Аленари93 27 декабря, 2010 ID: 1 Поделиться 27 декабря, 2010 Тысяча дней Анны/Anne of the Thousand Days год: 1969 страна: Великобритания слоган: «He was King. She was barely 18. And in their thousand days they played out the most passionate and shocking love story in history!» режиссер: Чарльз Джэррот жанр: драма, история, премьера (мир): 8 декабря 1969 время: 145 мин. В главных ролях: Ричард Бартон Женевьев Бюжо ... Синопсис: Английский король Генрих VIII всю жизнь мечтал о наследнике, но его жена, королева Екатерина Арагонская за долгие годы совместной жизни произвела на свет лишь дочь. Король просит у Папы римского разрешения на развод. Генрих хочет сделать новой королевой восемнадцатилетнюю Анну Болейн, уже беременную от него. Из Ватикана приходит отказ на просьбу короля. В 1533 году Генрих VIII идет на разрыв с католической церковью и становится основателем новой церкви — англиканской. Генрих устраняет все препятствия и добивается коронации Анны. Но его надеждам не суждено оправдаться, Анна приносит мужу еще одну дочь. Их брак продлится недолго, всего три года. Затем Анна Болейн будет обвинена своим мужем в прелюбодеянии и обезглавлена. В скором времени Генрих женится на другой, надеясь, что новая избранница все же родит ему сына. Награды: Оскар, 1970 год Победитель (1): * Лучшие костюмы Номинации (9): * Лучший фильм * Лучшая мужская роль (Ричард Бёртон) * Лучшая женская роль (Женевьев Бюжо) * Лучшая мужская роль второго плана (Энтони Куэйл) * Лучший адаптированный сценарий * Лучшая работа оператора * Лучшие декорации * Лучший звук * Лучший саундтрек к драматическому фильму Золотой глобус, 1970 год Победитель (4): * Лучшая женская роль (драма) (Женевьев Бюжо) * Лучший фильм (драма) * Лучший режиссер (Чарльз Джэррот) * Лучший сценарий Номинации (3): * Лучшая мужская роль (драма) (Ричард Бёртон) * Лучшая мужская роль второго плана (Энтони Куэйл) * Лучший саундтрек Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37378-tysyacha-dney-anny-anne-of-the-thousand-days/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленари93 28 декабря, 2010 Автор ID: 2 Поделиться 28 декабря, 2010 Очень сильный фильм, с потрясающим сюжетом и неимоверно великолепной игре актеров (очень жаль, что и Бартона и Женевьев Бюжо прокатили на Оскаре). Не могу судить насколько тут все точно в историческом плане, но в художественном смысле просто ни к чему придраться. Понравился образ Анны, из уроков истории она запомнилась мне, как корыстная и расчетливая стерва, а здесь она выступает очень мудрой и несчастной женщиной. Генрих напротив вызывает только отвращение (поверить не могу, что этой мой любимый Бартон, вот что называется хорошо сыграть ). Фильм по многим параметрам лучше, чем "Еще одна из рода Болейн". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37378-tysyacha-dney-anny-anne-of-the-thousand-days/#findComment-2053606 Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 28 декабря, 2010 ID: 3 Поделиться 28 декабря, 2010 Где-то читал, что в эпизодной роли в этой картине мелькнула сама Элизабет Тейлор, но я её не приметил. Не подскажете, в каком кадре она засветилась? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37378-tysyacha-dney-anny-anne-of-the-thousand-days/#findComment-2054056 Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленари93 28 декабря, 2010 Автор ID: 4 Поделиться 28 декабря, 2010 Где-то читал, что в эпизодной роли в этой картине мелькнула сама Элизабет Тейлор, но я её не приметил. Не подскажете, в каком кадре она засветилась? Она там в прямом смысле мелькает - появляется на маскараде меньше, чем на минуту. Однако на imdb даже есть фото) 1 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37378-tysyacha-dney-anny-anne-of-the-thousand-days/#findComment-2054065 Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Rose 28 сентября, 2015 ID: 5 Поделиться 28 сентября, 2015 Женевьев Бюжо красавица. У нее какая то стервозная привлекательность, роль такая Интересно почему Тейлор оказалась участницей массовки!. Неужели добровольно?. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37378-tysyacha-dney-anny-anne-of-the-thousand-days/#findComment-4703181 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 20 декабря, 2023 ID: 6 Поделиться 20 декабря, 2023 Женевьев Бюжо красавица. У нее какая то стервозная привлекательность, роль такая Интересно почему Тейлор оказалась участницей массовки!. Неужели добровольно?.Тейлор во многих фильмах с Ричардом Бертоном. Я не знаю, в каких они были отношениях, но, может быть, дело в нем? (Надо было проследить за королем в окружении красавиц ) Ого, сколько у фильма наград! И что номинации не превратились в награды, говорит только о силе конкуренции тогда, полвека назад. Возможно, фильм не безупречен, но мне было бы трудно к чему-то придраться - даже к продолжительности (без малого два с половиной часа), потому что снято настолько живо и связно, что и хотелось бы поставить на паузу, да трудно найти, где Фильм очень сбалансирован, не только в том, что блещет на всех уровнях (см., опять же, категории оскаровских номинаций), но и, в частности, щедростью сценария, дающего представление о широком круге событий и государственных интересов через фокус перипетий частной\личной жизни, дворцовых интриг и т.п. Фильм разговорный, так что львиная доля этих самых интересов вырисовывается в страстных диалогах главных героев. И смотреть, и слушать большое удовольствие - персонажи яркие, выпуклые, декорации замечательно естественны (не в пример стерильной красивости фильмов нашего века), как и музыка, игра и лица актеров надолго остаются в памяти. Отдельно восхищают костюмы *Оскар по делу! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/37378-tysyacha-dney-anny-anne-of-the-thousand-days/#findComment-6957901 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.