Live to tell 4 июля, 2013 ID: 201 Поделиться 4 июля, 2013 Мало моральных страданий Поди не арт-хаус. И не пародия на арт-хаус по типу "Маньяка" с Вудом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 4 июля, 2013 ID: 202 Поделиться 4 июля, 2013 Если верить английской Википедии, Эклунду 40, по данным КиноПоиска - 50. а на imdb вообще нет инфо о возрасте, странно. Поди не арт-хаус. И не пародия на арт-хаус по типу "Маньяка" с Вудом. Ну не скажите, некоторые фантазии весьма красочны. Здесь сходят с ума не тихо воя в углу, например, а все как-то с определенным уклоном. И мама тоже не волосы рвет, а активно предается утехам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 4 июля, 2013 ID: 203 Поделиться 4 июля, 2013 Если оказаться запертыми с еще более кончеными психами - то да, будет еще хуже. Фильм местами смешной, вспоминаю как спалили Бьена с сосиской в кармане. А корейцев даже упоминать не стоит. не обязательно. осознание безнаказанности и неизбежности скорого конца делает свое дело. узнай народ что завтра мы все умрем я более чем уверен что секс и насилие вот чему бы придалась планета. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 4 июля, 2013 ID: 204 Поделиться 4 июля, 2013 про секс не уверена, насилие возможно в большой степени. У кого-то чтобы понасильничать, почувствовать власть, излить садистские наклонности, у кого-то, чтобы добать пищу, защитить себя. С реальными примерами не хотелось бы столкнуться (когда именно все погибают). Думаю, что относительно похожие ситуации складывались в военное время в осажденных городах. Естественно без гротеска и психических расстройств этого фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфред 4 июля, 2013 ID: 205 Поделиться 4 июля, 2013 а на imdb вообще нет инфо о возрасте, странно. Эклунд - человек-загадка. Его герою, на мой взгляд, лет 25-30. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 4 июля, 2013 ID: 206 Поделиться 4 июля, 2013 а на imdb вообще нет инфо о возрасте, странно. Когда Эклунд одет, особенно в какую-нибудь застиранную майку из супермаркета, как в "Тревожном вызове", то, во-первых, лицо совершенно незапоминающееся, во-вторых, разброс в догадках про возраст большой. Но подраздетый Эклунд, как в "Разделителе" поражает формой, при астеническом-то телосложении. Поэтому я и пишу, что поверила бы, если бы сказали "Ему 29". Но если ему правда 50, то он в несказанно замечательной форме и может этим гордиться. Не зря годами корячился, в общем-то без конкретной надежды разоблачиться в каком-нить целомудренном сериале, где он в основном снимается. Но он был готов и не подвел в нужный момент! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 5 июля, 2013 ID: 207 Поделиться 5 июля, 2013 я не увидела, что в фильме все по-взрослому. Скорее больше на детсад похоже. Создатели постарались напихать побольше ужасов разного рода. Мало моральных страданий, все выражается в физических и извращенного рода. Слабую симпатию вызывал "отшельник" и Эдриан. Детсад? Бохмой, надо обходить детские учреждения стороной, давно в них не бывала, не знала что там все так жестоко и опасно. "Мало моральных страданий" это как? В чем они должны выражаться? Вот серьезно? В литье соплей и заламывании рук? Так и такое у некоторых персов было. И сопли лили, и руки заламывали. Или кто-то из персонажей был счастлив беспредметно и безоблачно, но это заметили только вы? К слову, разрушение тела и падение всегда есть суть отражение моральных страданий, одно без другого не может быть, человек не набивная кукла когда ум, душа и тело все существует по отдельности и не накладывает отпечатка на другое. Ну не скажите, некоторые фантазии весьма красочны. Здесь сходят с ума не тихо воя в углу, например, а все как-то с определенным уклоном. И мама тоже не волосы рвет, а активно предается утехам. Есть подозрение что вы не серьезно. Все должны сходить с ума именно по схеме "сел в углу-волосы-деру"? Это есть истинная форма страданий, а все что выходит за рамки это есть неуставное поведение? А в экстремальной ситуации все обязаны соблюдать некую неизвестно кем заведенную обязательную форму поведения? Если сидение в углу и вырывание волос обязательный атрибут несчастья то уж давно бы были на земле все мало того что лысы так еще бы и углов бы на всех не хватило. А если вам показалось что Мэрилин была ужас как счастлива "предаваясь утехам" то вы мягко говоря невнимательно смотрели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 5 июля, 2013 ID: 208 Поделиться 5 июля, 2013 Когда Эклунд одет, особенно в какую-нибудь застиранную майку из супермаркета, как в "Тревожном вызове", то, во-первых, лицо совершенно незапоминающееся, во-вторых, разброс в догадках про возраст большой. Но подраздетый Эклунд, как в "Разделителе" поражает формой, при астеническом-то телосложении. Поэтому я и пишу, что поверила бы, если бы сказали "Ему 29". Но если ему правда 50, то он в несказанно замечательной форме и может этим гордиться. Не зря годами корячился, в общем-то без конкретной надежды разоблачиться в каком-нить целомудренном сериале, где он в основном снимается. Но он был готов и не подвел в нужный момент! я бы тоже вполне поверила про 30. Но и странно, что на разных сайтах разный возраст, и на одном из самых известных про кино ее нет. Детсад? Бохмой, надо обходить детские учреждения стороной, давно в них не бывала, не знала что там все так жестоко и опасно. "Мало моральных страданий" это как? В чем они должны выражаться? Вот серьезно? В литье соплей и заламывании рук? Так и такое у некоторых персов было. И сопли лили, и руки заламывали. Или кто-то из персонажей был счастлив беспредметно и безоблачно, но это заметили только вы? К слову, разрушение тела и падение всегда есть суть отражение моральных страданий, одно без другого не может быть, человек не набивная кукла когда ум, душа и тело все существует по отдельности и не накладывает отпечатка на другое. Есть подозрение что вы не серьезно. Все должны сходить с ума именно по схеме "сел в углу-волосы-деру"? Это есть истинная форма страданий, а все что выходит за рамки это есть неуставное поведение? А в экстремальной ситуации все обязаны соблюдать некую неизвестно кем заведенную обязательную форму поведения? Если сидение в углу и вырывание волос обязательный атрибут несчастья то уж давно бы были на земле все мало того что лысы так еще бы и углов бы на всех не хватило. А если вам показалось что Мэрилин была ужас как счастлива "предаваясь утехам" то вы мягко говоря невнимательно смотрели. Про детсад писалось, что в фильме все серьезно, а не детсад. По мне детсад, потому что похоже на обычную страшилку. Собрали всего поужаснее и пострашнее. А психиатрические расстройства у всех почему-то связаны с сексом, какое-то однообразие, не находите? Обязательная форма поведения? Острый психоз у скольких героев замечен? У трех? И у всех необузданная тяга к сексу. По мне так Мерилин стала несчатлива ближе к концу, то этого мозг у нее как будто вырубило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 5 июля, 2013 ID: 209 Поделиться 5 июля, 2013 А психиатрические расстройства у всех почему-то связаны с сексом, какое-то однообразие, не находите? Обязательная форма поведения? Острый психоз у скольких героев замечен? У трех? И у всех необузданная тяга к сексу. По мне так Мерилин стала несчатлива ближе к концу, то этого мозг у нее как будто вырубило. Их расстройство связано с тем, что они ВЫЖИВАЮТ, а инстинкт выживания вообще-то тесно завязан на размножении, читай, на сексе. Что тут мега-удивительного? К тому же, замкнутое пространство, ну поиграют в настольную игру, а дальше? Вдобавок, секс становится у них инструментом унижения, вспомните, как герой Эклунда толсто троллит благообразного тихушника, предлагая оральный секс. Насчет Мерилин надо сказать вот что: тетка живет в постапе, а постап - это мир мачо, о чем еще дед Стиви Кинг давным-давно в "Противостоянии" писал. Отхватить себе мужика, желательно самого, что ни на есть альфа-самца очень способствует выживанию. Что Мэрилин и пытается провернуть, и после первого с героем Эклунда простасекса даже мелькает у них сцена с каким-то идилическим объятьем. Вообще Мерилин держалась в подвале как мать, за счет ребенка. До того, как гастролеры в химзащите не отняли ее дочку, она была адекватной. После ей понадобилось утешение, притулиться к крепкому плечу. Эклунд казался ей самым сильным (когда надо было разделать первый труп, все пасовали, он единственный взял это дело на себя). Получается, Мэрилин выбрала альфа-самца для утешения и защиты. Ну, да, получилось, как получилось: он отжал у нее комбинашку, а мог бы теоретически ради нее отжимать у прочих консервы. Никак не скажешь, что все откровенные сцены фильма сняты для того, чтобы были, и никак не отражают психологизм, настроение персонажей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 5 июля, 2013 ID: 210 Поделиться 5 июля, 2013 Их расстройство связано с тем, что они ВЫЖИВАЮТ, а инстинкт выживания вообще-то тесно завязан на размножении, читай, на сексе. Что тут мега-удивительного? К тому же, замкнутое пространство, ну поиграют в настольную игру, а дальше? Вдобавок, секс становится у них инструментом унижения, вспомните, как герой Эклунда толсто троллит благообразного тихушника, предлагая оральный секс. Насчет Мерилин надо сказать вот что: тетка живет в постапе, а постап - это мир мачо, о чем еще дед Стиви Кинг давным-давно в "Противостоянии" писал. Отхватить себе мужика, желательно самого, что ни на есть альфа-самца очень способствует выживанию. Что Мэрилин и пытается провернуть, и после первого с героем Эклунда простасекса даже мелькает у них сцена с каким-то идилическим объятьем. Вообще Мерилин держалась в подвале как мать, за счет ребенка. До того, как гастролеры в химзащите не отняли ее дочку, она была адекватной. После ей понадобилось утешение, притулиться к крепкому плечу. Эклунд казался ей самым сильным (когда надо было разделать первый труп, все пасовали, он единственный взял это дело на себя). Получается, Мэрилин выбрала альфа-самца для утешения и защиты. Ну, да, получилось, как получилось: он отжал у нее комбинашку, а мог бы теоретически ради нее отжимать у прочих консервы. Никак не скажешь, что все откровенные сцены фильма сняты для того, чтобы были, и никак не отражают психологизм, настроение персонажей. пример из другой области, но как-то мне не кажется, что в осажденном Ленинграде увлекались сексом, а там ведь тоже выживали. Наверное, не до того было. И в концлагерях и гетто вряд ли был всплеск активности. А остальные похожие сюжеты нам в основном рисуют фильмы и описывают книги (обычно без идиллии, с массой неприятных подробностей, в которых человек непременно превращается в скотину, если это фильмы не о героях) Но, конечно, не дай нам Бог действительно пережить нечто подобное, чтобы узнать. И для меня эти откровенные сцены, как и неприятные, в основном для привлечения или шокирования зрителя (как сходить по-большому перед креслом привязанного Бина). Ну вообще, конечно, тема туалета мощно эксплуатируется. По поводу Мерелин мне не кажется, что дело в самцах и защите, предпочитаю думать, что она просто полностью съехала с катушек. Вроде как вырезали часть мозга после случившегося с дочерью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 5 июля, 2013 ID: 211 Поделиться 5 июля, 2013 И в концлагерях и гетто вряд ли был всплеск активности. В концлагерях-то со страшной силой процветали бордели. А японская армия в Нанкине, например, практиковала предлагать бойцам "женщин для утешения". Причем не всегда женщин принуждали, некоторые шли сами, поскольку надеялись на блага и привилегия, либо сугубо на корку хлеба. Выживание, в общем. Про таких вы тоже скажите, что они съехали с катушек? И между прочим, в концлагерные бордели ходили не только надсмотрщики, но и заключенные. Так их поощряли за производительность, а еще наличие подобного досуга способствовало тому, что в лагере была тишь да гладь, даже так нагнетали тотальный контроль над заключенными. И это официальные данные про лагерную проституцию. Что творилось вне хроник - лучше не задумываться. Вот уж не думала, что остались в наши дни наивные пользователи, представляющие, что в замкнутых пространствах (концлагерь, подвал из "Разделителя"), где действует иерархия, есть центровые и есть те, кого притесняют, все ведут себя благообразно и вообще ни-ни. По поводу Мерелин мне не кажется, что дело в самцах и защите, предпочитаю думать, что она просто полностью съехала с катушек. Вроде как вырезали часть мозга после случившегося с дочерью. Мэрилин действует логично на уровне инстинктов: выживание, безопасность, размножение, пища - как в пирамиде Маслоу. Конечно, страшно потерять ребенка, многие скажут, что это совершенно невыносимо. Но если это невыносимо, то надо сразу самоубиться. Если Мэрилин этого не сделала, то ее все равно, несмотря на утрату и прочие неудобства, одолевают потребности, как у всех людей. Как бы ты ни горевал, у тебя все равно на обеспечении тело, которое надо кормить, обогревать и защищать. Если бы Мэрилин совсем бы лишилась рассудка, она бы отказалась бы от еды и пищи и проч. Тихо загнулась бы. Однако Мэрилин четко функционировала с точки зрения обеспечения первичных потребностей. Это как раз доказывает, что она действует целесообразно. Когда начался агрессивный раздел ресурсов, Джош (Эклунд) выбился в центровые, и тогда-то Мэрилин стала к нему льнуть и ластиться. Таки искала она себе защитника и кормильца. Наверняка тетки в концлагерях не раз к такому приему обращались, потому что жизнь приперала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 5 июля, 2013 ID: 212 Поделиться 5 июля, 2013 В концлагерях-то со страшной силой процветали бордели. А японская армия в Нанкине, например, практиковала предлагать бойцам "женщин для утешения". Причем не всегда женщин принуждали, некоторые шли сами, поскольку надеялись на блага и привилегия, либо сугубо на корку хлеба. Выживание, в общем. Про таких вы тоже скажите, что они съехали с катушек? И между прочим, в концлагерные бордели ходили не только надсмотрщики, но и заключенные. Так их поощряли за производительность, а еще наличие подобного досуга способствовало тому, что в лагере была тишь да гладь, даже так нагнетали тотальный контроль над заключенными. И это официальные данные про лагерную проституцию. Что творилось вне хроник - лучше не задумываться. Вот уж не думала, что остались в наши дни наивные пользователи, представляющие, что в замкнутых пространствах (концлагерь, подвал из "Разделителя"), где действует иерархия, есть центровые и есть те, кого притесняют, все ведут себя благообразно и вообще ни-ни. Мэрилин действует логично на уровне инстинктов: выживание, безопасность, размножение, пища - как в пирамиде Маслоу. Конечно, страшно потерять ребенка, многие скажут, что это совершенно невыносимо. Но если это невыносимо, то надо сразу самоубиться. Если Мэрилин этого не сделала, то ее все равно, несмотря на утрату и прочие неудобства, одолевают потребности, как у всех людей. Как бы ты ни горевал, у тебя все равно на обеспечении тело, которое надо кормить, обогревать и защищать. Если бы Мэрилин совсем бы лишилась рассудка, она бы отказалась бы от еды и пищи и проч. Тихо загнулась бы. Однако Мэрилин четко функционировала с точки зрения обеспечения первичных потребностей. Это как раз доказывает, что она действует целесообразно. Когда начался агрессивный раздел ресурсов, Джош (Эклунд) выбился в центровые, и тогда-то Мэрилин стала к нему льнуть и ластиться. Таки искала она себе защитника и кормильца. Наверняка тетки в концлагерях не раз к такому приему обращались, потому что жизнь приперала. бордели в лагерях - это секс для удовольствия в основном одной стороны (по принуждению или за блага). Секс как элемент купли-продажи или выражения садистских наклонностей. А не как последние радости жизни между равными, оказавшимися в ужасающей и безвыходной ситуации или просто радостный разврат. Понятно, что в лагерях держали отдельно М и Ж, но возьмем те же еврейские гетто, где не разделяли по полу, но настроение было соответствующим. Я понимаю вашу точку зрения про "маму". Так вот на мой взгляд такое поведение еще ужаснее, чем если бы она сошла с ума полностью и не сознавала, что делает. И "всплески" сознания, когда она вроде молит ее спасти... В общем, этот фильм не является чем-то уникальным в плане изображения мерзости человеческих существ. Некоторые сюжетные линии даже вызвали у меня удивление, а некоторые герои сочувствие. Актеры хорошо. Второй раз вряд осилю, одного раза хватило Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 6 июля, 2013 ID: 213 Поделиться 6 июля, 2013 Vika Ya, мне кажется, вы за холиваром плохо следите. Освежим в памяти. 1. Здесь сходят с ума не тихо воя в углу, например, а все как-то с определенным уклоном. И мама тоже не волосы рвет, а активно предается утехам. 2. бордели в лагерях - это секс для удовольствия в основном одной стороны (по принуждению или за блага). Секс как элемент купли-продажи или выражения садистских наклонностей. А не как последние радости жизни между равными, оказавшимися в ужасающей и безвыходной ситуации или просто радостный разврат. Как из пункта 1. вытекает пункт 2. про "радостный разврат"? Я-то, конечно, доказываю, что настойчивость Мэрилин насчет того, чтобы огрести себе секс с Джошем, не является сама по себе признаком съехавшей крыши. Но если вы твердо стоите на том, что это признак душевного расстройства, то тем более странно потом читать про якобы бодрячие оргии. Отдельно я не согласна про то, что связь Мэрилин и Джоша хотя бы чисто теоретически не могла представлять из себя партнерские отношения. А вы как себе бизнес=партнерство вообще представляете? Я, допустим, хожу на работу, наниматель покупает мое время и навыки в обмен на зарплату. А я обязуюсь честно выполнять свои обязанности, в соответствии с приложением к трудовому договору. Чем так уж капитально отличается добровольный поначалу секс Мэрилин с Джошем? Когда она получает покровительство и лишнюю банку бобов? Если вы опять про удовольствие начнете, то и те, кто подписал трудовой договор, и те, кто как Мэрилин отрабатывают натурой, знали на что шли. По-любому это получается партнерство и баш на баш, и никак не сказать, что Мэрилин, допустим, приходило в голову как-то иначе проявлять сочувствие к соседу по несчастью. Возвращаясь к примеру про "Войну миров З", там оказавшиеся за забором, служили молебны для утешения и развлечения. А Мэрилин предложила Джошу секс напоследок. Тоже способ скоротать постап. Я понимаю вашу точку зрения про "маму". Так вот на мой взгляд такое поведение еще ужаснее, чем если бы она сошла с ума полностью и не сознавала, что делает. И "всплески" сознания, когда она вроде молит ее спасти... В том-то и дело, что Мэрилин держится вполне здраво. Она с ума не сходит. Уж точно не раньше всех прочих персонажей в подвале. Может показаться, что они там просидели не так уж долго, но вообще-то уже по тому, что запасы они сильно поели, а волоса начали у всех облазить, сидели они там не недельку. И изначальный расчет Мэрилин на, настаиваю, партнерство с альфа-самцом был вовсе не лишен рационального зерна. Их могли бы, например, спасти. Тогда бы подвал открыли, а Мэрилин вполне бы благоденствовала бы. Ну, вышло с ней иначе. Что доказывает, что она не стратег, но вовсе не доказывает, что она изначально как-то бездумно сглупила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 6 июля, 2013 ID: 214 Поделиться 6 июля, 2013 хоть бы кто-то сходил с ума относительно красиво про секс не уверена, насилие возможно в большой степени. У кого-то чтобы понасильничать, почувствовать власть, излить садистские наклонности, у кого-то, чтобы добать пищу, защитить себя. Про детсад писалось, что в фильме все серьезно, а не детсад. По мне детсад, потому что похоже на обычную страшилку. Собрали всего поужаснее и пострашнее. Все предыдущие ваши посты явно и прямо говорили что в подвали все было ужасно и страшно, насилие и унижение ради еды и защиты, установление местечковой власти ради захвата скудных ресурсов. Выводы из ваших же цитат очевидны, даже не выводы, прямой текст. А теперь вы же пишите что, все предавались радостному разврату. Как-то у вас дебет с кредитом совсем перестали сходиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 6 июля, 2013 ID: 215 Поделиться 6 июля, 2013 Мэрилин стала себя так вести по причине потери ребенка. Очевидно, что ребенок служил для нее связью с предыдущей, нормальной жизнью, а его потеря послужила спусковым крючком для реализации себя. Не сдерживая культурными или моральными ценностями. В условиях опасности или смерти сексуальные чувства обостряются, поэтому сдвиг может иметь место, но в реале он скорее в такой компании проявится на уровне вербальной агрессии, а не явного насилия. По сути это ужастик и не следует бояться - на самом деле они все скорее всего умерли бы от истощения. А при голоде агрессия снижается. ЗЫ: по концлагерям интересно написано у Ремарка, особенно про русских. ЗЫЫ: у Стругацких есть рассказ про то как на Дальнем Востоке для сил союзников пригласили девушек их обслуживать, в основном туда съехались еврейки, которых потом погрузили на баржи для высылки и расстреляли посреди океана. Но конечно эти комсомолки свое тоже получили - разных мужчин, хороший зарубежный паек (шоколад, галеты, консервы), танцы и выпивку. Морализировать не буду и так все понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирта 5 декабря, 2013 ID: 216 Поделиться 5 декабря, 2013 Фильм произвел шокирующее впечатление. Даже не знаю понравился или нет. Вроде сделан добротно, классная игра актеров. Но фильм настолько вызывает омерзение и отторжение, что слово "понравился" как-то язык не поворачивается произнести. Здесь нет ни одного положительного героя. Даже Эва, которая большую часть фильма вела себя как положительная героиня, в конце выдала нечто омерзительное. Оставить двух человек на верную мучительную смерть..один из которых был близким для неё человеком. Да и что она выгадала для себя - ну выбралась на поверхность, а дальше то что, погибнет одна, на радиоактивной земле. Ну перенасытили фильм мерзостью, каким же мерзким стал под конец герой Эклунда, это ж ужас. Кстати про возраст Эклунда, сейчас на странице Кинопоиска указан его возраст 41 год, так что на момент съемок ему было 39, а не 50, как тут предполагали)) Ну в 39 выглядеть моложавым огурцом вполне можно. Вообще, от фильма жуткий гнетущий осадок, один раз посмотреть и забыть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaprog 7 февраля, 2014 ID: 217 Поделиться 7 февраля, 2014 1. Майло Вентимилья, оказывается, умеет играть, ему просто была нужна приличная роль. А то за 4 сезона «Героев» я уже совсем поверил, что парень бездарен. 2. Абсолютно гениальная пара злодеев Эклунд-Вентимилья. 3. Ганс выбрал очень рискованный хронометраж в два часа. Для фильма, где герои всё время находятся в одном помещении – это смертный приговор. Но каким-то чудом Генсу удаётся держать интерес, при этом парадоксально обходясь без абсолютно главного элемента всех фильмов, где герои оказываются заперты в одном помещении – ФЛЭШБЕКОВ!!! Ни одного гребаного флэшбека – это, блин, чудо. Ни одному из персонажей и в голову не приходит начать базар о том, что было до Нашествия Огненных Великанов, вообще никому, даже Майклу Бину, которому по сценарию конкретно прописан момент поплакаться, Гинс со сценаристом не дают этого сделать. Молодец, Джинс. 4. Почему расчленение трупа показано как тяжелейшее моральное испытание, после которого человек фактически становится другим? Я не расчленял трупы, не было необходимости, но ничего морально сложного в этом не вижу. 5. Я конкретно удивился, что за весь фильм никто никого не съел, хотя даже фильм о людоедстве вспомнили, что показалось уже просто наитолстенным намёком, что будут жрать трупы. Ан нет. 6. Симпатичная девчонка – настоящая гадина, она не дала даже парню, который ей очевидно нравился. Видать, фригидная. 7. Потрясающе сделанная сцена горения человека. Крайне редко в кино доводится увидеть, чтобы горел полуголый человек, обычно всегда горят упакованные в одежду с головы до пят. 8. Почему плохие ребята в этом фильме болеют, теряют волосы и зубы, выглядят очень плохо, а хорошие сохраняют хороший цвет лица, прическу и грим? 9. Чуваки в белых костюмах и вся их линия нужны были ровно для одного: оставить один костюм в бункере, чтобы в финале героиня могла выйти в свет. 10. Почему очкарик, выбирая в кого стрелять - Эклунда или Вентимилью, выстрелил в доброго парня с забинтованной рукой? Дебильная отсылка к дебильному финалу «Киллера Джо»? 11. Поступок героини в финале вполне нормальный. Костюм был один, а людей было трое, стали бы все драться за костюм и там бы все и легли. А так один спасся, изолировав других. Я понял так. В принципе, при желании можно найти массу косяков в фильме, но он мне в целом понравился так что внимательным я не буду. Вполне достойная психологичная вещь об оскотинивании людей в условиях тотальной безысходности. 8/10. К пересмотру годно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 7 февраля, 2014 ID: 218 Поделиться 7 февраля, 2014 по 11 пункту - не только сам поступок был жестоким, но и оставление в тех обстоятельствах. И по поводу спасения сильные сомнения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velin 6 июля, 2014 ID: 219 Поделиться 6 июля, 2014 Такой получился мрачный психологический триллер в замкнутом пространстве . Где вообщем то зритель может наблюдать насколько морально устойчив может быть человек в стрессовой ситуации. Не может! Или может , но не долго. Несколько людей прячутся в подвале после взрыва. Это все что можно сообщить о сюжете . Поскольку нам зрителям по всей вероятности тоже , как и героям , не положено знать , что за врыв , кто эти люди в костюмах, и что буде дальше. Для того что бы у человека сидящего в подвале окончательно снесло крышу , режиссер придумал такое , что даже не знаю, видела ли где еще подобное? ! Майло Вентимилья , Майкл Эклунд и Розанна Аркетт воплатили на экране довольно жуткое последствие пошатнувшейся психи. Надо сказать что актеры , для такого средненького фильма , выложились на все 100. Фильм смотреть было интересно, но сказать что понравился не могу. Очень тяжелое впечатление после него осталось . Возможно если зрителю дали бы немного больше информации из прошлого и слегка намекнули на будущее, к героям бы больше эмоций проявлялось , а эта информация настолько скомкана и отрывочна , что остается только наблюдать за изменениями психики людей в повале . Оценка 7 из 10 , поскольку актерская работа порадовала. И музыкальное сопровождение P.S. Про девочку вообще не поняла Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 11 ноября, 2014 ID: 220 Поделиться 11 ноября, 2014 Как же хотелось бы пересмотреть в дубляже. Все жду. Но, как и водится, хренас с два. Почти все же дублируют, какого черта... Если бы не абсолютно идиотская концовка, которая все слила, сведя на нет, то этот фильм был бы либо шедевром своего жанра, либо близким к сему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIRSTAR 8 декабря, 2014 ID: 221 Поделиться 8 декабря, 2014 Обыкновенная чернуха, про группу людей в замкнутом пространстве снято тысячи фильмов и этот фильм ничем из остальных не выделяется. Для просмотра на один раз. 4 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIRSTAR 8 декабря, 2014 ID: 222 Поделиться 8 декабря, 2014 Обыкновенная чернуха, про группу людей в замкнутом пространстве снято тысячи фильмов и этот фильм ничем из остальных не выделяется. Для просмотра на один раз. 4 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suffering 9 апреля, 2015 ID: 223 Поделиться 9 апреля, 2015 Тут в теме многие задавались вопросом почему два главных злодея сразу не изнасиловали Эву. Я думаю что сдерживающим фактором был Эдриан (брат Джоша) который вроде как очень с ней сдружился, а братом своим, хоть и сводным, Джош всё же дорожил, о чём свидетельствует эпизод, когда он кинулся к нему, после неудачного выстрела Сэма. Зачем Сэм кстати стрелял в Эдриана я так и не понял, этот момент действительно нелогичен. По поводу самих взрывов, учёных и могло-не могло, писать не хочется. Я вообще прощаю этому фильму все его недочёты и провисания, потому что всё это более чем компенсируется игрой актёров и выдержанной атмосферой. Жанс выжал из типичного сюжета в четырёх стенах всё, что можно. И да, музыка превосходная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 18 июня, 2015 ID: 224 Поделиться 18 июня, 2015 Отсмотренно. Так себе. Смотрел из-за Бьена. Актеры сыграли хорошо, это да. но сам фильм какой-то дерьмово-неочемный. Не он первый, не он последний. Жаль что Майкл Бьен в таких фильмах снимается в последнее время. Дерьмовых я имею в виду. П. С. Музыка изобилует какими-то попсовыми мотивами, которые, наверное, должны вышибать слезу. Но она только раздражает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 14 марта, 2016 ID: 225 Поделиться 14 марта, 2016 Посмотрел вчера. Весьма неплохое кино. Да, тут есть нелогичности, и кусок в начале с людьми в ОЗК вообще притянут за уши, но их можно простить, благо серьёзных косяков, ломающих картину, нет. Хоть сюжет и имеет странные отростки, которые выглядят обрубками, фильм они не испортили. Зато в наличии хорошие актёрские работы и местами неплохой саунд. В целом - неплохой психологический триллер про низкую человеческую натуру. 7/10 P.S. я тут в рамках подготовки к новому Кловеру ищу подобные фильмы про людей в бункере. Что посоветуете? Hidden со Скарсгардом уже смотрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.