kerry degman 31 октября, 2012 ID: 1476 Поделиться 31 октября, 2012 (изменено) Это не помешало бы ему быть человеком с головой быка. То было решение режиссера - процитатить не прямо, а намекнуть (как, собственно, и храмом, в котором произошла битва - поворотами в коридорах он напоминает лабиринт). Да и в концепт не вписался бы этот Минотавр - тут даже титаны человекоподобны Не порите чепуху. "Мутные источники" - это множество древних изображений и скульптур Зевса с комплекцией Мистера Вселенная? Да, борода была, но комплекция-то обычная у него. И бородатый Зевс, мне кажется, не вписался бы в картину Насколько помню, губки так сложил Посейдон, перед тем как гнать волну. Скрина не будет, так как я смотрел это не на экране компьютера, а в кинотеатре. Уточка была, когда он гнал волну, там еще и глаз прищурен был - соблазнял в полете местных девок, падких до гламура?:lol: Троянская война - дела междоусобные, да и не гнушались боги помогать тем или иным персоналиям (Ахиллесу стрела в пятку не просто так попала, например). А тут главгадище изначально шёл, чтобы нагадить конкретно богам, так что от сворачивания ему шеи зависела безопасность самого Зевса. Дак не пристало верховному богу суетиться, пока дело совсем в трубу не выйдет, нет? И интрига хоть какая-то должна была быть в фильме, и мотивация вродь ("Стойте сами за себя!") какая-никакая, а была И снова здравствуйте. Вы это мне или кому адресовали? Вам, вам. Зулусы в фильме, верно, как и все остальное, подчинены какому-то принципу выражения истории (повествования, сказа). Мне их чернота видится отнюдь не политкорректностью, а тем, что научно-популярная антропология гласит, будто человек произошел из Африки. В Африке негры. От титанов произошли боги. В этом есть некоторый смысл, а если не смысл, то хотя бы ритм, который можно догнать на подсознательном Почему не заметил? Заметил. Только это неадекват полнейший. Почему неадекват? Не все после смерти близких начинают творить добро. То есть, неадекват, конечно, но не бывает разве, что после утрат человек озлобляется? А тут ему еще и власть дана Мне было бы плевать на сюжет, если бы в фильме было хоть что-то еще. Но там нет ни достойных спецэффектов (все деньги ушли на волну), ни нормальной цветовой гаммы, ни чего-либо другого. Вот и приходится обращать внимание на сюжет, который здесь примерно на одном уровне с бекмамбетовскими "Фантомом" и "Молнией". Как это ничего? А Петра, а фрески с православной (Византийской) тематикой, а фрески Виллы Мистерий, а колодцы и храмы-лабиринты, а ренессансные заключительные кадры, в конце концов?:dgi: Съемка там отличная - камеру не шатает из стороны в сторону, имитируя какой-то там эффект присутствия, даже во время баталий; из спецэффектов плоха только слишком компутерная кровь титанов и богов; цветовая гамма выдержана, то, что вам она не глянулась - ваши исключительно проблемы И, вообще, кто вам сказал, что фильм под ваши представления о кино и Древней Греции снимался? Не знакомы с иными формами в кино (не напирающими на классик-рассказ) - фильм от этого хуже не станет. А уж говорить, что ничего в нем нет опосля сюжета - нонсенс Изменено 31.10.2012 16:17 пользователем kerry degman Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3286220 Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 31 октября, 2012 ID: 1477 Поделиться 31 октября, 2012 То было решение режиссера - процитатить не прямо, а намекнуть (как, собственно, и храмом, в котором произошла битва - поворотами в коридорах он напоминает лабиринт). Да и в концепт не вписался бы этот Минотавр - тут даже титаны человекоподобны. Так надо было поменять концепт. Да, борода была, но комплекция-то обычная у него. И бородатый Зевс, мне кажется, не вписался бы в картину. Комплекция более мужская. И почему бы не вписался? Потому что не пристало солидным мужчинам истерить как второклассница? Дак не пристало верховному богу суетиться, пока дело совсем в трубу не выйдет, нет? И интрига хоть какая-то должна была быть в фильме, и мотивация вродь ("Стойте сами за себя!") какая-никакая, а была. Ну это же бред! Зевс вовсю рисовал ситуацию так, будто бы их действительно мог спасти только Тесей, хотя это было не так. И вообще, что за привычка дожидаться того момента, когда жареный петух уже готов клюнуть в филейную часть? Наверное, Зевс - лютый извращенец. Вам, вам. Зулусы в фильме, верно, как и все остальное, подчинены какому-то принципу выражения истории (повествования, сказа). Мне их чернота видится отнюдь не политкорректностью, а тем, что научно-популярная антропология гласит, будто человек произошел из Африки. В Африке негры. От титанов произошли боги. В этом есть некоторый смысл, а если не смысл, то хотя бы ритм, который можно догнать на подсознательном. А, это в прогрессивном мире называется "постмодернизм". Но всё равно это херь. Почему неадекват? Не все после смерти близких начинают творить добро. То есть, неадекват, конечно, но не бывает разве, что после утрат человек озлобляется? А тут ему еще и власть дана. "Не творить добро" и "резать женщин, сжигать священников и кастрировать солдат неизвестно за какие заслуги" - разные вещи. Потом, у злодеяний должен быть некий вектор: Гитлер хотел чистоты арийской расы, клоун Пеннивайс хотел поесть. А тут что? Вся эта бессмысленная чернуха, что творил Гиперион, никак не помогала ему приблизиться к цели. Это, в конце концов, не оборотень-зомби-годзилла, у которого нет мозгов и которому всё равно, кого умерщвлять, а толкающий пафосные речи и вполне себе спокойный и сдержанный мужичок. Есть один похожий типаж (не считая Батлера из ЗПГ, конечно) - Фэйтон из мультсериала "Эхо-взвод". Только одна оговорочка: изначально и у Фэйтона был вектор, а потом он сошёл с ума и стал психовать, отчего в результате остался гол как сокол, ибо никто не захотел быть под командованием умалишённого идиота. Так что ну никак не клеится характер Гипериона со здравым смыслом; для довершения атмосферы идиотизма ему надо было еще сказать Тесею "Люк, я твой отец". Как это ничего? А Петра, а фрески с православной (Византийской) тематикой, а фрески Виллы Мистерий, а колодцы и храмы-лабиринты, а ренессансные заключительные кадры, в конце концов?:dgi: Съемка там отличная - камеру не шатает из стороны в сторону, имитируя какой-то там эффект присутствия, даже во время баталий; из спецэффектов плоха только слишком компутерная кровь титанов и богов. Только вот нихрена из этого не заметно ввиду скупой цветовой гаммы. Это проблема многих современных фильмов - снимают жёлтые, синие, зелёные киношки. Тут даже само слово "гамма" смешно звучит. И, вообще, кто вам сказал, что фильм под ваши представления о кино и Древней Греции снимался? Не знакомы с иными формами в кино (не напирающими на классик-рассказ) - фильм от этого хуже не станет. Да, хуже только отечественный массфильм. "Иные формы", как правило, подразумевает "смотрите, как я извратился в своём видении!". Маннергейма, вон, негр играть будет. В общем, сношал я такие иные формы, слишком их много стало. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3286548 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 31 октября, 2012 ID: 1478 Поделиться 31 октября, 2012 А, это в прогрессивном мире называется "постмодернизм". Но всё равно это херь. Постомодернизм не есть плохо. Только для людей с закостеневшим консерватизмом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3286568 Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 1 ноября, 2012 ID: 1479 Поделиться 1 ноября, 2012 Постомодернизм не есть плохо. Да ну? Из-за повального увлечения этим самым постмордернизмом перестали делать нормальные экранизации, например - теперь все стараются как можно больше извратиться в своём "видении". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3287000 Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 1 ноября, 2012 ID: 1480 Поделиться 1 ноября, 2012 В общем, сношал я такие иные формы, слишком их много стало. С этого и надо было начинать, а не с того, что фильм плох. Мы б и время сэкономили, а кто-то и нервы (Имморталы - любимый мой сингховский фильм) Однако, позволю себе небольшое замечание Только вот нихрена из этого не заметно ввиду скупой цветовой гаммы. Это проблема многих современных фильмов - снимают жёлтые, синие, зелёные киношки. Тут даже само слово "гамма" смешно звучит. При должной сноровке все это можно увидеть. Цветовая гамма, которая в фильме к месту, отнюдь не помеха Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3287365 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 1 ноября, 2012 ID: 1481 Поделиться 1 ноября, 2012 Да ну? Из-за повального увлечения этим самым постмордернизмом перестали делать нормальные экранизации, например - теперь все стараются как можно больше извратиться в своём "видении". Брехня. Во вторых, в своем видении это тоже нормальная екранизация. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3287526 Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 1 ноября, 2012 ID: 1482 Поделиться 1 ноября, 2012 (изменено) С этого и надо было начинать, а не с того, что фильм плох. Вы только что создали универсальную фразу для фанатов Болла, Андреасяна, Вайсберга и Фридберга с Зельцером. И что? Преобладающая желтизна, недосепия. Брехня. Нет. Во вторых, в своем видении это тоже нормальная екранизация. Экранизация чего? Была такая книжка — про богов-педиков, страдающего от ПМС Зевса, обезьяноподобных титанов, псевдоминотавра и сбежавшего из кащенки Гипериона? Изменено 02.11.2012 19:57 пользователем Farjot Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3287562 Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 1 ноября, 2012 ID: 1483 Поделиться 1 ноября, 2012 ... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3287567 Поделиться на другие сайты Поделиться
timelessness 1 ноября, 2012 ID: 1484 Поделиться 1 ноября, 2012 Да уж. Ну визуально фильм несколько запоминающийся (как говорил сам Синх, необычное использование света и тени, цветовой палитры должно бы отсылать зрителя к картинам Эпохи Возрождения или что-то вроде того), ну Микки Рурк, как обычно, мощен и харизматичен. И, собственно, на этом всё! Зачем Зевс убил своего сына? Знаю, что многие задавались тем же вопросом, но другого ответа, кроме как "Зевс то, оказывается, извращенец с членовредительскими наклонностями", не обнаруживается. Зачем в кинотеатре на весь экран показывать неприкрытые филейные части Фриды Пинто? Наверное, каких-н. идиотов это заводит, но лично мне это казалось не к месту. Да и вообще, эта Федра - персонаж очень своеобразный. Насколько я понимаю, основной её ценностью была девственность (иначе она бы не могла пророчествовать). Люди, в свою очередь, чуть ли не толпами умирали за эту "деву-оракула", а она вдруг решает вот так вот быстренько перестать быть девой в пользу первого попавшегося культуриста альфа-самца. Религия есть религия, что тут ещё скажешь. Тесей.... Ну это вообще перс по-своему неповторимый. Честно говоря, более тупого и придурковатого героя фильма вот так вот сразу и вспомнить не получается. Чего только стоит одна его фраза: "Нет никаких богов, есть только я и моё копьё". За все 100 с лишним минут мысли на лице у парня не пробежало абсолютно никакой, ни одного проблеска мозговой деятельности, ни одного движения сознания. При всём при этом жалеть о впустую потраченном времени и деньгах не приходится, поскольку чисто визуально фильмец не то что бы обрадовал или впечатлил, но хотя бы не расстроил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3287621 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 1 ноября, 2012 ID: 1485 Поделиться 1 ноября, 2012 Нет. Больше аргументов нет? Нет. Экранизация чего? Была такая книжка — про богов-педиков, страдающего от ПМС Зевса, обезьяноподобных титанов, псевдоминотавра и сбежавшего из кащенки Гипериона? Экранизация мифов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3287667 Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Беладонна 2 ноября, 2012 ID: 1486 Поделиться 2 ноября, 2012 Экранизация чего? Была такая книжка — про богов-педиков, страдающего от ПМС Зевса, обезьяноподобных титанов, псевдоминотавра и сбежавшего из кащенки Гипериона? Ну, насчет педиков - это вы зря. В Дреней Греции сие пороком не считалось и было в порядке вещей, так что книжки такие (мифы неадаптированные, монографии) есть. Да и росписи на чернолаковой керамике эту божественную утонченность отражают. Мы о богах судим по скульптурам Фидия, где тот же Зевс - могучий дядька с окладистой бородой. Но Фидий не с натуры же творил, у него было свое вИдение, об этом еще Цицерон писал. Он увидел богов такими, сейчас их видят несколько другими. А что до психов - так их в мифах полно. Нелогичные поступки, неоправданная жестокость, хватало тараканов в головах, особенно у царей, да и у героев порой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3288420 Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 2 ноября, 2012 ID: 1487 Поделиться 2 ноября, 2012 Больше аргументов нет? Метать бисер перед вашим "аргументом" из одного слова не собираюсь. Тот мой ответ вполне адекватен. Экранизация мифов. Если и так, то явно не древнегреческих. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3289218 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 2 ноября, 2012 ID: 1488 Поделиться 2 ноября, 2012 Метать бисер перед вашим "аргументом" из одного слова не собираюсь. Тот мой ответ вполне адекватен. Какже, какже. Все так говорят когда отвечать нечем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3289288 Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 3 ноября, 2012 ID: 1489 Поделиться 3 ноября, 2012 Какже, какже. Все так говорят когда отвечать нечем. Не выдавайте желаемое за действительное, дорогуша. Не вы ли мне в ответ на мои аргументы ответили односложным "брехня"? Очень странно, что после этого вы говорите, что это мне нечего ответить. И непонятно, каких ответов ожидаете на такой выпад, кроме как "нет, не брехня". Кстати, словосочетание "как же" пишется через пробел. У нас здесь не азербайджанский форум. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3290300 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 декабря, 2012 ID: 1490 Поделиться 22 декабря, 2012 Как мешок травы скурить :minus: Сингх что? Со Снайдером соревнуется? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3360961 Поделиться на другие сайты Поделиться
berk102 22 декабря, 2012 ID: 1491 Поделиться 22 декабря, 2012 отличный фильмец Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3360963 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 5 января, 2013 ID: 1492 Поделиться 5 января, 2013 На НГ мне делали прическу, а по тв шла Война, головой вертеть было нельзя, укладка это дело долгое, а пульт валялся где-то вне зоны досягаемости и пришлось пересмотреть сей совсем не впечатливший фильмец. И вот что странно, при всем том, что фильм ересь страшная есть в нем все-таки и кое-что занимательное. Не только трактовка мифа, но и удивительнейшая жестокость, сродни забаве Рамси Болтона по свежеванию Теона. Бык, шрамы и прочая радость. Жестокость абсолютная и в кино редко наблюдаемая, а потому смелая. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3381233 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 8 января, 2013 ID: 1493 Поделиться 8 января, 2013 Синх меня никогда не разочаровывал, ну возможно потому что я Белоснежку еще не видела не знаю) Ну вот фильм конечно удивительный. В плане что мочилово прст зашкаливает. Я не знаю, прст реал более садисткого фильма не видела со времен "снаффа 102". Он, Синх с 1й минуты узнаваем, оглушающие дудки, дубильные стены, бодиартные тетки, гротескрые маски - все это чисто сюрриалистический мир, где греческий миф в принципе отошел на план 10й. Я на самом деле не знаю че человек хотел сказать. Депрессуха в фильме страшная. То ли Синх так выражает свое отражение к мифам, мол они еще и Богов таких придумали, которым все время мясо подавай, то ли он сам такой депрессивный по жизни. По сути все сводится к тупому мочилову - убийство члена кувалдой, зажаренные тетки в быке под собственным соусом, отрезание языка, - думала на самом деле почему то что Пинту поймают и ей сиськи тоже отрежут. Ваапще в принципе кино как и всякое другое авторское - отражение жизненной позиции автора по поводу происходящего вокруг. Все плохо. Люди автономные энерджайзеры садисты, повсюду культ быка какого то. Небо черное, Боги тож особого оптимизма не внушают. Их мочилово в клетушке с титанами это ваапще перманентное буйство прст. Рурк аки внатуре пациент Кащенко, но обладающий умом и хитростью чтобы это скрыть. Короче как и все маньяки чертовски умен и последователен. На Тесея была надежда что не поддастся массовой истерии мочилова, но тот тоже по ходу в мясника оч быстро превратился. Пинта тоже оч цинично от девственности отказалась, как будто афторы нарочно сговорились послать все предания древности в йух. Но мне то на самом деле оч понравилось. Разлетающиес мозги в режиме стоп-кадр и пр... Это кино конечно в первую очередь для тех кто уважает Синха и любит его эстетику. Для остальных не знаю как. Я лично "Клетку" обожаю. Смотрела раз 10. Так что мне вкатило. Хотя действо в плане смысла мутновато конечно) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3385238 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 9 января, 2013 ID: 1494 Поделиться 9 января, 2013 (изменено) Он, Синх с 1й минуты узнаваем, оглушающие дудки, дубильные стены, бодиартные тетки, гротескрые маски - все это чисто сюрриалистический мир, где греческий миф в принципе отошел на план 10й. Я на самом деле не знаю че человек хотел сказать. Депрессуха в фильме страшная. То ли Синх так выражает свое отражение к мифам, мол они еще и Богов таких придумали, которым все время мясо подавай, то ли он сам такой депрессивный по жизни. Мне кажется это он дух индийской мифологии сюда во весь рост засунул, с её аватарами, пепельными шиваитами, полем Курукшетра и прочими няшностями. Изменено 09.01.2013 08:10 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3385725 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 9 января, 2013 ID: 1495 Поделиться 9 января, 2013 Мне кажется это он дух индийской мифологии сюда во весь рост засунул, с её аватарами, полем Курукшетра и прочими няшностями. Ну я не знаю, у него во всех фильмах такое присутствует. Влияние Индии безусловно есть. И пр восточных культур. В принципе Синх последователен, так что... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3385894 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 9 января, 2013 ID: 1496 Поделиться 9 января, 2013 А это ничего, что, согласно мифологии, кровь олимпийских богов бесцветна? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3385901 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 9 января, 2013 ID: 1497 Поделиться 9 января, 2013 А это ничего, что, согласно мифологии, кровь олимпийских богов бесцветна? Это еще цветочки. По моему слово "бастард" имело место в обиходе веке в 15м, это кажись итальянское слово, но никак не греческое) Или испанское, ну в общем вы поняли) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3386024 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 9 января, 2013 ID: 1498 Поделиться 9 января, 2013 По моему оптимальным вариантом будет дать Сингху от правительства Индии 300 млн. долларов на экранизацию Махабхараты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3386039 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitasha 4 мая, 2013 ID: 1499 Поделиться 4 мая, 2013 Не знаю, может мне вкус изменяет, но помню, что после просмотра остался доволен и даже 7-ку поставил. Визуально просто отлично, тут мало кто спорить будет, но и сама постановка в целом очень недурственная. По-крайне мере заскучать невозможно. Главгад в исполнении Рурка классный - жесткий, по-своему харизматичный мужик. Кавилл в отличной форме. Ни на что не претендующий фильм, который дарит качественное зрелище и не опускается в бредятину. Пустой, но очень стильный и брутальный. А тот факт, что мифологию коверкают в угоду эпику, не должен смущать уже давно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3594206 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 4 мая, 2013 ID: 1500 Поделиться 4 мая, 2013 Ни на что не претендующий фильм, который дарит качественное зрелище и не опускается в бредятину. Если это не бредятина то не знаю... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/60/#findComment-3594245 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.