Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Миссия невыполнима: Протокол Фантом (Mission: Impossible - Ghost Protocol)

Рекомендуемые сообщения

Это монтаж такой. Просто вырезали карабканье, правильно в принципе. Какой ляп?

Это именно ляп, потому что карабкаться он не мог с одной перчаткой никак. Задумайся сам, это технически нереально. А упал он повторюсь метра на три-четыре по любому.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну с начала он полз до нужного ему окна с этими серваками или типа того, не помню точно. В это время практически у самого окна левая перчатка начала барахлить, и он в один момент резко сорвался и начал падать. Я этот момент точно помню. Пролетел он как минимум метра четыре, не меньше, и все-же чудом зацепился правой рукой с работающей перчаткой. А потом уже сразу начал разрезать стекло на нужном этаже, как будто тот момент когда он возвращается к нужному месту после падения просто вырезали. А вернутся он по идее не мог с одной перчаткой.

Да нет же, там показали его движение лезть наверх, он рукой без перчатки ухватился за выступ повыше. А уже после на том окне. Просто они решили не показывать как он ползет. Я как-то сразу об этом подумал, даже не подумал, просто это понятно было.

Это именно ляп, потому что карабкаться он не мог с одной перчаткой никак. Задумайся сам, это технически нереально. А упал он повторюсь метра на три-четыре по любому.

С чего вдруг? Передвигаешь перчатку, хватаешься рукой за выступ, держишься, перчаткой за стекло повыше, держишься перчаткой, рукой повыше... и т.д. просто они решили этот цирк не показывать. Но ляп то тут при чем.

С чего вдруг? Передвигаешь перчатку, хватаешься рукой за выступ, держишься, перчаткой за стекло повыше, держишься перчаткой, рукой повыше... и т.д. просто они решили этот цирк не показывать. Но ляп то тут при чем.

Если даже так, то в тот момент, когда он перчатку отрывал, другой рукой за выступ он бы не удержался, там выступ вертикальный, и довольно небольшой был, к тому же гладкий, судя по виду. Да и ногами никак он зацепится не мог, так как кругом только сплошь стекло. С обувью он там ничего не чудил, был вроде в обычных ботинках без всяких липучек.

Если вы о том моменте про который думаю я... то там все было немного не так

Хант снял сломанную перчатку пополз дальше, держался за выстыпу рукой без перчатки, дополз до нужного окна, начал резать, искра отскачила и он, по ходу, дернулся. Начал падать. У него на тот момент было 2 точки опоры (спина и ноги), руки к стеклу не прижимал.

Потом он кое как уцепился за стекло рукой с перчаткой. Камеру перевели на Бранта, следующий момент, он уже залез на нужный уровень и выбивает стекло.

Если даже так, то в тот момент, когда он перчатку отрывал, другой рукой за выступ он бы не удержался

Дык удержался же, там с расстояния показано это. Понятно, шо страховки и все такое. Но по кину он же крутой паренек.

Если вы о том моменте про который думаю я... то там все было немного не так

Хант снял сломанную перчатку пополз дальше, держался за выстыпу рукой без перчатки, дополз до нужного окна, начал резать, искра отскачила и он, по ходу, дернулся. Начал падать. У него на тот момент было 2 точки опоры (спина и ноги), руки к стеклу не прижимал.

Потом он кое как уцепился за стекло рукой с перчаткой. Камеру перевели на Бранта, следующий момент, он уже выбивает стекло.

Наверное. Ну дык, ляп то какой. Просто решили не показывать дерганье по окнам.

Наверное. Ну дык, ляп то какой. Просто решили не показывать дерганье по окнам.

С какой скоростью нужно было ползти, чтобы к концу 1 предложения Бранта преодолеть пару метров?

при условии, что когда он ухватился за окно у него кроме руки не было ни одной точки опоры. Напомню, что для того чтобы ползти ему нужны 4 (2 руки и 2 ноги)

С технической точки зрения это очень даже такой не маленький ляп. Но учитывая не уважение со стороны экшн-жанра абсолютно ко всем законам физики, можем его простить.

Ибо Итан по идее не смог бы удержаться вообще в принципе. по моим подсчетам его в этом эпизоде должны были похоронить дважды (минимум) Когда он начал срываться, и когда девчонка ухватила Бранта за штанину, когда тот ловил Итана.

С какой скоростью нужно было ползти, чтобы к концу 1 предложения Бранта преодолеть пару метров?

Со световой. Это называется монтаж. Для кого-то просто оказался не очень удачным.

Мне счас тяжело точно сказать, я уже всех тонкостей не помню, но сомневаюсь, что там нельзя понять, что просто вырезали дерганье.

После того, как мистер Хант лез по скалам "Гранд-Каньона" (?) вообще без всяких перчаток-липучек, для него этот "Бурдж Халифа" вообще сущий пустяк. Развели тут... Изменено 27.12.2011 21:29 пользователем Живой МЕРТВЕЦ

После того как мистер Хант лез по скалам "Гранд-Каньона" (?) вообще без всяких перчаток-лепучек, для него этот "Бурдж Халифа" вообще сущий пустяк. Развели тут...

Да ладно... Мы ж любя :D:D:D

Смысл не в том, что они дороже или требовательнее, а в том что по я совершенно спокойно могу представить любого из них и много кого еще на роли Брандта - и как бы в моем восприятии фильма ничего бы не изменилось. Да и не знаю насчет Абрамс тут - он же даже не сценарист четвертой...

Кстати, никто случайно не в курсе - то что написано на IMDB в разделе "trivial" правда и Вингу Рэймсу действительно заплатили 7,7 миллиона $ за это мега-камео? Если да, то всего один вопрос - это вообще как?

Странно, Абрамс раньше и как продюссер и как сценарист вроде значился. Видать напутал.

Про гонорары Рэймса уже давно висит, не подтвержденная инфа, скорее всего, вот и не стирают.

Забавные тут у вас запилы про реалистичность и возможные ляпы в сценарии. Мне лично не хватило юмора во второй половине и да, экшна, между прочим.

Люди, вы в кино ходите, видимо с блокнотиками, видеокамерами и фотиками, чтобы не насладится фильмом, а насобирать "ляпов" и прочей бурды, чтобы было о чем на форуме потрещать, ну и повыкабениваться, кто больше ляпов насмотрел (насобирал).

Это Миссия Невыполнима. Чего вы прицепились к перчаткам, зданиям, монтажу (видите ли не хватило им еще минут 15, чтобы увидеть, как Итан ползет по небоскребу опять). Откуда вы знаете про русский акцент? Вы что фильм в русском кинотеатре на английском языке смотрели? Может Круза научили без запинки пару предложений по русский произносить. Тоже мне, трудно сделать. Что за тупые придирки по поводу переодеваний? Почему раньше никто не возмущался по поводу масок и переодеваний? Почему тогда никого не смутило то, что Круз босыми ногами из больничного окна прыгнул и ничего себе не сломал?

Народ, реально гоните, сколько можно? Мне кажется, что некоторые в кино ходят не фильм смотреть, а вещьдоки собирать.

Реннера явно брали на перспективу, ну и что бы сыграть два момента, когда нужны его фирменные щенячьи глаза...

Всегда считала, что у Реннера есть явно какой-то взгляд, но такое сравнение повеселило:D

Со световой. Это называется монтаж. Для кого-то просто оказался не очень удачным.

Мне счас тяжело точно сказать, я уже всех тонкостей не помню, но сомневаюсь, что там нельзя понять, что просто вырезали дерганье.

Я тоже обратила внимание, на быструю смену эпизодов. Но так и подумала, что им не захотелось повторяться и они вырезали. Все понятно, он кусок преодолел, поэтому сделали переходный момент с кадром Бранта.

Если бы все показали по второму кругу, потом бы кричали, что момент с перчаткой затянут и провисает.

После того, как мистер Хант лез по скалам "Гранд-Каньона" (?) вообще без всяких перчаток-липучек, для него этот "Бурдж Халифа" вообще сущий пустяк. Развели тут...

Ниче се пустяк. А ты попробуй покарабкатся без перчаток и прочих прибомбасов по стеклянному ровному небоскребу и по обычной скале, на которой все-равно есть мелкие выступы и трещины за которые можно зацепится. Где легче будет?

Народ, реально гоните, сколько можно? Мне кажется, что некоторые в кино ходят не фильм смотреть, а вещьдоки собирать.

Никто тут ни к чему не придирается, просто разговор зашел об этом и только. Ляпы разбирать тут никто не запрещал правилами форума, так что спокуха. Все-равно ведь разговор о фильме и о вещах имеющих к нему прямое отношение. Если вам лично что-то не нравится, не читайте. Никто не заставляет.

Люди, вы в кино ходите, видимо с блокнотиками, видеокамерами и фотиками, чтобы не насладится фильмом, а насобирать "ляпов" и прочей бурды, чтобы было о чем на форуме потрещать, ну и повыкабениваться, кто больше ляпов насмотрел (насобирал).

Это Миссия Невыполнима. Чего вы прицепились к перчаткам, зданиям, монтажу (видите ли не хватило им еще минут 15, чтобы увидеть, как Итан ползет по небоскребу опять). Откуда вы знаете про русский акцент? Вы что фильм в русском кинотеатре на английском языке смотрели? Может Круза научили без запинки пару предложений по русский произносить. Тоже мне, трудно сделать. Что за тупые придирки по поводу переодеваний? Почему раньше никто не возмущался по поводу масок и переодеваний? Почему тогда никого не смутило то, что Круз босыми ногами из больничного окна прыгнул и ничего себе не сломал?

Прям аплодирую стоя и подписываюсь двумя руками под каждой фразой! :D

Однозначно если не самая лучшая часть франшизы , то не уступающая первой точно.

В картине все сбалансировано и юмор и экшен, от которого тут дух захватывает и сама история выглядит весьма правдоподобно.

Сам Том тут отлично смотрится и как бы я не относился к нему как к актеру , отрицать тот факт , что его присутствие на экране всегда гарантирует высочайшее качество продукта просто глупо, он в очередной раз подтвердил это.

Я не знаю что тут многие придираются к мелочам и правдоподобности, данная картина это обычная развлекаловка ,просто очень высокого качества и придираться к мелочам глупо.

Я предыдущие три кена не смотрела - было незачем, но эта часть, имхо, бодрячком, и удовольствие получить можно. Я, правда, имею две серьезные претензии. а) костюмер зажал Реннеру бронежилет, а перестрелки были, и эта деталь костюма нелепо бы не смотрелась, а актера бы как украсила! :roll:

б) Том Круз 3 раза разводит Машкова, как школьника, а Машков в черной кожанке напомнил себя же из "Ликвидации", а там такого бардака не было!

У тети-киллера явно славянское лицо, зачем ей французский акцент? Наверное, за ради того, чтобы подтвердить слова Ханта насчет того, что мы не враги.

У тети-киллера явно славянское лицо, зачем ей французский акцент? Наверное, за ради того, чтобы подтвердить слова Ханта насчет того, что мы не враги.

а может всё проще.

Что за тупые придирки по поводу переодеваний? Почему раньше никто не возмущался по поводу масок и переодеваний? Почему тогда никого не смутило то, что Круз босыми ногами из больничного окна прыгнул и ничего себе не сломал?

1.

Про босиком не выходит за рамки логики, хотя и немного стремно смотрится.

2. Спасибо, что про воздушный шар не вспомнили

3. Мне как бы не помешает наличие ляпов сходить на фильм ещё раз, и нет, никто не берет с собой блокнот, но на определенные моменты находящиеся за гранью добра и зла мозг реагирует не хуже блокнота.

4. Что за манера отчитывать за дисскуссию, которой уже сутки?

Все моменты загнаны под спойлер, а текст диалога до этого дает достаточно четкое представление, что именно находится под спойлером. Вывод: если вам не интересно, можно не читать.

а может всё проще.

По типажу она скорее восточно-европейка, а фамилия ее не столь известная, чтобы все зрители оценили, что французское происхождение не фейк.

По типажу она скорее восточно-европейка, а фамилия ее не столь известная, чтобы все зрители оценили, что французское происхождение не фейк.

Не знаю, глаза у неё именно французского типажа, ещё чуть-чуть и вылупятся. Цвет волос разве только.

1.

Про босиком не выходит за рамки логики, хотя и немного стремно смотрится.

2. Спасибо, что про воздушный шар не вспомнили

3. Мне как бы не помешает наличие ляпов сходить на фильм ещё раз, и нет, никто не берет с собой блокнот, но на определенные моменты находящиеся за гранью добра и зла мозг реагирует не хуже блокнота.

4. Что за манера отчитывать за дисскуссию, которой уже сутки?

Все моменты загнаны под спойлер, а текст диалога до этого дает достаточно четкое представление, что именно находится под спойлером. Вывод: если вам не интересно, можно не читать.

Как уж такое не прочитать? Мне не то, чтобы не интересно, просто такие глупости, что мамадарагая. Ну, да Бог с ним. Глаза не всем даны, видимо никогда в жизни я в фильме ляпов не увижу.

Как уж такое не прочитать? Мне не то, чтобы не интересно, просто такие глупости, что мамадарагая. Ну, да Бог с ним. Глаза не всем даны, видимо никогда в жизни я в фильме ляпов не увижу.

Перестань! Ну что ты доказываешь? Одни ходят на фильмы ляпы искать, другие фильмы смотреть.Бог с ними.

Еще год назад я говорила также. :roll:Не зарикайтесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...