Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Цена страсти (The Ledge)

Рекомендуемые сообщения

После просмотра фильма хочется пожать плечами и сказать "ну и что?". Все персонажи - какие-то моральные уроды, что тоже не способствует к позитивным эмоциям от фильма. Все же хотелось бы кому-то сопереживать, а не получается. Снято плохо, сыграно плохо. Короче, херня.

 

4/10.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

неплохой сюжет, но раскрытие поверхностное с элементами пропаганды. очень понравился персонаж Уилсона, но не понравилась подча Уилсоном персонажа.

и, вообще,

какого лешего Гевин таки прыгает с крыши, что за сопли насчет "скажи ей, что я ее любил"? везде это сопливое нудное нытье с оттенком голубизны. переспать с замужней дамой - ок, а побороться за совместное счастье - не варик вообще?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм на уровне. Довольно психологический, очень эмоциональный. Много споров о религии, о вере. Много рассуждений.

И в результате всего этого главгерой оказывается на крыше, где просто обязан прыгнуть! Что им движет? мне кажется это не просто попытка спасти свою любимую, но еще и чувство вины. Он винит себя, что она оказалась в опасности. А может еще прибавляется вина за смерть дочери?В общем все намешано очень сильно! Так что какова цена страсти? - это смерть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проходной фильм.

 

Драматизм, страсть накручена-наверчена, но не убедительно. И весь фильм разговоры о боге, что делает его еще и скучным.

Не убедил ни один актёр, разве что главзлодей действительно очень похож на маньяка. Диалоги банальные.

 

 

На нормальный отзыв я не расщедрюсь (лень). Я тут лишь за тем, чтоб понять, кому был посвящен фильм и по какой причине. Может быть уто-то знает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понравился главный герой. Если быть точнее, игра актёра. Так скуп на эмоции, просто кошмар. Не чувствовалось напряжения даже в финальной сцене. Да и Патрик Уилсон как-то слабо смотрелся в роли такого набожного человека. Нашли, кого взять. Одна Лив хороша, вот ей верила. А так фильм скучный. Вроде бы и сюжет есть, а подано вяло и серо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дисклеймер: Больше двух лет не писал рецензий, а последние что писал были не на фильмы, что очень понравились или не понравились, не на шедевры, класскику или фильмы с положительной оценкой критиков, а на фильмы, которые лично меня зацепили, разные могли быть причины. И этот фильм из таких. Так что рецензия очень субъективная, многие могут не согласиться.

 

Первой причиной, по которой я решил посмотреть этот фильм было участие в нем Лив Тайлер. Ужасный рейтинг среди кинокритиков меня смутил, но тем не менее я не сильно на него полагаюсь и предпочитаю складывать свое мнение. После просмотра фильма все вопросы по поводу отрицательных отзывов отпадают. США — это единственная из развитых стран в мире, где большинство населения сказали, что религия играет «очень важную роль» в их жизни. Всего лишь 4% населения считают себя атеистами. Глупо ожидать, что фильм, в котором религиозный человек представлен «монстром», причем именно с точки зрения его религиозных убеждений, пройдет на «ура!».

 

Гэвин (Ханнэм), циничный молодой человек, каковым его сделала семейная трагедия, и у него есть причины не верить в Бога. Он спокойно жил своей жизнью, жизнью хорошего человека, спокойно и размеренно. Счастлив ли он? Не думаю. Он напоминает мне Равика из романа Э. М. Ремарка «Триумфальная арка», циничного и черствого человека, повидавшего жизнь, потерявшего многое, но сохранившего идеалы, сохрнившего эту искру жизни, которая больше всего заметна именно в таких людях. В один прекрасный день он встречает Шэну (Тайлер), которая переехала со своим мужем в квартиру напротив. Было что-то печальное в ее глазах, какая-то невыразимая тоска. Она ему понравилась, понравилась сразу, но позволить себе что-то большее Гэвин не может.

 

Первый ужин с новыми соседями оказывается не из приятных, муж Шэны, Джо (Уилсон) оказывается очень религиозным баптистом, из числа тех, которые обязательно должны дать совет, осудить и подсказать, что верно, а что нет, и попадешь ли ты в рай или ад. Наш герой понимает причину этой несчатливости, которую он видит в Шэне и он решает во что бы то ни было помочь ей. Будь Шэна счастлива, ничего бы и не произошло, она бы может ему даже и не понравилась так. Причиной этой привязанности Гэвина послужила жалость, желание помочь, сделать счастливее. Счастливая женщина бы не заинтересовала Гэвина, она бы его даже отпугнула, он бы чувствовал себя некомфортно, как с веселушкой Харпер с работы. Но в Шэне он видел сходство с ним, это потерянное счастье, тайну запрятанную в сердце. Он хочет вызволить ее, дать ей почувствовать себя счастливой, свободной, именно дать; счастливой женщине сложно что-то дать, с ней хочется это счастье делить, брать что-то себе.

 

После мы узнаем ее тайну, страдания, которые пришлось ей пройти, спасение дарованное ей Джо, и чувство благодарности — единственное из положительных чувств, испытываемых к мужу. Но кроме благодарности есть еще и страх, обреченность, чувство безысходности. Но вот Гэвин, атеист с постоянной ухмылкой и саркастическими шутками, такой настоящий, честный. Она готова стать его объектом для спасения, она жаждет этого… и она влюбляется, не зная еще, что за это дорого придется платить.

 

Джо не любит ее, не понятно даже, нужна ли она ему, скорее всего что и нет, но отпускать ее он не собирается, ведь когда-то он был ее спасителем, он горд этим, он чувствует свою силу над ней, свое превосходство, эдакого мессии. И у него нет даже чувства ревности к ней, вернее оно есть, но это не то чувство ревности к человеку, которого любишь, это чувство ревности к собственности, а еще больше, чувство ревности к ее счастью. Джо не может допустить, чтобы Шэна стала счастливее его, счастливее без него. Она для него была такой, какой он ее создал, какой он хотел ее видеть, а теперь она менялась, она чувствовала понимание ее страданий.

 

Неудивительно, что судьбы таких героев могли переплестись, у каждого была трагедия, каждый после этого стал другим человеком. И вряд ли бы Гэвин стал лезть в жизнь чьей-то жены, будь она счастлива, не стал бы он этого делать, если бы и она был счастлив. Но ведь именно так и должно быть, так и происходит в любви, мне кажется. Ведь это чувство должно делать каждого из любящих лучше, делать счастливее, менять, возвышать. Иногда кажется странным, как это вроде два хороших человека и пытаются любить, но в итоге ничего не складывается, не делает любовь их лучше, нечему друг у друга учиться, нечего дать и нечего взять. У героев же есть шанс помочь друг другу, помочь начать новую жизнь, снова быть счастливыми, но судьба приводит Гэвина на тот уступ…

 

Эмоциональное напряжение в фильме нарастает очень постепенно. По-началу зрителю может показаться развитие событий слишком медленным. И возможно виной тому будет ожидание увидеть триллер. Почему-то в жанре фильма первым указан именно «триллер», но я считаю, что это далеко не так, это драма, и события развиваются по канонам драмы. Разговоры о Боге или о его отсутствии все равно оставят как героев так и зрителей, скорее всего, при своем мнении, не думаю, что режиссер даже пытался осудить одну из сторон, кому-то что-то доказать, есть в конце концов и более важные вещи в жизни. (Просто как сказала Шэна: «Я хочу, чтобы кто-то был там на верху, с кем я бы могла поговорить».) И причины поступков героев, будь-то Джо или Гэвин, они ведь не в вере или ее отсутствии, они в человеческой натуре, а она и у баптиста, и у атеиста одна.

 

Режиссер этого фильма ничем не примечателен, кроме номинации на «Золотую малину», скорее всего и этот фильм, если и принесет ему известность, то тоже сомнительную. Я думаю, что большая заслуга этой эмоциональной напряженности фильма именно в актерской игре. Я всегда считал Лив Тайлер одной из самой недооцененных актрис, ее первая роль в «Безмолвной схватке», по моему мнению, одно из лучших «first appearance» среди актрис. И великий Бертолуччи не просто так взял эту молодую, по большей части, модель на главную роль в драматическом фильме, где она окончательно расцвела как актриса. Лив невероятно правдиво передает эмоции, язык тела просто великолепен, чувствуется эта напряженность в голосе (обожаю ее голос, поэтому смотрю в оригинале), ускользающая улыбка, глубокий взгляд, который выражает такие разные чувства, когда она переводит взгляд с Гэвина на Джо и обратно. Ханнэм должен был сыграть человека не выставляющего свои эмоции на показ, что он делает отлично, именно не играет без имоций, а играет эмоции человека, скрывающего свои эмоции, лишь его взгляд на Шэну уже не так холоден и безразличен. Уилсон оказался отличным религиозным злодеем, сумел он проникать своим взглядом прямо в душу.

 

Я бы рекомендовал смотреть, смотреть драму, не триллер, триллер эмоций, что и есть драма, с интересным сюжетом, смыслосодержащими диалогами, великолепной игрой актеров, и интригующим финалом.

Изменено 03.07.2012 12:52 пользователем ***AXEL***
добавил полноформатную рецензию.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вся эта вера нужна ему только для того чтобы себя человеком чувствовать и иметь смысл в жизни. Прошлое у него веселое было...

Мне поначалу его камин-аут корявым показался, но дальше хватило мозгу связать этот камин с метаниями от одной церкви к другой и вообще неадекватностью перса:D

Кин достаточно интересный, мне показалось, но, как заметила Таня, слишком много намешали: любовь, вера, дерьмовое прошлое у всей троицы, даже гомосексуализм:dgi: и интересное положение Терренса бездетного Ховарда:unsure: Пока не берусь судить, сколь качественно выполнены все аспекты (процессора не хватает для переработки полученной инфы), но фильм понравился. В первую очередь из-за офертительно конченого Уилсона, потом за живо представленный рок-н-ролл Лив в церкви (было сильно:D), да и за концовку, пожалуй

Начальные титры, где фоном распятие, а позади - заводы, классные, с подходящей музыкой:)

Изменено 20.10.2012 05:57 пользователем kerry degman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и тухляк.

Вместо личностей - сопли. Вместо актерской игры - штампы. Даешь только однополые браки, бо перенаселение! В топку веру - ударим суицидом по разуму, силе духа и умению прощать. Хрен с ней с традиционной верой, атавистическая честность тоже на фиг не нужна. Каждому папке по грузовичку и карнизу!

Съемки - комнатная серость, музычка - ваниль до оскомины.

Удивительно, что не вся ЛАГ в продюсерах. Муслимам то пофиг, такую пропаганду бесхребетности их потребитель срыгнет и не заметит, в отличие от тех что: "ах, лубофф-лубофф!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне понравилось кино. Интригующее, волнующее, заставляющее жадно поглощать каждый кадр. Назвать данный фильм тягомотиной лично у меня язык не поворачивается, потому что это довольно сильная драма с прекрасной игрой актеров, цепляющей музыкой и яркой кульминацией. 8 из 10.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм скорее понравился, чем нет, правда рассчитывала на более радужную концовку. Из актероского сотава пожалуй выделю только Лив Тайлер..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший фильм, понравился и игрой актёров и сюжетом. Всё время держал в напряжении, а концовка добила, в самом хорошем смысле!

Иными словами одни эмоции, зацепил куда больше, чем скажем Реквием по мечте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы рекомендовал смотреть, смотреть драму, не триллер, триллер эмоций, что и есть драма, с интересным сюжетом, смыслосодержащими диалогами, великолепной игрой актеров, и интригующим финалом.

Меня фильм впечатлил и затронул.

Захожу сюда, читаю первые 3 листа постов и удивляюсь, обилию отрицательных.

На их фоне Ваш очень порадовал, практически передали мои мысли и чувства. Спасибо, что так коротенько всё расставили по полочкам.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитал тут весьма противоречивые отзывы - не знаю, лично мне фильм очень даже понравился, не понимаю я всей этой критики и особенно претензий к тупости мотивации главного героя в конце. Он реально верил, что таким образом спасает любимую женщину - и где же тут отсутствие мотивации?

Сама по себе драма очень сильная на мой взгляд и героиня Тайлер и герой Уилсона люди с тяжелым прошлым и им в этом можно только посочувствовать. И они пытаются найти новую жизнь в вере в Бога, но только делают это немного по-разному и из-за этого между ними и возникают в итоге противоречия.

Ну и у героя Ханнэма тоже не все так гладко в прошлом, но он не смотря на это не ударился в веру в Бога и на этой почве собственно и зарождаются его разногласия с Уилсоном, которые потом выливаются в большую трагедию.

Ну и наконец есть еще коп в исполнении Терренса Ховарда, который не только успевает выслушать историю прыгуна пока тот стоит на карнизе но и рассказать ему, что у него в семье тоже не все гладко. Очень важная сюжетная линия в фильме на мой взгляд, в которой показывается как сквозь призму истории этого прыгуна меняется отношения Ховарда, к ситуации в своей собственной жизни.

Вообщем повторюсь, очень сильная драма с очень сильной игрой четверки главных актеров и еще Кристофера Горама в дополнении, который весьма неплохо смотрелся в роли друга-гея главного героя.

9 из 10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм мне понравился не только драматическим сюжетом и запоминающейся игрой актёров, но и тем, что он ставит проблемы, о которых можно спорить, соглашаться или не соглашаться, но равнодушным эта драма не оставляет. Как мне кажется, одна из тем - это тема гумманизма, истинного и ложного, действующего и показного, столкновение двух противоположных мировоззрений.

Линия полицейского показалась мне слабоватой, вместо того, чтобы болтать по мобильному о своих личных проблемах, он мог бы подсуетиться и организовать захват... Этим бы он скорее спас главного героя, чем обычной демагогией. Да и что он мог сказать Гевину из того, что тот сам не знал?

 

Соглашусь с предыдущей оценкой: 9 из 10.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличный фильм.

Однако, не рекомендую тем, у кого кризис веры - есть шанс, что фильм станет последней ступенькой на пути к атеизму или, на худой конец, агностицизму.

Финальное "Сегодня мы не будем молиться" - я считаю, надо было в слоган брать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Навертели и любовный треугольник, и религию, и геев, и тяжелые судьбинушки всех подряд... ГГ странный тип - вроде умный, здраво рассуждает о религии, но при этом тупо отправляет смски на телефон любовнице :frown:, вроде недавно потерял дочку и жену, а вовсю юморит, лыбится и клеит телочку, вроде говорит религиозному "кто ты такой, ты меня не знаешь", но при этом сразу же решает нагло разрушить их брак, вроде как за права геев, но постоянно называет друга гомиком, вроде опять же сообразительный, но не может копу сразу сказать, что и как, а не тянуть свою историю два часа... Вообще концовка какие-то розовые сопли, а ГГ, в силу его глупости и мудачества, даже не жалко как-то было. Диалоги хорошие, но опять же с каких-то лубочных моментов дико смеешься, типа когда Ханнем встал на колени и орал "О боже, да пусть отец Консуеэлы отправится в рай!!1" или истории с какого-то пикап-форума про то, чтобы баба дрочила в душе :biggrin:

Ханнем одни слащавые лыбы давит, Лив Тайлер полено, Патрик Уилсон вот хорош оказался, хотя в Астрале вроде тоже дуб дубом был.

Однако, не рекомендую тем, у кого кризис веры - есть шанс, что фильм станет последней ступенькой на пути к атеизму или, на худой конец, агностицизму.

Говорите так, как-будто это что-то плохое)

Начинается фильм с того, что врачиха стыдливо сообщает герою Ховарда, что всё у него работает нормально:D! Видимо, она щупала его стояк, не знаю.:unsure:

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, авторы замахнулись на глубокую психологическую драму, но не рассчитали силёнок. Свели вместе четверых человек с трудными судьбами и, через их взаимодействие, вознамерились раскрыть драму каждого. Обьять необъятное не получилось. Надо было ставить задачу проще - триллер с легким психологическим налетом, и всё. Интрига была одна - прыгнет, не прыгнет.

Спойлер

Должен был не прыгнуть. Копы вовремя обезвредили бы злодея и все счастливые разошлись бы по домам,

и персонажи, и зрители. Но нет! Авторам захотелось расшИрить и углУбить свою историю! Занырнули знатно! Кого и чего только не приплели в сюжет! Перечислять не буду, слишком долго. Вышел деревенский "супермаркет", в котором есть всё, от колбасы и конфет до калош и лопат. Но ничего дорогого и качественного в нём не найдёшь. Вот и в этом фильме - куча человеческих драм и трагедий в одном флаконе, но ничего толком не раскрыто. Потому кажется, что Гевин совершенно необоснованно 

Спойлер

сиганул вниз.

Народ разочарован. И я тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...