Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Судья Дредд 3D (Dredd 3D)

Рекомендуемые сообщения

"Рейд" посмотрите, там все это куда круче, причем с бюджетом, который в 50 раз меньше. Вот это реально крутой олдскульный боевик, причем снятый за копейки и где - в Индонезии! Драйв, экшен, отлично поставленные драки - никаких вопросов.

Смотрел я "Рейд" - он меня разочаровал.

Да, драки там отличные. Но всё остальное - фейспалм. Как вам - на боевой операции водилы спецназа сидят в машине и читают газетки - так их и порешили. Отряд спецназа как последних лохов почти всех перестреляли в первой схватке в коридоре - что за бред? Да и вообще там какой-то бред с сюжетом - что-то там про брата какого-то или друга -я уже и не помню подробностей - что-то драму там какую-то вставить хотели - ЗАЧЕМ?

Всего этого бреда нет в Дредде. Там чётко и лаконично - Дредд попал в переплёт - нужно выбираться - ничего лишнего и ненужного, почти никаких ляпов. Это и есть хороший сюжет для боевика.

Малькольм, если в сюжет начинают лепить всё-что ни попади для якобы неожиданных поворотов, а оно кроме фейспалма ничего не вызывает - это плохой сюжет. Это я к слову о том, что вы критикуете пусть и простой, но грамотно построенный сюжет нового Дредда.

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Смотрел я "Рейд" - он меня разочаровал.

Да, драки там отличные. Но всё остальное - фейспалм. Как вам - на боевой операции водилы спецназа сидят в машине и читают газетки - так их и порешили. Отряд спецназа как последних лохов почти всех перестреляли в первой схватке в коридоре - что за бред? Да и вообще там какой-то бред с сюжетом - что-то там про брата какого-то или друга -я уже и не помню подробностей - что-то драму там какую-то вставить хотели - ЗАЧЕМ?

Всего этого бреда нет в Дредде. Там чётко и лаконично - Дредд попал в переплёт - нужно выбираться - ничего лишнего и ненужного, почти никаких ляпов. Это и есть хороший сюжет для боевика.

Малькольм, если в сюжет начинают лепить всё-что ни попади для якобы неожиданных поворотов, а оно кроме фейспалма ничего не вызывает - это плохой сюжет. Это я к слову о том, что вы критикуете пусть и простой, но грамотно построенный сюжет нового Дредда.

Дредд мне понравился очень сильно , но в нём тоже есть лажа, например, когда Дредд пошёл на пулемёты и выкинул мужика с болкона, что мешало опять стрельнуть по Дредду? Вопрос. А по поводу Рейда (Отряд спецназа как последних лохов почти всех перестреляли в первой схватке в коридоре - что за бред)? Так они же были салагами это в начале фильма было сказано.

Дредд мне понравился очень сильно , но в нём тоже есть лажа, например, когда Дредд пошёл на пулемёты и выкинул мужика с болкона, что мешало опять стрельнуть по Дредду?

Патроны в турелях кончились, либо перегрелись стволы точно не помню.

Дредд мне понравился очень сильно , но в нём тоже есть лажа, например, когда Дредд пошёл на пулемёты и выкинул мужика с болкона, что мешало опять стрельнуть по Дредду? Вопрос.

Патроны закончились, плюс эффект неожиданности, они уничтожили целый квартал, а он жив.

Все в шоке были от такого поворота. :)

Патроны закончились, плюс эффект неожиданности, они уничтожили целый квартал, а он жив.

Все в шоке были от такого поворота. :)

В шоке? Это мама то в шоке? Она прожжённая по хлеще любого мужика будет!

Ну с судьями она не сталкивалась по-ходу, "в Peach Trees судьи не частые гости".

Патроны в турелях кончились, либо перегрелись стволы точно не помню.

Да всё равно что кроме турелей оружия больше не было что ли? У всех не по одной пушке а тут раз и все ус....сь странно

Ну с судьями она не сталкивалась по-ходу, "в Peach Trees судьи не частые гости".

Как так то? Она их подкупала вообще то, так что думаю представляла кто они таки и на что способны. Да и потом судьи это же легенды все о них знают так или иначе.

Да всё равно что кроме турелей оружия больше не было что ли? У всех не по одной пушке а тут раз и все ус....сь странно

На турелях были люди, я не видел еще какого-нибудь тяжелого оружия у них. Да и стоял он макс сек 10 в дыму.

Как так то? Она их подкупала вообще то, так что думаю представляла кто они таки и на что способны. Да и потом судьи это же легенды все о них знают так или иначе.

Против них она же не выступала, подкупила и спокойно свои дела налаживала.

Так оно конечно твоя правда, только в данном случаи любой бы удивился слегка.

Да и после того, как они уничтожили все пулеметом, и отправили туда бойцов, стрелять через весь квартал в надежды попасть, смысла уже не было.

В конце кстати подкупной судья говорит что знает Дредда в отличии от нее, и поэтому требует как я понял огромную сумму кредитов.

Получается Дредд тот еще псих, а Ма-Ма попала под его раздачу, и явно не ожидала такой прыти от судьи.

В новом "Дредде" сюжет очищен от всего лишнего, в старом присутствует полный набор стандартных штампов. Чо лучше ?

Я уже кажется говорил, что предпочитаю "полный набор штампов" старого Дредда, чем абслютно тупое и прямолинейное Б-муви с отстойным экшеном. Еще раз, в сотый, повторюсь - сюжет нового Дредда мог бы и покатить, если бы был компенсирован высококлассным экшеном. Но не получилось. Нет ни того, ни другого. Ни интересного сюжета, ни приятного глазу зрелища.

Ты вот, кстати, все плачешь, что когда смотрел новый фильм знал чем он кончится. А чо, когда старый смотрел ты прям ахринел от развития событий ?

Я что, помню, когда в первый раз смотрел старого Дредда? Это было лет 12-14 назад, наверное. Может быть, и "ахринел". В конце концов, для тех кто смотрит фильм в первый раз и не знает о чем он, в середине может и ожидать хоть какой-то крутой поворот. В новом фильме все становится абсолютно ясно с того момента, как здание закрывается.

Урбан крут, да. Новый Дредд элементарно более бескомпромиссный и сильный морально. Поэтому производит впечатление.

Ну да, в рукопашной схватке с Семейкой Ангелов надо быть именно морально сильным, чтобы победить :D Слай и, соответственно, его Дредд, всегда производел впечатление человека, который и без оружия кому угодно надерет задницу. Отбери у Урбана оружие, костюм - я и посмотрю, как он займется этим делом :D

Ну да, в рукопашной схватке с Семейкой Ангелов надо быть именно морально сильным, чтобы победить :D Слай и, соответственно, его Дредд, всегда производел впечатление человека, который и без оружия кому угодно надерет задницу. Отбери у Урбана оружие, костюм - я и посмотрю, как он займется этим делом :D

В рукопашке с четвертым судьей он показал себя с лучшей стороны.

скоро я его гляну!лучше чем первый?:)

вот вот вот а я о чем. сцена на лестнице повторяет аналогичную в панишере только в Дредде она более деревянная.

о том то и речь я ж говорю забей на сюжет и актеров которые и там не фонтан (хоя на мой взгляд стивенсон отлично справился с ролью). чисто постановка и съемка экшена. я ж говорил в Дредде оч стыдливо показано насилие. без акцента.в панишере смакуеться. ну ты знаешь как действовать в здании а морпех который был консультантом лох и ничего не понимает.

мой посыл таков два олдскульных боевичар в которых основной упор на насилие - один критикуеться за то что остальные факторы не высшего уровня а в другом на это забиваеться. тут то и она двуличность. мне бы Дредд мог понравиться сделай там более интересный экшн. но нет. скучно от того и средний фильма кс унылыми пострелушками.

Ну незнаю ты говоришь, что в Панишере критиковали все кроме экшена и насилия, но это не так, я читал много рецензий, от разных критиков критиковали даже и экшен, про консультанта на съемках, может он и был, но какой именно процент из его консультаций воспользовался режиссер, и вроде как у них не было цели снять реалистично, они хотели сделать эффектно.Ты обвиняешь критиков в двуличности, но ведь панишер многим людям тоже не понравился, а Дредд почти всем людям нравится, и получил хорошую оценку от cinemascore,(от зрителей). Неужели все остальные люди тоже двуличны?

Ps. Я лично панишера плохо помню, просто смотрел тогда когда он вышел, с убогим одноголосным переводом и звуком, помню лишь отрывками, вот думаю надо чтоли пересмотреть для лучшей объективности, а если честно начитавший, о фильме о его кровавости, насилии и экшене, захотелось пересмотреть, плохо уже помню сам фильм.

Я уже кажется говорил, что предпочитаю "полный набор штампов" старого Дредда, чем абслютно тупое и прямолинейное Б-муви с отстойным экшеном. Еще раз, в сотый, повторюсь - сюжет нового Дредда мог бы и покатить, если бы был компенсирован высококлассным экшеном. Но не получилось. Нет ни того, ни другого. Ни интересного сюжета, ни приятного глазу зрелища.

Сюжет вполне адекватен задумке и хорошо реализован.

Экшен на уровне, куда круче чем во всем что выходило в этом году, кроме разве что Рейда.

Зрелище глаз однозначно радует.

Ну и плюс у нового судьи Дредд полно других достоинств.

ни приятного глазу зрелища.

Раньше мы уже выяснили, что у тебя проблемы со слухом. Теперь оказалось, что и с глазами неладно.

Я что, помню, когда в первый раз смотрел старого Дредда?

Чо за нелепая отмаза ? Говори за сейчас, а не когда ты с соской во рту его смотрел. Первый раз посмотрев его сейчас ты бы не догадался чем все кончится ?

0e676e2e818fcbea0725f0c4631895c6.jpg

Посмотрела. Фильм полностью оправдал ожидания: мощный экшн, вперемешку и хорошей актерской игрой и сценами драк. Ничуть не хуже Дредда со Слаем, и куда ближе к оригиналу, так что стоит смотреть не раздумывая. )

Тем временем фильм собрал у нас $ 2 068 482 за 3 дня. C миру по нитке как говорят, надеюсь фильм окупиться. Сам бы еще раз сходил но времени совсем нету.

C миру по нитке

Новость 2010 года:

Первые успехи "Дредда"

Пит Тревис приступит к съемкам "Дредда" лишь в ноябре, а картина уже приносит доход. За время кинофестиваля в Торонто агенство картины IM Global, располагая лишь синопсисом, парой концептов и именами ведущих актеров, сумело продать прав на международный прокат на тридцать миллионов долларов. Это лучшие показатели на фестивале в этом году.

Таким образом, задолго до начала проката продюсеры вернули две трети своих затрат. И можно не сомневаться, что в кулуарах сейчас ведутся разговоры о оперативном запуске второго фильма, которому могут выделить куда более серьезный бюджет.

Новость 2010 года

...

И можно не сомневаться, что в кулуарах сейчас ведутся разговоры о оперативном запуске второго фильма, которому могут выделить куда более серьезный бюджет.

В июле это года Алекс Гарленд (продюсер и сценарист) сказал:

«We’ll see a sequel if the gross is above $50 million in the US. It’s a simple financial equation. We’re an independent movie…»

Посмотрела второй раз, вердикт - крутой все-таки кин! Который интересен не только один раз. Очень жаль, конечно, что прокатные дела у него так туго идут. Но промоушн у фильма и правда был слабенький (я ни разу трейлер в кт не видела).

В первом отзыве упустила из виду саундтрек - он здесь просто вау. Как композиции, так и остальная звуковая аккомпанировка (это дрожащая музыка еще больше эффектности добавляла).

Урбан все-таки очень классно в образе смотрится. Как впрочем и Тирлби. Вообще костюмчики судьям отличные сделали, они такие все важные в них, крутые) От Ма-Мы до сих пор в восторге. Особенно эта ее манера речи - такая тихая, спокойная, уверенная - холодок по коже вызывала.

Стильный, эффектный фильм, с очень классным слоумо (смотрела тут на КП видео о съемках, про слоумо рассказывали, интересно). Так что оценку явно не понижаю, даже повысить хочется.

В июле это года Алекс Гарленд (продюсер и сценарист) сказал:

«We’ll see a sequel if the gross is above $50 million in the US. It’s a simple financial equation. We’re an independent movie…»

Интересная логика т.е. если в омерике будет меньше 50 млн. сборов, то продолжения не будет. А если в мире сборы будут, ну пусть, 150 млн., тогда все равно не будет сиквела?

Хотя, судя по показателям, он и в тотал гроссе, может не заработать 50 млн., ни то что в сша.

Интересная логика т.е. если в омерике будет меньше 50 млн. сборов, то продолжения не будет. А если в мире сборы будут, ну пусть, 150 млн., тогда все равно не будет сиквела?

Хотя, судя по показателям, он и в тотал гроссе, может не заработать 50 млн., ни то что в сша.

С домашних сборов гораздо больше прибыли (50-60%). Процент от мировых зависит от многих факторов, но он уже в пределах 15-50.

Тот самый случай, когда звук делает весь фильм. Потрясающий саундтрек, впечатляющий с первых же кадров. Плюс отличная операторская работа - ограниченность средств искупается мастерством.

Получился крепкий боевик, не претендующий на большее, а главное - честный. Никаких лишних наворотов, попыток казаться чем-то большим - чисто безостановочное действие. Ни чрезмерного пафоса, ни занудства. Фильм отрабатывают свою программу.

Урбан, кстати, весьма хорош - смог вытянуть персонажа. Остальные тоже хороши, никто не подвел.

7/10

И, черт! Это просто потрясающе.

Сразу после посмотрел Дредда со Слаем. Ну простите, но слишком много там пафоса, и настрой абсолютно другой. Абсолютно разные фильмы.

Тонкий это когда Дредд говорит фразочки типа "я знал, что ты это скажешь?" Ну так Сталлоне тоже это говорил. Это типа надо смеяться? А Шнайдер отлично разбавил атмосферу, одно то, как он спародировал Дредда "Mister I-am-the-Law" чего только стоит
Да, это чёрный юмор и не всем он понятен, в отличие от кривляющегося дурачка.

А новый фильм проигнорил Проклятую Землю и реальных мутантов типа Семейки Ангелов, их тоже придумали авторы комикса, ну и что?

Они не имеют отношения к данной истории, так зачем их пихать?

Ну да, в рукопашной схватке с Семейкой Ангелов надо быть именно морально сильным, чтобы победить Слай и, соответственно, его Дредд, всегда производел впечатление человека, который и без оружия кому угодно надерет задницу. Отбери у Урбана оружие, костюм - я и посмотрю, как он займется этим делом

Уж кто-кто, а Сталлоне то никогда не отличался крутостью и медвежьим телосложением - это не Шварценеггер. У него во многих фильмах присутствует эпизод когда какой-нить здоровый "боцман" (а иногда и не скажеш чтоб здоровый) дубасит его от души, но он умудряется победить либо какой-нить хитростью, "из последних сил" или ещё чем, но никак не силовым превосходством.

Ржака и не нужна. Но и не настолько суперсерьезно без хотя бы малой части юмора.

То что лично ты не понял тамошнего юмора, не означает его отсутствие.

С домашних сборов гораздо больше прибыли (50-60%). Процент от мировых зависит от многих факторов, но он уже в пределах 15-50.

Не всегда. Чужому 3, например именно мир сделал кассу.

Изменено 26.09.2012 11:34 пользователем Mask

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...