Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Тысяча дней Анны (Anne of the Thousand Days)

Рекомендуемые сообщения

Тысяча дней Анны/Anne of the Thousand Days

e7206cf1f245.jpg

год: 1969

страна: Великобритания

слоган: «He was King. She was barely 18. And in their thousand days they played out the most passionate and shocking love story in history!»

режиссер: Чарльз Джэррот

жанр: драма, история,

премьера (мир): 8 декабря 1969

время: 145 мин.

В главных ролях:

Ричард Бартон

ec4b3f071bd5.jpg

Женевьев Бюжо

8003ed1c37f7.jpg

...

Синопсис:

Английский король Генрих VIII всю жизнь мечтал о наследнике, но его жена, королева Екатерина Арагонская за долгие годы совместной жизни произвела на свет лишь дочь. Король просит у Папы римского разрешения на развод.

Генрих хочет сделать новой королевой восемнадцатилетнюю Анну Болейн, уже беременную от него. Из Ватикана приходит отказ на просьбу короля.

В 1533 году Генрих VIII идет на разрыв с католической церковью и становится основателем новой церкви — англиканской. Генрих устраняет все препятствия и добивается коронации Анны.

Но его надеждам не суждено оправдаться, Анна приносит мужу еще одну дочь. Их брак продлится недолго, всего три года. Затем Анна Болейн будет обвинена своим мужем в прелюбодеянии и обезглавлена.

В скором времени Генрих женится на другой, надеясь, что новая избранница все же родит ему сына.

Награды:

Оскар, 1970 год

Победитель (1):

* Лучшие костюмы

Номинации (9):

* Лучший фильм

* Лучшая мужская роль (Ричард Бёртон)

* Лучшая женская роль (Женевьев Бюжо)

* Лучшая мужская роль второго плана (Энтони Куэйл)

* Лучший адаптированный сценарий

* Лучшая работа оператора

* Лучшие декорации

* Лучший звук

* Лучший саундтрек к драматическому фильму

Золотой глобус, 1970 год

Победитель (4):

* Лучшая женская роль (драма) (Женевьев Бюжо)

* Лучший фильм (драма)

* Лучший режиссер (Чарльз Джэррот)

* Лучший сценарий

Номинации (3):

* Лучшая мужская роль (драма) (Ричард Бёртон)

* Лучшая мужская роль второго плана (Энтони Куэйл)

* Лучший саундтрек

ATD02.jpg.1ff14321b34473bdb1442998c17ecf1c.jpg

anne-of-the-thousand-days.jpg.e8b2a047eb8c8f145faf36433ab7e445.jpg

1s.jpg.51b289e4dd47b80bf30c308f8eae0895.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/37378-tysyacha-dney-anny-anne-of-the-thousand-days/

Очень сильный фильм, с потрясающим сюжетом и неимоверно великолепной игре актеров (очень жаль, что и Бартона и Женевьев Бюжо прокатили на Оскаре). Не могу судить насколько тут все точно в историческом плане, но в художественном смысле просто ни к чему придраться. Понравился образ Анны, из уроков истории она запомнилась мне, как корыстная и расчетливая стерва, а здесь она выступает очень мудрой и несчастной женщиной. Генрих напротив вызывает только отвращение (поверить не могу, что этой мой любимый Бартон, вот что называется хорошо сыграть :D).

Фильм по многим параметрам лучше, чем "Еще одна из рода Болейн".

https://forumkinopoisk.ru/topic/37378-tysyacha-dney-anny-anne-of-the-thousand-days/#findComment-2053606

Где-то читал, что в эпизодной роли в этой картине мелькнула сама Элизабет Тейлор, но я её не приметил. Не подскажете, в каком кадре она засветилась?
https://forumkinopoisk.ru/topic/37378-tysyacha-dney-anny-anne-of-the-thousand-days/#findComment-2054056

Где-то читал, что в эпизодной роли в этой картине мелькнула сама Элизабет Тейлор, но я её не приметил. Не подскажете, в каком кадре она засветилась?

Она там в прямом смысле мелькает - появляется на маскараде меньше, чем на минуту. Однако на imdb даже есть фото)

1 2

https://forumkinopoisk.ru/topic/37378-tysyacha-dney-anny-anne-of-the-thousand-days/#findComment-2054065

Женевьев Бюжо красавица. У нее какая то стервозная привлекательность, роль такая:roll:

Интересно почему Тейлор оказалась участницей массовки!. Неужели добровольно?.:?:

https://forumkinopoisk.ru/topic/37378-tysyacha-dney-anny-anne-of-the-thousand-days/#findComment-4703181

Женевьев Бюжо красавица. У нее какая то стервозная привлекательность, роль такая:roll:

Интересно почему Тейлор оказалась участницей массовки!. Неужели добровольно?.:?:

Тейлор во многих фильмах с Ричардом Бертоном. Я не знаю, в каких они были отношениях, но, может быть, дело в нем? (Надо было проследить за королем в окружении красавиц :D)

Ого, сколько у фильма наград! И что номинации не превратились в награды, говорит только о силе конкуренции тогда, полвека назад. Возможно, фильм не безупречен, но мне было бы трудно к чему-то придраться - даже к продолжительности (без малого два с половиной часа), потому что снято настолько живо и связно, что и хотелось бы поставить на паузу, да трудно найти, где :biggrin: Фильм очень сбалансирован, не только в том, что блещет на всех уровнях (см., опять же, категории оскаровских номинаций), но и, в частности, щедростью сценария, дающего представление о широком круге событий и государственных интересов через фокус перипетий частной\личной жизни, дворцовых интриг и т.п. Фильм разговорный, так что львиная доля этих самых интересов вырисовывается в страстных диалогах главных героев. И смотреть, и слушать большое удовольствие - персонажи яркие, выпуклые, декорации замечательно естественны (не в пример стерильной красивости фильмов нашего века), как и музыка, игра и лица актеров надолго остаются в памяти. Отдельно восхищают костюмы :biggrin: *Оскар по делу!

https://forumkinopoisk.ru/topic/37378-tysyacha-dney-anny-anne-of-the-thousand-days/#findComment-6957901

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...