Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Разделитель (The Divide)

Рекомендуемые сообщения

Помните какая толпа бежала вначале кина в бункер к Кайлу Ризу, сотни человеков. Вот, если бы хоть какая-то часть еще успела забежать, то имхо-того безумия что у них творилось не было бы. Если бы хоть еще челов 10 было. Образовалась бы своя иерархия, здравомыслящая система и всё такое. Чем больше народу тем надежней и безопасней. Но нет, Риз видя (вернее получается не видя или не правильно видя о_О) будущее запер калитку перед носом, а затем еще и того афроамериканца делкнул, тогда вообще никого не осталось. Альфа-самец с друганом рокером единственные дееспособные остались и начали буянить, кроме первого собсно и не было кандидатов в эти альфа-самцы...

Надо было Ризу больше людей впустить, надо было, консервов та много в кубышке припрятал ((

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а на всех бы хватило еды? и со всеми бы справился (в плане подчинения)?

Хватило бы по крайней мере на некоторое время за которое можно было дружно обмозговать что да как

Особенно был б хорошо, если бы Риз рассказал про секретный путь по канализации и с самого начала не зажимал свою кубышку с персиковыми консервами.

А насчет подчинения, не обязательно ему быть главным, дружным коллективом (или недружным) = был бы выбран кто толковый. В любом случае с большим количеством людей того безумия б не было.

слишком хорошо думаете об обществе. Чем оно больше, тем вообще-то сложнее поддается контролю. Не зажимал бы - все бы отняли. А я бы вообще никому ничего не давала.

слишком хорошо думаете об обществе. Чем оно больше, тем вообще-то сложнее поддается контролю.

Я Мглу смотрел xD

Возможно, но все равно мне кажется что ничего такого б не было. Может образовалось бы несколько групп, но в любом случае не то что творилось

из-за всего двух отморозков, коих просто некому было остановить.

Не зажимал бы - все бы отняли. А я бы вообще никому ничего не давала.

Зря, это и была его ошибка из-за чего началась вся канитель. Кайл с самого начала вел себя как контуженный псих, например когда с топором кинулся к двери. Затем из-за него же не стало того афроамерканца, если бы тот был, то может хоть как-то мог бы разрядить атмосферу. А так, хлюпик-бухгалтер и раненый брат альфа-боя. Более никого, чтоб повлиять на тех двух.

Ну не, не было б такого с большим коллективом, хоть на человек пять-десять... а еще лучше пару дюжин.

по поводу влияния размера коллектива продолжаю не соглашаться. А персонаж Майла Бина и есть не совсем адекватный. Со странностями он.

Несмотря на много раз звучавшую в теме мысль о том, что фильм чернушный, меня на самом деле даже сразило, как довольно долго запертые разводили цирлихи-манирлихи. Например, Еву не раз и не два даже приветливо звали присоединиться к оргии. Боюсь, в реальной жизни ее особо-то спрашивать не стали бы. А вообще, Ева самадуравиновата, ведь никто иной, как она, выбросила пистоль в сортир модели "очко", таким образом лишившись не только крепкого подспорья для самозащиты, но и шанса эффективно самоубиться, когда совсем припечет.

Как PS тисну про Эклунда, тем более нет на форуме темы имени его. Если бы он мне наврал, что ему 29, я бы купила. А мужику таки было на съемках 47-48, и выглядел он огурцом! И вообще он больше всего запоминается. Если жахнет постап, охотно верю, что кому-то придет в голову напоследок отжать женскую комбинашку, подвести глаза и начать орудовать топором. Кризисные ситуации не способствуют так-то братанию, как было в начале фильма. Точнее, искреннему братанию. Да, я верю, что им всем было страшно, и присутствие рядом другого живого существа одно время как-то ободряло. Но очень скоро все союзы потеряли элемент доверия, и комбинашка с топором и кодом от харчехранилища - закономерный ход событий.

Поставила 8 из 10. Фильм впечатляет, хотя для всех, знакомых с темой постапа, ничего особо удивительного в сценарии нет. Тем не менее как развитие процесса в замкнутом пространстве "Разделитель" отображает суровую правду жизни.

у меня никогда не было иллюзий, что люди, собравшиеся вместе в таком пространстве, будут как-то достойно взаимодействовать. Хотя в фильмах нам часто показывают и такое. Но у здешних персонажей все-таки какие-то совсем странности появляются. Та же комбинашка. Всякие драки из-за еды/женщин понятны, они лейтмотив многих подобных фильмов, где речь идет о выживании. Но вот конкретный психоз некоторых личностей (точнее его форма) удивляет

да не. все ок. я уверен в реальности все было б еще хуже. Бьена считаю всеж самым адекватным. он разумный

у меня никогда не было иллюзий, что люди, собравшиеся вместе в таком пространстве, будут как-то достойно взаимодействовать. Хотя в фильмах нам часто показывают и такое. Но у здешних персонажей все-таки какие-то совсем странности появляются. Та же комбинашка. Всякие драки из-за еды/женщин понятны, они лейтмотив многих подобных фильмов, где речь идет о выживании. Но вот конкретный психоз некоторых личностей (точнее его форма) удивляет

А есть какой-то регламентированный формуляр с инструкциями, как сходить с ума в случае конца света, и какая-то определенно-поведенческая форма впадания в безумие и отчаяние? И как же?

Ну напялил герой Эклунда мэрилиновскую комбминашку. А почему нет-то? В деле раздела последних ресурсов не только консервы и последний глоток воды, но и одежонка в ход идет. И, опять же, то, что для кого-то странность, - для другого норма. Вполне может статься, что герой свои последние извращенные фантазии напоследок решил осуществить. Когда все накрылось медным тазом и жить осталось менее чем недолго, нет ничего странного в том, что герои решили вытворять все, о чем мечтали, но стеснялись признаться. Все логично и честно показано, без нелепого ханжества. Не все мечтают голодных детишек в Африке кормить, кто-то хочет в комбинашке рассекать и глаза подводить.

да не. все ок. я уверен в реальности все было б еще хуже. Бьена считаю все ж самым адекватным. он разумный

Именно! Все аутентично. Уверена, что в реальности культурные прения и братания закончились бы куда как быстрее, но и тут все честно.

у меня никогда не было иллюзий, что люди, собравшиеся вместе в таком пространстве, будут как-то достойно взаимодействовать.

Они собрались не покалядовать на святки, их в этом замкнутом пространстве ограничил конец света. Страшное время по определению, а добропорядочному поведению тем более не способствует то, что законов нет, нет государства, отпала какая-то прогнозируемая связь между преступлением и наказанием. Нередко в литературе и кино пишется и снимается про постап, на случай которого некоторые, особенно замордованные персонажи даже заготовили список, допустим, "Кому первому разбить голову битой, если мир прекратит существовать?". Почитайте, скажем, Тибора Фишера "Классно быть Богом". Да, там у гг такой список.

А почему бы у героя Эклунда не было бы списка, в котором был пункт про боевую раскраску и предметы женского гардероба? Вот, кстати, про достойное взаимодействие у него пункта точно не было.

да не. все ок. я уверен в реальности все было б еще хуже. Бьена считаю всеж самым адекватным. он разумный

ну он со странностями изначально. Другое дело, что в этой ситуации собрался. А другие вроде как без странностей пришли, а странности проявились.

А есть какой-то регламентированный формуляр с инструкциями, как сходить с ума в случае конца света, и какая-то определенно-поведенческая форма впадания в безумие и отчаяние? И как же?

Ну напялил герой Эклунда мэрилиновскую комбминашку. А почему нет-то? В деле раздела последних ресурсов не только консервы и последний глоток воды, но и одежонка в ход идет. И, опять же, то, что для кого-то странность, - для другого норма. Вполне может статься, что герой свои последние извращенные фантазии напоследок решил осуществить. Когда все накрылось медным тазом и жить осталось менее чем недолго, нет ничего странного в том, что герои решили вытворять все, о чем мечтали, но стеснялись признаться. Все логично и честно показано, без нелепого ханжества. Не все мечтают голодных детишек в Африке кормить, кто-то хочет в комбинашке рассекать и глаза подводить.

Именно! Все аутентично. Уверена, что в реальности культурные прения и братания закончились бы куда как быстрее, но и тут все честно.

Как-то мне не показался герой Эклунда от этого счастливым, вряд ли фантазии осуществил, скорее крыша съехала. Но особенно быстро она съехала у мамы.

Да, и психических отклонений, конечно, уйма.

Братания-то не нужно. А вот какие-то более-менее разумные дележки еды. Почему-то садизм один и извращения поперли. Это не удивляет, конечно, много гадостей в природе человеческой.

Они собрались не покалядовать на святки, их в этом замкнутом пространстве ограничил конец света. Страшное время по определению, а добропорядочному поведению тем более не способствует то, что законов нет, нет государства, отпала какая-то прогнозируемая связь между преступлением и наказанием. Нередко в литературе и кино пишется и снимается про постап, на случай которого некоторые, особенно замордованные персонажи даже заготовили список, допустим, "Кому первому разбить голову битой, если мир прекратит существовать?". Почитайте, скажем, Тибора Фишера "Классно быть Богом". Да, там у гг такой список.

А почему бы у героя Эклунда не было бы списка, в котором был пункт про боевую раскраску и предметы женского гардероба? Вот, кстати, про достойное взаимодействие у него пункта точно не было.

Многое читала на подобное тему, обычно крайне неприятные впечатления, осадочек остается. Не хотелось бы увидеть на практике, как это происходит на самом деле.

Как-то мне не показался герой Эклунда от этого счастливым, вряд ли фантазии осуществил, скорее крыша съехала.

Дык уже после ее осуществления часто оказывается, что мечта-то была пшиком. В любом случае, Эклунд решил так себя приткнуть. В "Войне миров Z" согнанные от зомби за стену люди решили занять себя молебном, хотя так привлекли и дико взбудоражили зомби. Никто не говорит, что это было оправданно, но так карта легла в дико стрессовой ситуации.

хоть бы кто-то сходил с ума относительно красиво

хоть бы кто-то сходил с ума относительно красиво

Это вам прямая дорога к "Судному дню" Нила Маршала. Там изолированные в шотландском карантине потерпевшие по случаю конца света где-то надыбали краску оттенка "божоле". Где?! Но это было нереально гламурно.

ну он со странностями изначально. Другое дело, что в этой ситуации собрался. А другие вроде как без странностей пришли, а странности проявились.

Он не со странностями, он с трагическим прошлым, это было четко показано. Пожарный с героическим прошлым и неудавшейся жизнью, лишившийся семьи. Во многом он был более того даже самым логичным, он не знал кому можно доверять,

поэтому скрывал припасы, оружие и сведения о выходе.

Как-то мне не показался герой Эклунда от этого счастливым, вряд ли фантазии осуществил, скорее крыша съехала. Но особенно быстро она съехала у мамы.

У мамы более чем был повод двинуться крышей. Есть ли вообще мать, которая на ее месте не двинулась бы?

Так само собой, у г Эклунда крыша поехала. А у кого нет? Повод для этого точно был. Хождение в комбинашке не самая великая странность.

Братания-то не нужно. А вот какие-то более-менее разумные дележки еды. Почему-то садизм один и извращения поперли. Это не удивляет, конечно, много гадостей в природе человеческой.

Разумная дележка последнего припаса!? Разумная в условиях конца света, что само по себе не есть разумное обстоятельство?

Даже в детском мультике где "мы делили апельсин, много нас, а он один" волка, помнится, и то обделили апельсином. Это мульт для детей от 3 до 5 лет. А здесь не детсад, здесь все было серьезно.

Многое читала на подобное тему, обычно крайне неприятные впечатления, осадочек остается. Не хотелось бы увидеть на практике, как это происходит на самом деле.

А кто-то раскрыл тайну происходящей катастрофы?

И почему власти занялись раскопками развалин, если все равно всех убивают?

Из-за детей?

Кстати, на такие случаи есть своя инструкция - должен быть назначен главный, его распоряжения должны выполняться, еда и пища распределяются поровну, наглядно и честно, каждый должен быть чем-то занят.

Я могу и дальше продолжить, но лень :)

Если оказаться запертыми с еще более кончеными психами - то да, будет еще хуже. Фильм местами смешной, вспоминаю как спалили Бьена с сосиской в кармане. А корейцев даже упоминать не стоит.

Кстати, на такие случаи есть своя инструкция - должен быть назначен главный, его распоряжения должны выполняться, еда и пища распределяются поровну, наглядно и честно, каждый должен быть чем-то занят.

Об этой инструкции осведомлены избранные вояки с аналогами МЧС, или вы искренне считаете, что каждый обыватель гражданский зазубрил ее положения? Гораздо правдоподнее предположить, что, если выжившим удастся как-то сгруппироваться, если их вконец не разметает, то группки таки сложатся, но главнокомандующим наверняка самопровозгласит себя держатель пароля от харчехранилища, либо самый до зубов вооруженный, что, кстати, запросто может совпасть в одном лице!

А еще такие группи запросто могут начать строиться, как какая-нибудь армия (см. "Песню Свон" МакКаммона, например), а в армии дележка вообще-то не на равенство ориентируется. У офицеров при снабжении очень даже приоритет.

Честная братская дележка ресурсов, чесслово, в заданных условиях была бы совершенно утопична. Кстати, я еще сразилась, что, хотя участники событий вспоминали реально тошной фильм "Выжить" с Хоуком (в стопейсят раз тошнее "Разделителя", между прочим, хотя сабж в этой теме страшно этим попрекают), они не догадались разделать трупы (по примеру рэгбистов из "Выжить") странных гастролеров в химзащите до того, как те начали портиться. Это еще дало бы им фору при скатывании в полнейший хаос по поводу дележки запасов.

Хороший пример дележки в условиях произвола - средневековые пираты.

Соцзащита и страховка в "культурном" обществе появится лет этак через 500, а вот у пиратов все было предусмотрено - от профессиональных травм до дележа добычи и роли каждого.

Наиболее свежий пример дележа - самолет с американской командой футболистов.

Команда выжила за счет поедания трупов товарищей в горах. Драк не было, все друг друга знали, хотя и были соперниками на профессиональном поприще.

Так и здесь - в реальности они успели приглядеться друг к друг за время проживания в доме + культурные ценности (тормозы))))

Не забывайте, что это просто фильм и много ужасов просто придумано.

Вот так все просто )))

Он не со странностями, он с трагическим прошлым, это было четко показано. Пожарный с героическим прошлым и неудавшейся жизнью, лишившийся семьи. Во многом он был более того даже самым логичным, он не знал кому можно доверять,

поэтому скрывал припасы, оружие и сведения о выходе.

У мамы более чем был повод двинуться крышей. Есть ли вообще мать, которая на ее месте не двинулась бы?

Так само собой, у г Эклунда крыша поехала. А у кого нет? Повод для этого точно был. Хождение в комбинашке не самая великая странность.

Разумная дележка последнего припаса!? Разумная в условиях конца света, что само по себе не есть разумное обстоятельство?

Даже в детском мультике где "мы делили апельсин, много нас, а он один" волка, помнится, и то обделили апельсином. Это мульт для детей от 3 до 5 лет. А здесь не детсад, здесь все было серьезно.

Поведение самое логичное, но это не отменяет, что изначально его герой был со странностями, одинок, нелюдим и явно к людям относился с неприязнью. А доверять ему было и некому, не привык (или вернее давно отвык) от этого.

То есть серьезно - это когда чернуха сплошная? человек всегда зверь, и в таких ситуациях его натура вырывается наружу? Грустная это философия.

Пока мое убеждение в том, что есть люди, склонные к насилию, и это вылезает в любой ситуации, даже когда не нужно. Есть те, которые способны на насилие только под страхом смерти и иными угрозами, и, наверное, не совсем правильно мести всех под одну гребенку. Хотя и в этом фильме не все под одну гребенку, к счастью. Но после просмотра хочется отмыться

А кто-то раскрыл тайну происходящей катастрофы?

А кто-то должен был раскрыть? Фильм о том и для сюжета это нестерпимо важно?

И почему власти занялись раскопками развалин, если все равно всех убивают?

Власти? Какие власти? Кто-то произвел тех безвестных экспериментаторов-террористов в должностные лица наделенные официальной властью?

Бохмой, инструкция для кого? Для гражданских лиц? Кто из гражданских лиц может быть главным и по какому критерию? Если нет официально вышестоящего, а в данном случае нет, то главным становится тот, у кого есть материальное преимущество. Т.е., для совсем уж заблуждающихся, у кого жратва и пушка тот и прав.

Микки побыл главным на правах обладателя материальных ценностей, но в подвале воцарилась демократия и все перешли на сенатское правление выдав Микки отлучение от должности в виде привязывания к стулу.

Поведение самое логичное, но это не отменяет, что изначально его герой был со странностями, одинок, нелюдим и явно к людям относился с неприязнью. А доверять ему было и некому, не привык (или вернее давно отвык) от этого.

А как же Ева?

Он ей доверился сказав что она все сделает правильно.

То есть серьезно - это когда чернуха сплошная? человек всегда зверь, и в таких ситуациях его натура вырывается наружу? Грустная это философия.

Жизнь она вообще грустная. Но почему же "всегда зверь"? Еще был Адриан и Ева?

И, да, отдельно хочу похвалить актера Эклунда. Для его лет он гениально выглядит и явно вкалывает в спортзале на износ. Все должны равняться на этго кинодеятеля!

Мне интересно :)

Это многое объясняет, правда?

На людей напали власти - униформа, опознавательные бейджи, стандартное оружие (явно не калаши))), спецоборудование.

Кто это был тогда? Снова корейцы?

А насчет главного - правда.

Становится тот кто может, а демократия судя по всему США уже приелась.

+ вам за наблюдение.

я не увидела, что в фильме все по-взрослому. Скорее больше на детсад похоже. Создатели постарались напихать побольше ужасов разного рода. Мало моральных страданий, все выражается в физических и извращенного рода.

Слабую симпатию вызывал "отшельник" и Эдриан.

Насчет Эклунда согласна - действительно очень молодо выглядит.

Если верить английской Википедии, Эклунду 40, по данным КиноПоиска - 50.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...