Velociraptor 17 апреля, 2009 ID: 176 Поделиться 17 апреля, 2009 Это не дуэт. Он ее наркотиками накачал.Лекарствами. Пусть наркотиками, мне сама идея нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 17 апреля, 2009 ID: 177 Поделиться 17 апреля, 2009 Для меня это самый обыкновенный, без всяких изысков триллер. Мур не подходит на эту роль а концовка вообще какая-то по-смешному глупая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 17 апреля, 2009 ID: 178 Поделиться 17 апреля, 2009 Пусть наркотиками, мне сама идея нравится. Ганнибал это убийца.Пусть с принципами но убийца. А убийца должен нести наказание (Вспомнил монолог героя Траволты из "Пароль Рыба Меч" ) В книге же он чуть ли не самое благородное существо в мире и остается безнаказанным. Поэтому финал фильма с рукой намного лучше книжного, хотя и не идеален. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max payne 17 апреля, 2009 ID: 179 Поделиться 17 апреля, 2009 Фильм какой-то скучный, молчание ягнят намного лучше и тот же красный дракон, единственное что понравилось это Джулианна Мур и Энтони Хопкинс, и момент в конце когда Хопкинс черепушку мужику вскрыл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 17 апреля, 2009 ID: 180 Поделиться 17 апреля, 2009 В книге же он чуть ли не самое благородное существо в мире и остается безнаказанным. А разве это не так? По моему ганнибал - самый классный мужчина, которого только можно встретить. Судите сами образован, галантен, умен, с прекрасным чувством юмора, готовить умеет и любит, последнее мне особенно нравится. Короче - идеал. Что мне нравится во всех фильмах (книгах), он убивает не просто так, а с фантазией и за дело, ему только Крамеровских ловушек для масштаба не хватает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 17 апреля, 2009 ID: 181 Поделиться 17 апреля, 2009 Убийство даже плохого челвоека тяжкий грех. И не надо идеализировать убийц. Мне тоже он в книге был симпатичен. Но это книга.Случись такому герою жить в реале и вы бы от него были в ужасе, как от Чикатило.Тоже вот кажется имел большую фантазию.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 17 апреля, 2009 ID: 182 Поделиться 17 апреля, 2009 А разве это не так? По моему ганнибал - самый классный мужчина, которого только можно встретить. Судите сами образован, галантен, умен, с прекрасным чувством юмора, готовить умеет и любит, последнее мне особенно нравится. Короче - идеал. Что мне нравится во всех фильмах (книгах), он убивает не просто так, а с фантазией и за дело, ему только Крамеровских ловушек для масштаба не хватает. Только, если пригласит Вас на обед, лучше отказаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 17 апреля, 2009 ID: 183 Поделиться 17 апреля, 2009 Убийство даже плохого челвоека тяжкий грех. И не надо идеализировать убийц. Мне тоже он в книге был симпатичен. Но это книга.Случись такому герою жить в реале и вы бы от него были в ужасе, как от Чикатило.Тоже вот кажется имел большую фантазию.... Я и не идеализирую, и прекрасно понимаю, что книга и фильм это одно, а реальность это другое, спасибо практике в суде и паре заседаний по делам об убийствах. Только, если пригласит Вас на обед, лучше отказаться. Если он меня главным блюдом выберет, боюсь отклонить предложение будет не удобно, да и просто не прилично.:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 17 апреля, 2009 ID: 184 Поделиться 17 апреля, 2009 Я и не идеализирую Короче - идеал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klem 6 августа, 2009 ID: 185 Поделиться 6 августа, 2009 Ну что ж, достойное продолжение Молчания ягнят. Хопкинс и тут играет идеально. Правда в паре с Фостер он лучше смотрится. ИМХО Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clarise47 16 сентября, 2009 ID: 186 Поделиться 16 сентября, 2009 очень нравится этот фильм . я впервые его увидела..очю понравилось а потом благодаря этому фильму пересмотрела все части Ганнибала......Хопкинс неподражаем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 12 октября, 2009 ID: 187 Поделиться 12 октября, 2009 Для меня этот фильм ни чуть не хуже "Молчания ягнят", и все благодаря тому, что, следуя названию, доктор Лектер начинает играть здесь более заметную роль. Т.к. Энтони Хопкинс в этом образе пришелся мне по вкусу еще в первом фильме, то и здесь я с не меньшим удовольствием смаковал каждое его появление на экране. Оч нравится момент, когда к нему приходит инспектор за вещами пропавшего хранителя библиотеки, а Ганнибал перед его носом одевает перчатки, будто собирается того придушить Джулианна Мур, заменившая Джоди Фостер, поначалу никак не ассоциировалась с Кларисой Старлинг, но ближе к финишу я уже перестал обращать на это внимание, и уж точно не буду ворчать о замене, потому что к обоим актрисам отношусь нейтрально. Понравился сценарий - история с продажным инспектором, уродливый миллионер со своими свиньями и желанием мщения, отношения Лектера и Старлинг... Да и финальный ужин произвел сильное впечатление, хотя концовка его вышла неоднозначной: ну как же так Ганнибал отрубил себе кисть? Зная (по фильмам) его характер, слабо верится в такое развитие событий, ведь агентам ФБР теперь будет намного проще его вычислить, хоть он и решил отправиться на другой край света. Чувства к Кларисе? При всей его холодной расчетливости? Единственный момент в филмье, который я бы поставил под сомнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 12 октября, 2009 ID: 188 Поделиться 12 октября, 2009 Отличный фильм, смотрел неоднократно и всегда с интересом. Считаю его одним из лучших у Ридли Скотта. Сравнивать "Ганнибала" с "Молчанием ягнят" не хочу. Это совсем разные фильмы по форме и исполнению, нравятся мне одинаково. Сцена ужина в конце во время первого просмотра произвела мощное впечатление. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tango 12 октября, 2009 ID: 189 Поделиться 12 октября, 2009 Стоило ограничиться молчанием ягнят, во втором фильме у Хопкинса нет такого взгляда, и опять симпатия к героине, это уже как-то невпечатляет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 19 октября, 2009 ID: 190 Поделиться 19 октября, 2009 Отличное продолжение, но страшно намутили с продолжительностью. Не, конечно за похождениями Лектора я готов смотреть всё, что угодно. Но тут много чего можно было бы спокойно вырезать. Если честно сказать жалею слегка, что не смотрел в кинотеатре, хотя предлагали. Есть пара любимы моментов в фильме. Единственное, что не понравилось - Скот из фильма сделал не триллер или детектив, а даже и не знаю что. Самое обычное продолжение, без изюминки, только одно извращенство и гениальная игра Хопкинса, повторюсь, гениальная В целом, если не посмотрите, ничего не упустите Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 19 октября, 2009 ID: 191 Поделиться 19 октября, 2009 тут много чего можно было бы спокойно вырезать. Например? Все там сбалансированно - идет развитие нескольких сюжетных линий, которые друг с другом связаны, и если что-то вырезать, уйдет целостность картины. Единственное, что не понравилось - Скот из фильма сделал не триллер или детектив, а даже и не знаю что. Самое обычное продолжение, без изюминки, только одно извращенство и гениальная игра Хопкинса, повторюсь, гениальная Ну так а фильм как называется? От него другого и не следовало ожидать)) И о каком извращенстве идет речь? В целом, если не посмотрите, ничего не упустите А как же... гениальная игра Хопкинса, повторюсь, гениальная Хотя бы ради этого точно стоит смотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 19 октября, 2009 ID: 192 Поделиться 19 октября, 2009 Например? Все там сбалансированно И о каком извращенстве идет речь? Точно не помню, какие именно сцены, вот пересмотрю, скажу, диск буквально под рукой Извращенство, ну почти, не так выразился, скорее бяка-сцены есть свои мозги, кишки бяка..., есть своё лицо, буэ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 19 октября, 2009 ID: 193 Поделиться 19 октября, 2009 есть свои мозги, кишки бяка..., есть своё лицо, буэ... Ммм, вкуснятина Посмотри все серии "Пилы", и подобные живодерские вставки уже не будут казаться отвратительными К тому же, сняты они со вкусом и изыском. Да и было их, как видишь - пересчитать по пальцам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 19 октября, 2009 ID: 194 Поделиться 19 октября, 2009 Да и было их, как видишь - пересчитать по пальцам. Та не спорю, но хотелось детектива, поиска убийцы с помощью доктора И всё же зрелищем, что показал Скотт доволен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 20 октября, 2009 ID: 195 Поделиться 20 октября, 2009 хотелось детектива, поиска убийцы с помощью доктора И получился бы клон "Молчания ягнят" Каковым, собственно, сделали следующий фильм о Лектере - "Красный Дракон". Так что если очень хочется еще одной дюдюктивной истории с участием Ганнибала, нужно было смотреть в первую очередь его) Благо что сюжетно третья часть с первыми двумя связана не так уж и сильно. А возвращаясь к "Ганнибалу" - фильм ведь передает события книги, и в сценаристах как раз ее автор значится, так что если кого и винить за отсутствие дюдюктива, так точно не Скотта Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 20 октября, 2009 ID: 196 Поделиться 20 октября, 2009 Я с таким удовольствием, даже, я бы сказала, СО СМАКОМ, читала книгу, что экранизация показалась мне худым и бледным ее подобием... Прекрасно понимаю, что всех словесных экзерсисов не передать языком триллера, однако ж разочарования скрыть не могу. Очень меня расстроила замена Фостер Джулианной Мур - я к ней очень тепло отношусь, но она - ни разу не Старлинг. Замена финала тоже подгадила, хотя вариант не самый худший, согласна. Смотреть, зная сюжет книги, было невероятно скучно, разве что Хопкинс да совершенно неузнаваемый Олдман как-то подавляли мою зевоту... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 20 октября, 2009 ID: 197 Поделиться 20 октября, 2009 Та не спорю, но хотелось детектива, поиска убийцы с помощью доктора И всё же зрелищем, что показал Скотт доволен Поиски убийцы – это конечно хорошо, но вот дело все в том, что в предыдущих частях (из-за этих поисков) было крайне мало Энтони. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clarise47 24 октября, 2009 ID: 198 Поделиться 24 октября, 2009 (изменено) Поиски убийцы – это конечно хорошо, но вот дело все в том, что в предыдущих частях (из-за этих поисков) было крайне мало Энтони. это точно...это единственный фильм из трилогии где Лектера больше ( Энтони) . Не знаю фильм отличный и будет любимым всегда.Спасибо Тони за великолепную игру А Джоди Фостер никто не заменял она отказалась играть просто а Мур мне нравится......... и тем более поиск убийцы этого в книге Ганнибал нету совсем .......так что не по адресу а вот Красный дракон пожалуйста там поиск убийцы......... Изменено 17.01.2010 07:54 пользователем clarise47 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clarise47 19 января, 2010 ID: 199 Поделиться 19 января, 2010 Все смотрели,а я прежде чем когда-нибудь и увижу,вопросом задалась(удачно ли)Почему он стал маньяком?Его ведь что-то "сподвигло" на это.. заранее спасибо. об этом книга или фильм Ганнибал восхождение..сначала с детства когда съели Мишу его сестру на глазах Ганнибала и......далее все не передашь в одном сообщении Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
без имени 24 апреля, 2010 ID: 200 Поделиться 24 апреля, 2010 Отдельный фильм про доктора Лектора и его друзей. Сюжетная линия не скажу чтобы сильно меня удивляло но и не разочаровало. Энтони Хопкинс как всегда хорош в образе Ганибала и в этой серии он отрывается по полной. Джулианна Мур сыграла хорошо,но не в коем разе не обыграет Хопкинса. Нормальный фильм 8,5 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.