Денис 6 января, 2014 ID: 1576 Поделиться 6 января, 2014 1ая картинки это сборище каких-то стремных игрушек для детей Лол, тебе лет сколько? Или ты 5 лет назад ходил с такой стремной игрушкой для детей и страдал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 6 января, 2014 ID: 1577 Поделиться 6 января, 2014 Зачем в телефонах игры уровня последних консолей ? Понятное дело технологии развиваются и всё такое, но, блин, оно же неудобно, наверное, экранчик маленький, ни тебе клавиатуры с мышкой, ни джойстика... Моя не понимать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 6 января, 2014 ID: 1578 Поделиться 6 января, 2014 Лол, тебе лет сколько? Или ты 5 лет назад ходил с такой стремной игрушкой для детей и страдал? причем тут лет сколько и эти стремные игрушки? 26 мне, а такое убожество я никогда не покупал (деньги родители не давали ) Не, на самом деле, раньше я ходил с самой обычной трубкой, я даже название модели не знал, а где-то в середине 11го начал изучать эти гуглофоны и остальное тоже, с тех пор не пропускаю ни одной новости на 4pda и hi-tek.mail.ru Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 6 января, 2014 ID: 1579 Поделиться 6 января, 2014 (изменено) Нет таких телефонов пока, вот в чем фишка. Я сам искал. Lumia 1020 обладает одними из самых хороших по качеству снимков для телефонов, но в сравнении с фотоаппаратами сливается по полной. И рыбку съесть и ... на велосипеде покататься - не получится. Если ты хочешь делать фото просто для последующего разового просмотра на компе и не заморачиваешься качеством - то можно взять телефон подешевле. А если для тебя именно важно качество - тогда нужно брать фотоаппарат. Если вы имеете в виду мыльницы, то почему сливается? Там же матрица вроде больше. Кроп-фактор в районе 3-х. Изменено 06.01.2014 18:01 пользователем Tim25 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 6 января, 2014 ID: 1580 Поделиться 6 января, 2014 (изменено) я та и не понял... Та я понял, что ты не понял. А кстати, M.Burns, как тебе Asus и их падфоны? Если честно, никак вообще. И да, никогда не стоит придираться к камерам смартфонов, и т.б., сравнивать их с фотокамерами, ты хоть представляешь сколько она весит эта камера? пару грамм? качество оно выдает шикарное, для своего то размера и с каждым годом они усовершенствуются... Я не придираюсь, а просто говорю, что даже такая Нокиа с 100500 мегапикселей по качеству фото и видео посасывает у фотоаппаратов ценой в два раза дешевле её. Посему получается, что это - отличный вариант для снимков а-ля "мы с Васей бухаем". Но если нужны качественные фотографии, которые человек хочет сохранить на много лет, то все равно дополнительно к этой Нокии с 100500 мегапикселей придется покупать еще и фотоаппарат. Зачем в телефонах игры уровня последних консолей ? Понятное дело технологии развиваются и всё такое, но, блин, оно же неудобно, наверное, экранчик маленький, ни тебе клавиатуры с мышкой, ни джойстика... Моя не понимать. Ну так а под каким еще предлогом ты будешь заставлять школьников каждый год менять себе телефон? Тут тебе и full-hd на милипездрическом дисплее, 100500 ядерные процессоры, 50-ти мегапиксельные камеры и прочее, прочее, прочее. Нужно заставить людей постоянно нести деньги в магазин, меняя устаревший за год девайс на более новый и модный. Это я говорю, как маркетолог по образованию. Если вы имеете в виду мыльницы, то почему сливается? Там же матрица вроде больше. Кроп-фактор в районе 3-х. Я говорю о цифровиках, которые стоят в два раза дешевле. Не самые бюджетные мыльницы, но и не зеркалки. Простые нормальные цифровые фотоаппараты за 300-400 $. Изменено 06.01.2014 21:23 пользователем M.Burns Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 7 января, 2014 ID: 1581 Поделиться 7 января, 2014 Зачем в телефонах игры уровня последних консолей ? Понятное дело технологии развиваются и всё такое, но, блин, оно же неудобно, наверное, экранчик маленький, ни тебе клавиатуры с мышкой, ни джойстика... Моя не понимать. Для задротов всяких, которые не могут без навороченных игр а так, всегда достаточно каких нибудь времоубивалок, чего нибудь на логику или чисто для развлекухи. Но никак не ГТА или ММО. Хотя, есть спрос - будет и предложение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 7 января, 2014 ID: 1582 Поделиться 7 января, 2014 Да эт понятно всё. Сегодня Иванову мама с папой на день рождения подарили такой телефон. Через год его друг Петров уломал своих предков купить ему ещё круче, чтоб Иванов слюной от зависти исходил. В то время как Сидоров уже два года ходит, затаив злобу на обоих. Но приходит и его время и на третий год он задвигает обоих своим ультра убер современным гаджетом. А на смену им приходят всё новые и новые Ивановы, Петровы, Сидоровы. И так по кругу. Просто ценности в этих цяцьках не вижу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 7 января, 2014 ID: 1583 Поделиться 7 января, 2014 Да эт понятно всё. Сегодня Иванову мама с папой на день рождения подарили такой телефон. Через год его друг Петров уломал своих предков купить ему ещё круче, чтоб Иванов слюной от зависти исходил. В то время как Сидоров уже два года ходит, затаив злобу на обоих. Но приходит и его время и на третий год он задвигает обоих своим ультра убер современным гаджетом. А на смену им приходят всё новые и новые Ивановы, Петровы, Сидоровы. И так по кругу. Просто ценности в этих цяцьках не вижу. Но портативность меж тем набирает обороты. Дальше будет больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 7 января, 2014 ID: 1584 Поделиться 7 января, 2014 Но портативность меж тем набирает обороты. Дальше будет больше. Ну да. А годков так через 20 не уверен даже что смогу включить его, хехе. Зато внуки будут сёрфить в них также, как я в своё время юзал свой задрипанный смартфон Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 7 января, 2014 ID: 1585 Поделиться 7 января, 2014 Ну да. А годков так через 20 не уверен даже что смогу включить его, хехе. Зато внуки будут сёрфить в них также, как я в своё время юзал свой задрипанный смартфон Да там будет какая нибудь тряпка-дисплей, управляемая силой мысли)) Хотя, всякое может быть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 7 января, 2014 ID: 1586 Поделиться 7 января, 2014 Зачем в телефонах игры уровня последних консолей ? Понятное дело технологии развиваются и всё такое, но, блин, оно же неудобно, наверное, экранчик маленький, ни тебе клавиатуры с мышкой, ни джойстика... Моя не понимать. Ключевое слово "наверное", раз ты не пробовал, как ты можешь понять? А вообще, такой вопрос можно задать тем же Sony с их PSP (Vita), только для нее придется игры еще покупать по 40-50$ ни тебе клавиатуры с мышкой, ни джойстика... Джостиков щас, хоть отбавляй, вот такие например: Точно также можно подключать и мышь, и клавиатуру... Либо, подключить к ТВ через hdmi и играть с (простым) блютус-джойстиком, таких тоже куча продается, правда, через полчаса смартфон разряжается, ложим его на беспроводную зарядку: играем дальше, через час смартфон нагревается и взрывается, если не взрывается, берем 1 яйцо (2 растекутся) и жарим на смартфоне, после завтрака можно продолжить игру, если смартфон еще будет жив На самом деле, я тоже против этих мощных мобильных процессоров, лучше бы все таки замутили эту мощную батарейку (Новая литий-ионная батарейка в 2 тысячи раз мощнее и в тысячу раз быстрее заряжается) и не было б тогда проблем) И с нагреванием тоже беда... А так я, впринципе, не то чтобы против, просто, все должно быть на одной волне, а то, зачем эти мощные процессоры и крутые игры, если полной зарядки хватит на пол часа... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 7 января, 2014 ID: 1587 Поделиться 7 января, 2014 Ключевое слово "наверное", раз ты не пробовал, как ты можешь понять? Да как-то и желанием особо не горю. Что тут понимать ? Удобства резаться в компьютерные игрушки где-нибудь на улице, кафе, метро и т.д ? Мне оно и даром не надо. Тут на компе раз в пятилетку садишься поиграть, что уж тогда говорить за эти новомодные телефоны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 7 января, 2014 ID: 1588 Поделиться 7 января, 2014 Я говорю о цифровиках, которые стоят в два раза дешевле. Не самые бюджетные мыльницы, но и не зеркалки. Простые нормальные цифровые фотоаппараты за 300-400 $. Простые нормальные фотоаппараты за 400 долларов — все равно мыльницы, правильно? А у Нокии матрица 2/3" (у 808 — вообще 1/1.2"). Т.е. в плане физического размера она ничем не уступает. Цифровые мыльницы все-таки уже не очень выгодно покупать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 7 января, 2014 ID: 1589 Поделиться 7 января, 2014 Tim25, ну, а светосила? А ещё куча других показателей? Ну, вот так получается, что мыльница за 200-300 долларов фотографирует лучше, чем любой камерофон. Там совокупность всех характеристик приводит к этому. Простые нормальные фотоаппараты за 400 долларов — все равно мыльницы, правильно? Первое что вылетело в Маркете: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=9279450&clid=502 Вероятно не лучший вариант за 300-400 долларов, но уж его сравнить с камерофоном просто нельзя. Они просто на разных ступенях (даже через 2) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 7 января, 2014 ID: 1590 Поделиться 7 января, 2014 Простые нормальные фотоаппараты за 400 долларов — все равно мыльницы, правильно? Sony HX50 например. Первое что вылетело в Маркете: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=9279450&clid=502 Это уже зеркалка, насколько я понимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 7 января, 2014 ID: 1591 Поделиться 7 января, 2014 Нет, я не то чтобы адвокат Нокии в этом плане, просто я считаю, что в принципе камерофон может заменить такую неудобную вещь, как мыльница. Tim25, ну, а светосила? А ещё куча других показателей? Ну, вот так получается, что мыльница за 200-300 долларов фотографирует лучше, чем любой камерофон. Там совокупность всех характеристик приводит к этому. Первое что вылетело в Маркете: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=9279450&clid=502 Вероятно не лучший вариант за 300-400 долларов, но уж его сравнить с камерофоном просто нельзя. Они просто на разных ступенях (даже через 2) Мне кажется, разница слишком маленькая. Недостаточная, чтобы покупать дополнительно мыльницу за 400 долларов, а потом еще и носить ее с собой дополнительно. Если речь про вариант по ссылке — то тем более, поскольку это ультразум с маленькой матрицей, но занимающий почти столько же места, как зеркалка. Да, насчет светосилы можно просто сравнить. Sony Cyber-shot DSC-HX300 (по ссылке): 2,8 — 6,3. У Nokia 1020 — 2,2. Даже тут выигрывает, хотя не ожидал. Sony HX50 например. Посмотрел характеристики. Матрица даже немного меньше по физическому размеру. Какие преимущества — 30-кратный зум? Ну да, зум большой, но всегда ломал голову, зачем он в мыльнице, не фотоохотой же с ней заниматься. Это уже зеркалка, насколько я понимаю. Это точно такая же мыльница, но с большим оптическим увеличением. Самая неудобная вещь на свете, говорю как счастливый обладатель подобной от Фуджифильм. Снимает так же, как дешевая мыльница за 4000, но занимает кучу места. 50-кратный зум в этом плане — чистый маркетинг, чтобы удивлять покупателей числами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 7 января, 2014 ID: 1592 Поделиться 7 января, 2014 (изменено) Нет, я не то чтобы адвокат Нокии в этом плане, просто я считаю, что в принципе камерофон может заменить такую неудобную вещь, как мыльница. Все верно! Lumia 1020 - самый оптимальный вариант в этом плане. Сымые интересные фото - это удачно пойманый момент! А смартфон всегда с тобой! Все остальное - это фотохудожник, фотоохотник или просто специалист. А для этих целей существует совсем другая аппаратура (причем не очень и дорогая). Изменено 07.01.2014 22:23 пользователем Инженер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 7 января, 2014 ID: 1593 Поделиться 7 января, 2014 Посмотрел характеристики. Матрица даже немного меньше по физическому размеру. Какие преимущества — 30-кратный зум? Ну да, зум большой, но всегда ломал голову, зачем он в мыльнице, не фотоохотой же с ней заниматься. Корректная цветопередача и детализация при увеличении изображения. Не говоря уже про зум. Где-то в сети натыкался на ролик, где их сравнивали даже. Если найду - кину линк. Это точно такая же мыльница, но с большим оптическим увеличением. Самая неудобная вещь на свете, говорю как счастливый обладатель подобной от Фуджифильм. Снимает так же, как дешевая мыльница за 4000, но занимает кучу места. 50-кратный зум в этом плане — чистый маркетинг, чтобы удивлять покупателей числами. Я ХЗ про эту модель, но уверен, что снимает она лучше Нокии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 7 января, 2014 ID: 1594 Поделиться 7 января, 2014 Корректная цветопередача и детализация при увеличении изображения. Не говоря уже про зум. Где-то в сети натыкался на ролик, где их сравнивали даже. Если найду - кину линк. Я ХЗ про эту модель, но уверен, что снимает она лучше Нокии. Может, снимает в чем-то лучше. Просто мне кажется, что не настолько, чтобы это могло оправдать стоимость и размер фотоаппарата, тем более, ультразума. Что уж точно снимает лучше — так это зеркалка (или беззеркалка) с матрицей APS-C. Есть совсем недорогие варианты вроде начальной линейки Кэнона. Но тут уж — габариты, съемные объективы и все такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 7 января, 2014 ID: 1595 Поделиться 7 января, 2014 (изменено) Может, снимает в чем-то лучше. Просто мне кажется, что не настолько, чтобы это могло оправдать стоимость и размер фотоаппарата, тем более, ультразума. Оправдывать стоимость должен не фотоаппарат, а именно Нокиа, которая стоит немало, а смысла в ней - немного. Сейчас все больше и больше людей приходят к необходимости именно качественных снимков, которые можно и на мониторе с увеличением посмотреть, и на больших LCD телевизорах. У меня лично практически все друзья перешли с цифровиков на зеркалки. И потому, как замена основного фотоаппарата (который сейчас часто - зеркальный) - данный телефон не катит. Т.е. человеку предлагают купить гибрид простого цифровика (100 $) и смартфона Нокиа (150 $) примерно за 800 $. Собственно, переубеждать никого не буду. Я согласен с тем, что неплохо иметь всегда под рукой такой камерофон, как lumia 1020. Эта штука отличная замена простому цифровику, но никак не замена нормальному фотоаппарату. Если кого-то устраивает качество обычной мыльницы и он хочет переплатить за мобильность этой мыльницы 550 $ - то я не против. Просто все эти уловки с 41 Мп - это исключительно маркетинговый ход. Все прекрасно знают, что количество мегапикселей на качество съемки влияет примерно также, как и коммунизм на озоновые дыры. Но тут уж — габариты, съемные объективы и все такое. Ну меня это не напрягает вообще. Я каждый день не фотографирую. Зато когда нужно - получается более-менее приличное качество. Изменено 08.01.2014 08:42 пользователем M.Burns Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 8 января, 2014 ID: 1596 Поделиться 8 января, 2014 Т.е. человеку предлагают купить гибрид простого цифровика (100 $) и смартфона Нокиа (150 $) примерно за 800 $. ... Просто все эти уловки с 41 Мп - это исключительно маркетинговый ход. Все прекрасно знают, что количество мегапикселей на качество съемки влияет примерно также, как и коммунизм на озоновые дыры. Сформулировано четко и резонно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 8 января, 2014 ID: 1597 Поделиться 8 января, 2014 Оправдывать стоимость должен не фотоаппарат, а именно Нокиа, которая стоит немало, а смысла в ней - немного. Сейчас все больше и больше людей приходят к необходимости именно качественных снимков, которые можно и на мониторе с увеличением посмотреть, и на больших LCD телевизорах. У меня лично практически все друзья перешли с цифровиков на зеркалки. И потому, как замена основного фотоаппарата (который сейчас часто - зеркальный) - данный телефон не катит. Т.е. человеку предлагают купить гибрид простого цифровика (100 $) и смартфона Нокиа (150 $) примерно за 800 $. Собственно, переубеждать никого не буду. Я согласен с тем, что неплохо иметь всегда под рукой такой камерофон, как lumia 1020. Эта штука отличная замена простому цифровику, но никак не замена нормальному фотоаппарату. Если кого-то устраивает качество обычной мыльницы и он хочет переплатить за мобильность этой мыльницы 550 $ - то я не против. Просто все эти уловки с 41 Мп - это исключительно маркетинговый ход. Все прекрасно знают, что количество мегапикселей на качество съемки влияет примерно также, как и коммунизм на озоновые дыры. Ну меня это не напрягает вообще. Я каждый день не фотографирую. Зато когда нужно - получается более-менее приличное качество. Насчет зеркалки — естественно. Смотреть на большом экране с увеличением — это как раз про зеркалки, но никак не про мыльницы с микроскопической матрицей. Но зеркалки (или беззеркалки, они сейчас особенно в моде) стоят либо столько же, ибо — в большинстве своем — дороже. Это отдельная тема, тут о замене речь не идет. Я, конечно, тоже не буду никого переубеждать, но все-таки напомню, что 41 мп в данном случае — не маркетинговый ход, как в случае с мыльницами Sony, а замена оптического зума. Т.е. цифровой зум без потери детализации, который достигается засчет такого количества мегапикселей. В обычном режиме как раз они не все задействованы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 8 января, 2014 ID: 1598 Поделиться 8 января, 2014 Насчет зеркалки — естественно. Смотреть на большом экране с увеличением — это как раз про зеркалки, но никак не про мыльницы с микроскопической матрицей. Но зеркалки (или беззеркалки, они сейчас особенно в моде) стоят либо столько же, ибо — в большинстве своем — дороже. Это отдельная тема, тут о замене речь не идет. Ну так о том и речь, что по цене нормального фотоаппарата, способного снимать хорошо, человек покупает простую мыльницу полупаршивого качества совмещенную с телефоном. Зачем? Повторюсь: ежедневно снимать мало кому нужно. А кому нужно - тот занимается этим уже на проф. или полупроф. уровне. А у простого человека необходимость в качественных фото возникает не так часто - праздники, прогулки, встречи с друзьями. При таких раскладах использование зеркалки не причиняет никаких неудобств. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 8 января, 2014 ID: 1599 Поделиться 8 января, 2014 Ну так о том и речь, что по цене нормального фотоаппарата, способного снимать хорошо, человек покупает простую мыльницу полупаршивого качества совмещенную с телефоном. Зачем? Повторюсь: ежедневно снимать мало кому нужно. А кому нужно - тот занимается этим уже на проф. или полупроф. уровне. А у простого человека необходимость в качественных фото возникает не так часто - праздники, прогулки, встречи с друзьями. При таких раскладах использование зеркалки не причиняет никаких неудобств. Ну это же не только мыльница, совмещенная с телефоном, а скорее многофункциональное устройство, как и любой смартфон. Просто современное поколение любит ловить моменты и делиться ими с друзьями, это вопрос образа жизни и ничего больше. И если в твоем телефоне, помимо всего прочего, стоит камера, которая позволяет ловить эти моменты качественно, не вижу в этом ничего плохого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 8 января, 2014 ID: 1600 Поделиться 8 января, 2014 стоит камера, которая позволяет ловить эти моменты качественно, не вижу в этом ничего плохого. Я тоже ничего плохого в этом не вижу. Однако считаю, что а) основной фотоаппарат эта нокиа не способна заменить. б) учитывая весьма посредственные характеристики, как самого телефона, так и камеры - цена слишком необоснованная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.