ИДЕЯ 26 января, 2012 ID: 1476 Поделиться 26 января, 2012 Холмс не одобряет четвертые Сумерки :lol: Назвали бы героев Майкл Смит и доктор Джексон, не портили идею Холмса - было б лучше. Просто надо относиться к этой экранизации немного иначе, чем к привычным Ливанову и Соломину - вечно живые герои перенеслись почти в наше время... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anomalous 30 января, 2012 ID: 1477 Поделиться 30 января, 2012 (изменено) Не особо понравился фильм... Хотя и от первой части не был в восторге. Такое ощущение, что Гай Риччи решил пойти по стопам Майкла Бэя. Просто неудобоваримое количество оголтелого экшена, взрывов и второплановых персонажей. В какой то момент происходящее на экране превратилось для меня в сплошное серобуромалиновое марево, что я аж задремал к середине фильма, меня друг потом расталкивал. Когда спросил, что же я пропустил, получил в ответ: "Эмм... Бегают, стреляют, взрывы...", хех, ну значит ничего не пропустил ))) И еще, крайне удивил какой то уж тотальный гомоэротизм творящийся в фильме... Голый Стивен Фрай (о боже! ну почему это надо было показывать????) со своим "гаррипоттеробразным" прислугой непонятной сексуальной ориентации, Джаред Харрис со своим смазливым миньоном, сами Дауни Младший и Лоу с пугающей взаимной чувственностью, сцена в конце когда представляли европейских императоров и их послов, которая скорее походила на слет пожилых олигархов, которые хвастались своими малолетними любовниками... Изменено 31.01.2012 04:00 пользователем anomalous Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadistic 30 января, 2012 ID: 1478 Поделиться 30 января, 2012 Не особо понравился фильм... Хотя и от первой части не был в восторге. Такое ощущение, что Гай Риччи решил пойти по стопам Майкла Бэя. Просто неудобоваримое количество оголтелого экшена, взрывов и второплановых персонажей. В какой то момент происходящее на экране превратилось для меня в сплошное серобуромалиновое марево, что я аж задремал к середине фильма, меня друг потом расталкивал. Когда спросил, что же я пропустил, получил в ответ: "Эмм... Бегают, стреляют, взрывы...", хех, ну значит ничего не пропустил ))) Гай Риччи - Майкл Бэй окститесь, милейший! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anomalous 30 января, 2012 ID: 1479 Поделиться 30 января, 2012 Гай Риччи - Майкл Бэй окститесь, милейший! Не могу, я не православный, да и вообще атеист. Но ведь так оно и есть, в лучших своих фильмах Риччи демонстрировал то, что он умеет строить динамику не на взрывах и беготне, а на хороших сценариях и на ярких персонажах с отличными диалогами. А в этом фильме мы видим лишь "взрывы, взрывы, беготня, беготня, пальба, пальба, болтовня, болтовня"... Имхо конечно, но это типичная Майклобеевщина, причем не в самом лучшем исполнении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadistic 30 января, 2012 ID: 1480 Поделиться 30 января, 2012 Но ведь так оно и есть, в лучших своих фильмах Риччи демонстрировал то, что он умеет строить динамику не на взрывах и беготне, а на хороших сценариях и на ярких персонажах с отличными диалогами. А в этом фильме мы видим лишь "взрывы, взрывы, беготня, беготня, пальба, пальба, болтовня, болтовня"... Имхо конечно, но это типичная Майклобеевщина, причем не в самом лучшем исполнении. Ладно, экшн-экшеном, тут все ясно, ну а что с диалогами не так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anomalous 30 января, 2012 ID: 1481 Поделиться 30 января, 2012 Ладно, экшн-экшеном, тут все ясно, ну а что с диалогами не так? Да потому что типичная блокбастерная "говорильня", которая ни чем не запоминается, плохо раскрывает сюжет. Вероятно потому, что в этой части слишком много персонажей и сценаристы "распылили" текст, чтобы каждому постараться уделить внимание, но в итоге этого не получилось. Плохо прописаны мотивации героев. В первой части хоть было понятно кто кого как и почему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 30 января, 2012 ID: 1482 Поделиться 30 января, 2012 Холмс не одобряет четвертые Сумерки Надеюсь пуля в револьвере у него серебряная... Ладно, экшн-экшеном, тут все ясно, ну а что с диалогами не так? А вы запомнили что то кроме: -стреляйте -прыгайте!!! -Ватсон! -Холмс!!! -Мариарти... ??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIVE1713130036 30 января, 2012 ID: 1483 Поделиться 30 января, 2012 Надеюсь пуля в револьвере у него серебряная... А вы запомнили что то кроме: -стреляйте -прыгайте!!! -Ватсон! -Холмс!!! -Мариарти... ??? хаха, вы правы)) но поп-корн задуман как поп-корн и для этого, по-моему, годится - смотреть интересно. поэтому обсуждать даже и нечего всерьёз, диалоги и т.п. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadistic 30 января, 2012 ID: 1484 Поделиться 30 января, 2012 Надеюсь пуля в револьвере у него серебряная... А вы запомнили что то кроме: -стреляйте -прыгайте!!! -Ватсон! -Холмс!!! -Мариарти... ??? самое забавное, что так оно и есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 30 января, 2012 ID: 1485 Поделиться 30 января, 2012 хаха, вы правы)) но поп-корн задуман как поп-корн и для этого, по-моему, годится - смотреть интересно. поэтому обсуждать даже и нечего всерьёз, диалоги и т.п. Всё же даже в поп-корн муви хочется такого сюжета, при котором отвлечение на тот самый поп-корн не гарантирует потери сюжетной линии и дальнейшего непонимания кто в кого и зачем.. Это я конечно преувеличиваю, но я реально теряла иногда нить, суть и где, с точки зрения географии, сейчас находятся Ватсон и Холмс. самое забавное, что так оно и есть. так написала то, что запомнила А нет, еще: -не один вы так умеете, Холмс. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 8 февраля, 2012 ID: 1486 Поделиться 8 февраля, 2012 Годится, как добавка к поп-корну. На один раз. 3 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appelco 8 февраля, 2012 ID: 1487 Поделиться 8 февраля, 2012 Фильм снят потрясающе, очень качественно, костюмы, работа оператора, драки, взрывы, экшн, все на высшем уровне. А вот сценарий - плохой и диалоги, если они не юмор заставляют желать лучшего. Есть лишние эпизоды, финал пусть и эффектен, однако дико натянут. Дауни играет хорошо, хотя признаюсь его один и тот же образ бунтаря уже довольно приелся. Но зато Джуд Лоу смотрится органично и забавно, из всех персонажей его Ватсон мне понравился больше всего. Как итог - ощущения примерно такие же как и от первой части, разве что приоритеты немного поменялись. 7 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avangard4 10 февраля, 2012 ID: 1488 Поделиться 10 февраля, 2012 Ходила на "Игры" в кино после ночи в клубе, с похмелья, но тем не менее - восторг! Но, в отличии от первого, во второй части почти не было показано дедукции, не было почти рассуждений и демонстрации причинно-следственной связи. Тупо экшен, здоровский экшен. И это косяк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 10 февраля, 2012 ID: 1489 Поделиться 10 февраля, 2012 Ходила на "Игры" в кино после ночи в клубе, с похмелья, но тем не менее - восторг! Потому и восторг. Остальные сильно ошиблись, ходили на трезвую голову - почти всем не понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 11 февраля, 2012 ID: 1490 Поделиться 11 февраля, 2012 ходили на трезвую голову - почти всем не понравилось. Я трезвая смотрела и мне понравилось Неплохой такой экшн, все на месте, что там нужно для этого жанра. Дауни и Лоу смешные, правда Мориарти какой-то ни разу не харизматичный и не угрожающий (по идее ведь должен быть). Получше первой части. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клон Branda 11 февраля, 2012 ID: 1491 Поделиться 11 февраля, 2012 Потому и восторг. Остальные сильно ошиблись, ходили на трезвую голову - почти всем не понравилось. "Почти" это какой процент? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 11 февраля, 2012 ID: 1492 Поделиться 11 февраля, 2012 Потому и восторг. Остальные сильно ошиблись, ходили на трезвую голову - почти всем не понравилось. Не правда. Здесь я буду солидарна с Машей. Ходила в трезвом уме и здравии, очень даже понравилось. Дауни канеш совсем не Шерлок, каким я его представляю, но сама киношка оказалась вполне себе бодренькой, захватывающей, смешной и интересной. Лоу изумителен в роли Ватсона. Ну и да, опять же, на мой взгляд тоже гораздо лучше первой части. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 11 февраля, 2012 ID: 1493 Поделиться 11 февраля, 2012 Потому и восторг. Остальные сильно ошиблись, ходили на трезвую голову - почти всем не понравилось. Так надо было зелья накатить! Я трезвая смотрела и мне понравилось Ходила в трезвом уме и здравии, очень даже понравилось А мне и так, и так было хорошо субъективно, канешн - я ж Дауни люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCoal 11 февраля, 2012 ID: 1494 Поделиться 11 февраля, 2012 Так надо было зелья накатить! А мне и так, и так было хорошо, субъективно, канешн - я ж Дауни люблю. Если подумать, я тоже не совсем на трезвую голову ходила... я была пьяна чувством свободы и радостью, что впервые за 3 года выбралась в кинотеатр. Так что мне наверное понравился бы любой бодренький красочный фильм с красивыми главными героями (пусть Чип с Дейлом там не всегда в приглядном виде, но кто скажет, что они сами по себе не красавцы!?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadistic 11 февраля, 2012 ID: 1495 Поделиться 11 февраля, 2012 Получше первой части. гораздо лучше первой части. Ну вы чего, м? Первая же намного интереснее будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 11 февраля, 2012 ID: 1496 Поделиться 11 февраля, 2012 "Почти" это какой процент? Больше половины. Так надо было зелья накатить! После кино накатили. Иначе было никак не справиться с охватившими эмоциями... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avangard4 11 февраля, 2012 ID: 1497 Поделиться 11 февраля, 2012 Ну вы чего, м? Первая же намного интереснее будет. Абсолютно согласна. Но вторая более динамичная и яркая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Gard 14 февраля, 2012 ID: 1498 Поделиться 14 февраля, 2012 О DVD что-нибудь известно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCoal 14 февраля, 2012 ID: 1499 Поделиться 14 февраля, 2012 О DVD что-нибудь известно? Да-да, уже хочется пересмотреть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 14 февраля, 2012 ID: 1500 Поделиться 14 февраля, 2012 О DVD что-нибудь известно? Апрель-май, не раньше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.