Silent Rain 13 февраля, 2008 ID: 76 Поделиться 13 февраля, 2008 Вывод: Дж. Фостер показала одну Старлинг, Мур - другую. Обе хороши собой. Но своё предпочтение отдаю Мур. Я тоже Мне более уверенный и мужественный агент ФБР в лице Мур ближе по душе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent Rain 13 февраля, 2008 ID: 77 Поделиться 13 февраля, 2008 Я вот что хотел спросить. А какой конец был в романе Харриса? Говорят, что абсолютно не такой, какой в фильме. Кто читал, плиз, расскажите поподробнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 13 февраля, 2008 ID: 78 Поделиться 13 февраля, 2008 Я вот что хотел спросить. А какой конец был в романе Харриса? Говорят, что абсолютно не такой, какой в фильме. Кто читал, плиз, расскажите поподробнее. И правда конец в книге отличается от конца в фильме, но не лучше ли самому прочитать книгу? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 13 февраля, 2008 ID: 79 Поделиться 13 февраля, 2008 Если выстраивать фильмы о похождениях доктора Лектора в порядке возрастания по таким критериям, как увлекательность сюжета, игра актеров, жестокость (да, чего скрывать, за этим и смотрим), то я бы распределила их так: 1. Ганнибал: восхождение; 2. Ганнибал; 3. Молчание ягнят; 4. Красный дракон. К плюсам "Ганнибала" можно отнести Джуллианну Мур и Рэя Лиотта. Для сравнения Мур и Фостер возьмем сцену поцелуя Лектора и Клариссы. На мой взгляд, его действительно соблазнила бы скорее Мур, чем Фостер. Вообще, Джоди Фостер только мне училку напоминает, или еще кому? Рэю Лиотта досталась интересная роль. И у него со Старлинг довольно интригующие отношения. После "Молчания ягнят" я думала, что во всем ФБР не сыскать агента круче Старлинг, а, оказывается, она своим коллегам уже осточертела. Наверное, много высовывалась По такому компаненту, как жестокость, я бы поставила высший балл. Как я однажды прочла на упаковке диска, "Жанр: ужОС". Да уж, сцены поедания старичка свинками или приготовление мозга еще живого человека впечатляют. Повешание флорентийского полицеского по-настоящему зловещая сцена. Кино на уровне. Сэр Хопкинс ни в коем случае не уронил свой престиж, снявшись в нем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 13 февраля, 2008 ID: 80 Поделиться 13 февраля, 2008 После "Молчания ягнят" я думала, что во всем ФБР не сыскать агента круче Старлинг, а, оказывается, она своим коллегам уже осточертела. Наверное, много высовывалась А причём здесь "своим коллегам уже осточертела"? Они с Полом Крендлером (персонажем Лиотты) в разных ведомствах работали. В начальной сцене захвата наркоторговцев от ФБР участие принимала только Старлинг (по просьбе местной полиции, обратившейся за помощью к федералам) и в провале операции были виноваты местные копы, которые и решили свалить вину на Клариссу. И ФБР-вское начальство не могло ей помочь, поскольку окончательное решение в данном вопросе было за МинЮстом, который представлял Крендлер, имевший зуб на Старлинг, так как она в своё время не стала с ним встречаться, а также отбила все лавры в деле дочери сенатора, освобождённой Клариссой от Буффало Билла. Так что вся линия с кознями героини со стороны начальства имеет причину не в конфликте с коллегами, а в грязных играх чиновников. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent Rain 13 февраля, 2008 ID: 81 Поделиться 13 февраля, 2008 И правда конец в книге отличается от конца в фильме, но не лучше ли самому прочитать книгу? Да Господи Боже, РАСКАЖИТЕ УЖЕ МНЕ, НАКОНЕЦ, ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ В КНИГЕ!!!!!!!!!!!!!!! Или мне теперь специально ради концовки искать эту книгу, перелопачивать инет и форума и т.д. и т.п.??? Будьте людьми, в самом деле... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benjamin Memphis 14 февраля, 2008 ID: 82 Поделиться 14 февраля, 2008 Режиссер Ридли Скотт молодец, что снял этот фильм! Нет даже слов, чтобы описать весь фильм! Идея-золото! Актеры-профи!Действия-превосходны! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 14 февраля, 2008 ID: 83 Поделиться 14 февраля, 2008 А причём здесь "своим коллегам уже осточертела"? Они с Полом Крендлером (персонажем Лиотты) в разных ведомствах работали. В начальной сцене захвата наркоторговцев от ФБР участие принимала только Старлинг (по просьбе местной полиции, обратившейся за помощью к федералам) и в провале операции были виноваты местные копы, которые и решили свалить вину на Клариссу. И ФБР-вское начальство не могло ей помочь, поскольку окончательное решение в данном вопросе было за МинЮстом, который представлял Крендлер, имевший зуб на Старлинг, так как она в своё время не стала с ним встречаться, а также отбила все лавры в деле дочери сенатора, освобождённой Клариссой от Буффало Билла. Так что вся линия с кознями героини со стороны начальства имеет причину не в конфликте с коллегами, а в грязных играх чиновников. Спасибо за подробное разъяснение момента. Видимо, такая осведомленность у Вас из книг Харриса? Потому что это сложно понять, если только смотреть "Ганнибала". у меня, к сожалению, руки до книг никак не дойдут. Но все еще впереди Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 14 февраля, 2008 ID: 84 Поделиться 14 февраля, 2008 Видимо, такая осведомленность у Вас из книг Харриса? Потому что это сложно понять, если только смотреть "Ганнибала". В общем да, хотя в принципе линия с расследованием причин стартовой бойни, хоть и занимает от силы минут десять, подана достаточно логично, если вникнуть в нюансы тамошней системы, которая у Харриса, кстати, описана очень выпукло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 14 февраля, 2008 ID: 85 Поделиться 14 февраля, 2008 Спасибо за подробное разъяснение момента. Видимо, такая осведомленность у Вас из книг Харриса? Потому что это сложно понять, если только смотреть "Ганнибала". у меня, к сожалению, руки до книг никак не дойдут. Но все еще впереди Не знаю...Лично я разъяснения Omen'а понял ещё в фильме, даже ЕЩЁ не читав роман Томаса Харриса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent Rain 14 февраля, 2008 ID: 86 Поделиться 14 февраля, 2008 В общем да, хотя в принципе линия с расследованием причин стартовой бойни, хоть и занимает от силы минут десять, подана достаточно логично, если вникнуть в нюансы тамошней системы, которая у Харриса, кстати, описана очень выпукло. Может, хотя бы ты расскажешь, чем там все закончилось в книге? Ну пожалуйста... Если не хочешь спойлерить, напиши мне в ЛС. Страх как интересно!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 14 февраля, 2008 ID: 87 Поделиться 14 февраля, 2008 Может, хотя бы ты расскажешь, чем там все закончилось в книге? Ну пожалуйста... Да вместе Лектор и Старлинг ушли. Вместе ужинали мозгами Крендлера (цинизму Клариссы в отношении человека, изгадившего ей всю жизни, не было предела), а после ужина спокойно ушли вместе, окопавшись в Буэнос-Айресе, где и жили вместе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 15 февраля, 2008 ID: 88 Поделиться 15 февраля, 2008 Omen Ну если в книге действительно такая концовка, то правильно сделали что изменили её в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 15 февраля, 2008 ID: 89 Поделиться 15 февраля, 2008 Omen Ну если в книге действительно такая концовка, то правильно сделали что изменили её в фильме. Почем? А я бы была не против такой концовки, по-моему она была бы интересней... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 15 февраля, 2008 ID: 90 Поделиться 15 февраля, 2008 Tarzanka Во-первых смысл теряется, зачем тогда спрашивается Кларисса за ним столько гонялась? Что бы в финале уйти и жить вместе? Да и слишком хэппиэндовский финал выходит в таком случае, уж лучше оставить его откртым и каждый уже додумает концовку так как себе представляет или за хочет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 15 февраля, 2008 ID: 91 Поделиться 15 февраля, 2008 Tarzanka Во-первых смысл теряется, зачем тогда спрашивается Кларисса за ним столько гонялась? Что бы в финале уйти и жить вместе? Да и слишком хэппиэндовский финал выходит в таком случае, уж лучше оставить его откртым и каждый уже додумает концовку так как себе представляет или за хочет Это был бы довольно необычный конец. К тому же, если помнишь в фильме тоже был такой небольшой намек на романтику... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 15 февраля, 2008 ID: 92 Поделиться 15 февраля, 2008 Tarzanka Помню, был но только со стороны Лектора, а не Клариссы. Кларисса видела в нём скорее человека, который смог понять её сущность и её душу, а как мужчина сомневаюсь что он её привлекал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 15 февраля, 2008 ID: 93 Поделиться 15 февраля, 2008 Во-первых смысл теряется, зачем тогда спрашивается Кларисса за ним столько гонялась?... Во-первых, такое лучше в спойлеры прятать. Во-вторых, я описал лишь результат действий сухим языком фактов, а там были ещё события, сюжетные повороты, отличающиеся от киношных, которые и привели к результату. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 15 февраля, 2008 ID: 94 Поделиться 15 февраля, 2008 Omen Извини, я не знала - на счёт спойлеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taufel21 15 февраля, 2008 ID: 95 Поделиться 15 февраля, 2008 Триллер самый лучший из всех когда-либо мной увиденных. Самый интересный на мой взгляд персонаж в кино - Ганнибал. Не заурядный, маньяк с которым можно по болтать, в смысле оооочень высоко интеллектуальный (большая редкость), интелегентный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent Rain 15 февраля, 2008 ID: 96 Поделиться 15 февраля, 2008 Да вместе Лектор и Старлинг ушли. Вместе ужинали мозгами Крендлера (цинизму Клариссы в отношении человека, изгадившего ей всю жизни, не было предела), а после ужина спокойно ушли вместе, окопавшись в Буэнос-Айресе, где и жили вместе. Вот это да Чего-чего, а такой концовки я точно от Харриса не ожидал Omen Ну если в книге действительно такая концовка, то правильно сделали что изменили её в фильме. В фильме действительно она смотрелась бы как-то абсолютно нелепо и глупо. Тут я с тобой на все сто согласен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 16 февраля, 2008 ID: 97 Поделиться 16 февраля, 2008 Да вместе Лектор и Старлинг ушли. Вместе ужинали мозгами Крендлера (цинизму Клариссы в отношении человека, изгадившего ей всю жизни, не было предела), а после ужина спокойно ушли вместе, окопавшись в Буэнос-Айресе, где и жили вместе. Бред, ИМХО. Может для книги это и было логическим завершением, но не для фильма точно. Вообще, после "Молчания ягнят" фильм "Ганнибал" кажется мне слабым. И не люблю, когда в продолжениях меняют актеров, после Фостер Джуллианна Мур в роли Клариссы определенно не смотрится. В принципе, даже не воспринимаешь "Ганнибала" как продолжение "Молчания ягнят". И дело даже не в этой замене актрисы в главной роли: в оригинальном фильме была такая напряженная психологическая атмосфера, которая во втором фильме совершенно отсутствует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent Rain 17 февраля, 2008 ID: 98 Поделиться 17 февраля, 2008 Бред, ИМХО. Может для книги это и было логическим завершением, но не для фильма точно. Вообще, после "Молчания ягнят" фильм "Ганнибал" кажется мне слабым. И не люблю, когда в продолжениях меняют актеров, после Фостер Джуллианна Мур в роли Клариссы определенно не смотрится. В принципе, даже не воспринимаешь "Ганнибала" как продолжение "Молчания ягнят". И дело даже не в этой замене актрисы в главной роли: в оригинальном фильме была такая напряженная психологическая атмосфера, которая во втором фильме совершенно отсутствует. Просто Джоди Фостер немного обнаглела и заявила, что будет сниматься в "Ганнибале" только при условии, что ей заплатят $20 млн. и 15 процентов от кассовых сборов. Джулианна Мур же подписала контракт всего на 3 миллиона долларов. Разумеется, долго выбирать между ними не пришлось. И вот еще один интересный факт. Ридли Скотт после съемок в Италии сказал, что Джулианна Мур играет намного более эмоциональную Кларис Старлинг чем та, которую играла Джоди Фостер. "Зрители смогут увидеть другую сторону Кларис," - говорит он. Я с ним в этом полностью согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 28 февраля, 2008 ID: 99 Поделиться 28 февраля, 2008 Кратко: «Ганнибал» является достойным продолжением гениального фильма. После шедевра «Молчание ягнят» очень сложно выйти из тени и оказаться действительно хорошим фильмом, который поклонники Лектера посчитают адекватным продолжением. Получилось не плохо. От «Молчания…» здесь остался только Хопкинс, имя Ганнибал Лектер и воспоминания о прошлом, все остальное – другое. Клариссу Старлинг, которую раньше с блеском играла Фостер, теперь представляет зрителю Джулиана Мур, которая смотрится ничуть не хуже. Кларисса стала старше, и замена актрисы смотрится логичной. Ни на секунду не хотелось видеть в этой роли Фостер, потому что сама героиня тоже поменялась, внутренне стала немного другой. Хопкинс как обычно неподражаем. В середине фильма есть несколько затянутых моментов, но когда начинаются финальные 20 минут, вдруг понимаешь, что это и есть самое главное в фильме, а все что было до этого – лишь предыстория. P.S. Книгу не читала. Может скоро исправлю это, если Jack Sparrow не пожадничает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 28 февраля, 2008 ID: 100 Поделиться 28 февраля, 2008 ...В середине фильма есть несколько затянутых моментов... Например? P.S. Книгу не читала. Может скоро исправлю это, если Jack Sparrow не пожадничает А я когда-нибудь жадничал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.