Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Ганнибал (Hannibal)

Рекомендуемые сообщения

Фильм не для всех. Да это видно и по отзывам. Я не люблю кровавые сцены, но в этом фильме это всего лишь декорации на фоне блистательной игры Хопкинса. Посмотреть стоит.

• Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Фильм не для всех. Да это видно и по отзывам. Я не люблю кровавые сцены, но в этом фильме это всего лишь декорации на фоне блистательной игры Хопкинса. Посмотреть стоит.

Декорации? Хорошие, однако, декорации :lol:

О, очередной шедевр с Ганнибалом Лектером в главных персонажах. Дуэт Ридли Скота и Энтони Хопкинса - это завет к успеху фильма. Фильм, конечно, впечатлил меня меньше, чем "Молчание ягнят", но снят, все же, гениально. Сцена на рынке - это что-то. Тони - мастер своего дела.

И, насколько мне известно, по хронологии, действие этого фильма происходит после всех остальных фильмов о Лектере. Т.е. это - заключительная часть, не смотря на то, что вышла ранее "Красного дракона" и "Восхождения". Но заключением такого франчайза, "Ганнибал" не назовёшь.

10 из 10

О, очередной шедевр с Ганнибалом Лектером в главных персонажах. Дуэт Ридли Скота и Энтони Хопкинса - это завет к успеху фильма. Фильм, конечно, впечатлил меня меньше, чем "Молчание ягнят", но снят, все же, гениально. Сцена на рынке - это что-то. Тони - мастер своего дела.

И, насколько мне известно, по хронологии, действие этого фильма происходит после всех остальных фильмов о Лектере. Т.е. это - заключительная часть, не смотря на то, что вышла ранее "Красного дракона" и "Восхождения". Но заключением такого франчайза, "Ганнибал" не назовёшь.

10 из 10

Считай что ты мой коллега ;) Я тоже поставил этому фильму 10 из 10 и ничуть не жалею!

Фильм-шедевр среди триллеров, сюжет просто потрясает...замечательный актерский состав: Хопкинс не подражаем в своей роли...но вот Мур, хотя и является одной из моих любимых актрис, с Джоди Фостер не сравнится...в общем 9 из 10...

Во всех отношениях самый сильный фильм из всех.

Мур просто на две головы переиграла Фостер, Хопкинс кажеться просто наслаждаеться своим персонажем.

Визуальный ряд и саундтрек на фоне кровавого месива смотриться просто роскошно.

Короче не фильм а опера.Ридли молодец как всегда.

Сложно поверить, что это дерьмо снял человек, создавший Гладиатора. Представляю, сколько серийных убийц получили еще один источник вдохновения.

Поверить не могу, что здоровому человеку может понравиться наблюдать за тем, как кто то ест свои мозги. Слов нет.

Уверен, что гладиатора снимал не Скот, его снимали продюссеры и сценаристы. А Ридли Скот это так, бренд для раскрутки фильма, просто нужна была известная фамилия.

Я не считаю, что "Ганнибал" или "Красный дракон" могут сравниться с "Молчанием ягнят", это безусловно лучшая история Лектера. Это кино больше понравится тем, кому нравится наблюдать за всякого рода извращениями, как например, поеданием мозгов Рэя Лиотты. Но вообще фильм получился довольно жуткий, завораживающий (особенно понравилась сцена с поцелуем Хопкинса и Мур, очень изящно). Сыграла Джулианна, кстати, не хуже Джоди Фостер, но и не лучше.

Я не считаю, что "Ганнибал" или "Красный дракон" могут сравниться с "Молчанием ягнят", это безусловно лучшая история Лектера.

Вот это точно, оба фильма и рядом с "Молчанием Ягнят" не стояли.

Это кино больше понравится тем, кому нравится наблюдать за всякого рода извращениями, как например, поеданием мозгов Рэя Лиотты.

Да это не извращение, эта сцена просто смешная :)

Сыграла Джулианна, кстати, не хуже Джоди Фостер, но и не лучше.

Если честно не согласен, по моему Фостер сыграла в разы лучше, за что и получила Оскара ;)

Что тут скажешь?

Как раз сегодня показывали по ТВ, и повод появился пересмотреть один из любимых фильмов. Что самое интересное второй фильм ничем не уступает первому, я бы сказала - это две очень интересные и разные истории.

Одна лишь игра Хопкинса заставляет зрителя сидеть перед экраном и наблюдать за ним, если он даже смотрит фильм уже в десятый раз. Не зря я так обожаю сэра Энтони.

Джулиана Мур тоже очень понравилась. Ничем не уступала Фостер своей игрой.

Фильм просто безумно хороший. Других слов я не нахожу.

Фильм просто безумно хороший. Других слов я не нахожу.

Что правда? Как по мне, "Ганнибал" и рядом не валялсо с МЯ. Ридли Скотт разрушил весь психологизм МЯ, что весьма печально.

Этим он серьезно уступает. МЯ это идеально выстроенный триллер, а психологическая дуэль просто восхитительна.

Что правда? Как по мне, "Ганнибал" и рядом не валялсо с МЯ. Ридли Скотт разрушил весь психологизм МЯ, что весьма печально.

Этим он серьезно уступает. МЯ это идеально выстроенный триллер, а психологическая дуэль просто восхитительна.

Да, самая настоящая правда. "Молчание ягнят" - я и не отрицаю, что такого триллера не было и не будет также как и "Семь" и "Основной инстинкт", но "Ганнибал" мне тоже нравится не меньше. По мне так Мур мне даже чуточку больше нравится, чем сама Фостер.

...По мне так Мур мне даже чуточку больше нравится, чем сама Фостер.

Самое интересное, что когда я ещё не прочитал книгу, тоже думал, что Мур в образе Старлинг смотрится лучше. Но есть одно НО. Всё-таки когда я прочитал "Молчание ягнят" и "Ганнибал", то в роли Старлинг я видел и в том, и в другом произведении только Фостер (ну, никак не мог себе представить Мур в "Ганнибале"). Так, что скорее всего уже присоединюсь всё-таки к тем, кто считал и считает, что Фостер сыграла Клариссу лучше.

Самое интересное, что когда я ещё не прочитал книгу, тоже думал, что Мур в образе Старлинг смотрится лучше. Но есть одно НО. Всё-таки когда я прочитал "Молчание ягнят" и "Ганнибал", то в роли Старлинг я видел и в том, и в другом произведении только Фостер (ну, никак не мог себе представить Мур в "Ганнибале"). Так, что скорее всего уже присоединюсь всё-таки к тем, кто считал и считает, что Фостер сыграла Клариссу лучше.

Пожалуй, я присоединюсь к сообщению... Читаю книгу и представляю Клариссу ака Фостер. :) Мур я вообще не воспринимала как Старлинг...

Кстати, Ягнят не читала, но в Ганнибале (книге) представлялась исключительно Мур. Мэй би я уже очень много раз этот фильм засмотрела, поэтому она и мерещится везде, но именно по книге она подходит.

А Старлинг-Фостер все ранво лучше.

"Ганнибал" - театр одного персонажа - доктора Лектера. То, что зритель хотел видеть еще в Молчании ягнят, Скотт сделал на ура. Игра Энтони Хопкинса в этой роли - это завораживающее зрелище. Классное кино.

Не знаю, мне кажется, что все-таки Мур больше подходит на роль агента Старлинг. Уж очень хорошо Джулианна смотрится в униформе агента ФБР. Это давно все заметили. Не зря ж ведь в "Пророке" на роль агента ФБР снова взяли Мур. Это ее "шкура" 100%!!!

Хороший триллер, напряжённый с отличной актёрской игрой. Хопкинс конечно же лучше всех, но и Д.Мур сыграла уверенно, роль ей эта идёт. Концовка шокирующая конечно.

8.5 из 10.

К фильму совершенно равнодушна, он у меня пожалуй стоит даже ниже "Красного дракона". Может быть потому-что не было Джоди Фостер, кто знает? Она действительно умная, у неё в глазах пять дипломов отражаются, а Мур из-всех сил играла умную. Я не говорю, что актриса глупа, упаси господь, но просто у Джоди это прет из взгляда. Далее все дела в Италии похожи на какой-то сумбур, единственный плюс фильма - линия с героем Олдмана, а скорее сам Олдман. Хопкинс не вызывает такого трепетного восторга от его игры, как в "Молчании ягнят" где дуэль взглядов, диалогов с Кларисей занимала огромный временной промежуток и являлась украшением фильма. Здесь уже не было той связи, того сражения двух равных противников, а была лишь испуганная (заматеревшая в плане опыта), но гордая Клариса и вожделеющий её психиатр. Вот ведь странно, несмотря на режиссера Ридли Скотта, одного из любимых, мне у него нравятся не все фильмы, далеко не все. Пересматривала этот фильм раза три наверное, за все время, а это мало, крайне мало, для понравившегося фильма. Увы, вторая часть для меня не фаворит.

режиссер Ридли Скотт

а продолжение никакое, нудно, Дж.Мур играет ужасно и наигранно... не понравилось.

Изменено 29.07.2011 06:11 пользователем Niсk

Как экранизация фильм хорош. У него один недостаток, что Джоди Фостер заменили Мур.

В "Ганнибале" сохранена атмосфера книги, прекрасные виды Флоренции, очарование дворцов и Данте.

Хопкинс не подражаем, идеальный доктор Лектер.

Но финал в книге мне нравится все-таки больше,

чем оттяпанная рука в фильме.

Мне нравяться все фильмы, где Ганнибала играет Хопкинс. Я недавно перечитал трилогию + Начало. Был очень возбужден написанным и после этого конечно кино смотрелось несколько иначе. Намного лучше. Например в книге нет такого окончания со свиньями пожирающими своего хозяина. Там все намного жестче....И концовка сама совсем иная. В кино ее смягчили и совершенно изменили.

И концовка фильма мне больше по душе чем эта нелепость в книге....

Но финал в книге мне нравится все-таки больше,

Не соглашусь. Именно из-за финала романа от экранизации отказались режиссер Демме, сценарист Тэлли, актеры Джоди Фостер и Скотт Глен. Его и читать было дико противно (эпизод с Вергером - вообще, кошмар), не то, что смотреть.

Не соглашусь. Именно из-за финала романа от экранизации отказались режиссер Демме, сценарист Тэлли, актеры Джоди Фостер и Скотт Глен. Его и читать было дико противно (эпизод с Вергером - вообще, кошмар), не то, что смотреть.

В книге мне нравится то, что Лектер и Старлинг образовали милый дуэт, а не то, что этому предшествовало, надо было написать подробнее наверное, соглашусь читать действительно было противно.

Это не дуэт. Он ее наркотиками накачал.Лекарствами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...