Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Судья Дредд 3D (Dredd 3D)

Рекомендуемые сообщения

Вы мне прямо скажите стоит смотреть в простой мужицкой компании или нет?

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы мне прямо скажите стоит смотреть в простой мужицкой компании или нет?

Еще как стоит!!! Мы в такой и смотрели.:)

Еще как стоит!!! Мы в такой и смотрели.:)

Значит за ценим. Спасибо за совет.

А где нет? "-Se7eN-", сейчас все распишу не так лично для вас как для всех с кем спорил, что было понятно мое мнение. Судья и новобранец заходят в здание, щиты опустились, 20 человек, которые изображауют огромное бандитское население многоэтажки прячутся по квартирам и все - погнали: судьи ходят по одинаковым серым корридорам и скучно убивают уг-бандиттиков, тетя со шрамом в майке должна изображать очень эпичную злодейку, но кроме тёти в майке со шрамом я 1.30 ничего не вижу, где в ней эпичный злодей, или мне тащится от неё только потому что мне её описали как бывшую шлюху с садистским наклонностями, а играть это все кто будет? Судья не отличим от других таких же судей - где легендарный Дредд, как мне понять,что он самый крутой в городе? Может Слай и был одет в смешные лосины, но он хоть тянул на легенду без лишних вопросов, но я видимо опять должен дофантазировать, или хотя бы читать комикс как сценарист с 10 лет, что б все было оки-доки у меня в сознании. Но не та страна - у нас комиксы в диковинку. Ладно, дофантазирую, но жду чего-то нового в плане экшена. Один момент с волнящимися животами в тату и пулями летящими сквозь щеки - хмм, проглотил нажывку, жду сюррпризов дальше, но дальше идет скромный ничего нового не предлагающий боевичок. Снять с чувачка шлем с крестиком, и что останется ??! Фильм мог бы сыграть на удивительных персонажах дома-улия, колоритных бандах, но зачем парится авторам с разными жителям - они покажут гопников, которые пьют пиво у каждого ларька. Но можно было выдать острую социалку тогда - ломать стереотипы и политкорректность в обществе, но кроме раздавленного бомжа, и то ради черного гы-гы - ничего не предлогается. Этажи "трущеб" - все больше серые лестничные пролеты, перестрелки - унылые убийства человек до 20-ти за фильм, дауноподобная напарница с талантом экстрассенса мне ваще на фиг нада - я шел на Судью Дредда, а не на битву экстрассенсов. И если сейчас модно всем КП фукать и записывать все работы Кейджа в экшенах в трэш, то это трэш в квадрате тогда. Не 28 дней, не Пекла из этого Дредда не слипили. В чем фантастичность, спрошу я на последок - в костюмчике и пистолетике, который на наивную веру зрителя меняет пульки разного свойства и калибра. Так хоть боеприпасы б пополняли ради реализма, но нет - судья Дредд видно тоже проходил кастинг битвы экстрассенсов и знает, что огромный дом-улий с вайной лабораторией для дорогущей наркоты в городе - контролирует банда из 20-ть подзаборных гопников, а там еще напарница 5 раз стрельнит и все вообще оукей станет. И вернутся они счастливые и дальше негритянские вопли начальницы в участке слушать (привет тупым полит-штампам и американским бади-муви!).
лол. Выходит для тебя единственный минус - это то что фильм близок к оригинальному комиксу, и в нём нет ничего из того, что придумали в киноверсии 95 года.

Чесс слово, но чем вам понравился образ Дредда, тем что почти молчит весь фильм и шлем не снимает. Так это уже сыграли в Терминаторе и Робокопе, не сложно повторить фишку. А Мама чем - у неё персонаж не слабее Джокера по характеру, а она уныла и дешево смотрится в этой своей майке и шраме?! Ну нравится вам Тирбли с выражением лица Стюарт -я понимаю, вам одно по вкусу, мне другое. Но её растерянный, почти глупый покер фэйс, и смущенный вид за весь фильм - не актерская игра все же.
Новый Дредд лучше: дизайном костюма, немногословностью, "безликостью" и самое глваное - лишён позёрства и "легендарности", каковым его наделили в фильме 95 г.

А как понять "Мама дешево смотрится в этой своей майке и шраме"? Типа она должна быть шубе и золоте, а-ля негр-сутенёр?

Изменено 03.10.2012 13:52 пользователем Mask

лол. Выходит для тебя единственный минус - это то что фильм близок к оригинальному комиксу, и в нём нет ничего из того, что придумали в киноверсии 95 года.

Чем он близок? Брутальностью - я всегда за это! Знаешь как я нолонавского Бэтмана ждал... . Но на одной брутальности свет клином не сошелся, неа! У тебя есть выпуски оригинального комикса? Ты его с детства читал? Сомневаюсь.

Чем он близок? Брутальностью - я всегда за это! Знаешь как я нолонавского Бэтмана ждал... . Но на одной брутальности свет клином не сошелся, неа! У тебя есть выпуски оригинального комикса? Ты его с детства читал? Сомневаюсь.
Того что читал уже вполне достаточно чтоб понять как персонаж позиционируется автором. В комиксе Дрэдд ничем не отличается от остальных судей. Никаких "острых социальных" тем и прочего я в комиксе не встречал, обычный полицейский боевик, просто в фантастических декорациях будущего.

Новый фильм такой и есть.

Чесс слово, но чем вам понравился образ Дредда, тем что почти молчит весь фильм и шлем не снимает. Так это уже сыграли в Терминаторе и Робокопе, не сложно повторить фишку. А Мама чем - у неё персонаж не слабее Джокера по характеру, а она уныла и дешево смотрится в этой своей майке и шраме?! Ну нравится вам Тирбли с выражением лица Стюарт -я понимаю, вам одно по вкусу, мне другое. Но её растерянный, почти глупый покер фэйс, и смущенный вид за весь фильм - не актерская игра все же.

Ну повторили фишку, ну и что такого то?

Майка и шрам тоже вполне к месту были - или она по-вашему там в свадебном платье должна была разгуливать?

Вот не надо только сравнений со Стюарт. Нет у них вообще ничего общего в выражениях лицах в частности и вообще во всем.

Насчет вида - а какой он должен быть у новичка которого в первый же рабочий день бросили в такое пекло? Именно что смущенный и растерянный, и актрисе в этот образ удалось вжиться на 5 с плюсом.

Того что читал уже вполне достаточно чтоб понять как персонаж позиционируется автором. В комиксе Дрэдд ничем не отличается от остальных судей. Никаких "острых социальных" тем и прочего я в комиксе не встречал, обычный полицейский боевик, просто в фантастических декорациях будущего.

Новый фильм такой и есть.

Хреново читал, или американскую попсу, а не оригиналы. Я их не мог читать, сразу признаю, но и так вижу что сам комикс в целом и есть стебом острых социальных тем. А по твоему судья и коп в одном лице кто? Тупо жестокий коп будущего? Ну, ну... .Я вот прочел на КП статью сценариста, где он все хорошо обьяснил, и сам отмечает, что будучи малым только читал комикс как экшен, а потом перечитал и много всего интересного и острого на тему общества и политики обнаружил. А верить англичанину и хорошему сценаристу я буду как то большу, чем тебя. А главное то к чему ты цепляешся в моем посте, я давал как пояснение почему кино трэшевое. Ведь и так понятно, что любой киношедевр это глубокая авторская работа режиссера, где он все покажет: и духовные, и филосовские, и социальные подтексты. Дредд таким не вышел. Он просто крутой трэшак для узкого круга любителей брутала и аскетизма. Это мне понравилось. Вооплощение Дредда Урбаном и прочее - нет, о чем и пишу тем кто вступил со мной в полемику. Если у фильм разбирать чисто экшен как МК 95-го или недавний Рэйд - зрелище ради зрелища, то Дредд 3Д слабенький на крутые экшен сцены. Точнее они не поражают и не дают чего-то нового, кроме хорошей первой сцены.

У меня разное и глубокое мнение о фильме, вам же спорящим со мной хочется делить все на простые: для кого-то фильм крутой и без минусов, а для кого-то один сплошной минус. Ну, ребята, я так не мыслю, если кто не понял еще.:)

Ну повторили фишку, ну и что такого то?

Майка и шрам тоже вполне к месту были - или она по-вашему там в свадебном платье должна была разгуливать?

Вот не надо только сравнений со Стюарт. Нет у них вообще ничего общего в выражениях лицах в частности и вообще во всем.

Насчет вида - а какой он должен быть у новичка которого в первый же рабочий день бросили в такое пекло? Именно что смущенный и растерянный, и актрисе в этот образ удалось вжиться на 5 с плюсом.

Если такое платье сделает образ эпичным и крутым пусть будет, Элис из первой Обители Зла в вечернем и сапожкх круто смотрелась, а эта в майке и шраме только мусорное ведро на вынос измногосемейки заслуживает. Ничего крутого. А че не сравнить - такие у меня ассоциации по выражению лица возникли, могу еще Красную Шапку в исполнении Сайфред притулить, но там тоже - изначально под Стюарт все подводили. Так что так уж вышло - я не виноват.:)

Если такое платье сделает образ эпичным и крутым пусть будет, Элис из первой Обители Зла в вечернем и сапожкх круто смотрелась, а эта в майке и шраме только мусорное ведро на вынос измногосемейки заслуживает. Ничего крутого.

Причем тут крутость? Главное реалистичность. Понятно совершенно что в первой ОЗ с учетом того что Элис проживала в большом поместье ее наряд был более чем уместен. А тут что - трущобный район. Майка самое подходящая одежда для такого места.

А че не сравнить - такие у меня ассоциации по выражению лица возникли, могу еще Красную Шапку в исполнении Сайфред притулить, но там тоже - изначально под Стюарт все подводили. Так что так уж вышло - я не виноват.:)

Да что это за стандарт такой "под Стюарт"? Не слышал о таком.

И вы так и не ответили на мой вопрос - а какое кроме как смущенного и растерянного должно было быть выражение ее лица?

Да что это за стандарт такой "под Стюарт"? Не слышал о таком.

И вы так и не ответили на мой вопрос - а какое кроме как смущенного и растерянного должно было быть выражение ее лица?

Да к моему горю, смотрю уже появился этот стандарт в угоду некой актерской и киношной моде что ли?

Мол подросткам такое нравится, буду и я так в кадре тупить - сойдет за потерянного и закрытого в себе тинейджера. Могло ж быть живенькое выражения показной бровады в начале, страх от всего в последущем, необдуманная крутость из-за молодости, да много чего уже было и есть в других бади-муви. А тут...я пока списываю на неадекватность персонажа, ибо мутант со странностями, так что можно и под дауна косить, но если актрису и дальше в таком же виде узрею, то все - кранты, с ней все ясно. Ну и фильм надо пересмотреть, признаю, может не все оценил сразу. Все сразу не охватишь при первом просмотре.

Да к моему горю, смотрю уже появился этот стандарт в угоду некой актерской и киношной моде что ли?

Мол подросткам такое нравится, буду и я так в кадре тупить - сойдет за потерянного и закрытого в себе тинейджера. Могло ж быть живенькое выражения показной бровады в начале, страх от всего в последущем, необдуманная крутость из-за молодости, да много чего уже было и есть в других бади-муви. А тут...я пока списываю на неадекватность персонажа, ибо мутант со странностями, так что можно и под дауна косить, но если актрису и дальше в таком же виде узрею, то все - кранты, с ней все ясно. Ну и фильм надо пересмотреть, признаю, может не все оценил сразу. Все сразу не охватишь при первом просмотре.

Не знаю, не знаю, по-моему все же она самое правильное выражение лица показывала.

По поводу фильмов с актрисой посмотрите Секрет и Фантом

Хреново читал, или американскую попсу, а не оригиналы. Я их не мог читать, сразу признаю, но и так вижу что сам комикс в целом и есть стебом острых социальных тем. А по твоему судья и коп в одном лице кто? Тупо жестокий коп будущего? Ну, ну... .Я вот прочел на КП статью сценариста, где он все хорошо обьяснил, и сам отмечает, что будучи малым только читал комикс как экшен, а потом перечитал и много всего интересного и острого на тему общества и политики обнаружил. А верить англичанину и хорошему сценаристу я буду как то большу, чем тебя.

А Джону Вагнеру ты веришь - тому самому что придумал Дредда? Вот что он сказал об этом фильме:

Such a big improvement on the Stallone version. It’s pure Dredd. There’s nothing in that movie that you couldn’t say isn’t Judge Dredd. I’m very pleased with it. I saw the rough cut and I was worried about a lot of things in it but I’ve never seen a movie in production before, it’s like seeing an artist’s pencils. The final version is such an improvement. I expect big things from it.

А вот это он сказал о версии 95 года

They told the wrong story — it didn’t have that much to do with Dredd the character as we know him. I don’t think Stallone was a bad Dredd, though it would have been better and lent him more cred if he hadn’t revealed his face. He was just Dredd in the wrong story.

Ведь и так понятно, что любой киношедевр это глубокая авторская работа режиссера, где он все покажет: и духовные, и филосовские, и социальные подтексты.

Если кто-то что то очень хочет увидеть - он это увидит, как например духовные и филосовские подтексты в фильмах Лукаса или Спилберга. Но тем не менее как справедливо говорил Фрейд "иногда сигара - это просто сигара", и даже в шедеврах какие-либо подтексты встречаются не всегда.

Вы судя по всему ни одного комикса по Дредду не читали, иначе не несли бы подобную чушь.

Вы судя по всему ни одного комикса по Дредду не читали, иначе не несли бы подобную чушь.

аргументируй. А также прочитай то что уже написано выше.

аргументируй. А также прочитай то что уже написано выше.

Читал. Хрень полная, причем безосновательная. Аргументировать? А что тут аргументировать, когда о дешевом трешевом бимуви не соответствующем первоисточнику более чем полностью пишут подобное?

Аргументировать? А что тут аргументировать, когда о дешевом трешевом бимуви не соответствующем первоисточнику более чем полностью пишут подобное?

Не, тебе ничо не надо аргументировать. Потому что мнение создателя комикса все-таки весомей будет, чем любые твои аргументы.

Вот это я понимаю, всем комиксам комикс. Мрачно, реалтистично, брутально и очень стильно. Фуфло со Сталоне - против нового Дрэдда это как "Даша следопыт" против "Адреналина". По своей черухе и бескомпромисности "Судья" задвигает далеко за пояс даже "Хранителей", коим как я считаю, серьёзно не хватало действия и энергетики.

Зачёт по всем параметрам. Молодцы, ребята.

По своей черухе и бескомпромисности "Судья" задвигает далеко за пояс даже "Хранителей",

Глупость.

коим как я считаю, серьёзно не хватало действия и энергетики.

Им это не нужно. Хранители это в первую очеред социальная драма с психологизмом и глубиной. Дредд боевик, крутой, адреналиновый но боевик.

Не, тебе ничо не надо аргументировать. Потому что мнение создателя комикса все-таки весомей будет, чем любые твои аргументы.

А можно пруф?

Ну что, товарищи?

Кирдык фильму по кассовым сборам, или ещё есть надежда?

Эх, чуть ли не лучший фильм года профукали.

В эпоху интернета оригинальный комикс достать проще простого, и с новым фильмом там очень много похожего.

Неплохая в общем то киношка, но могла быть гораздо лучше. Портят её несколько моментов.

Во-первых, противная голливудская мягкость, предсказуемость и заштампованность.

Детей в кадре убивать нельзя. Негр-медик обязательно поплатится за то, что не пустил Дредда. Из судей-предателей последним убьют вожака. Это самый вожак обязательно заведет пафосный разговор с раненым Дреддом, а не добьет его...

Да и сопливую концовку туда же. Стажерку, которая нарушила несколько судейских жизненно важных правил, нельзя вот так вот принимать "на работу".

Во-вторых, хорошо поставленного экшена тут нету, особенно, если сравнивать с наверняка не раз упомянутым в теме "Рейдом" (хотя и "Рейд" то, по сравнению с другими азиатскими фильмами, середняк). Убер-рапид, хоть и красив, но по фильму размазан неравномерно и используется далеко не так разнообразно и интересно, как мог бы.

В-третьих, куча мелких косяков

Бронированный щит, сконструированный для защиты от чуть ли не ядерных войн, выбивают изнутри пулеметами/парой взрывов? Дредд выкидывает Маму из окошка в полной уверенности, что здание не взорвется при разрыве сигнала между детонатором и датчиком пульса?

Короче, добавить сабжу брутальности последнего "Карателя", постановки "Рейда", "I AM THE LAW!" Сталлоне - был бы идеальный боевик.

Да и сопливую концовку туда же. Стажерку, которая нарушила несколько судейских жизненно важных правил, нельзя вот так вот принимать "на работу".

Во-первых нарушила она только одно правило - насчет оружия.

А то что приняли ее на работу правильно - она может что-то и нарушает но реально справедливо будет осуществлять правосудие, а не как эти четверо, а это самое главное.

Так что не понимаю ваших претензий к концовки.

Во-первых нарушила она только одно правило - насчет оружия.

А то что приняли ее на работу правильно - она может что-то и нарушает но реально справедливо будет осуществлять правосудие, а не как эти четверо, а это самое главное.

Так что не понимаю ваших претензий к концовки.

Она сопливая, и по-голливудски правильная. В жизни правила по другому работают, каждое написано чьей-то кровью. Чем меньше в Дредде голливудщины, тем он только лучше. С другой концовкой это был бы некий выпуск "один день из жизни Дредда", с этой - банальное кровавое кинцо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...