Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Киномузыка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ньютон Ховард не может все написать - пока не было в его биографии исторически-направленных работ, аля Гладиатор.

А что понимать под исторически-направленной работой? Как по мне, так "Гладиатор" вообще никуда не направлен - этот скор после совсем простенькой переаранжировки можно спокойно использовать практически в любом блокбастере. единственный закос под историчность - вокал Лизы Джеррард. Все остальное - типичный конструктор Лего от Циммера и помощников.

И если ЭТО принимать за историческую направленность, то я не вижу причин не замечать очень масштабного и насыщенного скора к "Кинг-Конгу".

Ах да, совсем забыл "Королевскую милость" (Restoration) - вот уж где действительно историческая направленность. Есть такое у Циммера? Фикуляли в одеяле.

А что понимать под исторически-направленной работой? Как по мне, так "Гладиатор" вообще никуда не направлен - этот скор после совсем простенькой переаранжировки можно спокойно использовать практически в любом блокбастере. единственный закос под историчность - вокал Лизы Джеррард. Все остальное - типичный конструктор Лего от Циммера и помощников.

И если ЭТО принимать за историческую направленность, то я не вижу причин не замечать очень масштабного и насыщенного скора к "Кинг-Конгу".

Ах да, совсем забыл "Королевскую милость" (Restoration) - вот уж где действительно историческая направленность. Есть такое у Циммера? Фикуляли в одеяле.

Детский сад пошел: у него это есть, а у этого нет (и будем тыкать пальцам, ну да ладно)

Привожу пример исторически-направленной работы: Гладиатор (Циммер), Троя (Яред, Хорнер), Храброе сердце (Хорнер), Александр (Вангелис), 1492: Завоевание Рая (Вангелис), Царство Небесное (Гарри Гресгон Уильямс).

«Королевскую милость» отнес бы я к костюмированному фильму по типу: Разум и Чувства (Дойл), Гордость и Предупреждение (Марианнели) только послабее и тот факт, что в скоре немаленькую часть занимает Перссел не делает почестей Ховарду. (и если на то пошло, то оценки критиков средние, по сравнению даже с Гладиатором Циммера, который был номинирован на оскар и получил болванку-глобус)

Пункт 2: Про не историчность Гладиатора ты не прав (также как и многие считают, что если нечто поменять в пиратах Карибского моря, то можно в любой блокбастер пихать) и не буду я писать всех подробностей, где что там и как (на это есть немало рецензий – там все подробно написано) находится и играется.

Вот просто примеры, что Ньютон Ховард не может все написать (даже смешно звучит). Но мне бы интересно было бы услышать нечто подобное (хотя очень сомневаюсь, будет ли такое: у него ж тема и минуты не может продержаться чтобы не сорваться в пропасть с каната и парить в полете в стиле легато).

2 Honza Brambor: Дело в том, что к тому времени Циммеру пора было давать номинацию "за выслугу лет" - и тут очень удачно подвернулся "Гладиатор", за который Пончик и отхватил номинацию.

С Хауардом сложнее: в начале-середине девяностых и, соответственно, в 2004 году у него были номинации на Оскар, поэтому ждать такой чести к "Королевской милости" (1995) и к "Кинг-Конгу" (2005) не приходилось. Хотя на Глобус номинацию КК все же получил.

Из перечисленных фильмов к подчеркнуто историческим можно отнести лишь Трою, Храброе Сердце и Царство небесное. Вангелис с тем же успехом мог применить эту музыку к фильму о будущем, так что тут сложно. Но формально он тоже подходит: спецефическая аранжировка все же есть. Гладиатор же настолько шаблонен, что просто дурно становится - как там на фиг историзм... В нем не намного больше историзма, чем пиратства у Бадельта. То есть на уровне "едва заметно".

Думаю, вернее рассуждать в этом случае не об исторических фильмах, а о классических масштабных скорах, к коим относится указанных "Кинг-Конг" и практически все перечисленные тобой работы.

2Buckbeak, скажу одно и всем, кто еще захочет зарекаться о не пиратской музыке в ПКМ: фильм только позиционируется как пиратский, а на самом деле, типичный для Брукхамера блокбастер, приключенческий фильм с элементами комедии и долей пиратства. И только. Музыку писали под фильм, следовательно и все элементы вышеуказанные там будут, в том числе и дух пиратсва (местами). Как сам Циммер говорит, он писал по неким традициям. Так что зря вы (обращаюсь к остальным недовольным) оговариваете, фильм ПКМ - типичный блокбастер и музыка такая же - раз на то пошло и виноват в этом не композитор, он всего лишь писал что нужно.

Теперь Циммер. Почему награда за выслугу лет? У него уже до этого была болванка и статуэтка за "Король-лев". Прошу заметить, у Ховарда пока все никак нет награды за "лета" - даже не заслужил? (хотя у него вообще ни одной болванки и ни одного оскара не имеется)

Давайте уже определимся, пиратская она или не пиратская... То поклонники говорят, что она очень даже пиратская (не буду тыкать пальцами), то оказывается, что она и не должна быть таквой, ибо все фильмы Брукхаймера - блокбастеры. Из этого я делаю вывод, что и музыка в них может быть создана из одних и тех же семплов. Да собственно, как оно часто и происходит...

Сильвестри убрали с поста композитора из-за зашоренности в музыкальном плане уже упомянутого Брукхаймера. Изначально Вербински хотел видеть только Алана, но сдался: против продюссера не попрешь.

Вообще это слишком конкретная тема, чтобы обсуждать ее в столь обширном топике. Будет отдельная тема - поговорим.

А давайте определимся, что такое вообще пиратская музыка?

Т.е. Сильвестри в студию! Я все жду не дождусь этой гениальной темы, которая якобы даже есть. (ссылочку может на обозрение, плиз)

Ну или тогда другие примеры "пиратской" музыки. (А вообще такая есть?)

Насчет отдельной темы, согласен - нужно открыть таковую.

p.s. Не ответил насчет Циммера-)

Послушал сюитку Алана Сильвестри к "Беовульфу". Была исполнена недавно на концерте киномузыки, то есть это живая запись - "экранка" :)

Хорошо: масштабно, с неплохими главными темами. Хору тоже нашлось место. Музыка определенно не "пролетела". Более подробно можно будет обсудить уже после выхода фильма.

Билли Элиот, Кэнди, Football factory. Лучший саундтрэк.

Послушал сюитку Алана Сильвестри к "Беовульфу". Была исполнена недавно на концерте киномузыки, то есть это живая запись - "экранка" :)

Хорошо: масштабно, с неплохими главными темами. Хору тоже нашлось место. Музыка определенно не "пролетела". Более подробно можно будет обсудить уже после выхода фильма.

Мне сингл очень понравился, и уже лежит в Винампе и на Иподе.

Ждёмс это исполнение и в фильме

Вот уже ноябрь месяц,на улице холодно и сыро.И только любимый саундтрек может согреть нам душу и показать правильное направление на весь день. Какой он? этот саундтрек у вас?

В магизине, где я работаю, есть европейское издание саундтрека к "Dawn of the Dead". Made in Hell.

Конечно же музыка величайших Эннио Морриконе и Нино Роты!

Отдельно из фильмов могу назвать:

"Лихорадка субботним вечером", "Телохранитель", "Форрест Гамп", "Криминальное чтиво", "Убить Билла" (1 и 2), "Планета террора" (хоть фильм, в целом, весьма не очень, музыка - просто класс) и "Триллер" (Майкл Джексон там - на высоте!).

В последнее время заслушываю музыку к "Беовульфу" Сильвестри, отменная музычка, скажу я вам...

Мои любимые кинокомпозиторы-ганс зиммер(обожаю его музыку в звонке) и майкл джакино из лоста.

если говорить о музыке,которую я слушаю,то это в большей части и есть саундтреки.в основном из смертельной битвы,ещё из блейда,звонка,ХХХ,обители зла;я знаю,что вы сделали прошлым летом

ОСТ из Хитмана:

http://www.dp-life.ru/downloads/download.php?id=35362

Довольно неплохая середина, начинается на 56 секунде.

Самая лучшая музыка - "Беглецы", "Игрушка", "Ягуар". Так же люблю Голдсмита, Шора, Элфмана. И Гарри Грегсона-Вильямса.

"Александр", "The O. C.", "Король Лев", "Мулен Руж". Плюс еще многие песни из фильма в фильм кочуют: Wishing and Hoping, One Way or Another, etc. Они тоже классные :)

Появилось превью скора к "Я легенда!". Как говорят посмотревшие кино, из фильма вырезали очень много музыки. А из той, что была, вырезали еще и хор :(

Из превью можно послушать первый и последний трек - там играет главная тема - безусловная находка Ньютона Хауарда и Лоуренса. Легкий оттенок классики 18 века в фильме про будущее - по-моему, весьма удачный ход.

Релиз альбома намечен на 15 января.

Просто обожаю саундтрек к фильму "Малена" великого Эннио Марриконе и саундтрек к фильму "Быстрый и мертвый" Алана Сильвестри. Они мои любимые композиторы. Еще очень нравится главная тема "Основного инстинкта", может кто-нибудь знает кто композитор?

Появилось превью скора к "Я легенда!". Как говорят посмотревшие кино, из фильма вырезали очень много музыки. А из той, что была, вырезали еще и хор :(

Не то что вырезали, музыка как таковая там отсутствует практически полностью, в основном это тема дохлого пианино и слава богу, не нужно там музыкальное сопровождение. В общем, пожать руку Ховарду никак не получается – посредственно, обычно, дешево, неоригинально.

Такое вот новогоднее пожелание композитору, сделать что-то эдакое наконец, не что-то приемлемое, а чтобы можно было сказать «ах».

посредственно, обычно, дешево, неоригинально

Мда, особенно любопытная характеристика "дешево". Расшифруешь?

Мда, особенно любопытная характеристика "дешево". Расшифруешь?

Посредственно, обычно, неоригинально ака дешево. Во-первых, у него как будто пластинку заело, вечно одно и тоже, и никакой музыкальной внятности. Во-вторых, как лично мне показалось, то что все-таки звучало в фильме было не к месту. Другой подход нужен. Оно то вроде и красиво, в тоже время и никак, хиловато, не его жанр. Могу подобрать слово еще как "не умно".

Ясненько, будем упражняться в филологии.

Вообще, не его вина в том, что музыки в фильме 15 минут... Только и остается что качать альбом 15-го числа и слушать, что он написал. Просто Фрэнсис Лоуренс в последний момент решил заполнить фильм тишиной... Неприятно для любого композитора.

Кстати, раз не его жанр, тогда чей?..

Встречный вопрос: с чего ты взял, что партитура к "Я-Легенда" должна была быть шиком и блеском?) Ну музычка, да музычка. Считаю, что развернуться в триллерах композитору очень тяжело.

А в данном фильме я вижу Бадаламенти или Шора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...