Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Киномузыка

Рекомендуемые сообщения

а зачем он вообще берётся за такие фильмы? карьерная лестница композитора? очки набирает? Сам же не раз говорил что ему приходилось озвучивать фильмы, которые у него не вызывали абсолютно никаких эмоций, поэтому приходилось через силу выдавливать, придумывая что там зритель должен чувствствовать в тот или иной момент. нафига? можно же посмотреть и сказать - извините, нам не по пути, ищите другого композитора. их полно. к тому же Оскар уже имеется, можно и повилять хвостом слегка.

А денег заработать? Напрягаться сильно не надо, а копеечка капает. :)

Искусством они раз в год занимаются, в лучшем случае. :biggrin:

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А я начал слушать, вроде что-то как раз слушабельное было, но почему на середине альбома я его выключил... Ах, да я же спать лёг :) Вечером попробую дослушать.)

Дослушал - не понравилось. Какая-та совсем уж бездушная электронщина, у химиков по вкусней было.

А, вообще, эту группу знаю лишь по

. Всё же интересно слушать скоры / следить за развитием различных поп-групп.

Кстати, говорите что у ДНХ Повелитель стихий поганым вышел? Мне тут трек попался Flow Like Water и я в него влюбился. Прям отдает какой-то мудростью и умиротворением, ну и немного добротного экшена в конце. Есть ли смысл весь альбом качать?

Сам же не раз говорил что ему приходилось озвучивать фильмы, которые у него не вызывали абсолютно никаких эмоций, поэтому приходилось через силу выдавливать, придумывая что там зритель должен чувствствовать в тот или иной момент. нафига? можно же посмотреть и сказать - извините, нам не по пути, ищите другого композитора. их полно. к тому же Оскар уже имеется, можно и повилять хвостом слегка.

Композиторы контракт подписывают. А принимают они решение о том участвовать ли в проекте, как правило после прочтения сценария. То есть на бумаге тому же Джакинно проект может показаться интересным, он тут же подписывает контрактик, и только через какое-то время ему показывают видеоматериалы, мол давай озвучивай, и вот тут-то композер внезапно понимает что его кинули, ведь готовый фильм может оказаться какулей.

Изменено 12.07.2011 09:41 пользователем prokuratorpp

Дослушал - не понравилось. Какая-та совсем уж бездушная электронщина, у химиков по вкусней было.

откровенно скучная электроника.

Кстати, говорите что у ДНХ Повелитель стихий поганым вышел? Мне тут трек попался Flow Like Water и я в него влюбился. Прям отдает какой-то мудростью и умиротворением, ну и немного добротного экшена в конце. Есть ли смысл весь альбом качать?

Конечно есть, саундтрек ведь не плохой. Мне лично не понравился, но критики оценили довольно высоко. На фильмтрекс вообще 5 звезд дали.

Такие саундтреки слушать нужно в любом случае. Тем более это ДНХ!

Послушал таки Стимбоя Стива Яблонски, спасибо bula за рекомендацию и за ссылку. :)

Саундтрек понравился, выполнен он в двух стилях:

Первый, конечно же РемоутКонтролСтайл - эпик-шмэпик.

Второй - этакий легкий простой и неуклюжий стиль, который у Стива однажды я уже слышал в Симсах.

Кстати, по-моему Стив работает ещё с двумя стилями: Музыкальное мракобесие к фильмам ужасов; ну и ванилька к Отчаянным домохозяйкам.

Стили очень условны. :)

Ну, и послушал Повелителя стихий, собсна все самые сильные темы альбома уже есть в треке Flow Like Water. Этот трек в плейлисте и оставлю.

Послушайте песни из фильма "Дело за тобой". Шикарные песни. Одна из них уже моим девизом стала.

Поделитесь пожалуйста информацией, кто в курсе - где можно бесплатно скачать саундтрек к фильму "Медовый месяц Камиллы" ("Camillie") с Джеймсом Франко в главной роли. Изменено 16.07.2011 09:13 пользователем jokerhit

Очень нравится мейн тем к фильму Blackout / Роковой выбор 2007 года, темная вещица, за авторством Reinhold Heil & Johnny Klimek, играет в начальных и конечных титрах, год пытаюсь найти, но безуспешно, Score не выходил, может кто видел где скачать можно...

Склеил титры и выложил на ютуб

Не знаю, в курсе ли вы, но оказывается существует мюзикл Человек-паук, в который угрохали 65 миллионов, песни писал сам Боно из U2, и который благополучно провалился. Так вот, я не об этом, а о том, что есть там таки 2-3 темы, которые мне понравились: главная тема Rise Above, в двух версиях и шикарная, на мой взгляд, DIY World.

Хотя сама идея мюзикла по челопуку это, конечно, идиотизм полный.

Помогите плиз! Подскажите, как называется музыка из фильма "Спящие" 1996 года? Когда главный герой видит Ноксвила ужинающего в баре там идет музыка, как она называется? очень нужно, помогите.

А трейлерная музыка - это киномузыка?

А то я тут послушал новый альбом Зака Хемси - The Way. Вроде как трейлерный жанр - оркестр, электроника и..... хип-хоп. Интересная смесь. Не смотря на наличие хип-хопа - мне понравилось. :)

А то я тут послушал новый альбом Зака Хемси - The Way. Вроде как трейлерный жанр - оркестр, электроника и..... хип-хоп. Интересная смесь. Не смотря на наличие хип-хопа - мне понравилось. :)

мне он как-то не особо. в the Way не нашёл ничего запоминающегося. а из всего его каталога больше всего понравились треки

и
. Второй - самый шикарный что я у него пока слышал.

С музыкальной точки зрения - полная лажа, как и абсолютное большинство трейлерной музыки. Однообразно, предсказуемо до невозможности и т.д. Но звучит очень даже ничего. Сам слушаю и переслушиваю некоторые темы. :)

в ожидании Восстания планеты обезьян, прослушал новую работу Дойла к документальному фильму JIG. Легкая, простая, но довольно симпатичная музычка. Если хочется чего-то незамысловатого на фон - пожалуйста, Дойл постарался. :)

В ожидании Восстания планеты обезьян :) посмотрел отрывки этого фильма. Пока всё выглядит и звучит впечатляюще.

Градус ожидания скора повысился в разы.

bula, а ссылку на Дойла дашь, опять у меня проблемы с поиском :)

P.s. Темку что ли украсть? :)

Изменено 27.07.2011 22:09 пользователем rorkegrad

Недавно пересмотрела старенькую фантастику Молчание доктора Ивенса. Фильм-как вся советская фантастика, но удивила музыка. Причем, медленную тему часто слышала как музыкальный фон во многих передачах, но даже не подозревала, что это из данного фильма, и что это Эдуард Артемьев. Для меня Артемьев всегда был сродни Тарковскому, он даже писал для его фильмов- с такой же абстрактной музыкой, как и фильмы, а тут прямо удивил.

Недавно пересмотрела старенькую фантастику Молчание доктора Ивенса. Фильм-как вся советская фантастика, но удивила музыка. Причем, медленную тему часто слышала как музыкальный фон во многих передачах, но даже не подозревала, что это из данного фильма, и что это Эдуард Артемьев. Для меня Артемьев всегда был сродни Тарковскому, он даже писал для его фильмов- с такой же абстрактной музыкой, как и фильмы, а тут прямо удивил.

А как же главная тема "свой среди чужих, чужой среди своих", которую все знают? Её уж явно абстрактной не назовёшь. Артемьев очень разносторонний композитор и мощный мелодист. Послушайте его музыку к фильмам: Раба любви, Утомлённым солнцем ( особенно эпилог), Гений, Богатство,Сибириада ( поход ) ну и пожалуй, к одному из последних фильмов Михалкова 12, главная тема.

bula, а ссылку на Дойла дашь, опять у меня проблемы с поиском :)

Это не у тебя проблема с поиском, его таки нигде не было, из общедоступных мест. Смотри личку. :)

Это не у тебя проблема с поиском, его таки нигде не было, из общедоступных мест. Смотри личку. :)

В очередной раз премного благодарен. :)

А как же главная тема "свой среди чужих, чужой среди своих", которую все знают? Её уж явно абстрактной не назовёшь. Артемьев очень разносторонний композитор и мощный мелодист. Послушайте его музыку к фильмам: Раба любви, Утомлённым солнцем ( особенно эпилог), Гений, Богатство,Сибириада ( поход ) ну и пожалуй, к одному из последних фильмов Михалкова 12, главная тема.

Ну вот не запомнилась тоже, а может и знаю мелодию, да не в курсе, что это из данного фильма. Мне, честно говоря, фильм-то не очень, и смотрела его, страшно сказать когда.

А Артемьева я знаю. "Студия электронной музыки Эдуарда Артемьева."

Да, вообще-то надо переслушать многое. Фильмы-то советских времен с его музыкой почти все видела.

Кстати, сегодня немного погоняла Свой среди чужих..., финальная тема очень напоминает финальную Тему отлёта из Доктора Ивенса. Наверно это свойственно всем композиторам, в какой-то мере копировать самих себя. А может это и есть т.н. почерк?!

Начал слушать Ковбоев против пришельцев...

Первая мысля: кажется у Грегсона кризис идей.

Начал слушать Ковбоев против пришельцев...

Первая мысля: кажется у Грегсона кризис идей.

Кажется да. Хотя я еще не понял, как оценить этот санудтрек. Прослушал 2 раза, но сказать понравился или нет не могу. Как-то просто не зацепил. Вообще. :roll:

Yuri JD, Вы таким образом хотели обратить наше внимание на неописуемую красоту сего трека?

Хотя, чего уж там - это лучший трек, лучшего альбома этого года!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...