Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Ганнибал (Hannibal)

Рекомендуемые сообщения

Это не дуэт. Он ее наркотиками накачал.Лекарствами.

Пусть наркотиками, мне сама идея нравится.

• Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Для меня это самый обыкновенный, без всяких изысков триллер. Мур не подходит на эту роль а концовка вообще какая-то по-смешному глупая.

Пусть наркотиками, мне сама идея нравится.

Ганнибал это убийца.Пусть с принципами но убийца. А убийца должен нести наказание (Вспомнил монолог героя Траволты из "Пароль Рыба Меч" :D)

В книге же он чуть ли не самое благородное существо в мире и остается безнаказанным. Поэтому финал фильма с рукой намного лучше книжного, хотя и не идеален.

Фильм какой-то скучный, молчание ягнят намного лучше и тот же красный дракон, единственное что понравилось это Джулианна Мур и Энтони Хопкинс, и момент в конце когда Хопкинс черепушку мужику вскрыл.

В книге же он чуть ли не самое благородное существо в мире и остается безнаказанным.

А разве это не так?

По моему ганнибал - самый классный мужчина, которого только можно встретить.

Судите сами образован, галантен, умен, с прекрасным чувством юмора, готовить умеет и любит, последнее мне особенно нравится.:D Короче - идеал.

Что мне нравится во всех фильмах (книгах), он убивает не просто так, а с фантазией и за дело, ему только Крамеровских ловушек для масштаба не хватает.

Убийство даже плохого челвоека тяжкий грех. И не надо идеализировать убийц.

Мне тоже он в книге был симпатичен. Но это книга.Случись такому герою жить в реале и вы бы от него были в ужасе, как от Чикатило.Тоже вот кажется имел большую фантазию....

А разве это не так?

По моему ганнибал - самый классный мужчина, которого только можно встретить.

Судите сами образован, галантен, умен, с прекрасным чувством юмора, готовить умеет и любит, последнее мне особенно нравится.:D Короче - идеал.

Что мне нравится во всех фильмах (книгах), он убивает не просто так, а с фантазией и за дело, ему только Крамеровских ловушек для масштаба не хватает.

Только, если пригласит Вас на обед, лучше отказаться.;)

Убийство даже плохого челвоека тяжкий грех. И не надо идеализировать убийц.

Мне тоже он в книге был симпатичен. Но это книга.Случись такому герою жить в реале и вы бы от него были в ужасе, как от Чикатило.Тоже вот кажется имел большую фантазию....

Я и не идеализирую, и прекрасно понимаю, что книга и фильм это одно, а реальность это другое, спасибо практике в суде и паре заседаний по делам об убийствах.

Только, если пригласит Вас на обед, лучше отказаться.;)

Если он меня главным блюдом выберет, боюсь отклонить предложение будет не удобно, да и просто не прилично.:lol:

Я и не идеализирую

Короче - идеал.

:unsure:

Ну что ж, достойное продолжение Молчания ягнят. Хопкинс и тут играет идеально. Правда в паре с Фостер он лучше смотрится. ИМХО:cool:

очень нравится этот фильм . я впервые его увидела..очю понравилось а потом благодаря этому фильму пересмотрела все части Ганнибала......Хопкинс неподражаем:D

Для меня этот фильм ни чуть не хуже "Молчания ягнят", и все благодаря тому, что, следуя названию, доктор Лектер начинает играть здесь более заметную роль. Т.к. Энтони Хопкинс в этом образе пришелся мне по вкусу еще в первом фильме, то и здесь я с не меньшим удовольствием смаковал каждое его появление на экране. Оч нравится момент, когда к нему приходит инспектор за вещами пропавшего хранителя библиотеки, а Ганнибал перед его носом одевает перчатки, будто собирается того придушить :)

Джулианна Мур, заменившая Джоди Фостер, поначалу никак не ассоциировалась с Кларисой Старлинг, но ближе к финишу я уже перестал обращать на это внимание, и уж точно не буду ворчать о замене, потому что к обоим актрисам отношусь нейтрально. Понравился сценарий - история с продажным инспектором, уродливый миллионер со своими свиньями и желанием мщения, отношения Лектера и Старлинг... Да и финальный ужин произвел сильное впечатление, хотя концовка его вышла неоднозначной:

ну как же так Ганнибал отрубил себе кисть? Зная (по фильмам) его характер, слабо верится в такое развитие событий, ведь агентам ФБР теперь будет намного проще его вычислить, хоть он и решил отправиться на другой край света. Чувства к Кларисе? При всей его холодной расчетливости? Единственный момент в филмье, который я бы поставил под сомнение.

Отличный фильм, смотрел неоднократно и всегда с интересом. Считаю его одним из лучших у Ридли Скотта.

Сравнивать "Ганнибала" с "Молчанием ягнят" не хочу. Это совсем разные фильмы по форме и исполнению, нравятся мне одинаково.

Сцена ужина в конце во время первого просмотра произвела мощное впечатление.

Стоило ограничиться молчанием ягнят, во втором фильме у Хопкинса нет такого взгляда, и опять симпатия к героине, это уже как-то невпечатляет.

Отличное продолжение, но страшно намутили с продолжительностью. Не, конечно за похождениями Лектора я готов смотреть всё, что угодно. Но тут много чего можно было бы спокойно вырезать. Если честно сказать жалею слегка, что не смотрел в кинотеатре, хотя предлагали. Есть пара любимы моментов в фильме. Единственное, что не понравилось - Скот из фильма сделал не триллер или детектив, а даже и не знаю что. Самое обычное продолжение, без изюминки, только одно извращенство и гениальная игра Хопкинса, повторюсь, гениальная :wow: В целом, если не посмотрите, ничего не упустите

тут много чего можно было бы спокойно вырезать.

Например? Все там сбалансированно - идет развитие нескольких сюжетных линий, которые друг с другом связаны, и если что-то вырезать, уйдет целостность картины.

Единственное, что не понравилось - Скот из фильма сделал не триллер или детектив, а даже и не знаю что. Самое обычное продолжение, без изюминки, только одно извращенство и гениальная игра Хопкинса, повторюсь, гениальная :wow:

Ну так а фильм как называется? :roll: От него другого и не следовало ожидать)) И о каком извращенстве идет речь?

В целом, если не посмотрите, ничего не упустите

А как же...

гениальная игра Хопкинса, повторюсь, гениальная :wow:

Хотя бы ради этого точно стоит смотреть :)

Например? Все там сбалансированно И о каком извращенстве идет речь?

Точно не помню, какие именно сцены, вот пересмотрю, скажу, диск буквально под рукой :)

Извращенство, ну почти, не так выразился, скорее бяка-сцены :)

есть свои мозги, кишки бяка..., есть своё лицо, буэ...

есть свои мозги, кишки бяка..., есть своё лицо, буэ...

Ммм, вкуснятина :D Посмотри все серии "Пилы", и подобные живодерские вставки уже не будут казаться отвратительными :) К тому же, сняты они со вкусом и изыском. Да и было их, как видишь - пересчитать по пальцам.

Да и было их, как видишь - пересчитать по пальцам.

Та не спорю, но хотелось детектива, поиска убийцы с помощью доктора :)

И всё же зрелищем, что показал Скотт доволен

хотелось детектива, поиска убийцы с помощью доктора

И получился бы клон "Молчания ягнят" :) Каковым, собственно, сделали следующий фильм о Лектере - "Красный Дракон". Так что если очень хочется еще одной дюдюктивной истории с участием Ганнибала, нужно было смотреть в первую очередь его) Благо что сюжетно третья часть с первыми двумя связана не так уж и сильно. А возвращаясь к "Ганнибалу" - фильм ведь передает события книги, и в сценаристах как раз ее автор значится, так что если кого и винить за отсутствие дюдюктива, так точно не Скотта :)

Я с таким удовольствием, даже, я бы сказала, СО СМАКОМ:), читала книгу, что экранизация показалась мне худым и бледным ее подобием:(... Прекрасно понимаю, что всех словесных экзерсисов не передать языком триллера, однако ж разочарования скрыть не могу. Очень меня расстроила замена Фостер Джулианной Мур - я к ней очень тепло отношусь, но она - ни разу не Старлинг:(. Замена финала тоже подгадила, хотя вариант не самый худший, согласна. Смотреть, зная сюжет книги, было невероятно скучно, разве что Хопкинс да совершенно неузнаваемый Олдман как-то подавляли мою зевоту:)...

Та не спорю, но хотелось детектива, поиска убийцы с помощью доктора :)

И всё же зрелищем, что показал Скотт доволен

Поиски убийцы – это конечно хорошо, но вот дело все в том, что в предыдущих частях (из-за этих поисков) было крайне мало Энтони.

Поиски убийцы – это конечно хорошо, но вот дело все в том, что в предыдущих частях (из-за этих поисков) было крайне мало Энтони.
это точно...это единственный фильм из трилогии где Лектера больше ( Энтони) .

Не знаю фильм отличный и будет любимым всегда.Спасибо Тони за великолепную игру:)

А Джоди Фостер никто не заменял она отказалась играть просто а Мур мне нравится.........

и тем более поиск убийцы этого в книге Ганнибал нету совсем .......так что не по адресу а вот Красный дракон пожалуйста там поиск убийцы.........

Изменено 17.01.2010 07:54 пользователем clarise47

Все смотрели,а я прежде чем когда-нибудь и увижу,вопросом задалась(удачно ли)Почему он стал маньяком?Его ведь что-то "сподвигло" на это..

заранее спасибо.

об этом книга или фильм Ганнибал восхождение..сначала с детства когда съели Мишу его сестру на глазах Ганнибала и......далее все не передашь в одном сообщении

Отдельный фильм про доктора Лектора и его друзей.

Сюжетная линия не скажу чтобы сильно меня удивляло но и не разочаровало.

Энтони Хопкинс как всегда хорош в образе Ганибала и в этой серии он отрывается по полной.

Джулианна Мур сыграла хорошо,но не в коем разе не обыграет Хопкинса.

Нормальный фильм 8,5 из 10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...