Самурог 13 ноября, 2011 ID: 1026 Поделиться 13 ноября, 2011 (изменено) Да это надо уметь наслаждаться такой бездарной постановкой. Взять хотя бы сцену, где гадов прибивает волной, а наши герои оказываются вымазанными какой-то смолой. Для чего? Зачем? Ради хохмы? Что-то никто не смеялся. Смола? Это ил! Если Снайдер в 300 старался скрыть зелёный фон за красивыми пейзажами, то тут "зелёные" прямоугольные валуны торчат почти в каждом кадре. Что??? Да в "300" только слепой не видит, как персы выбегали из зеленого экрана а по бокам торчали валуны из пенопласта! С 300 фильм не идёт ни в какое сравнение. Все эти Кавиллы и Дорффы рядом с мужиками из 300 кажутся детсадовской шпаной. Шпаной? а) гляньте на барельефы Греков...какие фигуры у атлетов и воинов... б) поверьте, перекаченный качок - плохой воин, его мышцы забиты, он не поворотлив и не вынослив, чтобы воин бегал, прыгал, фигура должна быть как у Генри!!! Если он 10-15 лет орудует копьём его моторика расточилась, по сему мышцы сухие, а вот Спартанцы это бодибилдеры на пляже Калифорнии, не более...там только Капитан и Фасбендер похожи на воинов!!! Оказывается этот Арес!!! Я то думал Гелиос или Аполлон, ан нет! Ирокез - символ войны, мечи вместо конского хвоста. Синх - Молодец!!! Получается в финальной пятерки с Посейдоном, Зевсом, Афиной, Аполлоном был...Геракл..круто... Изменено 13.11.2011 08:19 пользователем Самурог Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2675752 Поделиться на другие сайты Поделиться
ChristinNa 13 ноября, 2011 ID: 1027 Поделиться 13 ноября, 2011 а по-моему "проблема богов" в фильме - это не их молодость или недостаток мышц (это как раз и было интересным решением - теоретически), а она в том, КАК они поданы, в каком ракурсе - упор сделан на боевик, экшн; сюжет какой-то обрывочный, нет повествования (а это ведь мифы, они уже предполагают историю и предысторию!), поэтому в итоге мы и увидели красавчиков в золотистых полиэтиленовых костюмах в ограниченных декорациях, (отчего временами возникало ощущение театральной постановки), ни один характер не раскрыт, актеры тут просто как некие ряженые тела, которые двигаются по заданным траекториям... Почему так? Взять то же "Запределье" Синха - гармоничное сочетание реальности и фантазии, герой рассказывает девочке историю и мы видим ее глазами этой девочки, а воспринимаем историю его, героя, словами, - по-моему, это гениально было сделано, отчего я и полюбила Синха, хоть и мало "его знаю"! а здесь, действительно, наверно не дали ему воли творчества((( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2675828 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 13 ноября, 2011 ID: 1028 Поделиться 13 ноября, 2011 Смола? Это ил!Угу. Я вот жил на море, но такого чернющего и липучего ила не встречал. Что??? Да в "300" только слепой не видит, как персы выбегали из зеленого экрана а по бокам торчали валуны из пенопласта!Персы выбегали из тумана, а на пенопласт внимание обращали в последнюю очередь. Шпаной?Конечно. Спартанцы с этой кучкой субтильных афинян разделались бы за 3 минуты. Ни дисциплины, ни мотивации, ни какого представления о тактике ведения боя. Боевое построение отсутствует напрочь. Видели как они вбегали в тоннель? Как какая нибудь гопота из соседнего квартала на разборке. С тактической точки зрения это вообще грубейшая ошибка. Нельзя вбегать в тоннель при значительном численном превосходстве противника. Нужно стоять на выходе и атаковать с 3ёх флангов. А то что нам показали - это идиотизм. А как афиняне использовали преимущество в высоте и владение плотиной? Никак. Потому что командование отличилось кретинизмом, а оборону возглавил не пойми кто. Вся их оборона держалась на понтах Тесея, а не на хоть каком-то военно-тактическом умении. И если бы не Зевс, не видать бы вам счастливой концовки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2675833 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 13 ноября, 2011 ID: 1029 Поделиться 13 ноября, 2011 а по-моему "проблема богов" в фильме - это не их молодость или недостаток мышц (это как раз и было интересным решением - теоретически), а она в том, КАК они поданы, в каком ракурсе - упор сделан на боевик, экшн; сюжет какой-то обрывочный, нет повествования (а это ведь мифы, они уже предполагают историю и предысторию!), поэтому в итоге мы и увидели красавчиков в золотистых полиэтиленовых костюмах в ограниченных декорациях, (отчего временами возникало ощущение театральной постановки), ни один характер не раскрыт, актеры тут просто как некие ряженые тела, которые двигаются по заданным траекториям... Почему так? Взять то же "Запределье" Синха - гармоничное сочетание реальности и фантазии, герой рассказывает девочке историю и мы видим ее глазами этой девочки, а воспринимаем историю его, героя, словами, - по-моему, это гениально было сделано, отчего я и полюбила Синха, хоть и мало "его знаю"! а здесь, действительно, наверно не дали ему воли творчества((( Почему "эффект театральной постановки" нужно засчитывать за минус, а за не признак большого стиля, мне, скажем, местами напоминавшего "Эдипа" Пазолини или феллиневский "Сатирикон"? Это уж не говоря о том, что театрализация гораздо лучше сочетается с источниками художественного решения (классическое искусство), нежели компьютерная графика, коей, увы, многовато, особенно в лунных пейзажах и кровавых рапидах. Странно также, что вы ожидали от боевика не боевик, а милую фантазию - ведь все рекламные материалы упирали на то, что тут потоптались зооспартанцы. Режиссер выжал максимум, и это при условии, что сценарий где-то на уровне 2-х Трансов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2675846 Поделиться на другие сайты Поделиться
Самурог 13 ноября, 2011 ID: 1030 Поделиться 13 ноября, 2011 Угу. Я вот жил на море, но такого чернющего и липучего ила не встречал. Вы жили на Средиземноморье? Вы были свидетелем цунами? Персы выбегали из тумана, а на пенопласт внимание обращали в последнюю очередь. вот видите, кому - туман, а кому экран... Конечно. Спартанцы с этой кучкой субтильных афинян разделались бы за 3 минуты. но это не Афиняне, Субтильные говорите? Ага, это может писать лишь человек, который о-о-о-чень далек от реального представления о боевых искусствах и войнах древности. Если сейчас, люди верхних уровней контактных боевых искусств сплошь инвалиды, то человек 3000 лет тому назад, который всю жизнь ведет войны не может быть здоровым и накаченным - он весь в шрамах, его мышцы без воды и жира. В конце концов главное это владение копьем и мечом! И да Спартанцы это 5 век до нэ, а действие ВБ - 13 век! Первое построение это фаланга... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2675852 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 13 ноября, 2011 ID: 1031 Поделиться 13 ноября, 2011 Вы жили на Средиземноморье? Вы были свидетелем цунами?Вы ещё спросите был ли я свидетелем падения Посейдона в море с высоты Олимпа. но это не Афиняне, Субтильные говорите? Ага, это может писать лишь человек, который о-о-о-чень далек от реального представления о боевых искусствах и войнах древности.Может я и не имею представления о неких боевых искусствах, но во все времена, как правило, те кто был выше и крупнее побеждали тех, кто мельче и слабже. Иначе зачем разделять бойцов по весовым категориям? Это, конечно, до появления Самуэля Кольта, который, как известно, сделал всех равными. И да Спартанцы это 5 век до нэ, а действие ВБ - 13 век! Первое построение это фаланга...Это не отменяет того, что нам показали некое стадо жилистых барашков с мечами и копьями и одного смелого барашка с балетными навыками во главе, которые против Снайдеровских спартанцев не продержатся и трёх минут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2675911 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 13 ноября, 2011 Автор ID: 1032 Поделиться 13 ноября, 2011 Да это надо уметь наслаждаться такой бездарной постановкой. Я вообще к тому упоминула "Сумерки", что вкусы у всех разные. Вам ли этого не знать, человеку, которому приходится отстаивать один из самых закритикованных фильмов современности? Так что, ваша имха - это ваша имха. За одного Кэвилла целых 7 баллов что ли? Сурово. Не, меня как-то Кэвилл не впечатлил. Надеюсь Супермента не испортит. : ) Не за одного. Как я уже сказала, лично меня впечатлил больше всех. Может, ему и непривычно играть супер-героев, но у него за плечами нормальная британская театральная школа, так что все хорошо. И на "Супермена" идеальный выбор. Но вообще мальчики его тут мало отмечают. Крайне подозрительно Кэвилл хотя бы внешне может впечатлить - он будто сошел с картинок по мифам! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2675927 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 13 ноября, 2011 ID: 1033 Поделиться 13 ноября, 2011 Да это надо уметь наслаждаться такой бездарной постановкой. Вы вообще знаете, что такое "режиссура", "постановка" и чем характеризуется ее качество? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2675968 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 13 ноября, 2011 ID: 1034 Поделиться 13 ноября, 2011 Б) люд никогда не видел истинного лица богов Я это запишу На предмет Марса с Посейдоном соглашусь, весьма раздражали своими сумеречными фейсами. И ладно Марс, но Посейдон, типа грозный брат Зевса - просто какой-то феерический мискаст. Меня не раздражало. Я щетаю находку довольно недурной - что боги избрали себе внешность молодых, а не старых -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2675981 Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 13 ноября, 2011 ID: 1035 Поделиться 13 ноября, 2011 Довольно паршивое кино, удивляет всеобщая терпимость. Это ж такая же бэха, как Битва титанов была, ни разу не круче даже по эффектам, не говоря уже о прочих вещах. Трейлер к HoMM, не больше. Больше всего порадовало активное юзание метрической системы, гг. Рурк правда фактурен, не поспоришь, а также медный бык и кувалдокастрация, но в целом - тут даже симпатичной горгоны нет, и к спартанцам - тестостероновому аду - совсем не близко вышло. А боги - да, веселее, что молодые. Так и надо же. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2676006 Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 13 ноября, 2011 ID: 1036 Поделиться 13 ноября, 2011 Скучная киношка. Вроде и идея хорошая - что не боги горшки обжигают и человек-сам творец своей судьбы. Но скучно... Драйва нету. А по поводу богов - надо было не молиться, а принести нормальную жертву (дочку свою например), тады и боги помогли бы. Они ведь жутко жадные были, за бесплатно никто работать не хотел. Но сама идея - что боги не вмешиваются в людские дела - это смехотворно. Откуда авторы вообще это взяли? Из учения Эпикура что-ли? В мифах боги вмешиваются направо-налево, в этом суть их существования. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2676007 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 13 ноября, 2011 ID: 1037 Поделиться 13 ноября, 2011 Довольно паршивое кино, удивляет всеобщая терпимость. Это ж такая же бэха, как Битва титанов была, ни разу не круче даже по эффектам, не говоря уже о прочих вещах. Трейлер к HoMM, не больше. Больше всего порадовало активное юзание метрической системы, гг. Рурк правда фактурен, не поспоришь, а также медный бык и кувалдокастрация, но в целом - тут даже симпатичной горгоны нет, и к спартанцам - тестостероновому аду - совсем не близко вышло. А боги - да, веселее, что молодые. Так и надо же. Глеб, написанное тобою Почему должон был быть тестостероновый ад зооспартанцев? Это как требовать Горбатой горы от любого фильма студии Фокус. Называть фильм с такой работой художников "бэхой" некомильфо даже для законченного пикселя. Метрическая система смешная, но допускаю, что она существует только в переводе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2676032 Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 13 ноября, 2011 ID: 1038 Поделиться 13 ноября, 2011 И ладно Марс, но Посейдон, типа грозный брат Зевса - просто какой-то феерический мискаст. Точно, на виллы создателей фильма! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2676037 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 13 ноября, 2011 ID: 1039 Поделиться 13 ноября, 2011 Точно, на виллы создателей фильма! Не согласна по поводу Посейдона. Я с детства воспринимала греческих Богов как совершенные существа, красивые, молодые, сильные. В фильме они именно такие, поэтому лично для меня это самый лучший каст на тему др. греческих Богов Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2676055 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 13 ноября, 2011 ID: 1040 Поделиться 13 ноября, 2011 а по-моему "проблема богов" в фильме - это не их молодость или недостаток мышц (это как раз и было интересным решением - теоретически), а она в том, КАК они поданы, в каком ракурсе - упор сделан на боевик, экшн; сюжет какой-то обрывочный, нет повествования (а это ведь мифы, они уже предполагают историю и предысторию!), поэтому в итоге мы и увидели красавчиков в золотистых полиэтиленовых костюмах в ограниченных декорациях, (отчего временами возникало ощущение театральной постановки), ни один характер не раскрыт, актеры тут просто как некие ряженые тела, которые двигаются по заданным траекториям... Почему так? Взять то же "Запределье" Синха - гармоничное сочетание реальности и фантазии, герой рассказывает девочке историю и мы видим ее глазами этой девочки, а воспринимаем историю его, героя, словами, - по-моему, это гениально было сделано, отчего я и полюбила Синха, хоть и мало "его знаю"! а здесь, действительно, наверно не дали ему воли творчества((( Ребята, ребята, спокойно Богов бесполезно обсуждать, также как и поступки людей. У меня в голове вертится мысль, что ставка делалась на визуал и кровь. Мол больше зрителям ничего не надо и это скушают Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2676074 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 13 ноября, 2011 Автор ID: 1041 Поделиться 13 ноября, 2011 Рурк правда фактурен, не поспоришь Я, кстати, не понимаю восторгов по поводу Рурка. Он в последних фильмах играет абсолютно одного и того же персонажа. Естественно, это уже не сказать, что его вина... Хотя нет, его. Это же он сам создал себе такую "фактуру". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2676075 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 13 ноября, 2011 ID: 1042 Поделиться 13 ноября, 2011 Я, кстати, не понимаю восторгов по поводу Рурка. Он в последних фильмах играет абсолютно одного и того же персонажа. Естественно, это уже не сказать, что его вина... Хотя нет, его. Это же он сам создал себе такую "фактуру". Согласна насчет позднего Рурка. Но здесь он, оставляя восторги в стороне, хорошо своей фактурой героя наполняет. Не согласна по поводу Посейдона. Я с детства воспринимала греческих Богов как совершенные существа, красивые, молодые, сильные. В фильме они именно такие, поэтому лично для меня это самый лучший каст на тему др. греческих Богов Келлан Латс мне не нравится своим кошачьим лицом, но в темной накидке а-ля "Клетка" - Д'Офонрио выходит из бассейна - был неплох. Ниже лица все нормально) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2676093 Поделиться на другие сайты Поделиться
Teleport 13 ноября, 2011 ID: 1043 Поделиться 13 ноября, 2011 Попал вчера в кино по случайности. С первых минут начинает радовать картинка. К этому аспекту абсолютно никаких вопросов. Сюжет вполне обычный и к сожалению очень расхож с мифологией, но если учесть, что авторы убивают богов, чуть ли не чаще людей, при том делают это с определённой лёгкостью, сюжет видится немного в ином свете. Я могу с уверенностью заявить, что я окончательно перестал переживать за "Человек из Стали". Генри Кавил очень понравился в роли Тессея. Фрида Пинто разгуливает весь фильм в красных одеждах и до поры до времени говорит умные вещи. Да и Стивен Дорфф, который очень надолго выпал из моего поля зрения, был очень хорош. Люк Эванс, Изабэль Лукас и Келлан Латс в роли Богов смотрелись очень даже круто. Микки Рурк выглядел слишком уж напыщенным, на мой взгляд. Саундтрек порой напоминал "Начало". Очень хороший эпик, если не заморачиваться на мифологию и другие аспекты. Намного лучше чем "Битва Титанов". 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2676207 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 13 ноября, 2011 ID: 1044 Поделиться 13 ноября, 2011 (изменено) Я вообще к тому упоминула "Сумерки", что вкусы у всех разные. Вам ли этого не знать, человеку, которому приходится отстаивать один из самых закритикованных фильмов современности? Так что, ваша имха - это ваша имха.Это всё замечательно и верно. Только в тех же "Сумерках", например, чётко разъясняется зачем Эдвард Каллен оголяется и выходит на свет в городе Вольтерра, что в Италии. А с какой целью Синдху обливать своих героев "чёрной смолой"? Ради хохмы или реализма? Вы вообще знаете, что такое "режиссура", "постановка" и чем характеризуется ее качество?Нет конечно. Только отдалённые представления. И что, у вас есть критерии оценки качества режиссуры и Синху удалось им соответствовать? убивают богов, чуть ли не чаще людей, при том делают это с определённой лёгкостьюАга при этом фильм называется Immortals. Щас, конечно, расскажут, что "Бессмертны поступки, но не плоть!". Только глубина сей мысли не соответствует происходящему на экране. Изменено 13.11.2011 12:55 пользователем Demonic Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2676213 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 13 ноября, 2011 ID: 1045 Поделиться 13 ноября, 2011 В целом неплохо. 300 спартанцев конечно было тяжело превзойти, но напрягшись продюсеры всёж сумели сделать это сняв ещё большую шизофазию. Градус неадеквата зашкаливает, тупо абсолютно всё от сюжета до конкретных реплик персонажей. Единственный прокол вышел с дизайном. С одной стороны: квадратные скалы, пустые и ровные точно аэродромы ландшафты, такие-же интерьеры - полностью соответствуют дизайнерской импотенции из 300 спратанцев. Боги похожи на кучку геев-ролевиков, что опять же роднит их с Леонидом и Ко, но вот всех остальных для чего-то одели в доспехи. В красных стрингах и касках они смотрелись бы ещё нелепее, а богам так и золотые можно было надеть, что органично бы вписывалось в общую бредовость фильма и он от этого бы только выиграл. Враги тоже более однообразны - безликие перемазанные грязью орки из властелина колец, никаких особо выделяющихся мутантов, даже титаны из клетки почти точно такие же. Само действие всёж радует - враги бегают, сабли машут и кровь брызгает, тела разваливаются, глаза выдавливаются. Один из лучших эпизодов - молотом по яйцам, но тем не менее слегка ощущается остутствие Зака Снайдера - ежеминутного slo-mo уже нет, так что тянуть время начали диалогами. Среди них конечно есть прикольные эпизоды навроде того что Гиперион ждёт Тесея "с распростёртыми объятиями", но в целом они скучны и надоедают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2676217 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 13 ноября, 2011 Автор ID: 1046 Поделиться 13 ноября, 2011 Это всё замечательно и верно. Только в тех же "Сумерках" например чётко разъясняется зачем Эдвард Каллен оголяется и выходит на свет в городе Вольтерра, что в Италии. Ну "Сумерки" с "Войной богов" сравнивать прекращаю, потому что фильмы разные. А с какой целью Синдху обливать своих героев "чёрной смолой"? Ради хохмы или реализма? Для красоты кадра, возможно) А, может, это реально ил, я не знаю. Но это не настолько значимое событие, как я сказала, возможно, просто визуал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2676218 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 13 ноября, 2011 ID: 1047 Поделиться 13 ноября, 2011 А с какой целью Синдху обливать своих героев "чёрной смолой"? Ради хохмы или реализма? Ну что вы, ей-богу. Для того, чтобы Пинто потом от этой смолы эротично отмывалась, оставаясь при этом при полном боевом раскрасе. Еще один из способов лучшего раскрытия персонажа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2676230 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 13 ноября, 2011 ID: 1048 Поделиться 13 ноября, 2011 Ну что вы, ей-богу. Для того, чтобы Пинто потом от этой смолы эротично отмывалась, оставаясь при этом при полном боевом раскрасе. Еще один из способов лучшего раскрытия персонажа.Вот оно! Да-да точно, у нас же Синх любит контрасты. Фрида Пинто в грязи и Фрида Пинто без грязи - почувствуй разницу! Вымытая Фрида с чумазым Кавиллом в одном кадре! Вот это ход, вот это режиссура. Гениально! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2676245 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 13 ноября, 2011 ID: 1049 Поделиться 13 ноября, 2011 Нет конечно. Только отдалённые представления. И что, у вас есть критерии оценки качества режиссуры и Синху удалось им соответствовать? В целом я уже выразила свое отношение к фильму здесь и в теме Генри Кэвилла. В плане режиссуры Сингх, как и всегда, хорош в умении добиваться своей цели - поражать воображение. Каждая сцена выстроена до миллиметра, скриншот можно делать с каждого кадра, каждая смена планов выверена и неслучайна. Широта использованных источников художественного решения - от античности до Беклина, и все источники первоклассные, показывающие прекрасный вкус и знание материала (истории искусств). Eiko Ishioka, дизайнер костюмов - сама по себе значительное и самобытное явление, это их 3-й совместный фильм с Тарсемом. О тонком психологическом контексте речи конечно в блокбастерах такого плана не идет, потому нет и сложных мизансцен с проявлением реакций-мотиваций героев. Сценарий - , и тем удивительнее, что Сингх все равно снял на такой основе заметный, выделяющийся из общего ряда фильм, фильм-событие. Вот оно! Да-да точно, у нас же Синх любит контрасты. Фрида Пинто в грязи и Фрида Пинто без грязи - почувствуй разницу! Вымытая Фрида с чумазым Кавиллом в одном кадре! Вот это ход, вот это режиссура. Гениально! Вы иронизируете, и тем не менее к режиссуре это имеет самое непосредственное отношение) Не каждый фильм "Сумерки". Аминь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2676247 Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 13 ноября, 2011 ID: 1050 Поделиться 13 ноября, 2011 Че-то я, Катя, совсем не заметил. По мне, так по визионерству проигрывает тому же Снайдеру с его бордельными девочками на ять, никаких интересных и разнообразных планов не углядел. Ей-богу, даже Клэш оф Титанс был поинтереснее внешне. Металлический пресс на золотых доспехах, лохмотья, да маски, похожие на Хищника спереди и на Имперских Штурмовиков со спины и сбоку. Экшон сер и почти до самого конца болтология уровня вдвое ниже трансформеров. Да, там с титанами уже повеселее, и со спидхаком у олимпийцев, но все равно. Зевс как Нео улетел, гг, после получаса драки врукопашку.. Не вижу ни разу выдающегося фильма-события, по мне - так бэха стопудовая, как Титаны с чуваком из Аватара. Художности какие-то не вполне очевидные, как по мне. Ну, Bullet time и полеты суперстрел с копьями - боян и плейстейшн, рубилово в виде сбоку - аркадно-игровое, пошлость. И это как бы удачные, фишечные кадры. Основная масса - традиционная массовка, снятая близко, ради не заморачиваться) Кто-то кому-то сунул в морду, и т.д. Проблески есть, в основном касательно Гиперионских жестокостей, но мне совсем не хватило. И каких-то интересных худ. решений, что и у тебя, что у Афишевцев в наличии, не разглядел ни разу. И понятно, спартанцев не слишком ждал и никто не обязан их повторять - просто как раз у последних и увидел, что "Снайдера убрали на его же территории", а этого как раз и в помине. Территория та же, но визионерство не впечатлило. А Рурк да, одинаков, но тут к месту же. Дядя поудачнее в качестве древнего гоп-царя, чем Ивана Ванько, скажем. Хотя играет одинаково. Это все, кстате, не говоря о чисто стилистических ляпах. Ладно, хрен со сценарными - удивительно тупой блокбастер это жанр самобытный. Но и орда гиперионская, что текла в дырку в плотине - кончилась очень быстро, коридорчик заполнился и воинов не прибывало. Трупы не разлагались. И прочее в том же духе. Оно как бы глупо придираться, но из тех же трупов вполне в духе визионерства можно было че-то выдумать. Мухи, смрад, все дела.. И показать, что орда лезет и не кончается. Это так, первые пришедшие в голову примеры, а их - тысячи вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35532-voyna-bogov-bessmertnye-immortals/page/42/#findComment-2676283 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.