Дензел 6 декабря, 2010 ID: 1 Поделиться 6 декабря, 2010 Удар по воротам / Slap Shot О фильме: год - 1977 страна - США режиссер - Джордж Рой Хилл жанр - драма, комедия, спорт сборы в США - $28 000 000 премьера (мир) - 25 февраля 1977 В главной роли: Пол Ньюман Сюжет: Cедовласый Реджи Данлоп, — тренер и капитан второразрядной хоккейной команды. Времена побед остались позади, поражение следует за поражением, и команда Реджи гордо занимает последнее место в самой низшей лиге. Чтобы реанимировать интерес болельщиков, в команду берут братьев Хэнсон: трёх заторможенных отморозков, предпочитающих играть в «жёсткий» хоккей. «Жесткий» хоккей братьев Хэнсон подразумевает безжалостную физическую расправу над соперником. «Боевой задор» братьев-варваров с удовольствием подхватывает хитрый ветеран Реджи, постепенно превращающий свою горе-команду в банду свирепых драчунов и неуправляемых хулиганов! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36558-udar-po-vorotam-slap-shot/ Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 17 апреля, 2013 ID: 2 Поделиться 17 апреля, 2013 (изменено) Один из лучших фильмов на хоккейную тему, если не лучший. Даже странно, что количество отзывов - эээээ...теперь стало аж целый мой один ггг. А ведь режиссер Джордж Рой Хилл...от него и "Афера" и "Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид". Фильм рулит с первых секунд, когда вратарь-француз дает интервью о некоторых хоккейных понятиях ...а потом уже - и Пол Ньюман... всё искрометно...энегретикой хлещет через край...совершенно неполиткорректно...хоккеисты на подиуме дефиле...голые жопы из окон автобусов...совершенно чумовые братья Хэнсон...колоритнейшая команда вообще...бухло...дэушки поддержки...кровь и синяки...и каэш неописуемый, как баобаб для тузика - финал. Сцена первого выхода на лед братков Хэнсонов снята настолько круто, что яб без раздумий пошел глянуть на такой матч, нагрузившись виски по самые не-могу. Первый удар одного из Хэнсонов по шайбе - мега-эффектен. Хитрая задница Ньюман со специально испорченными для аутентичности зубами - весь фильм выдает постоянный драйв. В-общем - действительно олд-фэшн безбашенная спорт-комедь с легким налетом лирики...Сатирический подтекст и определенная пародия на НХЛ имеет мето быть в достаточной степени также. Другого подобного фильма о хоккее я даж не припомню. Недавний "Вышибала" со Скоттом - эээээ децсадовский уровень по сравнению с сабжем. Ньюман и братья Хэнсоны. Упоротый хоккей. Моя был в полном восторге от первого просмотра. Маст си, ибо мастерпис. Изменено 17.04.2013 19:27 пользователем _MANIAC_ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36558-udar-po-vorotam-slap-shot/#findComment-3564367 Поделиться на другие сайты Поделиться
naran 7 апреля, 2021 ID: 3 Поделиться 7 апреля, 2021 Я решила его посмотреть ради Майкла Онткина (после Твин Пикса), а там еще есть Пол Ньюман и куча других хороших актеров, интерьеры и стиль семидесятых, сейчас, конечно, очень смешно смотрится. Майкл Онткин оказывается в прошлом профессиональный хоккеист, входит в зал славы какого то канадского университета, забил кучу шайб. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36558-udar-po-vorotam-slap-shot/#findComment-6435338 Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 7 апреля, 2021 ID: 4 Поделиться 7 апреля, 2021 какой кошмар: фильм про хоккей, но при этом само название с точки зрения хоккейной терминологии переведёно неправильно. Бараны, других слов просто нет :mad: Настоящие бараны... p.s. фильм не смотрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36558-udar-po-vorotam-slap-shot/#findComment-6435384 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 15 апреля, 2023 ID: 5 Поделиться 15 апреля, 2023 Даже не могу щас так на скорую руку вспомнить фильм лучше, где основной темой есть хоккей, вот не могу и все. А может я их просто мало вообще смотрел. Хотя сама игра в чистом своем виде тут по минимуму, в основном тут грязные игровые стороны хоккея, драки, провокации, хитрости. Ну и раскрытые герои, второстепенные, эпизодичные, которые запоминаются и влияют на повествование. Ньюман так хорош, что я бы посмотрел лучше таких вот его 10 ролей, чем роль, похожую на его несчастного из «Кошка на раскаленной крыше». Тут он настоящий, что ли. Вишенка на торте это конешно троица братьев-очкариков, много кстати сюра здесь, но как сами создатели устами персонажей говорят – «Это не цирк!, это хоккей! – да неужели!»)) еще этот фильм скорее о неудачной жизни, которую можно исправить в любой момент, но надо постаратся и подождать, умирающий городок, безработица, депрессия и психозы болельщиков – все это то, что вы тут увидите, и это отражает настроения в обществе, которые и вне хоккея переживали не лучшие времена. Но чем то фильм магичен, не отнять. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36558-udar-po-vorotam-slap-shot/#findComment-6837556 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.