Spear5 1 октября, 2012 ID: 76 Поделиться 1 октября, 2012 Вообще, объективно самая талантливая работа на тему, и в психологическом аспекте раскрывается порядком лучше и Класса, который берет бОльшей эмоциональностью в попытке достучаться до каждого и Слона, который напротив давит сильной отстраненностью, где реальность сильнее всего переплетается с пленкой режиссера. Пиф-паф и выглядит наиболее художественно, и в общем-то скорее пробует найти выход, например посредством того же искуства, нежели пытается шокировать реальной действительностью, точнее он таковую и показывает, но с более киношным сюжетом. И разбирается с проблемой более всесторонее, например, затрагивая и судьбы тех, кого гонимый школьник убивает в порыве мести, не задумываясь о последствиях, при этом не взваливая весь груз вины на обидчиков, а в некотором роде порицая и самого убийцу, которого обычно оправдывают целиком. Идейно содержателен, и по форме прекрасно снят, и из тройки наиболее...душевный чтоли, который для показа в школе например годится лучше всего, если конечно хоть что-то может изменить сознание некоторых индивидов, что наврятле естесно, не в сказке живем. А так, очередной классный фильм на тематику, и в общем-то все три сильно разные и нравятся мне примерно одинаково. Может там и германика че-нить стоящее наснимала, чем черт не шутит (: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3613-pif-paf-ty-mertv-bang-bang-youre-dead/page/4/#findComment-3243475 Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 7 января, 2013 ID: 77 Поделиться 7 января, 2013 По рекомендации Растяпы посмотрела этот фильм. Спасибо, Юль!)) Фильм интересный, заставляет задуматься. Все-таки думаю, что эта тема ближе американцам, нежели нам. Главная проблема, на мой взгляд - это сфокусирование жизни детей в стенах школы, своего рода замкнутый, порочный круг. Даже дополнительное образование происходит в стенах школы, внутри того же коллектива, нагнетая проблемы и повышая градус конкуренции между ребятами. Запомнилась фраза Трога:"Что мне делать? Мне некуда идти!" Да почему же?! Жизнь не замыкается на школе, это всего лишь вынужденное временное пребывание. Это должны объяснять родители, а не бояться собственных детей и запирать спальню от них на ночь. Повышенная агрессия - дело обычное у подростков, опытные педагоги умеют ею управлять и перенаправлять в нужное русло, увлекать их своим предметом. Другое дело, что сейчас в школе проводится установка не на обучение, а на просто удержание детей в стенах школы строго отведенное количество времени, лишь бы оградить их от травм и вредных привычек (как будто вне школы они не смогут этим заниматься). Главная отдушина наших детей - внешкольные занятия по интересам (кружки, секции, школы профориентации). Но, господа будущие родители, будьте готовы к тому, что подобные учреждения будут упразднены, поскольку висят на бюджете, либо переведены на самоокупаемость, следовательно, будут недоступны большинству детей. Вот тогда "Пиф-паф" станет актуальным и для нашей страны. Бойтесь - ювенальная юстиция рулит... По фильму: ребята сыграли очень убедительно, молодцы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3613-pif-paf-ty-mertv-bang-bang-youre-dead/page/4/#findComment-3384138 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 11 января, 2014 ID: 78 Поделиться 11 января, 2014 Главная отдушина наших детей - внешкольные занятия по интересам (кружки, секции, школы профориентации). Но, господа будущие родители, будьте готовы к тому, что подобные учреждения будут упразднены, поскольку висят на бюджете, либо переведены на самоокупаемость, следовательно, будут недоступны большинству детей. Вот тогда "Пиф-паф" станет актуальным и для нашей страны. Вы думаете проблема "пиф-пафа" в незанятости детей? Меня просто именно эта сторона фильма больше всего и заинтересовала. Почему такое происходит, откуда берется это показное, животное чувство доминирования над более слабыми, эта стадная жестокость? Вы верно заметили, акцент в фильме поставлен на освещение проблемы со стороны угрозы которую несет доведенный до последней черты подросток и проблема эта, по крайней мере сейчас, до нас еще в полной мере не докатилась, а когда-то наверное докатиться. Фильм очень хорош и актерские работы замечательные плюс достаточно полное освещение проблемы практически со всех сторон. У меня после просмотра этого фильма сложилось впечатление, что общество доведено до панического состояния. Оно пытается защитить себя и своих детей от разъяренного подростка с бомбой, залезть к нему в душу и переключить последний выключатель в его голове, но при этом забывает что такие мальчики это всего лишь следствие болезни, а внимание нужно обращать на причины - внешнюю агрессивную среду из сверстников, родителей, учителей делающих из подростков потерянных людей. Мне, кстати, этого в фильме и не хватило. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3613-pif-paf-ty-mertv-bang-bang-youre-dead/page/4/#findComment-3981019 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.