Jack Sparrow 1 марта, 2007 ID: 51 Поделиться 1 марта, 2007 А я и не говорил тебе от него отрекаться. Просто я считаю, что сама по себе она неплохая актриса, а после Фостер Мур действительно не воспринимается, как бы по образу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 1 марта, 2007 ID: 52 Поделиться 1 марта, 2007 В моем случае не то что Мур не воспринимается после Фостер, если б она сыграла драматичнее ипсихологичнее Фостер, то Кларис для меня ассоциировалась с Мур, она бы затмила её, но этого нет. И большой актерской игры, драматичности Мур в этом фильме я не заметил. В нем интересно смотреть на Хопкинса, и непонятно, как Лектер мог позвать на финальный ужин, ценный чисто в психологическом плане того персонажа, которого дала нам Мур. Какой психологизм? Невинно убиенный итальянский сыщик и тот смотрелся более органично. Мур смотрелась удобно в "Магнолии", а здесь мы видим Старлинг, на лице которой нет ни одной эмоции, какое-то аморфное существо. Видимо, Старлинг сильно измочалили на службе, если она так потухла. Обидно, что Фостер не приняла первый вариант сценария фильма, и отказалась от участия в нем, опасаясь за свое психическое здоровье... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Redman 1 марта, 2007 ID: 53 Поделиться 1 марта, 2007 М-да, с ней фильм был бы намного лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 1 марта, 2007 ID: 54 Поделиться 1 марта, 2007 В моем случае не то что Мур не воспринимается после Фостер, если б она сыграла драматичнее ипсихологичнее Фостер, то Кларис для меня ассоциировалась с Мур, она бы затмила её, но этого нет... Вот-вот. ... Обидно, что Фостер не приняла первый вариант сценария фильма, и отказалась от участия в нем, опасаясь за свое психическое здоровье... А что это за первый вариант? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 1 марта, 2007 ID: 55 Поделиться 1 марта, 2007 А что это за первый вариант?В старой теме "Ганниибала" есть одно сообщение Melene, если не ошибаюсь, там об этом сказано. Харрис написал особо жестокий вариант сценария, и появились некоторые разногласия. Пришлось переписать, но Фостер в проекте уже не участвовала. Если ошибаюсь, то поправьте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 1 марта, 2007 ID: 56 Поделиться 1 марта, 2007 ... Харрис написал особо жестокий вариант сценария, и появились некоторые разногласия. Пришлось переписать, но Фостер в проекте уже не участвовала... Раз первоначальный сценарий написал Харрис, то действительно следует полагать, что для большого экрана тот материал был слишком жесток (см. книгу). В момент кульминации кровью залито было всё, что только можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Redman 1 марта, 2007 ID: 57 Поделиться 1 марта, 2007 Ну вот, теперь мне захотелось прочесть книгу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 1 марта, 2007 ID: 58 Поделиться 1 марта, 2007 Раз первоначальный сценарий написал Харрис, то действительно следует полагать, что для большого экрана тот материал был слишком жесток (см. книгу). В момент кульминации кровью залито было всё, что только можно.Не думаю, что залито кровью, да и у Харриса акцент не в этом. Думаю, в этом случае фильм больше соответствовал книге, которую я очень люблю. А так, все получилось банально, по голливудски. Положительный герой остался положительным. В книге куда лучше. И если бы сюжет следовал книге (И не сомневаюсь, что в первом варианте сценария так и было), Мур было бы что играть. И возможно, она бы с этим справилась. А так...Из всех фильмов о Лектере тот, что должен быть главным, все-таки он о нем, и ни о ком другом, стоит у меня на третьем месте, после недавнего "Восхождения". А ведь Ридли мог сделать шедевр, у него для этого есть способности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 1 марта, 2007 ID: 59 Поделиться 1 марта, 2007 ... А ведь Ридли мог сделать шедевр, у него для этого есть способности. По моему скромному мнению, Ридли его почти сделал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 1 марта, 2007 ID: 60 Поделиться 1 марта, 2007 Просто я считаю, что сама по себе она неплохая актриса, а после Фостер Мур действительно не воспринимается, как бы по образу. Ключевое слово: "сама по себе". Мне казалось, хороший актёр должен показывать себя на деле, а не быть "сам по себе". Но повторюсь: в этом фильме основная вина лежит на режиссёре и/или сценаристе, которые сделали всё для того, чтобы Мур было нечего играть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 2 марта, 2007 ID: 61 Поделиться 2 марта, 2007 По моему скромному мнению, Ридли его почти сделал.Почти шедевров, по моему скромному разумению,не бывает. Этот фильм не шедевр, а фильм с претензией. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 2 марта, 2007 ID: 62 Поделиться 2 марта, 2007 Почти шедевров, по моему скромному разумению,не бывает. Этот фильм не шедевр, а фильм с претензией. Не нравится как я выразился? Хорошо. Скажу так: очень даже не плохой фильм, чуть-чуть до шедевра не хватило. Фильм потерял основную часть - психологию, а приобрёл только динамичность (это минус) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 3 марта, 2007 ID: 63 Поделиться 3 марта, 2007 Не нравится как я выразился? Хорошо. Скажу так: очень даже не плохой фильм, чуть-чуть до шедевра не хватило. Фильм потерял основную часть - психологию, а приобрёл только динамичность (это минус)С этим я могу согласиться, психологией здесь и не пахнет. Да и действия, хотя нет, действия здесь прилично. Битва с холодильником! Шутю... Несмотря на третью позицию в списке Фильмов о Лектере, у этого фильма есть пару моментов, мне запомнившихся. Это весельнький свист Лектера перед тем, как сделать злодеяние в Италии. И это игра Лектера с Старлинг в "Найди меня". Закончившаяся сами знаете чем. Это единственная задумка сценаристов, которая мне понравилась... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 3 марта, 2007 ID: 64 Поделиться 3 марта, 2007 С этим я могу согласиться, психологией здесь и не пахнет. Да и действия, хотя нет, действия здесь прилично. Битва с холодильником! Шутю... В смысле: Лектер, Старлинг и её волосы? Несмотря на третью позицию в списке Фильмов о Лектере, у этого фильма есть пару моментов, мне запомнившихся. Это весельнький свист Лектера перед тем, как сделать злодеяние в Италии. имеешь ввиду, "кишками наружу или просто"? И это игра Лектера с Старлинг в "Найди меня". Закончившаяся сами знаете чем. Это единственная задумка сценаристов, которая мне понравилась... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 5 марта, 2007 ID: 65 Поделиться 5 марта, 2007 В смысле: Лектер, Старлинг и её волосы? имеешь ввиду, "кишками наружу или просто"? Ты все правильно понял. Да (в первом случае)-да(во втором случае вариант первый. Чтоб спойлеры не мастерить)Молодец, держи конфетку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiReN 5 марта, 2007 ID: 66 Поделиться 5 марта, 2007 Хороший фильм! мне нравится . Но смотреть его постянно нет! не могу, очень впечатляет меня когда Хопкинс на балконе разрезал живот и сбросил кого там висеть. Хопкинс - отличный актер ему к лицу роли убийц и.т.д. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 5 марта, 2007 ID: 67 Поделиться 5 марта, 2007 Ты все правильно понял. Да (в первом случае)-да(во втором случае вариант первый. Чтоб спойлеры не мастерить)Молодец, держи конфетку Какой я проницательный! За конфетку благодарю! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sondra Pransky 6 марта, 2007 ID: 68 Поделиться 6 марта, 2007 Не пойму почему все так накинулись на эту часть истории о Ганнибале Лекторе. Она по-своему увлекательна. Очень интересно было глянуть на Ганнибала на свободе, а не в стенах тюрьмы в полосатой пижаме Шляпа набок, перстенек, дорогой крем для рук, безупречная осанка... Загляденье! Режиссер явно неравнодушен к Флоренции, и нам дал возможность оценить самобытность и атмосферность этого города. Кроме того, фильм по законам ганнибальской эпопеи выдержан в мрачновато-сероватых тонах. Что касается главной героини, то роль Клариссы давно стала визитной карточкой Фостер, поэтому необъективно говорить о том, что Мур не справилась или не подошла на роль. Хотя, скорее всего типажи у них все-таки разные. Кларисса Фостер более хрупкая, уязвимая, она остается женщиной, даже пытаясь "играть по-взрослому жестко". А у Мур видок более натасканный, как то и не страшно за нее, когда она рядом с Лектором. М-да. Исчезла та напряженность в отношениях Лектор-Старлинг, которая присутствовала в "Молчании", и это минус. Отношения между актерами перешли как будто бы в другую плоскость. Тоесть слишком обнажилась их сексуальная подоплека, то ли еще что. Но стало не так интригующе. Сама подвела себя к выводу, что Фостер все-таки больше Старлинг, чем Мур Так вот. Фильм мне понравился, хоть это и не "Молчание ягнят-2". Но как говорят, нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 6 марта, 2007 ID: 69 Поделиться 6 марта, 2007 Исчезла та напряженность в отношениях Лектор-Старлинг, которая присутствовала в "Молчании", и это минус. Отношения между актерами перешли как будто бы в другую плоскость. Тоесть слишком обнажилась их сексуальная подоплека, то ли еще что. Но стало не так интригующе. Нельзя не согласиться. Отношения у них, действительно, стали более дружелюбными.Несмотря на то, что Старлинг так и норовит посадить "бедолагу" Лектера за решетку, напряженность между ними все равно отсутствует. Как то нелепо выглядит вся история в целом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent Rain 6 февраля, 2008 ID: 70 Поделиться 6 февраля, 2008 А мне фильм понравился и на "КиноПоиске" я честно присудил ему все 10 баллов. Даже не знаю, как-то так легко и непринужденно он сморится. Прям на одном дыхании. Игра Хопкинса как всегда великолепна, ну а моя любимая актриса Джулианна Мур по-прежнему хороша собой и своей актерской ролью. Мне она даже больше пришлась по душе, чем Джоди Фостер. Мало того, именно этот фильм стал моим ПЕРВЫМ ЛИЦЕНЗИОННЫМ, а это для меня многое значит!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 6 февраля, 2008 ID: 71 Поделиться 6 февраля, 2008 Зря Фостер сменили...С Мур как-то не так все смотрелось..и не сказать, что Джулианна плохо сыграла, но не она Кларисса Старлинг.) Хопкинс порадовал, Джаннини еще неплох очень даже был. Вообще, смотрится тяжеловато как-то, моментами только захватывающе... 6,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent Rain 8 февраля, 2008 ID: 72 Поделиться 8 февраля, 2008 Зря Фостер сменили...С Мур как-то не так все смотрелось..и не сказать, что Джулианна плохо сыграла, но не она Кларисса Старлинг.) Хопкинс порадовал, Джаннини еще неплох очень даже был. Вообще, смотрится тяжеловато как-то, моментами только захватывающе... 6,5/10 А мне наоборот Джоди Фостер в роли агента Старлинг как-то не очень запомнилась. Какая-то она там бледная серая мышка, которая всего боится. Зато Мур - уже совсем другое дело! Сильная и мужественная женщина, которая готова сражаться до последнего!!! Вот он, настоящий агент ФРБ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Землянин 8 февраля, 2008 ID: 73 Поделиться 8 февраля, 2008 А мне наоборот Джоди Фостер в роли агента Старлинг как-то не очень запомнилась. Какая-то она там бледная серая мышка, которая всего боится. а по сценарию от нее это и требовалось Зато Мур - уже совсем другое дело! Сильная и мужественная женщина, которая готова сражаться до последнего!!! Вот он, настоящий агент ФРБ все таки 10 лет прошло с тех пор, закалка и опыт пришли со временем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 8 февраля, 2008 ID: 74 Поделиться 8 февраля, 2008 Не понимаю, в чём заключаются разногласия? Рассуждаем: Джоди Фостер - хорошая актриса? Хорошая. Джулианна Мур? Тоже хорошая. Обе хороши. Внешность не в счёт. Каждая по своему хороша. Далее: "Молчание ягнят" и какая там Клариса Старлинг? Ответ: неуверенная, молодая, ещё только начинающий агент ФБР. Правильно сказано: серая мышка. Она ещё смущается иногда д-ра Лектера. А какую Кларису Старлинг мы видим 10 лет спустя в "Ганнибале" Ридли Скотта? Ответ: мужественная, грубо говоря уже старая корова, агент ФБР, который попал в книгу рекордов Гиннеса как женщина - агент ФБР, убившая наибольшее количество людей за время своей службы. Лектер для неё теперь просто старый пень, которому она может сказать: "Убери руки!" или "Заткнись!" Вывод: Дж. Фостер показала одну Старлинг, Мур - другую. Обе хороши собой. Но своё предпочтение отдаю Мур. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 8 февраля, 2008 ID: 75 Поделиться 8 февраля, 2008 В несу пожалуй и свою лепту в обсуждение фильма. Сразу скажу, что я отношусь к тем, кому фильм понравился. Разочарования не испытала абсолютно, наборот фильм с первых кадров затягивает и смотрится на одном дыхании с первой до последней минуты. Странно что все так накинулись на Ридли Скотта, на мой взгляд он очень даже постарался и снял фильм который ни чуть не хуже "Молчания..." и "Красного дракона". Не могу не отметить потрясающие сьёмки в Венеции. Очень красивая музыка Ганса Циммера, а когда Лектор играет на фортепьяно, то Энтони Хоппкинс играет музыку собственного сочинения, только Энтони не захотел что бы это указали в титрах. Относительно актёрской игры, лично мне Энтони Хопкинс в роли Лектора очень понравился именно в "Ганнибале", яркий, органичный, живой, настоящий маньяк-интеллектуал. Джулиана Мур сыграл совсем другую Кларису более уверенную, сильную и опытную, но это не означает что сыграла хуже Джоди Фостер. Над Гарри Олдманом конечно постарались гримёры круто, так изуродовать, а играть ему особо и не приходилось, достаточно было его движений и мимики, с чем он справился как всегда. Понравился и Джанкарло Джаннини, здорово сыграл жадного и местами умного сыщика. А с Реем Лиотой, у меня в памяти наконец соединилось имя и лицо актёра, видела его во многих фильмах, но ни как не могла запомнить фамилию; а сыграл довольно не плохо. А так вообщем-то я согласна с Jack Sparrow психологизма стало маловато. А из эпизодов запомнилась игра Лектора с Кларисой - "Найди меня" и последующий за этим ужин; момент когда Лектор - Энтони Хоппкинс читал на итальянском, у Энтони очень красивый голос; гонка Паттци за Лектором, и последующая гибель сыщика. Imperators писала: "Невинно убиенный итальянский сыщик и тот смотрелся более органично" Ну тут уж как говорится - "самоуверенность и жадность, фраера сгубила" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.