебоширов, как показатель служебной ответственности), это, как понимаешь, просто бредни :] Тебе внятно разъяснены мотивы его поведения, т.е. почему он делает "как надо" а не "как угодно" - ну што тут может быть непонятного? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2095667 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 22 января, 2011 ID: 47 Поделиться 22 января, 2011 Ну дык КК тож выше семёры, однако оно для тебя всё равно "не авторитет, прямо скажем", так что кто-то тут явно гонит Чего здесь выкручиваться: ты сам завёл речь про "подавляющее большинство" фильмов данного гнусного жанра, такшто изворачиваться в дальнейшем посредством отмазок "шлак/нешлак", "намного выше/ненамного ниже", "ругаемый/неругаемый" саэшенно бесполезно, дружище =) Не, выкручиваешься тут ты после своих неудачных примеров с оценками сабжа и среднебалльностью слешера :] КК разумается переоценен, как и любая эстетская классика, ну что ты в самом деле, таких элементарных вещей не понимаешь. КК именно пример фильмы довольно малокровного по общим меркам слешеров, с явным детективчиком, с драмой, с типа музычкой, плюс итальянский, все факторы, чтобы вслепую записать его в нетленную классику. А тот же Кровавый залив, вот напротив оценен на среднем уровне, т.к. сильно туп в сравнении с КК или Хэллоуином. Короче, факт какой есть, для слешеров 6-это средний балл, настоящая крутотень только после 7.5, да и там отсеивать надо. Просто так придумать сюжетного неведомого грузчика сложно, а вот ляпнуть "нет атмосферы" там де она есть, гораздо легче! А для тебя эт кстати вообще невыгодная тема, вспоминая хоть того же "неправильного" кота из Нечто, ага =) Грузчик был абсолютно "изниоткуда", поверь, а кота в Нечто не было, был в Чужом, и да, он неправильный, это тож многие отмечали, так что косяк однозначно. Про атмосферу опять же это ты ее обозначаешь там, где нет, потому как она сама не возникает, и в Хэллоуине видно и понятно чем и как она формируется в отдельных сценах и вообще, а у тя "хождение по дому это просто хождение по дому", -ну и какая тут атмосфера может быть? Та нет у мну никакой неприязни к Хэлавину.. неплохая киношка, ну, но меня изрядно напрягает, када кто-то начинает ставить её в пример собратьям по жанру, сознательно кладя на её недостатки. В отличие от сабжа канешна же, в котором равновесность выдержана куда вернее. В пример ее никто не ставит, просто сам по себе фильм на уровне. Сабж никуда не годится, равновестность его весьма расшатанная дисбалансом между перовой и второй половиной, скукоты еще больше, чем в Хэллоуине, интрига нулевая, короче сплошные минуса. Ай, ну ты б хоть глянул, к чему относились "просто инвалид" и "чел в кутузке" на первой странице! =) Там был контекст неких "оборванных сюжетных линий", а тут я тебе грю про деда не как подозреваемого а как элемента истории, обрисовывающего её во временнОм плане. Ну и логично, что поскольку дед как гад себя в конце не оправдал, оказавшись "просто инвалидом", то его линию и не нужно завершать. Какие с этим могут быть проблемы? Или тебя низкий бодикаунт не устраивает? Какая обрисовка истории этим дедом, ты чего тут грузишь? :] Линия должна быть цельной и завершенной в любом случае, завершенной по-своему естессно. Иначе можно какую-нибудь уборщицу, моющую полы в местной школы вставить раза три по минуте в фильм, будет та же самая польза, как от этого деда. Баг, без вариантов. Никаких уклонов в твоём Хэлавине нет (ну впрочем как и в сабже, да) потому если опустить те твои отмазки с "малокровными/многокровными" субжанрами, как хошь, но мы имеем два опсалютно идентичных чистых жанровых продукта без примесей и примерно одного возраста. И Хэлавин, не рассматривая его фирменную тянучку, выглядит однозначно слабей и по содержательности, и по эффектности. Уклоны есть, я уже сказал сравни Пятницу и Хэллоуин, разные по структуре вещи совершенно. Между сабжем и Хэллоуином разницы меньше само собой, но в результате беспомощность Незнакомца видна просто сильнейше, там пропасть. Хэллоуин слабей выглядеть не может, потому как его сильные вещи отмечены уже сто раз были и всем известны, сильные штуки в сабже известны и придуманы только тобой :] В зачётке им (вилам) светит именно "отл", пятно в воде ессно не суть, поскольку ставка делалась не на него, а на агонию жертвы (тащемта да, на дёргающиеся ноги в воде на свету фонаря), твой вариант (повторяю) в условиях реализма киношки нецелесообразен, потому что ножиком легче, а вилы в ванне использовались как орудие первого трупоубийства в 45-ом ну это ж более чем очевидно, и придирки без шансов стало быть. С вилами мы разобрались, что убийство вялое и антураж вытягивает тольео, так что только "хор". То, что вилы использовались в 45-м и в ванне, это ясно запихнуто все на ту же показуху камбэка убийцы из прошлого, никакой рациональности это в себе не несет. Да и вообще, какой реализм в слешере может быть, там если сесть и заняться этим делом, на каждую минуту прокол найдется. Чорт, ну эффектность не в обязалку к показухе сводится! Я собстно три сантиметра выше сказал, что вилы нужны как оригинальное оружие, обеспечивающее связь с завязкой, стало быть никакой показухи тут не может быть. И розочку кстати туда же, да. Я три сантиметра выше указал, что это все равно частично показуха, т.к. сделано для зрителя. Убийца сам мог бы валить всех с ножа, но потащил вилы. Кстати пихание их туда чисто для связи с завязкой снижает их ценность в ванной, т.к. пропадает самоценность закалывания нестандартным оружием. А розочка все равно элемент фирменного стиля. Тебе внятно разъяснены мотивы его поведения, т.е. почему он делает "как надо" а не "как угодно" - ну што тут может быть непонятного? Да мне пофиг на его мотивы, он для меня всего лишь марионетка, бегающая по экрану, и на его месте мог бы быть любой со своими мотивами и поведением, разницы б не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2099896 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 24 января, 2011 ID: 48 Поделиться 24 января, 2011 Не, выкручиваешься тут ты после своих неудачных примеров с оценками сабжа и среднебалльностью слешера :] КК разумается переоценен, как и любая эстетская классика, ну что ты в самом деле, таких элементарных вещей не понимаешь. КК именно пример фильмы довольно малокровного по общим меркам слешеров, с явным детективчиком, с драмой, с типа музычкой, плюс итальянский, все факторы, чтобы вслепую записать его в нетленную классику. А тот же Кровавый залив, вот напротив оценен на среднем уровне, т.к. сильно туп в сравнении с КК или Хэллоуином. Короче, факт какой есть, для слешеров 6-это средний балл, настоящая крутотень только после 7.5, да и там отсеивать надо. Я не понимаю, к чему ты это написал =) Поэтому бросай балабольство и гри прямо: ты осознал авторитетность КК или нет? Если осознал, то осознавай адекватность афторского хода с выбором убивца. Если нет, то завязывай с Хэлавином как примером, ибо он тоже по аналогии бла-бла переоценён. И самое главное: ты осознал, что твой исходный посыл "сабж – один из худших слэшеров" ерундов? Грузчик был абсолютно "изниоткуда", поверь, а кота в Нечто не было, был в Чужом, и да, он неправильный, это тож многие отмечали, так что косяк однозначно. Про атмосферу опять же это ты ее обозначаешь там, где нет, потому как она сама не возникает, и в Хэллоуине видно и понятно чем и как она формируется в отдельных сценах и вообще, а у тя "хождение по дому это просто хождение по дому", -ну и какая тут атмосфера может быть? Эй, да нет тебе уже никакого смысла давить на "многих" после такого косяка с рейтингами, ага =) Речь в тех краях про "просто хождение", если ты и это забыл, шла про шаблоны, а здесь стало быть не шаблон, а "просто хождение", грамотно снятое для атмосферища, а не "тупое" как ты выдал. И разумеется дело не только в хождении по дому, ну да расписывалось же неоднократно! В пример ее никто не ставит, просто сам по себе фильм на уровне. Сабж никуда не годится, равновестность его весьма расшатанная дисбалансом между перовой и второй половиной, скукоты еще больше, чем в Хэллоуине, интрига нулевая, короче сплошные минуса. Равновесность между кровищей и настроеньицем отлично выдержана на цельном куске, никакого дисбаланса между половинами нет, што я пояснял, скукоты ессно куда меньше чем в Хэлавине (ну куда уж тама больше-то?), и я б даже сказал, что её вообще нет, а про ноль интриги даже и грить не стоит, если ты убивца не угадал. Короче - завязывай врать, дружище =) Какая обрисовка истории этим дедом, ты чего тут грузишь? :] Линия должна быть цельной и завершенной в любом случае, завершенной по-своему естессно. Иначе можно какую-нибудь уборщицу, моющую полы в местной школы вставить раза три по минуте в фильм, будет та же самая польза, как от этого деда. Баг, без вариантов. Разумеется, не должна тебе эта линия ничего. Ну как и та из второй Пятницы, когда чувачок в конце тупо пропал и всё – так и с дедом, но дед в контексте истории разумеется куда интереснее какой-то минутной уборщицы! Хотя да, и уборщицу при определённом возрасте тоже можно было вставить, не вижу проблемы тут. Уклоны есть, я уже сказал сравни Пятницу и Хэллоуин, разные по структуре вещи совершенно. Между сабжем и Хэллоуином разницы меньше само собой, но в результате беспомощность Незнакомца видна просто сильнейше, там пропасть. Хэллоуин слабей выглядеть не может, потому как его сильные вещи отмечены уже сто раз были и всем известны, сильные штуки в сабже известны и придуманы только тобой :] Неча тут вылавливать, ни детективного, ни драматического (что такое "психоуклон" я не знаю) уклонов в Хэлавине очевидным образом нет, а про твои аргументы к массам я вроде там наверху уже шлёпал, ага. И уж ессно сильные шутки сабжа заметить куда легче, чем придумать аналогичные из Хэлавина =) С вилами мы разобрались, что убийство вялое и антураж вытягивает тольео, так что только "хор". То, что вилы использовались в 45-м и в ванне, это ясно запихнуто все на ту же показуху камбэка убийцы из прошлого, никакой рациональности это в себе не несет. Да и вообще, какой реализм в слешере может быть, там если сесть и заняться этим делом, на каждую минуту прокол найдется. Я три сантиметра выше указал, что это все равно частично показуха, т.к. сделано для зрителя. Убийца сам мог бы валить всех с ножа, но потащил вилы. Кстати пихание их туда чисто для связи с завязкой снижает их ценность в ванной, т.к. пропадает самоценность закалывания нестандартным оружием. А розочка все равно элемент фирменного стиля. Не, если я после всего сказанного продолжаю наблюдать заявления типа "убийство вялое и антураж вытягивает", эт значит с вилами ты ещё не разобрался, дружище! Как не разобрался и в том, што показуха - эт не обусловленный сюжетно/логически выпендрёж, а тутошняя необходимость использования вил разъяснена была уж куда понятней. Ну и розочка туда же. Касаемо самоценности тоже прозрачно, что вилы - оружие нестандартное (если не ждать тот танк в кустах конешно), а оригинальность и ценность, ну вернее зачётность, оформляется как раз тем, что оно не случайное, а постоянно использующееся. Да мне пофиг на его мотивы, он для меня всего лишь марионетка, бегающая по экрану, и на его месте мог бы быть любой со своими мотивами и поведением, разницы б не было. Круто Ну дык если тебе плевать на мотивы персов, какие тогда могут быть претензии к их действиям? Где ж тут потуги на аценочную абъективность? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2102681 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 30 января, 2011 ID: 49 Поделиться 30 января, 2011 Я не понимаю, к чему ты это написал =) Поэтому бросай балабольство и гри прямо: ты осознал авторитетность КК или нет? Если осознал, то осознавай адекватность афторского хода с выбором убивца. Если нет, то завязывай с Хэлавином как примером, ибо он тоже по аналогии бла-бла переоценён. Э не, не надо переводить тут все в другое русло и залезать в домик. Я тебе объяснил почему КК не являясь авторитетом может иметь приличную оценку, авторитетности его я естессно не признаю, т.к. фильм весьма паршив. С Хэллоуином никакой "тоже аналогии" тут нет, там оценка верная и адекватная. И самое главное: ты осознал, что твой исходный посыл "сабж – один из худших слэшеров" ерундов? Не ерундов, потому что ерундов твой посыл с крутостью сабжа :] На примере средних оценок для слешера это разобрано и является фактом, так что можно не обсуждать даже это. Сабж имеет оценку в районе 6, как и большинство слешеров, соответственно он либо недооценен, и ты один из немногих, кто его понял на всю катушку, либо ты просто как водится субъективен напрочь. Здесь, разумеется, второе. Эй, да нет тебе уже никакого смысла давить на "многих" после такого косяка с рейтингами, ага =) Речь в тех краях про "просто хождение", если ты и это забыл, шла про шаблоны, а здесь стало быть не шаблон, а "просто хождение", грамотно снятое для атмосферища, а не "тупое" как ты выдал. И разумеется дело не только в хождении по дому, ну да расписывалось же неоднократно! Косяки с рейтингами были тока у тя, дружище, после того как ты ляпнул неверные оценки и прямо напрямую солгал о превосходстве сабжа над другими фильмами :] На что ты рассчитывал не знаю, т.к. сходить на страницы фильмов и проверить оценки конечно не составляет труда, и это было сделано и затем все точки в этом деле расставлены (выше см). Хождение же было шаблонным, хоть как тут будь, я указал конкретные косяки, предстваляющие общую глупость поведения героев, ну и атмосферы там никакой, повторюсь, ее увидел тока ты. Равновесность между кровищей и настроеньицем отлично выдержана на цельном куске, никакого дисбаланса между половинами нет, што я пояснял, скукоты ессно куда меньше чем в Хэлавине (ну куда уж тама больше-то?), и я б даже сказал, что её вообще нет, а про ноль интриги даже и грить не стоит, если ты убивца не угадал. Короче - завязывай врать, дружище =) Ничего там не выдержано и ничего ты естессно пока еще не пояснил, кроме вот таких вот пустых заявлений как это, а оно пояснением не является. Я же указал конкретные моменты и баги, которые нехороши, можешь перечитать. Скука в Хэллоуине уже была отмечена, что это минус, но не критический, потому что фильм по структуре такой, в Незнакомце же, куда менее профессиональное исполнение и вообще дешевый подход, поэтому ощущения гораздо неприятней от всей этой возни, к тому же бесцельной, в отличии от Хэллоуина, где все линии хорошо оформлены и закончены. Разумеется, не должна тебе эта линия ничего. Ну как и та из второй Пятницы, когда чувачок в конце тупо пропал и всё – так и с дедом, но дед в контексте истории разумеется куда интереснее какой-то минутной уборщицы! Хотя да, и уборщицу при определённом возрасте тоже можно было вставить, не вижу проблемы тут. Линия не должна ниче, если фильм фуфло. Если фильм претендует, тогда спрос идет по полной, по всем эпизодам, по всем крупицам. Сабж детального подхода не выдерживает, разваливается просто. А вот Хэллоуин да! Неча тут вылавливать, ни детективного, ни драматического (что такое "психоуклон" я не знаю) уклонов в Хэлавине очевидным образом нет, а про твои аргументы к массам я вроде там наверху уже шлёпал, ага. И уж ессно сильные шутки сабжа заметить куда легче, чем придумать аналогичные из Хэлавина =) Да есть все, скока можно повторять, что если с начала постулируется неизвестность личности убийцы, то в этом загадка, которая будет разгадана, и разгадка ведется поиском/нахождением улик, подозрениями на разных персонажей, и все это неизбежно создает детективный уклон, по-другому не бывает, т.к. ты интригу "кто убийца" не уберешь никак из такого фильма, плюс все эти поиски-хождения однозначно добавляют. Короче с этим спорить глупо и наивно, как и чего-то гнать на Хэллоуин, выставляя сабж наперед него. Не, если я после всего сказанного продолжаю наблюдать заявления типа "убийство вялое и антураж вытягивает", эт значит с вилами ты ещё не разобрался, дружище! Как не разобрался и в том, што показуха - эт не обусловленный сюжетно/логически выпендрёж, а тутошняя необходимость использования вил разъяснена была уж куда понятней. Ну и розочка туда же. Касаемо самоценности тоже прозрачно, что вилы - оружие нестандартное (если не ждать тот танк в кустах конешно), а оригинальность и ценность, ну вернее зачётность, оформляется как раз тем, что оно не случайное, а постоянно использующееся. Не, это ты не разобрался и не хочешь даже, а продолжаешь слепо утверждать одно и то же :] Никакой необходимости в вилах нет, убийство в самом начале вилами не обязывает убийцу через 30 лет снова брать вилы, чтобы совершить ими одно из пяти-шести убийств. Это тупо и нереализм ни разу. Если он решил орудовать ножом, то тащить здоровые вилы в квартиру никто никогда не будет. Соответсно, никакое оно не постоянно использующееся (иначе бы он ими всех валил), а то самое случайное, которые сценаристы припаяли для "связи поколений" в убийстве в ванной. Круто Ну дык если тебе плевать на мотивы персов, какие тогда могут быть претензии к их действиям? Где ж тут потуги на аценочную абъективность? Мне плевать кто будет на экране и какие у него будут мотивы, но не на то, насколько тупо эти персы себя будут вести. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2112935 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 23 мая, 2011 ID: 50 Поделиться 23 мая, 2011 Кино реально потрясающее. Жестокость и насилие показаны зрелищными. Образ маньяка в солдатском обличие тоже хорош. Любителям слэшеров такой фильм понравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37691-neznakomets-the-prowler/page/2/#findComment-2334668 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.