meduza gorgona 1 апреля, 2011 ID: 51 Поделиться 1 апреля, 2011 А тут уже от "как докатились" дошла до "значит, делать будем следующее". Эволюция, проблема осознана, решать надо, а решать будем участием надеждой верой, любовью и железным характером, чтобы по дороге не сломаться. Это уже следующий этап эволюции!!! Тут американцы как всегда практично со своими нравоученими подошли... Это у нас популярно: Как быть и что делать? А у них всегда Крыловские басни снимают - всегда поучительно))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3648-pisateli-svobody-freedom-writers/page/3/#findComment-2229417 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 1 апреля, 2011 ID: 52 Поделиться 1 апреля, 2011 Это уже следующий этап эволюции!!! Тут американцы как всегда практично со своими нравоученими подошли... Это у нас популярно: Как быть и что делать? А у них всегда Крыловские басни снимают - всегда поучительно))) Ну смотрите: детей они фейсом об тейбл возили? возили. морских котиков в преподы посылали? посылали (собственно тогда и возили). директора убивали в результате самообороны? убивали. Физруки, также не избежали печальной участи директоров. Уже все силовые воспитательные методы иссякли, а тут ещё вспомнили, что бить то ребенка и не этично - засудят... А тема ведь вечная, так что пора сделать её ещё и поучительной Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3648-pisateli-svobody-freedom-writers/page/3/#findComment-2229431 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 1 апреля, 2011 ID: 53 Поделиться 1 апреля, 2011 Ну смотрите: детей они фейсом об тейбл возили? возили. морских котиков в преподы посылали? посылали (собственно тогда и возили). директора убивали в результате самообороны? убивали. Физруки, также не избежали печальной участи директоров. Уже все силовые воспитательные методы иссякли, а тут ещё вспомнили, что бить то ребенка и не этично - засудят... А тема ведь вечная, так что пора сделать её ещё и поучительной Дак я вам о вторичности темы толкую. Кино с Пфайфер было тоже самое. Только там оно культовое. Из-за той самой режиссуры и Хулио с его песней... Я уже про клип молчу с главной звездой тогдашнего Холлимуви. Какое шикарное действо. А тут что? Скучная училка и громилы - латиноамериканцы, которым по возрасту и телосложению давно пора тяжелую промышленность страны поднимать? Тут надо смотреть на "в общем"... Сама идея не нова и не оригинальна... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3648-pisateli-svobody-freedom-writers/page/3/#findComment-2229440 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 1 апреля, 2011 ID: 54 Поделиться 1 апреля, 2011 Дак я вам о вторичности темы толкую. Кино с Пфайфер было тоже самое. Только там оно культовое. Из-за той самой режиссуры и Хулио с его песней... Я уже про клип молчу с главной звездой тогдашнего Холлимуви. Какое шикарное действо. А тут что? Скучная училка и громилы - латиноамериканцы, которым по возрасту и телосложению давно пора тяжелую промышленность страны поднимать? Тут надо смотреть на "в общем"... Сама идея не нова и не оригинальна... Понятно, но мне всё же этот фильм ближе. Ладно, пойду ломать зубы о гранит науки. Приятных снов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3648-pisateli-svobody-freedom-writers/page/3/#findComment-2229449 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 19 мая, 2011 ID: 55 Поделиться 19 мая, 2011 Однозначно стоящий фильм. Произвел впечатление, жизнь несправедливая штука, но у всех есть шанс на лучшую жизнь. В фильме показаны проблемы подростков, учащихся в школе, которым посчастливилось учиться у такой учительницы как Эрин. Она полностью меняет их взгляды на жизнь, она по настоящему любит свою профессию и своих учеников. Это восхищает, мало кому такое по силам. Очень искренняя история, жизненная, реальная. Хилари Суэнк великолепна, поверила каждому ее слову. Тронуло то, какая дружба установилась между учениками, как они полюбили свою учительницу. Фильм основан на реальных событиях, отлично снят. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3648-pisateli-svobody-freedom-writers/page/3/#findComment-2326123 Поделиться на другие сайты Поделиться
ФанаточкАльбы 28 мая, 2011 ID: 56 Поделиться 28 мая, 2011 Стоящий фильм, основанный на реальных событиях. С первых кадров мурашки по коже. Ребята очень талантливые, каждый из актеров создал яркий образ и запомнился. Но Хилари бесподобна. Её героиня просто невероятной силы женщина. Чуткая, добрая, решительная. На этих детей все махнули рукой: семья, школа, ровесники. Но она борется за них, заставляет не опускать руки. Всем бы таких учителей. Единственный, кто выводил из себя, так это муж главной героини. До чего же эгоистичный тип! Вместо того, чтобы поддерживать жену в трудные минуты или пойти на работу, только лежал на диване пузом к верху и предъявлял свои претензии. Гнать метлой! Из молодого каста почему-то больше всего запомнился и понравился герой Марио Баррета. Особенно в финальной сцене с оценкой парень неплохо отыграл. Один из лучших фильмов на тему учителей и учеников, который доказывает, что учителем может стать только тот, кто с душой относится к своему делу. А таких сегодня по пальцам пересчитать... 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3648-pisateli-svobody-freedom-writers/page/3/#findComment-2345821 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Castle 8 октября, 2011 ID: 57 Поделиться 8 октября, 2011 Понравился фильм, несмотря на то, что методика преподавания и налаживания контакта с детьми была немного странной, но она сработала. Она помогла многим детям окончить школу, мало того, поступить в университет и найти работу. Поставив на кон свою жизнь, можно сказать "спасла" десятки. Чудесная женщина и учитель-филантроп) Хилари Суонк просто умничка, прекрасный образ, правдоподобный и живой, остальные актеры молодцы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3648-pisateli-svobody-freedom-writers/page/3/#findComment-2612372 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 4 мая, 2012 ID: 58 Поделиться 4 мая, 2012 Фильм был отсмотрен в рамках "Кинорулетки". Начну с того, что Хилари - красотка. Даже без макияжа, даже с заплаканным морделем. У нее действительно прекрасное лицо, прекрасное, но неженственное. Резкие линии + умные и ироничные глаза = эээ...эта женщина чего-то не может? Вы пьяны, идите отоспитесь. Играет мадам на "отвалите", то есть вы отваливаете челюсть и сидите. К ней претензий никаких, отыграла от и до, нигде не лажанула, была идеалистична, но не пассивно, как некоторые любят, а вполне себе такой идеалистичный танк. Короче, умница-красавица, всем зрителям нравится (кому не нравится, вы не правы ). А вот история...Она не была плоха, просто не нашла она тот отклик в душе, на который рассчитывали создатели. Да, было несколько моментов (но лишь моментов), где не возникало мысли "хвати, хватит мне прямым текстом говорить то, что я сама понять должна, хватит мне навязывать "свобода, равенство, братство", хватит заставлять меня сочувствовать персонажам!" Дайте мне все сделать самой, не показывайте мне таблички, на которых написано "эти девочки подружатся", "нехороший директор, который не понимает чувствительных душ юных рецидивистов", "нехороший учитель-расист", "хороший высокий чин - не расист". И я понимаю, что на тему "трудные ученики - самоотверженный учитель" сложно снять действительно оригинальную вещь (да, я в курсе "по реальным событиям"), ибо все идет по проторенной дорожке (был у меня период, увлекалась я подобными фильмами, сейчас и названий-то всех не вспомню), так что точно знаешь, чем все закончится. Еще побрюзжу. Вот этим здоровенным лбам 14-15 лет?! Чем их кормили? Я младше выгляжу, а я уже не тинэйджер. Мне понятно нежелание задействовать молодых актеров 14-16 лет в фильмах, где присутствует действительно высокий градус насилия, обнаженка и прочие плюшки (такой вой поднимется, что мама не горюй), но когда 25-летние молодые люди детишек играть пытаются - это перебор. Сложно полностью отдаться истории, когда ученики и учительница ровесниками практически выглядят (хотя у них там разница как минимум лет в пятнадцать по сюжету быть должна). И эта, они в пятнадцать лет не знают, что такое Холокост? Действительно? И о Гитлере они тоже практически ничего не слышали? Не, я понимаю, трудное детство, преступная жизнь, но телевизор они явно смотрят, так что уж если не прочесть, то услышать они могли. Меня вообще радует киношная американская система образования (подчеркиваю, именно та, что нам в кино показывают). Я не верю, что в шестнадцать лет они линейные уравнения с одной переменной решают, не верю. В фильме было много трогательных моментов. Я на них послушно трогалась (я даже на рекламе плачу), но не могла перестать думать: "не так прозрачно, не так очевидно, меньше няшности". Вот что показали со всей правдой жизни, так это семейную жизнь героини. Мораль: успешные, умные, целеустремленные бабы никому не нужны. Не, понятно, что бабцу возводят на пьедестал, чтобы потом с еще большим удовольствием дать ей пинка, но тут муж не справился. Не то чтобы он был особенным подлецом или тряпкой, просто он не был готов любить настолько сильную и уверенную в себе жену. У него было два выхода: самому стать сильнее или найти себе новую. Угадайте, что он выбрал? Правильно. Усвойте, девочки, урок: никогда не показываете, что вы лучше. Пускай это будет ваша маленькая тайна. Ну, или готовьтесь к жизни с десятью кошками. 7 из 10 (за отличную игру главной героини и хорошую игру остальных актеров) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3648-pisateli-svobody-freedom-writers/page/3/#findComment-2984514 Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 5 сентября, 2012 ID: 59 Поделиться 5 сентября, 2012 Очень даже неплохой оказался фильмец. Долго лежал у меня в коллекции, решил посмотреть при чистке диска... Радует оптимизм этого фильма. Проблемы затронуты, казалось бы, нерешаемые, но узкий, тонкий путь, оказывается, есть все-таки. По аналогии с гг, был у меня некоторый опыт преподавания в далекие и голодные годы, 90-е, когда приходилось подрабатывать в техникуме. Ситуация в классе напомнила мне то, что я увидел в фильме. Ученики тебя не слушают, дисциплина ужасная. В учительской на меня смотрели с сочувствием. У них была выработана своя "метода" - они как могли управлялись с "ужасным" контингентом, причем на их уроках стояла полная тишина. К сожалению, я так и не смог тогда управиться с классом и с большим удовольствием навсегда покинул сие заведение. В данном фильме показана женщина-Макаренко, прирожденный педагог, которому пришлось нелегко, но она все разрулила и стала знаменитостью. Фактически это и есть воплощенная американская мечта. Каждый педагог может стать "Макаренко", каждый лавочник - "Фордом". 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3648-pisateli-svobody-freedom-writers/page/3/#findComment-3207737 Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 5 января, 2013 ID: 60 Поделиться 5 января, 2013 Хорошее стоящее кино. Да, история ни разу не нова и подобных картин я уже наблюдал штук пять, не меньше. Но все как-то крепко и добротно сколочено. Сам я Суонк недолюбливаю. но тут, надо признать, очень дама постаралась и качественный перфоманс выдала. Плюс всенепременную педагогичность попытались разбавить весьма слабой по факту, но важной для создания цельного характера Мисс Джи линией семейной жизни. Естественно, не обошлось без того, чтобы школьников играли актеры почти в два раза старше своих персонажей, но это, что называется издержки. Интересно вплетена параллель про Холокост, даже отторжения не вызывает. В общем, если резюмировать, фильм без пенящегося восторга, но очень даже смотрибельный и стоящий Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3648-pisateli-svobody-freedom-writers/page/3/#findComment-3380562 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтано 16 февраля, 2013 ID: 61 Поделиться 16 февраля, 2013 Писатели свободы- очень хороший фильм в первую очередь о жизни, о правде жизни, о том что не стоит делить людей по цвету кожи или по другим национальным отличием главное отличие между людьми это поступки которые ими совершуются. В первую очередь не возможно не восхищаться героиней, не игрой Хилари Суэнк, а именно реальной героиней этой реальной истории, которая смогла подарить детям самое главное веру в жизнь. Самым главным учителем в жизни по мне является история и самое главная цель изучая эту историю не повторять ошибки прошлого, и помоему цель учителей именно научить этому своих учеников.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3648-pisateli-svobody-freedom-writers/page/3/#findComment-3454142 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаас 11 мая, 2013 ID: 62 Поделиться 11 мая, 2013 Ну вот,еще одна прекрасный фильм основанный на реальных событиях. Очень поучающая, интересная и добрая история. Фильм очень понравился, и смотрелся с интересом, правда увы, пусть и снят на реальных событиях, откровением сюжет не стал, очень много картин с похожим подтекстом. Красивые истории преображения в Голливуде штамповать умеют )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3648-pisateli-svobody-freedom-writers/page/3/#findComment-3606691 Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 20 апреля, 2014 ID: 63 Поделиться 20 апреля, 2014 Не знаю, но после фильма у меня уже на щеках были слёзы. Охренительное кино. До чего же великолепное кино. ЛаГравенез просто мужик, уважаю. Тем более ещё и реальные события, ещё один балл заочно. Игра актёров превосходна, рэперы не раздражали, что удивительно, они показали мастер-класс, сыграно чудесно. 50 центу ещё расти и расти, у него драматические роли - боевичковые роли, йе-хе-хе. Суонк просто должна была получить грёбаный Оскар, должна. А Дэмпси и Сталтон - просто великолепные злодеи, я так сопереживал Суонк и её ребятам, я так хотел, чтобы Сталтон ушла ни с чем, а Дэмпси просто ушёл нафиг. Простите за несколько обсценную лексику, фильм просто по самое ни могу впечатлил. Это же надо так мастерски создать атмосферу, браво. Великолепно. Других слов нет. Просто великолепно. Аплодисменты. Автоматом попадает на второе место моего топ-10 лучших фильмов. Уверен, после этого "Опасные умы" покажутся детским садом, хотя песня "Рай Гангсты" до сих пор в голове играет. Хотя и "I Got Dream" от Common и will.i.am в этом фильме отличная, переслушивал тысячи раз. 11. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3648-pisateli-svobody-freedom-writers/page/3/#findComment-4094470 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 20 апреля, 2014 ID: 64 Поделиться 20 апреля, 2014 Хорошее кино, правда смутил возраст детей - 15-16 лет, а выглядят на 20. Но для кино это обычное дело. Напомнило мне Прислугу, что является камнем в огород более поздней Прислуги. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3648-pisateli-svobody-freedom-writers/page/3/#findComment-4094500 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 12 июня, 2014 ID: 65 Поделиться 12 июня, 2014 Фильм о людях! О людях которые делят друг друга по цвету кожи и не хотят принимать в свой круг кого-то другого. Но все меняется когда в один из таких классов приходит новый учитель и все меняет и для этих таких разных людей, их класс становится целым миром. Хилари актриса высокого уровня, потому что в каждом фильме где она снимается ей верю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3648-pisateli-svobody-freedom-writers/page/3/#findComment-4163607 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 27 июля, 2014 ID: 66 Поделиться 27 июля, 2014 Задание кинорулетки. Очень сильный фильм рассказывающий о хрупкой на вид девушке которая решила бросить вызов испытаниям в виде воспитания очень трудных подростков да и кто му же различающиеся цветом и кожей и вначале е любовью друг к другу и даже вражде. Вот смотришь и влюбляещься в героиню. Но личное отношение к Хилари Суонк вначале пугало. Но героиня сама по себе уж слишком супер что и забываешь кто играет. Такое чувство, что лично Хилари далеко до ее киноэкранной героини. Героине наплевать на то кто что думает если она считает это правильно то так и делает. Сама же Хилари свое нутро показала после того как уехала с Грозного где ее приняли по высшему разряду. Режиссером и главным специалистом в фильме является Ричард ЛаГравенес который по высшему разряду справился с поставленными задачами. фильму 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3648-pisateli-svobody-freedom-writers/page/3/#findComment-4221960 Поделиться на другие сайты Поделиться
brook 29 января, 2017 ID: 67 Поделиться 29 января, 2017 (изменено) Казалось бы на тему отношений учитель-ученики был просмотрен не один фильм, но все-равно этот фильм произвел отличное впечатление - интересной историей, внутренним посылом, актерской игрой. Но обо всем по порядку. Казалось бы простая история. Молодая, полная сил, энергии и амбиций женщина-учитель приходит в новый класс. Но дальше все становится уже сложнее, так как класс состоит из детей разных рас, сложных, часто из неблагополучных семей и выросших на улице. Детей, относящихся с агрессией как к новому преподавателю, так и друг к другу. Было интересно следить за тем, как ломался лед между ними, как они сплотились, приходили к мнению, что они хоть и резные, но у них одинаковые беды, похожие истории. Было интересно следить, за тем, с каким азартом и любовью к делу и к этим сложным детям Эрин бралась за свою работу, боролась не только с нежеланием детей браться за учебу, с бюрократией. Хилари Суонк отыграла отлично. Актеры, игравшие учеников, да, выглядели конечно не на задуманные 13-14 лет, а куда старше, но тоже сыграли отлично, особенно запомнилась Эйприл Л. Эрнандез, сыгравшая Эву. Имельда Стэнтон сыграла такую лайт-версию своей чуть более поздней Долорес Амбридж, к сожалению, таких учителей гораздо больше, чем таких как Эрин - таких, которым нет особого дела до детей и до индивидуального подхода к ним. Очень добрый и трогательный фильм. Изменено 29.01.2017 17:44 пользователем brook Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3648-pisateli-svobody-freedom-writers/page/3/#findComment-5196256 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.