CarniesNotSad 28 ноября, 2010 ID: 1 Поделиться 28 ноября, 2010 (изменено) Том и Вайт уделывают Америку / Friendship! Трэйлер год: 2009 страна: США, Германия жанр: комедия, мелодрама, драма режиссер: Маркус Голлер сценарий: Оливер Зигенбальг в главных ролях: Маттиас Швайгхефер, Фридрих Мюке, Кимберли Дж. Браун, Алиция Бахледа-Цуруш, Камерон Гудман, Тодд Стэшвик, Натали Гал О сюжете: 1989 год. Германия. Падение Берлинской стены открыло перед двумя друзьями дорогу через океан — в Америку. Ничто и никто не омрачит их веселое путешествие! Даже языковой барьер не станет для них серьезным препятствием. Ведь язык любви, как известно, интернационален. Друзья держат путь в Сан-Франциско. Именно в этом городе они мечтают оторваться по полной. Держись, Америка! От себя: Это, на мой взгляд, очень хорошее роуд-муви, смысл которого понимаешь в самом конце. Описание сюжета дает не совсем правильное представление о фильме. Но менять не стала, чтобы не раскрыть сути. Просто хочется здесь обозначить, что это не просто тупая немецкая пошлая комедия - совсем не пошлая, совсем не тупая, да и не совсем комедия, в том понимании, которым она стала сейчас. Название перевели более, чем бездумно; оно не то, что не раскрывает природы фильма, но задает абсолютно ложное настроение при просмотре. Хотя в каком-то смысле, это даже играет на руку, т.к. получаешь больше, чем ожидаешь. Фильм очень неплох, напоминает другой известнейший немецкий фильм, только в более легкой форме. Изменено 15.08.2011 19:54 пользователем Carnie'sNotSad Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36260-tom-i-vayt-udelyvayut-ameriku-friendship/ Поделиться на другие сайты Поделиться
NonAngel 8 августа, 2011 ID: 2 Поделиться 8 августа, 2011 Да уж, перевод названия здорово с толку сбивает Да ещё на сайте в качестве похожего фильма указан «Гудбай, Ленин!». Действительно, в обоих фильмах отправной точкой для развития сюжета является падение Стены. Но этим всё сходство и исчерпывается, а в остальном мне этот фильм, так же, как и автору темы, напомнил другой культовый немецкий фильм: двое друзей отправляются в полное приключений путешествие, на пути к заветной цели преодолевая многочисленные препятствия, обретая новых друзей, и показывая зрителям, что же это такое – настоящая мужская дружба… Вопреки названию, это не тупая комедия, хотя и забавных моментов здесь немало. Фильм смотрится очень легко. Но и заставляет задуматься о многих серьёзных вещах. На просмотр меня вдохновил Маттиас Швайгхефер, давно хотела увидеть его в большой роли, и он стопроцентно оправдал мои надежды. Прекрасный актёр, очень интересный и разноплановый. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36260-tom-i-vayt-udelyvayut-ameriku-friendship/#findComment-2490848 Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 15 августа, 2011 Автор ID: 3 Поделиться 15 августа, 2011 Да уж, перевод названия здорово с толку сбивает Да, локализаторов на мыло! Вопреки названию, это не тупая комедия, хотя и забавных моментов здесь немало. Фильм смотрится очень легко. Но и заставляет задуматься о многих серьёзных вещах. Вот самое обидное, что из-за названия фильм теряет потенциальных зрителей и это так... А ведь он и правда заставляет задуматься над некоторыми вещами. Я, наприммер, до сих пор не знаю, как бы ответила на один из вопросов, который поставил передо мной фильм. А Маттиас здесь превосходно сыграл, как в общем и его напарник, Фридрих. Этот фильм - отличный представитель роуд муви Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36260-tom-i-vayt-udelyvayut-ameriku-friendship/#findComment-2506523 Поделиться на другие сайты Поделиться
k-nata 31 марта, 2012 ID: 4 Поделиться 31 марта, 2012 фильм очень хороший. веселый, легкий. местами серьезный. а для нас, жителей постсоветского пространства, здесь еще интересен взгляд немцев на их коммунистическое прошлое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36260-tom-i-vayt-udelyvayut-ameriku-friendship/#findComment-2926052 Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 27 июня, 2013 ID: 5 Поделиться 27 июня, 2013 Думала, какая-то пошлая ерунда, а оказалось - очень симпатичное роад-муви! В меру смешное, в меру драматичное. Я смеялась над эпизодом танцев и горевала, когда показали открытку. Реалистично, мило, приятно. Актеры хорошие - брюнет красотун, а блондин - яркий актер комедийного таланта. Сколько же всего страшного были у людей в истории, но все равно их это ничему не учит. Культ национализма, проблемы с государством - все это есть и сейчас во многих странах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/36260-tom-i-vayt-udelyvayut-ameriku-friendship/#findComment-3687371 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.