4upaKabra 16 февраля, 2013 ID: 1601 Поделиться 16 февраля, 2013 весьма-таки недурственно получилось и как ни странно куда лучше того недоразумения со Сталлоне. Судья Дредд со Сталлоне - не недоразумение, а классический фантастический боевик. Не идеал, но вполне на уровне. А данный фильм получился бы недурственным, если бы не было параллелей с оригиналом. Если сменить некоторые имена и названия и убрать нах гламурный шлем, который здесь смотрится, как седло на корове, то выйдет вполне недурственный самостоятельный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibaka 16 февраля, 2013 ID: 1602 Поделиться 16 февраля, 2013 Есть мнение, что в СШП на какой фильм идти в КТ решают девочки. На то, как другой девочке стучит по голове непонятный мужик в шлеме, им смотреть не захотелось и они повели своих парней на другое кино. А на Дредда сходили одинокие мальчики старше 17-и и девочки-феминистки этого же возраста. А последних не так уж много, выходит. Зато на носителях, когда что покупать/арендовать решают уже мальчики, Дредд вполне себе выстрелил и собрал больше, чем за КТ-прокат. Интересная теория, но корреляция слабая. Ну и фильм не голливудский, такие проекты обычно хорошо показывают себя в мире, в США как повезет, а тут достаточно холодное отношение со стороны зрителей вне зависимости от региона. Вот Азия например, что их не устроило, ведь тат такие фильмы идут на ура, такой Дредд должен был окупится только за счет азиатов. У меня вот другая теория есть, никому не нужен олдскул, брутальность, жесть и кровища, особенно в комиксах. Комикс-герой не должен убивать на право и на лево, всем нравятся,все привыкли к красивым, стерильным, глянцевым экранизациям комиксов. А тут няя - получите гранату; кровь, грязь, убийства, наркота, брутальность, жестокость, бескомпромиссность; естественно у массы когнитивный диссонанс, "Шоэтобыло а? Я вас спрашиваю, шо это было?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 16 февраля, 2013 ID: 1603 Поделиться 16 февраля, 2013 Если сменить некоторые имена и названия и убрать нах гламурный шлем, который здесь смотрится, как седло на корове, то выйдет вполне недурственный самостоятельный фильм. Чисто из любопытства - а как вот это смотрится? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 16 февраля, 2013 ID: 1604 Поделиться 16 февраля, 2013 Интересная теория, но корреляция слабая. Единичный случай. Там в разборе причин провала было пунктов 15, указанный фактор просто мог пройти, как критический. Вот Азия например, что их не устроило, ведь тат такие фильмы идут на ура, такой Дредд должен был окупится только за счет азиатов. Сегодня вот в Японии премьера, еще не все потеряно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 16 февраля, 2013 ID: 1605 Поделиться 16 февраля, 2013 Чисто из любопытства - а как вот это смотрится? Вот здесь всё смотрится гармонично. Поскольку весь образ судьи выполнен комиксно блестящим, гламурным. Но в подобном же стиле сделан и весь фильм. А вот здесь красный гламурный шлем в комплексе с вполне серьёзным тёмно-серым бронекостюмом выглядит явно не к месту. Ну и повторюсь про дебильный крест на лицевом щитке, перекрывающий обзор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 16 февраля, 2013 ID: 1606 Поделиться 16 февраля, 2013 Чисто из любопытства - а как вот это смотрится? Убого. Видно что муляж. А новый брутал! Крутяцк! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 16 февраля, 2013 ID: 1607 Поделиться 16 февраля, 2013 Убого. Видно что муляж. А новый брутал! Крутяцк! А вот товарищ выше считает что оно смотрится очень стильно и гармонично. Главное что все, включая защиту дреддояиц на своих местах и совсем не бросается в глаза. Не то, что "гламурный" шлем из нового Дредда - который так отвлекает, так отвлекает во время просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 16 февраля, 2013 ID: 1608 Поделиться 16 февраля, 2013 Судья Дредд со Сталлоне - не недоразумение, а классический фантастический боевик. С каких пор? Дредд был одним из самых громких провалов Сталлоне в 90-ых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 16 февраля, 2013 ID: 1609 Поделиться 16 февраля, 2013 Вот здесь всё смотрится гармонично. Поскольку весь образ судьи выполнен комиксно блестящим, гламурным. Но в подобном же стиле сделан и весь фильм. А вот здесь [ATTACH]340914[/ATTACH] красный гламурный шлем в комплексе с вполне серьёзным тёмно-серым бронекостюмом выглядит явно не к месту. Ну и повторюсь про дебильный крест на лицевом щитке, перекрывающий обзор. Ты серьезно сейчас это пишешь или стебешься? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 16 февраля, 2013 ID: 1610 Поделиться 16 февраля, 2013 Ты серьезно сейчас это пишешь или стебешься? Может быть не на 100% серьёзно, но на 90% обоснованно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 17 февраля, 2013 ID: 1611 Поделиться 17 февраля, 2013 (изменено) красный гламурный шлем в комплексе с вполне серьёзным тёмно-серым бронекостюмом выглядит явно не к месту. Ну и повторюсь про дебильный крест на лицевом щитке, перекрывающий обзор. :lol: А полицейские то видимо не в курсе что их гламурные белые шлемы "явно не к месту" пафосный главгерой; коварный и хитрый, но харизматичный главзлодей (а не чёкнутая баба под трипами); обязательный комический персонаж; красивые и многоплановые декорации (а не убогие серые коридоры); почти детективно закрученный сюжет с подставой; всякие фишки вроде семейства людоедов в пустошах, боевого робота, клонирования суперсудей; аэроциклы (в отличие от уродства, гнавшегося за фургончиком в 3Д) Все признаки лишённой какого либо креатива попсы налицо. Дурацким является постоянное ношение шлема (даже в помещении при начальстве) с дурацким крестиком на переносице, сильно мешающим обзору. И спокойное хождение по коридорам с каменным лицом аки терминатор.За этим к Джону Вагнеру и его концепции безликого и невозмутимого вершителя закона. В комиксах лицо Дрэдда намеренно никогда не показывается - даже если он без шлема, то лицо либо в тени либо "за кадром". Это моё ИМХО конечно, но лично я считаю что основная причина провала - память об отстойном фильме со Сталлоне. Я не собирался на него идти, т.к. реально думал что такая же фигня будет, но отзывы положительные увидел и только потому решил сходить. Изменено 17.02.2013 15:32 пользователем Mask Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 17 февраля, 2013 ID: 1612 Поделиться 17 февраля, 2013 Дредд был одним из самых громких провалов Сталлоне в 90-ых. Все-таки язык наш велик и могуч. Один из самых громких провалов? Подразумевает, что этих "самых громких" провалов было несколько. Превосходная степень подразумевает, что были еще и обычные провалы, невыдающиеся. И это все только в девяностых )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 17 февраля, 2013 ID: 1613 Поделиться 17 февраля, 2013 Все-таки язык наш велик и могуч. Один из самых громких провалов? Подразумевает, что этих "самых громких" провалов было несколько. Превосходная степень подразумевает, что были еще и обычные провалы, невыдающиеся. И это все только в девяностых )) Ну давайте посчитаем фильмы со Сталонне в главных ролях в 90-е. Оскар (1991 год) - сборы 23, бюджет 35 миллионов. Явно не успех. Стой! Или моя мама будет стрелять (1992 год) - сборы 70, бюджет 45. Аналогично. Скалолаз (1993 год) - сборы 255, бюджет 70. Главный хит Слая в 90-е. Разрушитель (1993 год) - сборы 157, бюджет 57. Успех. Специалист (1994 год) - сборы 170, бюджет 45. Успех Судья Дредд (1995 год) - сборы 113, бюджет 90. Провал, причем громкий. Убийцы (1996 год) - сборы 30, бюджет 50. Провал Дневной свет (1996 год) - сборы 160, бюджет 90. С учетом того, что из 160 миллионов сборов на США пришлись всего 30, провал. Полицейские (1997 год) - сборы 45, бюджет 15. Последний успех в 90-е. Убрать Картера (2000 год) - сборы 18 миллионов, бюджет 64 миллиона. Феноменальный провал, за которым последовали такие же Гонщик и Детоксикация. Итого из 10 фильмов, действительно финансово успешными были 4. Из 6 неуспешных, Дредд точно входит в первую тройку, и по большому счету стал предвестником целой череды провальных блокбастеров со Слаем, выходивших между ним и Рокки Бальбоа. Конечно, Полицейские выбиваются из этой картины - но они ведь и не были блокбастером. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 17 февраля, 2013 ID: 1614 Поделиться 17 февраля, 2013 Все-таки язык наш велик и могуч. Один из самых громких провалов? Подразумевает, что этих "самых громких" провалов было несколько. Превосходная степень подразумевает, что были еще и обычные провалы, невыдающиеся. И это все только в девяностых )) Дневной свет, Судья Дредд - два самых громких провала Сталлоне. Просто провалы: Стой, а то мама будет стрелять, Убрать Картера, Убийцы, Оскар. Все в 90-ых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shade 17 февраля, 2013 ID: 1615 Поделиться 17 февраля, 2013 Сегодня впервые от начала до конца посмотрел первого Крепкого орешка по Первому. Нашел у него немало общего с Дреддом - действие обоих фильмов происходит в небоскребе, главные герой постоянно острит, в конце злодей летит в слоу-мо. В Орешке пожарные почти доехали до здания, но злодеи отменили вызов, в Дредде - приезжает полиция, но не входит в здание, так как злодеи говорят, что упала сеть. В Орешке Уиллис выкидывает труп в окно, в Дредде - подручные Мамы выкидывают три трупа. В Орешке - злодей при встрече с Уиллисом прикидывается гостем на вечеринке, в Дредде - четыре копа при встрече с Дреддом прикидываются хорошими копами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 18 февраля, 2013 ID: 1616 Поделиться 18 февраля, 2013 Сегодня впервые от начала до конца посмотрел первого Крепкого орешка по Первому. Нашел у него немало общего с Дреддом - действие обоих фильмов происходит в небоскребе, главные герой постоянно острит, в конце злодей летит в слоу-мо. В Орешке пожарные почти доехали до здания, но злодеи отменили вызов, в Дредде - приезжает полиция, но не входит в здание, так как злодеи говорят, что упала сеть. В Орешке Уиллис выкидывает труп в окно, в Дредде - подручные Мамы выкидывают три трупа. В Орешке - злодей при встрече с Уиллисом прикидывается гостем на вечеринке, в Дредде - четыре копа при встрече с Дреддом прикидываются хорошими копами. Есть мысль, что выйди Орешек сегодня, провалился бы он, как Дредд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 18 февраля, 2013 ID: 1617 Поделиться 18 февраля, 2013 Есть мысль, что выйди Орешек сегодня, провалился бы он, как Дредд. Сегодня и Криминальное чтиво бы провалилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 18 февраля, 2013 ID: 1618 Поделиться 18 февраля, 2013 (изменено) Есть мысль, что выйди Орешек сегодня, провалился бы он, как Дредд. Есть мнение, что абсолютно любой фильм 90-х и ранее годов провалился бы сейчас. Кино практически превратилось в аттракцион, в котором решает количество ярких спецэффектов да громкость имён причастных к съёмкам лиц. Всё остальное влияет только на продажи дисков для домашнего просмотра. Ну реально - зачем платить за разовый просмотр 400 и более деревянных, если без разницы на большом экране это смотреть или дома с диска? В соответствии с этим чтиво бы не провалилось потому что снимал Тарантино с Уиллисом, Джексоном и Траволтой на главных ролях. Изменено 18.02.2013 15:15 пользователем Mask Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 18 февраля, 2013 ID: 1619 Поделиться 18 февраля, 2013 Сегодня и Криминальное чтиво бы провалилось. Ну, загнули. Этот фильм породил и порождает новых последователей. Он и сегодня был бы оригинальным и брутальным, ведь таких нет, если уж фантазировать по вашему. Аргумент - слабый Джанго Тарантино как популярен сегодня! А вот простые боевики уже нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 18 февраля, 2013 ID: 1620 Поделиться 18 февраля, 2013 Отсмотрено. Вышло очень неплохо, что-то определенно в фильме есть такое цепляющее. Поначалу скука конечно, с середины разогнались. Дредд крут. Но я разочарована, что этот твердолобый не снял ни разу шлем, я хотела посмотреть на его лицо, а не на одни постоянно кривые губы! Так и хотелось подойти и снять насильно! Главная героиня ниче так, посмотрела я на её фото на сайте, брюнеткой она краше намного. Злодейка вышла эффектная из Хиди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TReks 18 февраля, 2013 ID: 1621 Поделиться 18 февраля, 2013 Посмотрев этот фильм сразу полез смотреть оригинал. Честно этот фильм понравился больше. Сюжет конечно оригинальностью не блщет, тот же Рейд но с большими спецэффектами. Судьи здесь по настоящему опасные противники. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 18 февраля, 2013 ID: 1622 Поделиться 18 февраля, 2013 Отсмотрено. Вышло очень неплохо, что-то определенно в фильме есть такое цепляющее. Поначалу скука конечно, с середины разогнались. Дредд крут. Но я разочарована, что этот твердолобый не снял ни разу шлем, я хотела посмотреть на его лицо, а не на одни постоянно кривые губы! Так и хотелось подойти и снять насильно! Главная героиня ниче так, посмотрела я на её фото на сайте, брюнеткой она краше намного. Злодейка вышла эффектная из Хиди. Смотрите на здоровье! А разве он кривил губы под Слая? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lubsan81 19 февраля, 2013 ID: 1623 Поделиться 19 февраля, 2013 Это моё ИМХО конечно, но лично я считаю что основная причина провала - память об отстойном фильме со Сталлоне. Я не собирался на него идти, т.к. реально думал что такая же фигня будет, но отзывы положительные увидел и только потому решил сходить. У меня также было. Правда посмотрел фильм в январе дома. Пришли родственники и попросили включить именно этот фильм. Неожиданно кино понравилось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 19 февраля, 2013 ID: 1624 Поделиться 19 февраля, 2013 А разве он кривил губы под Слая? Ну как тебе сказать... Сам фильм неплох, но мне не понравилась вселенная. К примеру, Судьи. Сколько они там процентов преступлений обрабатывают? Пять?! При этом у двух идиотов хватило времени просидеть под дверью пол дня ("Откройте, нам поступило сообщение от Судей! Проверка безопасности? Ну ладно, мы постоим-подождем, КУДА нам торопиться."), а потом еще целую толпу туда пригнали для зачистки местности. В фильме со Сталлоне Судьи вели полномасштабную войну с преступностью (были умом, честью и совестью города). Тут же обычные копы, причем явно не справляющиеся со своими обязанностями. Технологии тоже удручают. Как уже сказали убермопеды - это не серьезно. Реализм реализмом (большой привет Нолану), а между темным будущем и унылым завтрашнем днем я вижу огромную разницу. Вообще в первые минуты вывалили гору информации по Судьям, радиации и т.д., а в чем вред от нового наркотика так и не сказали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 19 февраля, 2013 ID: 1625 Поделиться 19 февраля, 2013 Тут же обычные копы, причем явно не справляющиеся со своими обязанностями. Если бы они справлялись с преступностью, то им вряд ли бы дали полномочия присяжного, судьи и палача. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.