Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Кролик и Бык (Bunny and the Bull)

Рекомендуемые сообщения

Кролик и Бык

kinopoisk.ru-Bunny-and-the-Bull-1365327.thumb.jpg.3a0d587a1b746b9093ff50ee5deeb019.jpg

"Много было написано об искусстве боя быков, но я могу подвести это все в одно предложение: свали с пути быка, ты идиот! Иначе он разорвет твой анус, будто это дешевый дермантиновый бумажник."

год: 2009

страна: Великобритания

мир. премьера: 16 сентября 2009

жанр: сюрреалистическая комедия, драма

режиссер, сценарий: Пол Кинг

в главных ролях: Эдвард Хогг, Simon Farnaby, Verónica Echegui, Ричард Айоэйд, Джулиан Бэррэтт, Ноэль Филдинг и др.

KZ.jpg.e3b9f4cff38a471252262846c61b2210.jpg 7.352/10 (111)

imdb.gif.ce72f7df593273dfecb24186d5b30ff1.gif 6.6/10 (1,042 votes)

О сюжете:

Сюрреалистическая комедия от создателей английского ситкома Mighty Boosh. Кролик и Бык - road мovie, снятый полностью в студии.

Стивен Тернбулл, не выходил из квартиры в течении нескольких месяцев. Заведшиеся дома мыши сводят на нет его повседневную, рутинную жизнь. Выход он находит, мысленно возвращаясь к катастрофическому путешествию по Европе, которое он предпринял вместе со своим другом Кроликом. С развитием истории Стивен всё время пытается выбраться из квартиры, в то время как галлюцинации нескольких человек из путешествия постоянно беспокоят его.

От себя:

Это сказка для взрослых. Эдакая история одной депрессии... хотя лучше сказать история одного выхода из депрессии. Пусть слово на Д. не пугает вас, фильм далеко не пессимистичный, даже наоборот - жизнеутверждающий. Смотреть его легко и приятно, такая необычная книжка-раскладушка. Кино атмосферное с... пожалуй необычным послевкусием. Вообще подробно охарактеризовать его достаточно сложно. Единственное, что еще хочу добавить - фильм из той, в принципе, редкой категории, когда из полнейшей белиберды получается что-то достойное внимания. Думаю те, кто решится его посмотреть, вполне возможно откроют для себя маленький мир еще одной человеческой фантазии, что иногда ведет за собой весьма интересные выводы...

3.thumb.jpg.064d9e9283653ceff47d6c25c6d5ca3b.jpg

kinopoisk.ru-Bunny-and-the-Bull-1368026.jpg.bc6c5ab458a2d08f0273d67a1238e5e9.jpg

1.thumb.jpg.1293c9fde897ceb00037e3c11d260251.jpg

4.thumb.jpg.877a7b6bf4f19d923f6a3e6bae93fd50.jpg

5.thumb.jpg.003bfc2bf0ab6072e9a54e350df531a3.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/35516-krolik-i-byk-bunny-and-the-bull/

Кино снято в очень оригинальной манере, и всё было бы хорошо, я бы всё простил, если бы было просто не смешно, но ведь это еще и неимоверно глупо и с большой порцией пошлости. Я, конечно, понимаю, что сценарий писался под воздействием сильнодействующих галлюциногенных препаратов, но обычному мозгу такое сложновато воспринимать...
https://forumkinopoisk.ru/topic/35516-krolik-i-byk-bunny-and-the-bull/#findComment-2425749

...

Абсолютно не согласна с вами. То, что вы называете неимоверной глупостью на самом деле является иронией. В остальном фильм, да, на любителя. Сюрреализм зашкаливает, но смысл у фильма есть, просто слегка присыпан всей этой яркой мишурой, оттого было интересно по ходу просмотра его оттуда откапывать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/35516-krolik-i-byk-bunny-and-the-bull/#findComment-2428222

Кстати, мой отзыв, который забыла сразу здесь написать:

Смешно-красиво рассказанная грустная сказка

Фильм снят в дурашливой форме, но несет в себе глубокою трагедию маленького человека. В общем-то, грустного в фильме мало, т.к. акценты в нем сделаны на другое. Он, скорее всего, придется не всем по вкусу, но, думаю, многих должен впечатлить. Кого-то своей красивой картинкой, кого-то оригинальностью, или же музыкой, а кого-то зацепит и сама история.

В целом, фильм неординарный и в тоже время простой. Есть моменты, где можно и посмеяться и взгрустнуть и просто удивиться абсурдности происходящего. Не хочется писать о нем много, т.к. эту ауру, атмосферу, настроение трудно передать в словах. Его просто нужно посмотреть.

Могу сказать только за себя — мне очень понравился, обязательно когда-нибудь пересмотрю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/35516-krolik-i-byk-bunny-and-the-bull/#findComment-2428301

Абсолютно не согласна с вами. То' date=' что вы называете неимоверной глупостью на самом деле является иронией. В остальном фильм, да, на любителя. Сюрреализм зашкаливает, но смысл у фильма есть, просто слегка присыпан всей этой яркой мишурой, оттого было интересно по ходу просмотра его оттуда откапывать.[/quote']

Против сюрреализма я ничего против не имею - я только за, если он применяется с умом. И мишура эта самая мне тоже скорее нравится - напоминает некую мультяшку. Но то, КАК это использовано в данном случае, у меня ничего кроме отвращения не вызывает. А вот где там ирония в эпизодах с голым мужиком или собачками, я совсем не понял...

https://forumkinopoisk.ru/topic/35516-krolik-i-byk-bunny-and-the-bull/#findComment-2430869

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...