Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Загадочная кожа (Mysterious Skin)

Рекомендуемые сообщения

Ты меня не понимаешь.

Юль, я бы тоже убила этого мерзавца своими руками. И что? Станет просто на одного мерзавца меньше - на одного, а не все исчезнут.
Каждая такая гнида калечит множество детей, а если его ликвидировать сразу многих можно спасти и так с каждой такой гнидой.

Но можно просто сказать себе: "Все кончено, жизнь порушена" - и таки порушить все, доделать ту работу, которую не доделал этот мерзавец.

Ты считаешь это выходом, раз они уже побывали в грязи, причем заметь, их туда окунули, насильно сначала?

Никогда не считала это выходом и они как раз ни в чем не виноваты, и могут и должны жить дальше, по возможности нормальной жизнью, вопрос в другом, после такого никто не сможет жить нормальной жизнью, это травма на всю жизнь, она проявит себя обязательно либо не в этом, так в другом. И смотреть этот финал со светом и оптимизмом это успокаивать прежде всего самого себя, а этого делать нельзя, потому что нету тут успокоения, никогда не будет. Именно такой должен быть посыл у фильма, чтобы общество давило этих отморозков, которые калечат людей.

И осуждать одного героя за то, что он себя продает, а другого, что живет в вымышленном мире, это нечестно. Имеют право.
Дык, ещё раз, развеж я осуждаю, я их жалею от всей души, потому что это всё проявление травмы.

Главное - они хотят жить дальше, хотят пережить то, что с ними случилось, не тянуть прошлое в будущее, завязать с ним в настоящем. И они смогут, если попытаются, если поверят в себя. Или не смогут, но все равно должны попытаться, иначе виноват в том, что они сломали свою жизнь, будет уже не тот извращенец, а они сами.

Ну конечно, замечательно, они ещё и виноваты, если не смогут пережить этот кошмар. Ну супер. У каждого психика индивидуальна, и им абсолютно не в чем себя винить. Знаешь про "пережить, оставить всё в прошлом" это хорошие, но громкие слова, справится с таким в реальности тяжело. Вон один известный чел только к 50-ти годам смог спокойно говорить о таком, а так на него это давило всю жизнь. Это чтож он виноват? А ведь смотри практически всю жизнь он прожил под гнетом этой травмы, из-за какого-то урода морального.

И в чем не прав Араки, который именно для этого снимал свое кино, чтобы вот об этом зрителям рассказать? :) Я считаю, что он во всем прав. :)
Я не против кино, я против собственного успокоения якобы светлым и оптимистичным финалом. На мой взгляд этот финал наоборот призван встряхнуть зрителя и задуматься, а не успокоить. Ну я так это вижу.
https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1425681

И все-таки Араки абсолютно прав! :) Ну да, случилось с тобой такое - никто, опять же повторюсь, в этой жизни ни от чего не застрахован, и что? Теперь всю жизнь сиди и страдай, мучайся, ищи причину, кори себя, ругай несправедливую судьбу, проклинай окружающих? Неа, надо за себя бороться, хотя бы попытаться это сделать. Это не громкие слова, Юль, это суровая проза жизни. Не каждый может справиться с подобным - да, для этого надо быть очень сильным, наверное. Но и неправильно ломать себе жизнь окончательно и бесповоротно потому, что что-то с тобой без твоей вины случилось, совсем неправильно. Потому что тогда получается, что любой урод может вот так просто взять - и все для тебя перечеркнуть, абсолютно все? Да ни за что! :)

И правильный финал у Араки, очень правильный - он не говорит, что они все преодолеют и у них все получится, он не настолько сказочник, а фильм все же другого жанра, не фантастического. Он дает им шанс - шанс реальный, они могут продолжать жить, не существовать, как сломанные мерзким уродом игрушки, а жить как все, нормальной жизнью. Они не забудут прошлое, но они научатся с ним жить, и это нормально. Так что там 50 на 50, но нет безысходности, потому что ее и не надо. А есть возможность светлого, в героях она есть. И в это светлое очень хочется верить... :)

Так что тут фильм не о наказании, тут фильм о том, как жить жертвам, как им с собой уживаться, независимо от того, что там с обидчиком. Он - не главное, главное - они. И все зависит на самом деле от них, потому что иначе получается очень страшно. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1425816

Я не против кино, я против собственного успокоения якобы светлым и оптимистичным финалом. На мой взгляд этот финал наоборот призван встряхнуть зрителя и задуматься, а не успокоить. Ну я так это вижу.

Согласна полностью тут )

Ничо светлого не увидела в финале, просто две искалеченные души нашли свое успокение в друг друге, общее горе так сказать, но это не значит, что все окей. И месседж вовсе не в сентенции "все, что не убивает нас, делает нас ля-ля" ну вы в курсе, а в том, что поднятая тема слишком, как грится, животрепещуща. Да, канеш, они будут жить дальше, живут же люди после изнасилований/потери близких/серьезных физических увечий, но это слишком банально. Ведь в чем смысл - у мальчиков мозг изначально настроился на различные воспомнинания, кое-что стер, кое-что исказил, но они оба, по-моему, пришибленные немного. То есть подсознательно это все выезжает всегда, как ни крути.

https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1425818

Согласна полностью тут )

Ничо светлого не увидела в финале, просто две искалеченные души нашли свое успокение в друг друге, общее горе так сказать, но это не значит, что все окей. И месседж вовсе не в сентенции "все, что не убивает нас, делает нас ля-ля" ну вы в курсе, а в том, что поднятая тема слишком, как грится, животрепещуща. Да, канеш, они будут жить дальше, живут же люди после изнасилований/потери близких/серьезных физических увечий, но это слишком банально. Ведь в чем смысл - у мальчиков мозг изначально настроился на различные воспомнинания, кое-что стер, кое-что исказил, но они оба, по-моему, пришибленные немного. То есть подсознательно это все выезжает всегда, как ни крути.

Я, конечно, извиняюсь, но вряд ли Араки снимал кино о том, что у детей после такого едет крыша - и все. Тема-то в чем тогда? И зачем тогда? И что он хотел сказать тогда? Это вообще-то даже не документалистика, хотя и она с таким посылом (жертвы насилия - им всегда плохо и они все равно после этого уже не в норме) вряд ли бы кого-то заинтересовала. А тут же вроде как художественное произведение, оно как бы поднимает какие-то проблемы и выдвигает какие-то идеи, а не просто что-то иллюстрирует. Мало банального иллюстрирования всем известных фактов для настоящего искусства, очень мало. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1425836

Я, конечно, извиняюсь, но вряд ли Араки снимал кино о том, что у детей после такого едет крыша - и все. Тема-то в чем тогда? И зачем тогда? И что он хотел сказать тогда? Это вообще-то даже не документалистика, хотя и она с таким посылом (жертвы насилия - им всегда плохо и они все равно после этого уже не в норме) вряд ли бы кого-то заинтересовала.
Ну не знаю, как это может такая актуальная тема не заинтересовать? Короче я вижу месседж режиссера именно во "встряхнуть публику", ты во "всё будет хорошо", так и останемся.
https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1425855

Ну не знаю, как это может такая актуальная тема не заинтересовать? Короче я вижу месседж режиссера именно во "встряхнуть публику", ты во "всё будет хорошо", так и останемся.

Согласна "так и остаться". :) Только маленькое уточнение - не "все будет хорошо", так неправильно, а "все может быть хорошо, и за это стоит побороться". :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1425858

Я, конечно, извиняюсь, но вряд ли Араки снимал кино о том, что у детей после такого едет крыша - и все. Тема-то в чем тогда? И зачем тогда? И что он хотел сказать тогда? Это вообще-то даже не документалистика, хотя и она с таким посылом (жертвы насилия - им всегда плохо и они все равно после этого уже не в норме) вряд ли бы кого-то заинтересовала. А тут же вроде как художественное произведение, оно как бы поднимает какие-то проблемы и выдвигает какие-то идеи, а не просто что-то иллюстрирует. Мало банального иллюстрирования всем известных фактов для настоящего искусства, очень мало. :)

Да в том-то и дело, что хз я, о чем он снимал. "Что бы ни случилось, надо жить дальше!" так что ли? Ну не знаю, че-т как-то тогда слишком банально, да и раскрыто, прям скажем, из рук вон плохо - одна последняя сцена меня в этом не убедила. Убедила в том, что оба вспомнили, что и как, но я даж не берусь судить, что они будут общацца еще - такие трамвы не способствуют притягиванию душ. Уйдет каждый в свою жизнь со своим грузом, и все.

Нащот худ. произведения не согласна, оно не всегда отвечает на что-то ) По большому счету, очень многие фильмы лишь иллюстрируют, поглощают, но не дают моралей. А этот мораль мне дал - расстреливать таких ублюдков-педофилов надо, вот )

https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1425860

Да в том-то и дело, что хз я, о чем он снимал. "Что бы ни случилось, надо жить дальше!" так что ли? Ну не знаю, че-т как-то тогда слишком банально, да и раскрыто, прям скажем, из рук вон плохо - одна последняя сцена меня в этом не убедила. Убедила в том, что оба вспомнили, что и как, но я даж не берусь судить, что они будут общацца еще - такие трамвы не способствуют притягиванию душ. Уйдет каждый в свою жизнь со своим грузом, и все.

Нащот худ. произведения не согласна, оно не всегда отвечает на что-то ) По большому счету, очень многие фильмы лишь иллюстрируют, поглощают, но не дают моралей. А этот мораль мне дал - расстреливать таких ублюдков-педофилов надо, вот )

Так и не важно, вместе они будут дальше решать свои проблемы или порознь - они, очень вероятно, попытаются это сделать. Этого достаточно. Вместе в финале они просто прошлое отпускают туда, где ему и место - в прошлое. :)

И не о морали я говорила в каждом художественном произведении, а о том, что это не иллюстрация, тогда была бы живопись. Это мысли, чувства, это идеи какие-то, причем многоплановые, глубинные. А говорить, что идея Араки - бедные дети, а педофила убить, это значит совсем недооценивать этого режиссера. Он не настолько неинтересный и прямолинейный, он намного глубже и, я бы даже сказала, изощреннее, что ли. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1425875

Так и не важно, вместе они будут дальше решать свои проблемы или порознь - они, очень вероятно, попытаются это сделать. Этого достаточно. Вместе в финале они просто прошлое отпускают туда, где ему и место - в прошлое. :)

Да какое там отпускающее прошлое, это ж не измена подружки-первоклассницы, когда та садится за парту к другой девочке. Низзя это отпустить, никак. И как же они будут пытацца, интересно, решать проблемы? Вот пусть тогда он мне про это кино снимет. А то я че-т не представляю. Сток технологий в психиатрии, гипнозы всякие, курсы лечений, и то люди остаются каждый со своим горем, а Араки, что ли, тупо говорит: все ок, боритесь за свое счастье, отпустите его, обзаведитесь семьями и живите в тепле и уюте, и забудьте, что в 6(не помню каком)летнем возрасте пихали в жопу какому-то извращенцу свою руку. Нет, не прокатит. Не дал мне режиссер ответ на вопрос, что будет дальше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1425889

Да какое там отпускающее прошлое, это ж не измена подружки-первоклассницы, когда та садится за парту к другой девочке. Низзя это отпустить, никак. И как же они будут пытацца, интересно, решать проблемы? Вот пусть тогда он мне про это кино снимет. А то я че-т не представляю. Сток технологий в психиатрии, гипнозы всякие, курсы лечений, и то люди остаются каждый со своим горем, а Араки, что ли, тупо говорит: все ок, боритесь за свое счастье, отпустите его, обзаведитесь семьями и живите в тепле и уюте, и забудьте, что в 6(не помню каком)летнем возрасте пихали в жопу какому-то извращенцу свою руку. Нет, не прокатит. Не дал мне режиссер ответ на вопрос, что будет дальше.

Это что, передача "Здоровье"? Это другой жанр. Советы подобного рода - это к врачам, а не к режиссерам.:)

Люди с любыми жизненными историями возвращаются к нормальной жизни - такие примеры есть, причем не единичные. И кино об этом, а не о трагизме пережитого мальчиками. Я по жизни не особый оптимист, но я и не понимаю страданий, когда они бесполезны. Себя надо жалеть, но себя не надо гробить этой жалостью. Жизнь-то одна, другой не будет. Ну и давайте все 80 лет своей жизни сидеть и вспоминать, как с нами обошелся тот урод. Оно того стоит? А жизнь пройдет мимо, и не из-за урода, а из-за нас самих уже...

Потому режиссер сделал максимум возможного - показал, что надо искать выход. Он никого никуда не гонит и ни за что не агитирует: хотите 80 пустых лет упиваться жалостью к себе - легко, не хотите - попробуйте, все может получиться. Не получится - так тоже бывает, тогда все, конец, но вы хотя бы попытаетесь дать себе шанс. А это очень важно на самом деле. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1425922

Это что, передача "Здоровье"? Это другой жанр. Советы подобного рода - это к врачам, а не к режиссерам.:)

Люди с любыми жизненными историями возвращаются к нормальной жизни - такие примеры есть, причем не единичные. И кино об этом, а не о трагизме пережитого мальчиками. Я по жизни не особый оптимист, но я и не понимаю страданий, когда они бесполезны. Себя надо жалеть, но себя не надо гробить этой жалостью. Жизнь-то одна, другой не будет. Ну и давайте все 80 лет своей жизни сидеть и вспоминать, как с нами обошелся тот урод. Оно того стоит? А жизнь пройдет мимо, и не из-за урода, а из-за нас самих уже...

Вит, это всё понятно, но это сделать трудно... не то слово. Вот прально написали это же не измена во втором классе и даже не в 20-летнем возрасте. Это ужасная психологическая травма, когда ты доверяешь всему миру, не ждешь ничего плохого, открыт для всего и вдруг вот в это всё берут и ведро говна, ну невозможно это пережить, можно притупить боль, можно пройдя психологов научиться с этим жить, но всё равно с этим. Ничего не исправить.

Потому режиссер сделал максимум возможного - показал, что надо искать выход. Он никого никуда не гонит и ни за что не агитирует: хотите 80 пустых лет упиваться жалостью к себе - легко, не хотите - попробуйте, все может получиться. Не получится - так тоже бывает, тогда все, конец, но вы хотя бы попытаетесь дать себе шанс. А это очень важно на самом деле. :)
Это лозунги.
https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1425945

Лан, тут прост разное видение и впрямь. Я не вижу ничо оптимистичного в финале. Не вижу никакоя настроя, и уж точно никогда не буду утвержать, что последние кадры являются какими-то сверхжизнеутвержающими. В конце концов, на протяжении всего фильма я тож никакой надежды не увидела. Забыть об этом у них не получится, эт факт известный. Да, конечно, они будут жить дальше, может, даже и хорошо, может и семьи будут отличные и умрут они в 90 лет в обнимку со своей единственной, но это далеко не очевидно. И как они будут бороться - тож не представляю. Араки, уверена, тоже )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1425948

Нет, мы все-таки не договоримся. :) Но лучше, как вы это называете, лозунги Араки, чем ваш, девочки, нездоровый пессимизм безысходный. С ним вариант один - берем веревку и мыло и... А я так не хочу. И так не надо! :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1425989

Нет, мы все-таки не договоримся. :) Но лучше, как вы это называете, лозунги Араки, чем ваш, девочки, нездоровый пессимизм безысходный. С ним вариант один - берем веревку и мыло и... А я так не хочу. И так не надо! :)
Не надо ни веревки, ни мыла, ни пессимизма, вот ещё, нужна реальность, со всеми достоинствами и недостатками. Никто же не предлагает в гроб ложиться. Но то, что это навсегда с человеком останется это факт. А вот радостный оптимизм "да всё будет путем, надо стараться" он к сожалению часто так и остается лозунгом.
https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1426008

Не надо ни веревки, ни мыла, ни пессимизма, вот ещё, нужна реальность, со всеми достоинствами и недостатками. Никто же не предлагает в гроб ложиться. Но то, что это навсегда с человеком останется это факт. А вот радостный оптимизм "да всё будет путем, надо стараться" он к сожалению часто так и остается лозунгом.

Вариант с постоянно помнить о том, каким ужасным было твое прошлое, не проходит в любом случае. Жить прошлыми страданиями бесперспективно. Потому пусть будут лозунги - они дают хоть какую-то надежду. Как у Араки. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1426107

Вариант с постоянно помнить о том, каким ужасным было твое прошлое, не проходит в любом случае. Жить прошлыми страданиями бесперспективно. Потому пусть будут лозунги - они дают хоть какую-то надежду. Как у Араки. :)
Ну тут как бы сытый голодного не разумеет. Кто говорит, что надо жить прошлыми страданиями? Если так жить то в пору сразу удавиться, но и забыть такое нельзя никогда, ну не получается это просто, либо помнить, либо замещение как у второго мальчика, а когда убрали замещение вот тут и предстоит черти что ему в жизни. И потом, почему ты решила, что у Араки именно лозунги, что у него позитивный светлый финал, я вот, например, не вижу ни позитива, ни света. То что к финалу все во всем разобрались и всё узнали-вспомнили, так это не позитив, по сути это только начало, начало чего? А вот тут бооооольшой вопрос. Араки оч натуралистично и жестко показывает какая это всё гнустность, как она калечит души, а открытый финал как раз лишний раз подчеркивает эту щемящую боль. Он что где-то говорил сам, что хотел бы сделать финал светлым? Ну дай мне ссыль я почитаю, но тогда это у него хреново получилось. Потому что, например, судя по реакции очкастого мальчика,

для него это воспоминание стало ТАКИМ шоком, что я реально волнуюсь не только за его душевное здоровье, но и вообще за жизнь, каким он сидел опустошенным и неживым, так просветленные люди не сидят, а ты говоришь позитивный финал.

Это самообман. Может тебе их настолько жаль, что тебе и самой бы хотелось верить, что всё у мальцов будет отлично, дай-то бог, но практика показывает, это очень трудно осуществить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1426278

Ну тут как бы сытый голодного не разумеет. Кто говорит, что надо жить прошлыми страданиями? Если так жить то в пору сразу удавиться, но и забыть такое нельзя никогда, ну не получается это просто, либо помнить, либо замещение как у второго мальчика, а когда убрали замещение вот тут и предстоит черти что ему в жизни. И потом, почему ты решила, что у Араки именно лозунги, что у него позитивный светлый финал, я вот, например, не вижу ни позитива, ни света. То что к финалу все во всем разобрались и всё узнали-вспомнили, так это не позитив, по сути это только начало, начало чего? А вот тут бооооольшой вопрос. Араки оч натуралистично и жестко показывает какая это всё гнустность, как она калечит души, а открытый финал как раз лишний раз подчеркивает эту щемящую боль. Он что где-то говорил сам, что хотел бы сделать финал светлым? Ну дай мне ссыль я почитаю, но тогда это у него хреново получилось. Потому что, например, судя по реакции очкастого мальчика,

для него это воспоминание стало ТАКИМ шоком, что я реально волнуюсь не только за его душевное здоровье, но и вообще за жизнь, каким он сидел опустошенным и неживым, так просветленные люди не сидят, а ты говоришь позитивный финал.

Это самообман. Может тебе их настолько жаль, что тебе и самой бы хотелось верить, что всё у мальцов будет отлично, дай-то бог, но практика показывает, это очень трудно осуществить.

Юль, а ты просто финал пересмотри. Как эти два ребенка пошли в тот дом. Просто внимательно пересмотри - и все. Не увидишь вообще ничего светлого, тогда мы просто ни о чем говорим, мы не поймем друг друга никогда в этом моменте. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1426288

Юль, а ты просто финал пересмотри. Как эти два ребенка пошли в тот дом. Просто внимательно пересмотри - и все. Не увидишь вообще ничего светлого, тогда мы просто ни о чем говорим, мы не поймем друг друга никогда в этом моменте. :)
Не могу, Витусь, я его пересматривать. Я фильм видела два раза, и оба раза у меня одни и те же впечатления. В дом они пошли как на голгофу, и сидели там так же. Не знаю, могу тебе только позавидовать, что ты там рассмотрела позитив и свет, у меня как раз на финале так сердце сжимается, такая щемящая жалость к ним, что я третий раз просто не могу это видеть(((
https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1426293

Не могу, Витусь, я его пересматривать. Я фильм видела два раза, и оба раза у меня одни и те же впечатления. В дом они пошли как на голгофу, и сидели там так же. Не знаю, могу тебе только позавидовать, что ты там рассмотрела позитив и свет, у меня как раз на финале так сердце сжимается, такая щемящая жалость к ним, что я третий раз просто не могу это видеть(((

Ну тогда остаемся каждый при своем, потому что раз мы совсем разное видим, то мы никак не переубедим друг друга. Ни на капелюшечку даже. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1426331

Ой, ну девоньки вы тут и развели))) А я вот тоже ничего плохого и удручающего в финале не увидела. Эта концовка вызвала во мне ощущение светлой грусти. Уж не знаю почему, но на то они и ощущения, чтобы их чувствовать, а не объяснять:)

И на счет того будут ли они бороться за своё "светлое" будующее...

У меня создалось впечатление, что да. Потому что герою Левитта нужна была сильная встряска, чтобы призадуматься, а стоит ли жить так, как он жил. И он её получил. Всю жизнь он хоть и продавал себя, но по-сути не позволял собой пользоваться, а тут его использовали и выбросили, что кстати напомнило ему и о том, как с ним поступил, тот педофил. Очень возможно, что после этой "шоковой терапии", он переосмыслит своё существование. Конечно боль никуда не уйдет, но она поможет завязать с прошлым. Вот со вторым пацаном, сложнее. Хотя, можно посмотреть и с такой стороны-всю жизнь он себя считал (да и окружающие) чудиком, сумашедшим, не от мира сего. А теперь, он по крайней мерее знает, что он нормальный, пускай и с огромным моральным шрамом, но он не чудик из ТВ шоу. И это реальная жизнь, а значит и реальные проблемы, которе можно решить. А не гоняться всю жизнь за НЛО с сачком)))

Изменено 24.02.2010 17:14 пользователем Tanchetta
https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1427700

А я вот после просмотра физрука своего школьного чето вспомнил.. не, я ниче не намекаю, просто чето вспомнил..
https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1427714

Ой, ну девоньки вы тут и развели))) А я вот тоже ничего плохого и удручающего в финале не увидела. Эта концовка вызвала во мне ощущение светлой грусти. Уж не знаю почему, но на то они и ощущения, чтобы их чувствовать, а не объяснять:)

И на счет того будут ли они бороться за своё "светлое" будующее...

У меня создалось впечатление, что да. Потому что герою Левитта нужна была сильная встряска, чтобы призадуматься, а стоит ли жить так, как он жил. И он её получил. Всю жизнь он хоть и продавал себя, но по-сути не позволял собой пользоваться, а тут его использовали и выбросили, что кстати напомнило ему и о том, как с ним поступил, тот педофил. Очень возможно, что после этой "шоковой терапии", он переосмыслит своё существование. Конечно боль никуда не уйдет, но она поможет завязать с прошлым. Вот со вторым пацаном, сложнее. Хотя, можно посмотреть и с такой стороны-всю жизнь он себя считал (да и окружающие) чудиком, сумашедшим, не от мира сего. А теперь, он по крайней мерее знает, что он нормальный, пускай и с огромным моральным шрамом, но он не чудик из ТВ шоу. И это реальная жизнь, а значит и реальные проблемы, которе можно решить. А не гоняться всю жизнь за НЛО с сачком)))

Добро пожаловать в клуб неисправимых оптимистов имени Араки, которые видят в финале Кожи светлую грусть! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1427817

Добро пожаловать в клуб неисправимых оптимистов имени Араки, которые видят в финале Кожи светлую грусть! :)

Ага)

:):D:biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1427859

В этом фильме только претензия на искусство. Фильм временами тянуч, смешон своими подавленными воспоминаниями и совершенно неправильный в общем. В фильме как бы говорится, что педофилия - это плохо, а от просмотра ощущение как раз обратное. Ощущение, что режиссер сам типа педофил, но показать, что это хорошо он же не может, а поэтому все равно показывает сексуальные приколы с 8-ми летними детишками, но под тем соусом, что это плохо и, конечно, не выходя за рамки цензуры, а, может, сам себя представляет маленьким мальчиком. А по-моему, показываешь ли ты детское порно напрямую или его подразумеваешь, имеет разницу только непосредственно для детей, вовлеченных в съемку. Во втором случае дети, конечно, ничего не понимают и ни в чем не участвуют. Однако у зрителя в обоих случаях остается впечатление, что нечто мерзкое было просмотрено (лишь с разной степенью интенсивности).
https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1427958

В этом фильме только претензия на искусство. Фильм временами тянуч, смешон своими подавленными воспоминаниями и совершенно неправильный в общем. В фильме как бы говорится, что педофилия - это плохо, а от просмотра ощущение как раз обратное. Ощущение, что режиссер сам типа педофил, но показать, что это хорошо он же не может, а поэтому все равно показывает сексуальные приколы с 8-ми летними детишками, но под тем соусом, что это плохо и, конечно, не выходя за рамки цензуры, а, может, сам себя представляет маленьким мальчиком. А по-моему, показываешь ли ты детское порно напрямую или его подразумеваешь, имеет разницу только непосредственно для детей, вовлеченных в съемку. Во втором случае дети, конечно, ничего не понимают и ни в чем не участвуют. Однако у зрителя в обоих случаях остается впечатление, что нечто мерзкое было просмотрено (лишь с разной степенью интенсивности).

Только без обид - зачем с таким настроем было вообще смотреть это кино, там же все написано в аннотации, что вроде как про педофилию? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/373-zagadochnaya-kozha-mysterious-skin/page/7/#findComment-1427968

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...