Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Груз 200

Как вам фильм?  

519 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?

Рекомендуемые сообщения

здесь наверно скрыта какая–то великая истина и великий тайный смысл.

Ага, то что некоторые люди видят то чего нет, и не способны увидеть значимое. Этот фильм урок истории. Намного честней чем в учебнике.

( про санитаров леса – это уже за гранью добра и зла ... чего только не услышишь от любителей и ценителей этого кина)

Если не избавляться от слабых, сильные тебя пожрут.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ага, то что некоторые люди видят то чего нет, и не способны увидеть значимое. Этот фильм урок истории. Намного честней чем в учебнике.

Если не избавляться от слабых, сильные тебя пожрут.

вот читаешь и ужасаешься просто.

Ублюдок маньяк посаженный в полит и истор события оскверняющий даже отношение к мертвым, а не только свою изощренную псих башку ... выдуманный пустой город без единого нормального человека ... выдуманное полнейшее уродство человечества твоей же собственной страны ... – это тебе УРОК ИСТОРИИ??:eek: и причем честный?

Да уж, глядя на твои познания в истории, можно догадываться, какие ты уроки предпочитаешь настоящим учебникам.

Связь ссылки с упырем из фильма наверно только тебе понятна.

вот читаешь и ужасаешься просто.

Прекращайте трактовать чужие слова на свой лад.

Этот фильм всё равно останется, его будут смотреть и будут думать, а это главное. Главней только, чтоб своей головой.

Хм, помнится, Балабанов говорил, что снимал кино, основываясь на своём житейском опыте, тем намекая, что какая-то достоверность в "Грузе" всё-таки присутствует. Не знаю, мож прикалывался только.

Прекращайте трактовать чужие слова на свой лад.

здесь тоже какая–то загадка.

в цитате только лишь мои слова о моих ощущениях от вашей трактовки фильма Балабанова. Что мне надо прекратить то? Реагировать на вас? тогда не пишите и не отвечайте мне.

Этот фильм всё равно останется, его будут смотреть и будут думать, а это главное. Главней только, чтоб своей головой.

главнее не бывает ... особенно на счет "думать"

Хм, помнится, Балабанов говорил, что снимал кино, основываясь на своём житейском опыте, тем намекая, что какая-то достоверность в "Грузе" всё-таки присутствует. Не знаю, мож прикалывался только.

мало ли что он говорил ... сказать можно все, что угодно, лишь бы это оправдать.

Даже слепой увидит, что там явное ТВОРЕНИЕ автора ... все подделано, выстроено, придумано ... художник старался.

нет ... вы вообще понимаете, что такое "просто возможно в жизни", а что такое ЗРЕЛИЩЕ ИГРОВОЕ, которое идет 1-2 часа ... и которое снимается ДЛЯ ЦЕЛИ!! Тратятся деньги, все сочиняется, планируется, обдумывается, обыгрывается, заняты люди, идет большой труд ... ДЛЯ ЧЕГО??

Идея какая?

Чтоб такие как вы, сказали "ах вот то какая жизнь тогда была ... а нам то врали, что люди любили друг друга, строили, пахали ... победили в войне, совершали подвиги, помогали друг другу ... - брехня это все". Тогда были страшнючие жуткие маньяки, не было нормальных смелых людей ... и единственное кто мог что-то смелое совершить - это невменяемая тетка взявшаяся за оружие"

УРА!! Правда тебя нашла!! Ты рад, что постиг ее.

( надеюсь, документальные кадры бойни ... крематория ... суд мед вскрытия и конфискованное видео настоящих маньяков со зверствами тебе тоже будут в радость познания правды ... она тебе очень поможет в постижении мира и открытии глаз. Ведь ты же об этом не догадывался, правда? Даже и не сном ни духом, что уроды-убивцы есть ... для тебя Балабанов и снял таку правду)

Я не отрицаю, что в СССР было много всего хорошего! Были хорошие люди, люди занимались полезным трудом, далеко не все милиционеры были маньяками, процветали искусства... И разве Балабанов говорил, что показывает ВСЕ стороны жизни в Советском Союзе? Нет, он показал нам лишь кусочек этой жизни, причем такие "кусочки" встречаются и сейчас...

одна из тех истин, что "при гласности люди поняли, в какой стране жили и отторгли ее".

Какие же идиоты все были ... жили себе и не понимали, где и в чем.

А ВЫ УМНЫЕ!! Вам Балабанов всю правду рассказал ... показал наглядно.

Помнится, многие немцы тоже не знали обо всех ужасах нацизма...:mad: А Балабанов вообще имел в виду не только СССР.

нет ... вы вообще понимаете, что такое "просто возможно в жизни", а что такое ЗРЕЛИЩЕ ИГРОВОЕ, которое идет 1-2 часа ... и которое снимается ДЛЯ ЦЕЛИ!! Тратятся деньги, все сочиняется, планируется, обдумывается, обыгрывается, заняты люди, идет большой труд ... ДЛЯ ЧЕГО??

Идея какая?

Чтоб такие как вы, сказали "ах вот то какая жизнь тогда была ... а нам то врали, что люди любили друг друга, строили, пахали ... победили в войне, совершали подвиги, помогали друг другу ... - брехня это все". Тогда были страшнючие жуткие маньяки, не было нормальных смелых людей ... и единственное кто мог что-то смелое совершить - это невменяемая тетка взявшаяся за оружие"

УРА!! Правда тебя нашла!! Ты рад, что постиг ее.

( надеюсь, документальные кадры бойни ... крематория ... суд мед вскрытия и конфискованное видео настоящих маньяков со зверствами тебе тоже будут в радость познания правды ... она тебе очень поможет в постижении мира и открытии глаз. Ведь ты же об этом не догадывался, правда? Даже и не сном ни духом, что уроды-убивцы есть ... для тебя Балабанов и снял таку правду)

Ух, ты, как Плойка разгоняет апологетов Тотального Балабановского Депрессняка. Браво.

Я знаю цель этого кина - Балабанову надо было самому психически мазохировать без Прозака, но этого для художника - "малова-то будет".

(Вообще показательно, как катилось по наклонной все его творчество с прогрессирующей депрессией и отсутствием жизненного оптимизма.)

мдаааа ... как маловато надо для погружения ... всего лишь "мой плот", трубы завода с советской символикой. И ВСЕ!! Где там еще "эпоха"? В чем она?

А глубина в чем? ( спрашиваю и боюсь, что отвечать начнут ... копаться и отыскивать глубину на вроде "надо быть добрее и не надо быть доверчивыми")

Да во всем. Хотя бы тот двор, что показан в начале фильма, когда профессор садится в свою тачку - мне во время просмотра казалось, будто я погрузился в свое детство и наблюдаю родные Советские улицы, как в конце восьмидесятых. Причем такое ощущение было с первых кадров. И типажи главных геров (особенно Валеры) вызывают ассоциации с перестроечными фильмами тех лет. Ну и концерт Цоя под конец. У меня всего два фильма вызывают такое погружение в Советские восьмидесятые - "Гостья из будущего" да "Груз 200".

Помимо ностальгии с первых кадров присутствует атмосфера какого-то надвигающегося ужаса, даже пока все спокойно. Даже какого-то мистического ужаса.. Возникает ощущение, что нам показывают трансляцию из самых удаленных уголков подсознания Балабанова, некий фантастический город, что-то вроде "Города грехов" Миллера, но с Советским антуражем, населенный аллегорическими персонажами.

Про Глубину я писал выше, повторяться не хочу.. Это скорее визионерский фильм, создающий запоминающиеся образы и эмоции, имеющий интересный сценарий. Это как фильмы Дэвида Линча, что-ли, его надо не просто смотреть, его надо проживать заново и заново. Наслаждаясь картинкой и атмосферой. А мораль кстати там тоже есть и лежит на поверхности, озвученная словами Серебрякова (и не зря на словах профессора что мол "души тоже нет" за окном можно заметить лицо Журова, на минутку остановившегося послушать разговор).

Хочу задать лично вам, Плойка, вопрос: доводилось ли вам смотреть такие фильмы, как "Я плюю на ваши могилы", "Хостел 1-2"? Просто если у вас "Груз 200" вызывает такой шок, то я боюсь даже предположить что с вами станет после просмотра "...могил".

Понимаете в чем дело то ... я бы вам могла поверить, если бы ... если бы вот таких самых двориков, дорог, домов, тачек и подъездов ( как в Грузе) вам бы не показали ни в одном другом фильме. Но их же ПОКАЗЫВАЛИ. Во всех фильмах 80-90-х снятых о современности все это присутствует. И музыка, и мода, и архитектура, и антураж ... все на месте. Но у вас эпоха именно в Грузе отразилась. Это по крайней мере странно.

Помимо ностальгии с первых кадров присутствует атмосфера какого-то надвигающегося ужаса, даже пока все спокойно. Даже какого-то мистического ужаса.. Возникает ощущение, что нам показывают трансляцию из самых удаленных уголков подсознания Балабанова, некий фантастический город, что-то вроде "Города грехов" Миллера, но с Советским антуражем, населенный аллегорическими персонажами.

Вот повторите это громко для Makleaba, a то он свято верит в честнейшую правду.

То, что вы можете называть там глубиной в этом фильме, для меня просто кощунство.

Хочу задать лично вам, Плойка,

Нет, не доводилось мне смотреть "могилы" ... я сознательно избегаю таких фильмов, мне тяжело и невыносимо такое зрелище. На "Груз" попала случайно, просто интересен Гордон со своим показом. И была просто поражена уродством и пакостью с экрана. Так же поражена, что некоторые видят в этом искусство, правду ... и даже пользу.

Так же поражена, что некоторые видят в этом искусство, правду ... и даже пользу.

Правду в "Грузе" увидеть всё-таки можно... С некоторым трудом можно отыскать даже возможную пользу (но уже под вопросом). А вот насчёт искусства вообще никак не могу согласиться - ну вот просто в упор не вижу :(.

не ... ну в "Грузе" люди не лают по-собачьи, а говорят - это вроде же правда.

В понятие "правды" в этом фильме вкладывают гораздо больший смысл, чем мелкие детали и моменты.

Понимаете в чем дело то ... я бы вам могла поверить, если бы ... если бы вот таких самых двориков, дорог, домов, тачек и подъездов ( как в Грузе) вам бы не показали ни в одном другом фильме. Но их же ПОКАЗЫВАЛИ. Во всех фильмах 80-90-х снятых о современности все это присутствует. И музыка, и мода, и архитектура, и антураж ... все на месте. Но у вас эпоха именно в Грузе отразилась. Это по крайней мере странно.

А это я не знаю почему, наверное, мое личное восприятие. В других фильмах я это воспринимаю просто как часть интерьера. Даже снятых в то время (Интердевочка, Авария дочь мента, Арлекино) не затягивают так, во время просмотра испытываю скуку.

А тут эффект словно машина времени. И не то чтобы я большой любитель чернухи - разное кино люблю, но вот зацепило. Те же в "В краю магнолий" и "Как тебе служится" в нужных местах продирают по полной.

Вот повторите это громко для Makleaba, a то он свято верит в честнейшую правду.

То, что вы можете называть там глубиной в этом фильме, для меня просто кощунство.

Нет, не доводилось мне смотреть "могилы" ... я сознательно избегаю таких фильмов, мне тяжело и невыносимо такое зрелище. На "Груз" попала случайно, просто интересен Гордон со своим показом. И была просто поражена уродством и пакостью с экрана. Так же поражена, что некоторые видят в этом искусство, правду ... и даже пользу.

Насчет правды- я уже говорил, что это можно считать метафорой. Эпоха- да, не только в Грузе, ну и что? Антураж нужен для создания атмосферы. А искусство- режиссер снимал, актеры играли, пленка монтировалась->это фильм, то есть искусство.

не ... ну в "Грузе" люди не лают по-собачьи, а говорят - это вроде же правда.

В понятие "правды" в этом фильме вкладывают гораздо больший смысл, чем мелкие детали и моменты.

Рекомендую вам почитать Святилище Фолкнера.

Много думал над нашим с Вами спором, и в итоге вот что скажу. Зачем Гойя нарисовал "Сатурна, пожирающего своих детей?" Зачем Вагнер сочинил "Гибель богов"? Зачем Ромм снял "Обыкновенный фашизм", Климов "Иди и смотри", а фон Триер "Антихрист"? Зачем Владимир Сорокин написал "Норму" и "Голубое сало"? Зачем вообще люди стремятся к чему-то страшному или неприятному? Да потому что это часть человеческой природы, это есть во всех нас. Без мортидо не может быть либидо, без мрака не может быть света, а без грязи не может быть и чистоты. Такие фильмы может и не учат чему-то, но они отражают всю тьму человеческих душ. Если человек сам по себе хороший, Груз 200 его не испортит.

Я вообще о нашем споре не думала ... но если ты подумав решил сравнить "Груз" и увидеть в нем причину схожую с "Обыкновенным фашизмом" ( да еще и намекнул, что такие фильмы не учат ничему) то я еще больше понимаю, что говорить с тобой бесполезно.

И не надо приписывать всем то, что тяга к уродствам и мрази в натуре каждого человека. Интересы и вкусы разные. Один на стену повесит черепушку в кровяке ... а другой Джоконду.

И если человек сам по себе хороший, он отрицательно отреагирует на "Груз" и шедевром и нужным фильмом его не назовет.

Ничего крутого в этом фильме нет. В одной из техасских пил фальшивый шериф пытает парня собравшегося во Въетнам, по мне, это что-то близкое. Разве что в грузе есть попытки высраться и бутылка для извращенцев. Помню в передаче Гордона интеллигенция пыжилась, по-умному высказывалась об этом фильме, а режиссер по большей части смущенно отмалчивался. :D

Вот так вот и жили в советском союзе.

Как жили?

Как жили?

А так как в "Грузе" и жили ... План и задумка Балабанова сработали.

Только вот вопрос, кто же всю страну мощную создал, которой мы до сих пор пользуемся.

Я вообще о нашем споре не думала ... но если ты подумав решил сравнить "Груз" и увидеть в нем причину схожую с "Обыкновенным фашизмом" ( да еще и намекнул, что такие фильмы не учат ничему) то я еще больше понимаю, что говорить с тобой бесполезно.

И не надо приписывать всем то, что тяга к уродствам и мрази в натуре каждого человека. Интересы и вкусы разные. Один на стену повесит черепушку в кровяке ... а другой Джоконду.

И если человек сам по себе хороший, он отрицательно отреагирует на "Груз" и шедевром и нужным фильмом его не назовет.

Ну, по идее, и так всем должно быть понятно, что фашизм- ужасное явление. Так же, как и вещи, показываемые в Грузе 200. По вашей логике выходит, что человек, посмотрев фильм Ромма, сам станет вытворять такие вещи. Это, мол, "туфтянская фишка, вредная и опасная". Кстати, что насчет картины Гойи? Что, люди, посмотрев на нее, станут жрать своих детей?:D.

Вот и Груз такой же. Мрачное, страшное, неприятное кинополотно, с великолепной атмосферой. Этот фильм заставляет думать. И кстати, ранее в теме писали о подобных мерзких случаях в СССР, но Вы эти сообщения просто проигнорировали, ведь они не состыкуются с Вашей точкой зрения:mad:. Скажете, сейчас такого больше? Может быть, но все пошло из Союза.

А так как в "Грузе" и жили ... План и задумка Балабанова сработали.

Да ничего он не задумывал! Он просто снял фильм, хороший, сильный фильм, в котором рассказал историю, которая вполне могла произойти. И если Вы так не жили, это не значит, что другие так не жили.

P.S. Будете отвечать, не выдергивайте, пожалуйста, фразы из контекста, придавая им другой смысл.;)

Слушай, может хватит?

Как бы ты не старался не получится у тебя мне типа доказать хорошесть этой дряни. Получается у тебя какой-то слабый глуповатый детский лепет. Ну не надо Гойю с "Грузом" сравнивать ... ты еще и Микеланджеловскую фреску Страшного суда сюда бы приплел.

Груз:

- как фильм хоррор триллер - он ничего интересного не представляет

- как фильм социальный - отвратителен по сути

- как фильм несущий идею и значение - низкий и вредный

- как фильм показывающий истор отрезок времени - лжив и подл

- если судить по актерским работам, звукооформлению, операторской работе - просто средняя серость

Тот, кто может найти в этом кино что-то стоящее - (скажу мягко) странный человек.

Что-то не видно, что тебя этот фильм заставил думать ... что-то как-то слабо тебе думается, я бы сказала не получается у тебя думать. Про намеки, что такие случаи были - отвечала, иди и проверяй ... еще пожалела, что Балабанов вас правдой педофилии не порадовал, вот бы интересно и клево вам на правду было бы посмотреть, да?? В любые же времена такие уроды есть ... а он бы вам серпы и молоты на передний план, флаги и трубы заводов ... И песенку "Ласкового мая" - Белые розы, белые розы ... беззащитны шипы.

И все пипец!! Полнейшая атмосфера времени передана, суть жизни при союзе раскрыта ... и такие, как ты, ЗАСТАВЛЕНЫ ДУМАТЬ. Они думают ... и им кажется, что они додумыватся до чего-то ... а на самом деле их поимели, подсунув дешевую продукцию в виде смеси страшилок в пионерском лагере со сплетнями бабушек у подъезда.

Хорошо устроился, о любой дряни из сегодняшнего времени можно сказать "все пошло с союза"... союз сидел и взращивал маньяков уродов.

А ты еще не додумался, что к союзу все пришло от царизма? Тогда тебе есть куда думать дальше.

Тот, кто может найти в этом кино что-то стоящее - (скажу мягко) странный человек.

не странный. Реагирует, как и запрограммировано.

И все пипец!! Полнейшая атмосфера времени передана, суть жизни при союзе раскрыта ... и такие, как ты, ЗАСТАВЛЕНЫ ДУМАТЬ. Они думают ... и им кажется, что они додумыватся до чего-то ... а на самом деле их поимели, подсунув дешевую продукцию в виде смеси страшилок в пионерском лагере со сплетнями бабушек у подъезда.

фильм дает страшную сказку о "проклятом совке", они свои страхи в этом фильме узнают. И им очень удобно считать это правдой: вот ведь, это ж САМ Балабанов снял! Доказательство канеш исчерпывающее.

Но доказательство никому на фиг не надо по большому-то счету. Надо, чтоб запрограммированный чел увидел в кине свои страхи: вот, ведь люди-то как жили! В одной комнате с трупом и мухами! Не приведи бох!

А ты еще не додумался, что к союзу все пришло от царизма? Тогда тебе есть куда думать дальше.

так далеко они не думают, для них Россия - страна дискретная, она между 1917 и 1991 не существовала.

Слушай, может хватит?

Как бы ты не старался не получится у тебя мне типа доказать хорошесть этой дряни. Получается у тебя какой-то слабый глуповатый детский лепет. Ну не надо Гойю с "Грузом" сравнивать ... ты еще и Микеланджеловскую фреску Страшного суда сюда бы приплел.

Груз:

- как фильм хоррор триллер - он ничего интересного не представляет

- как фильм социальный - отвратителен по сути

- как фильм несущий идею и значение - низкий и вредный

- как фильм показывающий истор отрезок времени - лжив и подл

- если судить по актерским работам, звукооформлению, операторской работе - просто средняя серость

.

Додумался, не волнуйтесь. Отрезок времени не лжив ни капельки, многие рецензенты об этом говорили. Почему нельзя вспомнить Гойю, чья картина тоже очень неприятна? Если он низкий и вредный- то Обыкновенный фашизм тоже низок и вреден!! Ведь он пропагандирует идеи нацизма, по вашей логике. И тысячи советских фильмов низкие и вредные! 12 стульев пропагандируют мошенничество, 17 мгновений весны лживость, Операция Ы тунеядство и кражи, Броненосец Потемкин убийства... Вот что выйдет, если выдергивать идеи из контекста фильма! Тогда все кино вдруг может оказаться лживым и вредным. Вы рассуждаете, как цензор в романе "Чапаев и Пустота", нашедший крамолу в рифме броневик-лишь на миг . Забыли, как пел Высоцкий: "Кто в океане видит только воду, тот на земле не замечает гор!"? Все, использованное Балабановым в фильме- лишь средства. Вникните в идеи, а не плюйтесь от их выражения. Кому навредил этот фильм? Кто от него стал маньяком? Приведите конкретный пример, иначе это просто пустословие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...