Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Судья Дредд 3D (Dredd 3D)

Рекомендуемые сообщения

Как зря откладывала просмотр в долгий ящик. Просто кайфовый боевик! Понравился своей жестокостью, грубостью, атмосферой. Снято очень и очень стильно. Актеры прекрасные. Урбан так вообще позабавил мимикой:)

Фильм со Сталлоне смотрела давным-давно, в детстве. Если честно, почти ничего не помню. Поэтому не знаю, лучше, хуже. Не важно, просто круто. С большим удовольствием еще не раз пересмотрю. 8 из 10.

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никогда особо не нравился старый Дредд (после просмотра сабжа решил пересмотреть, но на сцене, когда Дредд, в пафосной стойке, под обстрелом преступников призывает их сдаться, забил), а после сего фильма вообще забыл о его существовании. Отличный боевик, с первых кадров атмосфера загнивающего Мегасити охватывает тебя, ну и, конечно, слоу мо, который часто скорее раздражает, тут просто прекрасен. Дредд выдает смачные реплики и так же смачно мочит вражин, его помощница вносит разнообразие в суровую реальность безжалостного будущего, а от злодейки дух захватывает. Очень надеюсь на продолжение.

Вот эти три короткометражных фильма, снятые за несколько тысяч долларов каждый, куда достойнее чем эта поделка за 45 миллионов долларов, которая является лишь жалким подобием оригинала:

CURSED EDGE - PROG 1

CURSED EDGE - PROG 2

Сделано с душой и пониманием.

Пересмотрел. Начну сразу с минусов. Во-первых сюжетная линия больше бы подошла к промежуточному сценарию комикса, возможно даже про Дредда, но для полноценного боевика - врядли, потому что не до конца раскрыли вселенную героев. Вот якобы мир будущего, вот злые люди с автоматами, и всё, никаких подробностей, как в оригинале. Плюс сам мир будущего довольно неясен: всё, что говорит об этом - это здание, где сидят герои, а в остальном город как нышешние города, ничего нового. Ещё минус - то, как судья поступил с мамой, банально говоря - не по судейский, можно было просто застрелить, а не сначала застрелить, потом накачать наркотой и выбросить с окна. Тогда он ничем не отличается от бандитов, на которых он охотился. Некоторые экшен-сцены зачем то приправлены не сколько слоу-мо, сколько "наркоманским" эффектом, что мне мешало наслаждаться фильмом.

Теперь плюсы, благо их больше. Да, сюжет комиксный, но для боевичка самый раз, тем более это и есть боевик, а не фантастика, как оригинал. Можно смотреть, наслаждаясь перестрелками (нормальными), да суровым главным героем, который кстати мне очень понравился, нежели версия от Сталлонне - тут он более серьёзен, менее человечен, не показывает лица, говорит только по делу, не шутит, что больше подходит к комиксным канонам. Это плюс. Героиня Хидди шикарна, чего стоит её взгляд - вроде бы опустошённый, но по своему чем то страшный, однако у неё нет должной харизмы - просто злая тётка с татуировками, которая в фильме так никого и не убила.

Смотрится кино легко, экшн-сцены радуют, напряжение, когда герои находятся в западне - есть. Это ещё один развлекательный боевичок с харизматичным героем, и будь этот фильм ещё отличнее, если бы не минусы, указанные сверху. Надеюсь на продолжение с Урбаном в главной роли.

7 из 10

Теперь плюсы, благо их больше.

Их нет, Норман, их просто нет. Холодный и каменноликий Слай задвигает Урбана краем пятки, даже не напрягаясь, а Хиди - персонаж позёрский и одноклеточный.

Их нет, Норман, их просто нет. Холодный и каменноликий Слай задвигает Урбана краем пятки, даже не напрягаясь, а Хиди - персонаж позёрский и одноклеточный.

Для такого боевичка сойдёт. К слову о гг - он и в комиксах не особо "живой" персонаж, чем Урбан в какой то степени выигрывает

Их нет, Норман, их просто нет. Холодный и каменноликий Слай задвигает Урбана краем пятки

Нелепая ода СС, не более.

Урбан шикарен чуть менее, чем полностью. Персонаж нереально брутален и эпичен. Слай с его напыщенностью и кривостью идет лесом.

Их нет, Норман, их просто нет

Либо излишняя любовь к фильму 1995 года либо банальная невнимательность при просмотре Нового Дредда туманят тебе разум

Либо излишняя любовь к фильму 1995 года либо банальная невнимательность при просмотре Нового Дредда туманят тебе разум

Нет, это просто подвид юзера "фанатикус ужастикус", у них свое, особое восприятие.

Нелепая ода СС, не более.

Урбан шикарен чуть менее, чем полностью. Персонаж нереально брутален и эпичен. Слай с его напыщенностью и кривостью идет лесом.

Это не напыщенность, а танковая мощь и самоуверенность. При кривость не понял.

Персонажи, спецы, экшн, декор, грим, история, масштаб - старый лучше и жирней по всем фронтам, здесь сложно что-то затуманить.

Нет, это просто подвид юзера "фанатикус ужастикус", у них свое, особое восприятие.

Нет, друже, кто-то из этого подвида как раз бы купился на тутошнее изобилие красных соплей под видом кровяки.

При кривость не понял.

Слай же.

а танковая мощь и самоуверенность.

Как раз у Урбана. А вот у Слая только напыщенность.

Яркий пример:

383671601.jpg

старый лучше и жирней по всем фронтам

Новый качественней, сочнее, интереснее. Наконец, более брутален.

Персонажи, грим, история и тем более масштаб-все это мимо. Фильмы разные. У Трэвиса очень камерная и атмосферная история вышла. Он заведомо никак не могу впихнуть сюда кучу разносторонних персонажей, охватить весь город и его проблемы и дать почувствовать ту самую атмосферу разрухи и гнили(хотя тут тоже вполне ничего вышло)

Если будет сиквел-там и увидишь все остальное, дабы можно было сравнить.

Слева какой-то садомазо-поцык с гей-парада. Особенно доставляет вот эта штука внизу. Ну типа чтоб судье кукан не повредили. Практичная штука! Жаль что пластмассовая.

Слева какой-то садомазо-поцык с гей-парада. Особенно доставляет вот эта штука внизу. Ну типа чтоб судье кукан не повредили. Практичная штука! Жаль что пластмассовая.

Больше похоже на:

D3D.gif?2758

А вообще да, какое-то шапито фантастическое. Урбан просто стирает в порошок этого клоуна.

Ну водолаз справа доставляет не меньше, своими пластмасками и особенно идиотским шлемом. И это при том, что на 20 лет новее гг На деле только блестяшки убрали, заменив на пластмаски.

Ну водолаз справа доставляет не меньше, своими пластмасками и особенно идиотским шлемом. И это при том, что на 20 лет новее гг На деле только блестяшки убрали, заменив на пластмаски.

Ах, да, ему стоит ходить в металлической броне, которая обволакивает каждый участок тела. Чтоб еще удобнее было бегать и стрелять.

Водолаз как раз слева, которому нацепили подгузник и кучу блестящих блях на плечи, чтоб руки по свободней были.

Ах, да, ему стоит ходить в металлической броне, которая обволакивает каждый участок тела. Чтоб еще удобнее было бегать и стрелять.

Лооол. Да-да и ещё ракетную установку надо было... Додумывающие дети, такие дети гг

Додумывающие дети, такие дети гг

Ну так не додумывай, в чем проблема?

Ну так не додумывай, в чем проблема?

Я и не додумывал. Я же не говорю, что тебе нужно было ещё лол Это у тебя разряженный петух на водолаза похож facepalm

Никто не обратил внимания на то, что костюм Слая каноничнее Урбана, то бишь в комиксах был похожий на слая вариант

Яркий пример:

383671601.jpg

Очень яркий, да. Второй как обычный спец разве что в нестандартном шлемаке, а первый - мистер Железные Яйцы собственной персоной, круть зашкаливает, ему и броник не нужен, он и так всех раскидает )

Новый качественней, сочнее, интереснее. Наконец, более брутален.

Качественнее, сочнее, интереснее - субъективщина без конкретики. Брутальность - оке, но она вылизанная, не настоящая, не цепляет, она со всем этим слоу-мо и свистелками-перделками для красоты не вылезает за рамки позёрства. К слову, это как раз про напыщенность.

Персонажи, грим, история и тем более масштаб-все это мимо. Фильмы разные. У Трэвиса очень камерная и атмосферная история вышла. Он заведомо никак не могу впихнуть сюда кучу разносторонних персонажей, охватить весь город и его проблемы и дать почувствовать ту самую атмосферу разрухи и гнили(хотя тут тоже вполне ничего вышло)

Если будет сиквел-там и увидишь все остальное, дабы можно было сравнить.

Какое ж нам дело до того, что там Трэвис смог или нет. У нас есть два фильма на одном стержне, с одним героем, и один из них лучше. Да, мы можем посетовать на то, что у кого-то просто было меньше деньжат, но результаты-то вот они - нате, сравнивайте.

Да, кстати, я же до кучи ещё про юмор забыл - тоже параметр.

костюм Слая каноничнее Урбана

И при этом убог.

Канон не важнее качества.

И при этом убог.

Канон не важнее качества.

Для 90-х нормально

Справа не водолаз, о обычный мотоциклист с защитой какового и брали за основу, что логично - ездят судьи на мотоциклах. Плюс броник и финтифлюшки на поясе как и у нынешнего полицейского. Шлем же оригинальный комиксный.

Собсно реалистичный и практичный дизайн с достаточной долей схожести с оригиналом.

Очень яркий, да. Второй выглядит обычным спецом разве что в нестандартном шлеме, а первый - мистер Железные Яйцы собственной персоной, круть зашкаливает, ему и броник не нужен, он и так всех раскидает )

Экипированный профессиональный боец со знанием закона. К тому адекатный.

А Слаю добавить плащ-и будет супермэн.

Про напыщенность я уже сотню раз повторил. Дешевые и убогие понты на уровне пипца.

Качественнее, сочнее, интереснее - субъективщина без конкретики.

Может я тебя шокирую, но любое обсуждение априори субъективно. Зачем вообще такую банальность озвучивать?

Брутальность - оке, но она вылизанная, не настоящая, не цепляет,

Как раз тут нормальная брутальность, адекватная, а не чел в водолазке, который не боится пуль.

И она ой, как цепляет. Ради этого как минимум стоит пересмотреть.

она со всем этим слоу-мо и свистелками-перделками для красоты не вылезает за рамки позёрства. К слову, это как раз про напыщенность.

Как еще слоу-мо может связано с позерством? :lol:

Я уже говорил, где напыщенность и позерство. В кадре просто ярчайший пример и факт этого.

Какое ж нам дело до того, что там Трэвис смог или нет. У нас есть два фильма на одном стержне, с одним героем, и один из них лучше. Да, мы можем посетовать на то, что у кого-то просто было меньше деньжат, но результаты-то вот они - нате, сравнивайте.

У фильмов разные истории и стержни. Герой один, да.

Про деньги никто не говорил, кстати. Не фантазируй.

Собсно реалистичный и практичный дизайн с достаточной долей схожести с оригиналом.

Собсно из-за своих дешевых пластмасок и резины, он больше похож на кого угодно, кроме реалистичного полицая.

Экипированный профессиональный боец со знанием закона. К тому адекатный.

А Слаю добавить плащ-и будет супермэн.

А Слай типа неэкипированный, непрофессиональный и без знания закона ) И при чём тут "добавить плащ"? Есть две картинки, где Урбан на фоне Слая очевидно дрыщеват - весь разговор.

Про напыщенность я уже сотню раз повторил. Дешевые и убогие понты на уровне пипца.

Дешевые? Не, они довольно дорогие в сравнении-то, да. И с Пипцом.

Может я тебя шокирую, но любое обсуждение априори субъективно. Зачем вообще такую банальность озвучивать?

Ты ж первый начал. Я тебе "персонажи, спецы, экшн, декор, грим, история, масштаб", т.е. какую-никакую конкретику, а ты мне "качественность, сочность, интересность".

Как раз тут нормальная брутальность, адекватная, а не чел в водолазке, который не боится пуль.

Как слова "чел в водолазке, который не боится пуль" относятся к брутальности?

Как еще слоу-мо может связано с позерством? :lol:

Напрямую, показуха же.

Я уже говорил, где напыщенность и позерство. В кадре просто ярчайший пример и факт этого.

Пример и факт. Ну вот на кадре со Слаем пример и факт канонiчности костюма (я ваще был не в курсе, но проверил - Норман правду сказал), а в гульфике я ещё вижу юмор и прикольность. На кадре с Урбаном нет ничего.

У фильмов разные истории и стержни. Герой один, да.

Истории разные канеш, а стержень один - "я есть закон".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...