Aleks92 21 мая, 2012 ID: 1276 Поделиться 21 мая, 2012 И не были и что? И подростки такими не были жестокими. И суицидов столько не было. И беспризорны детей не было, и проституция так не расцветала И бомжи так не плодились ... И? Там самое ужасное, что у балабанова нет нормальных людей вообще!! Все уроды. Если и были в союзе упыри какие, то маскировались всячески, они боялись ... а тут в открытую, как будто так и надо ... как будто это норма. А вокруг упырей или трусы или ранодушные или вообще больные. Вот и все население советского союза. Спасибо, блин, за правду. Ты дальше читать умеешь? Михаил с подчинёнными такой же урод? Что в открытую? Он в центре города на площади над девчонкой издевался? Или в открытую её родителям рассказал, что, мол, она у него? Или в открытую в алкашей стрелял? Тут да, в открытую. Но ничего удивительного. Вполне за правду сойдет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 21 мая, 2012 ID: 1277 Поделиться 21 мая, 2012 Нет, блин, он ховался как пришленная бешеная собака ... или он ездил по городу как хозяин? да все в открытую. весь фильм ни одного противостояния уродам. Одна тетка нервная в конце их перестреляла. Еще какой-то мелкий слово замолвил и тут же был убит как насекомое. В открытую в увд заправляет извращенец маньяк, у него подчиненные в курсе и в той же теме. В доме где все творилось, тоже вроде никто не сопротивлялся ... легко труп взяли, повезли, куда хотели ... девчонку никто не нашел, когда должны были уже не просто тихо интересоваться ... не помню всех деталей, но было полнейшее ощущение всеобщей мерзости. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks92 21 мая, 2012 ID: 1278 Поделиться 21 мая, 2012 Нет, блин, он ховался как пришленная бешеная собака ... или он ездил по городу как хозяин? да все в открытую. весь фильм ни одного противостояния уродам. Одна тетка нервная в конце их перестреляла. Еще какой-то мелкий слово замолвил и тут же был убит как насекомое. в доме где все творилось, тоже вроде никто не сопротивлялся ... легко труп взяли, повезли, куда хотели ... девчонку никто не нашел, когда должны были уже не просто тихо интересоваться ... не помню всех деталей, но было полнейшее ощущение всеобщей мерзости. О каком противостоянии идёт речь, если никто не знал? Или Валерка с Сунькой должны были положить конец милицейскому беспределу? В открытую в увд заправляет извращенец маньяк, у него подчиненные в курсе и в той же теме.Ну да, они ведь моральные уроды. Можем их рассматривать как дедушек, а те же алкаши - духи, которых можно унижать сколь душе угодно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 21 мая, 2012 ID: 1279 Поделиться 21 мая, 2012 о нормальном противостоянии. везде люди ... у них глаза и мозги должны быть. И у Серебрякова и у его жены ... и у прохожих и у соседей ... не говорю уже о начальстве и проверках в органах. Взять гроб и доставить его - это что личная посылка? Делай что хочешь? за все надо отчитываться, подписываются бумаги ... доставляют родственникам. Тетка выжившая из ума в говне и смраде со своим сыночком живет себе спокойно, девчонку там держат. Ты думаешь весь дом пустой? Да тут половик с пятого этажа потрясут - и возмущений наслушаешься. свидетели всего всегда есть. А этот везет ее совершенно спокойно, держит там ... кругом тишина. Он ничего не опасается ... не шугается, чувствует себя свободно совершенно. Как будто весь народ вымер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks92 22 мая, 2012 ID: 1280 Поделиться 22 мая, 2012 о нормальном противостоянии. везде люди ... у них глаза и мозги должны быть. И у Серебрякова и у его жены ... и у прохожих и у соседей ... не говорю уже о начальстве и проверках в органах. А этот везет ее совершенно спокойно, держит там ... кругом тишина. Он ничего не опасается ... не шугается, чувствует себя свободно совершенно. Как будто весь народ вымер. Ты фильм вообще смотрела? Серебряков у него в долгу был.Взять гроб и доставить его - это что личная посылка? Делай что хочешь? за все надо отчитываться, подписываются бумаги ... доставляют родственникам. Горбунов сиротой был. Тетка выжившая из ума в говне и смраде со своим сыночком живет себе спокойно, девчонку там держат. Ты думаешь весь дом пустой? Да тут половик с пятого этажа потрясут - и возмущений наслушаешься. свидетели всего всегда есть. Про Спесивцева почитай. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 22 мая, 2012 ID: 1281 Поделиться 22 мая, 2012 Ты фильм вообще смотрела? Серебряков у него в долгу был.Горбунов сиротой был. Про Спесивцева почитай. Ну и что что в долгу? И что теперь? Пусть людей пачками убивает? вот это уродское отношение ко всему и выстегивает в этом фильме. А когда его взяли ... какой долг он отрабатывал? - ну и скажи все, если терять нечего. беспредельно там все. А что сироту можно вот так выкинуть не знамо куда? Каждый бомж умерший подотчетен, все записано,... отмечено, службы ведут контроль ... захоронения обязательно документируют. И если он сирота у него что вообще ни одного родственника? Тогда военная организация берет это на себя. не нужен мне спесивцев никакой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks92 22 мая, 2012 ID: 1282 Поделиться 22 мая, 2012 Ну и что что в долгу? И что теперь? Пусть людей пачками убивает? вот это уродское отношение ко всему и выстегивает в этом фильме. А когда его взяли ... какой долг он отрабатывал? Тот самый и отрабатывал. И если он сирота у него что вообще ни одного родственника? Тогда военная организация берет это на себя. Военком Михаил, на фоне пропажи Валерия и Анжелики, о чем он узнал от дочери и Набоева, сильно возмущён отношением к людям, которые отдали жизнь за родину, также упоминая в разговоре с подчиненным, что Коля Горбунов одноклассник его дочери и жених пропавшей Анжелики. Он испытывает сильный гнев по поводу того, что тела некому похоронить из-за сезона отпусков. Он требует подключить к делу милиционеров. не нужен мне спесивцев никакой. А ты почитай, почитай. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 22 мая, 2012 ID: 1283 Поделиться 22 мая, 2012 (изменено) del Изменено 20.07.2012 15:05 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 22 мая, 2012 ID: 1284 Поделиться 22 мая, 2012 Тот самый и отрабатывал. А ты почитай, почитай. Aга ... спешу и падаю. Если напишут, что при союзе вдруг половина шоферов ушла в летние отпуска, и милицию подключили решать этот вопрос ... а она хватала на улице прохожих и сажала за руль, заставляя работать - ты тоже этому поверь. Ведь это так похоже на правду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 22 мая, 2012 ID: 1285 Поделиться 22 мая, 2012 Неужели вы тоже повелись на "Груз"? Это же обычный слэшер. В слэшерах так положено: чтобы молодежь пачками расчленяли, чтобы шерифы слепыми были, чтобы мобильники отключались, чтобы молодежь решала "давайте разделимся"... Только в Штатах офисный планктон пугают рэднеками, а в России - советским строем. Повелась ..... Он меня просто выстегнул своим дерьмом и пакостью. но после вашего поста как-то все встало на места. Спасибо большое, мне даже как-то легче стало. Хорошо бы, если бы все были так умны и соображали, что это слэшер ... а то ведь самое поганое, что принимают за правду. И таких постов тут масса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks92 22 мая, 2012 ID: 1286 Поделиться 22 мая, 2012 Aга ... спешу и падаю. Если напишут, что при союзе вдруг половина шоферов ушла в летние отпуска, и милицию подключили решать этот вопрос ... а она хватала на улице прохожих и сажала за руль, заставляя работать - ты тоже этому поверь. Ведь это так похоже на правду. Тут маленький городок, военкомат и милиция связаны, тем более у Журова были свои причины взяться за "грузы". Тем более война. О чём тут вообще можно говорить... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 22 мая, 2012 ID: 1287 Поделиться 22 мая, 2012 Хорошо бы, если бы все были так умны и соображали, что это слэшер ... а то ведь самое поганое, что принимают за правду. И таких постов тут масса. Так вы ж тоже не сообразили, гг)) Интересно, а на Тарантине вас тоже так колбасит или там так можно, потому что не СССР? -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 22 мая, 2012 ID: 1288 Поделиться 22 мая, 2012 На мой взгляд, и сторонники, и противники фильма впали в крайности. Одни утверждают, что близко ничего подобного в 1984 году быть не могло, другие, что фильм - чуть ли не реалистический. А лично я думаю, что это художественный вымысел, но кафкианского свойства, когда в реальности возможен любой кошмар. Всё-таки не просто так Балабанов экранизировал "Замок" Кафки, а шутники провозгласили: "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!" Повезло тем, кто не сталкивался с милиционерами никогда. Или у кого в городе или районе хорошая среда. Я так про себя сказать не могу. В аккурат то ли в 1983, то ли в 1984 году менты убили в камере предварительного заключения нашего соседа, 20-летнего парня, и спокойно так выдали труп родителям. Уж не знаю, что они сказали при выдаче, но семья на похоронах выглядела дико напуганной и, разумеется, никакого расследования не было. Похоронили - и всё. Я лично знаю двух убийц, которым всё преспокойно сошло с рук, даже близко никто не разбирался, потому что они сумели договориться "с кем надо" (оба дела - очень давние!). Это к вопросу - как можно обделывать свои дела, почему "общественность" не бьёт тревогу. А я отвечу, на уровне быта: "против лома нет приёма", а лом - это доблестная милиция. Отдельная песня - это начальник районного отделения. Он действительно в своей вотчине - царь и бог. В этом пункте я с Балабановым соглашусь. Наша приятельница в те же 1980-е годы как-то задружила с начальником РОВД, так он такие возможности ей продемонстрировал, что она забоялась. Может, это одно-единственное наше РОВД во всём Союзе было таким, но что-то я сомневаюсь. Помните скандальное убийство в московском метро: менты грохнули слегка подвыпившего мужика, а он оказался ГБ-эшником? (А времена-то как раз "андроповские"!) Был бы простым смертным - дело замяли, а поскольку между службами велась негласная война - началось расследование. Оказалось, что в РОВД, в котором служили убийцы, - это было обычное дело, даже отработанный маршрут - все трупы отвозились в одно и то же место, там набралось приличное количество "эпизодов". И несколько лет (!) начальник РОВД умудрялся прикрывать своих подчинённых, когда родственники пропавших били тревогу! А вы за судьбу трупа беспокоитесь - право слово! Другое дело, что сейчас то же самое происходит более цинично и открыто, но система выстроилась не сегодня и не вчера - она плоть от плоти сложившейся в советские годы. И я не мажу чёрной краской прошлое, а говорю: если у вас ничего подобного не было, и поэтому "Груз 200" для вас - сказочный слэшер, что ж - повезло! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 22 мая, 2012 ID: 1289 Поделиться 22 мая, 2012 Тут маленький городок, военкомат и милиция связаны, тем более у Журова были свои причины взяться за "грузы". О чём тут вообще можно говорить... ну верь, что в маленьком городке милиция хватала и сажала всех с улицы за руль ... там и связи и договоренности. Если у тебя кол-во жителей меняет все существующие законы. да ни о чем здесь нельзя говорить. Так вы ж тоже не сообразили, гг)) Интересно, а на Тарантине вас тоже так колбасит или там так можно, потому что не СССР? -) Да, я под таким углом этот фильм не рассматривала. Я его увидела на закрытом показе с Гордоном ... и все само заседание после фильма велось на полном серьезе и со знаменитыми зрителями и со съемочной группой. Вот я в таком плане его и запомнила. И восприятие этого фильма (как нечто историческое) довольно частое явление ... и это даже видно по здешним постам. Но вот то, что сказала Полынья в корне все изменило. если ларчик так просто открывается ... и это просто грязная страшилка на фоне союза( чтоб власть была довольна) тогда и говорить в принципе не о чем. В Тарантине совсем не колбасит. Он делает все четко ... он не лезет в реальность и в историческое прошлое ( и в союз тоже не лезет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 22 мая, 2012 ID: 1290 Поделиться 22 мая, 2012 у балабанова нет нормальных людей вообще!! Все уроды. Ну почему нет? Цой есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 22 мая, 2012 ID: 1291 Поделиться 22 мая, 2012 Да, я под таким углом этот фильм не рассматривала. Я его увидела на закрытом показе с Гордоном ... и все само заседание после фильма велось на полном серьезе и со знаменитыми зрителями и со съемочной группой. Вот я в таком плане его и запомнила. И восприятие этого фильма (как нечто историческое) довольно частое явление ... и это даже видно по здешним постам. Тоже видела это обсуждение с Гордоном, там канеш выдавались перлы, особенно от той стороны, которая против фильма была, имхо. Ну, историческое восприятие имеет место быть. Ведь сказка - ложь да в ней намёк Мне понравилось как Лента Мёбиуса написала... В Тарантине совсем не колбасит. Он делает все четко ... он не лезет в реальность и в историческое прошлое ( и в союз тоже не лезет) Это наверное ключевое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 22 мая, 2012 ID: 1292 Поделиться 22 мая, 2012 Это наверное ключевое наверно. Лента ничего нового не написала, собрание ужасов с того времени уже только ленивый не повторил. Знаю я всякие случаи .. и как пьяных забить могли насмерть и как дела замять ... и никто не говорит, что там было все ну уникально идеально. Но в грузе - это явно ПЕРЕБОР ... там даже хуже беспредела в 90-е. ну непередаваемо просто это ощущение. даже в мелочах и чепухе. любой нормальный человек, взглянув на этого упыря-карлика-заморыша, очень засомневался бы может ли он вообще на этой должности находиться.... если человек имеет ходы, выходы, связи, поддержку ... он даже не так выглядеть должен. Побрезговали бы им те, кто его прикрывать может. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 22 мая, 2012 ID: 1293 Поделиться 22 мая, 2012 любой нормальный человек, взглянув на этого упыря-карлика-заморыша, очень засомневался бы может ли он вообще на этой должности находиться.... если человек имеет ходы, выходы, связи, поддержку ... он даже не так выглядеть должен. Побрезговали бы им те, кто его прикрывать может. Скажите, а он действительно Вам никого не напоминает? Совсем-совсем? Этот "никакой" цвет волос, "причёска", овал лица, характерный взгляд? Да и рост, не сказать чтобы высокий? Или это только мне померещилось "опасное сходство"? (Кстати, ещё один мужик такого же "бесцветного" типа появился в фильме "Бубен, барабан", что назвали "симптоматической тенденцией". Эти критики, скажут тоже!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 22 мая, 2012 ID: 1294 Поделиться 22 мая, 2012 Но в грузе - это явно ПЕРЕБОР ... Не забывайте, что это художественное произведение, а не хроника из новостей)) Понятное дело, что тут свои приёмы у творца, в частности - гипербола. Сойдёмся на таком варианте? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks92 22 мая, 2012 ID: 1295 Поделиться 22 мая, 2012 ну верь, что в маленьком городке милиция хватала и сажала всех с улицы за руль ... там и связи и договоренности. Если у тебя кол-во жителей меняет все существующие законы. Я про то, что из военкомата Журову позвонили. Причём тут шофёры твои... Не забывайте, что это художественное произведение, а не хроника из новостей)) Не, ну на тв те ещё гиперболисты сидят Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 22 мая, 2012 ID: 1296 Поделиться 22 мая, 2012 Не, ну на тв те ещё гиперболисты сидят Ну тогда не учебник истории)) Хотя на историков тоже гонят...вот блин, в каком неоднозначном мире мы живём :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 22 мая, 2012 ID: 1297 Поделиться 22 мая, 2012 Скажите, а он действительно Вам никого не напоминает? Совсем-совсем? Этот "никакой" цвет волос, "причёска", овал лица, характерный взгляд? Да и рост, не сказать чтобы высокий? Или это только мне померещилось "опасное сходство"? Т-сс, обсуждение политики изначально запрещено на форуме. А вообще, сейчас только из военкомата, там сплошная багровщина-журовщина, ниче с тех пор видимо не изменилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 22 мая, 2012 ID: 1298 Поделиться 22 мая, 2012 Скажите, а он действительно Вам никого не напоминает? ну немного Ежова ... только в запущенном, уродливом варианте. и вот этого баширова Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 22 мая, 2012 ID: 1299 Поделиться 22 мая, 2012 И то верно! Баширов даже симпатичнее. Можно сказать, Балабанов использовал такой приём Достоевского как "взаимоотражение персонажей" (помните, в "Преступлении и наказании" каждый из "отрицательных" героев имел какую-либо черту натуры, роднящую его с Раскольниковым?). Одним словом, не так прост Балабанов-художник, каковым кажется на первый взгляд. И пусть "Груз 200" вызвал у Вас отторжение - это всё же лучше равнодушия. Вон какие интересные у Вас получаются посты от "сопротивления". Правда, без иронии! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 22 мая, 2012 ID: 1300 Поделиться 22 мая, 2012 И вообще, почему все говорят, что это слишком черный, слишком грязный и т.п. фильм? По-моему, это кино намного позитивнее любой среднестатистической чернухи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.